Как вкусно приготовить мясо индейки с грибами

Содержание
  1. Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов
  2. Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе
  6. Индейка с грибами в сметанном соусе
  7. Как приготовить индейку с грибами в духовке
  8. Советы и рекомендации
  9. Индейка с грибами 🍗🍄 — 12 вкусных рецептов
  10. Стейки из индейки с соусом из лесных грибов и зелени
  11. Ингредиенты для приготовления стейков из индейки с соусом из лесных грибов и зелени
  12. Пошаговый план приготовления стейков из индейки с соусом из лесных грибов и зелени:
  13. Котлеты из индейки со сливочно-грибным и винным соусом
  14. Ингредиенты для приготовления Котлет из индейки со сливочно-грибным соусом
  15. Пошаговый план приготовления Котлет из индейки со сливочно-грибным соусом:
  16. Паста из индейки с грибами и горохом
  17. Ингредиенты для приготовления Пасты из индейки с грибами
  18. Пошаговый план приготовления Пасты из индейки с грибами:
  19. Эскалопы из индейки с грибами
  20. Ингредиенты для приготовления эскалопов из индейки с грибами
  21. Пошаговый план приготовления эскалопов из индейки с грибами:
  22. Запеканка из индейки и грибов
  23. Ингредиенты для приготовления Запеканки из индейки и грибов
  24. Пошаговый план приготовления Запеканки из индейки и грибов:
  25. Запеканка из индейки и грибов с чесноком
  26. Ингредиенты для приготовления Запеканки из индейки и грибов с чесноком
  27. Пошаговый план приготовления Запеканки из индейки и грибов с чесноком:
  28. Тушеная индейка с перцем и грибами
  29. Ингредиенты для приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами
  30. Пошаговый план приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами:
  31. Индейка с картофелем и грибами
  32. Ингредиенты для приготовления индейки с картофелем и грибами
  33. Пошаговый план приготовления индейки с картофелем и грибами:
  34. Сливочная паста с индейкой, грибами и старым чеддером.
  35. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с индейкой, грибами и старым чеддером
  36. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с индейкой, грибами и старым чеддером:
  37. Индейка с грибами
  38. Ингредиенты для приготовления индейки с грибами
  39. Пошаговый план приготовления индейки с грибами:
  40. Индейка и швейцарские бургеры с грибами
  41. Ингредиенты для приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами
  42. Пошаговый план приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами:
  43. Ризотто с индейкой и грибами
  44. Ингредиенты для приготовления Ризотто с индейкой и грибами
  45. Пошаговый план приготовления Ризотто с индейкой и грибами:

Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов

Индюшатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Оно насыщено огромным количеством белка, который легко усваивается нашим организмом. Индейку с грибами вполне можно назвать кулинарным шедевром, ведь это блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид. Его без сомнений можно включать в праздничное меню, но и в обычный день будет не лишним побаловать свою семью. Пищевая ценность готового блюда граничит в пределах 100 ккал.

Индейка с грибами – фото рецепт пошагово

Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.

В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.

Ингредиенты

  • филе индейки: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Шампиньоны: 1 банка
  • Сметана или сливки: 200 г
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Собираем продукты, которые указаны в списке или допустимы для замены.

Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом.

Зелень мелко рубим, чеснок трем или пропускаем через пресс сюда же. Добавляем специи. Обжариваем.

Маринованные грибы сливаем через сито, дуршлаг, при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки. Обжариваем пару минут.

Филе индейки режем длинными брусочками, выкладываем в сковороду. Жарим минут пять.

Доливаем немного воды, кладем концентрированную томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут.

Затем добавляем сметану или сливки.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы получить более жидкий соус, вливаем еще немного воды.

На гарнир готовим очень быструю картошку дольками в микроволновке или духовке.

Очищенный и порезанный картофель кладем в пакет для запекания.

Добавляем любимые специи и немного любого майонезного соуса.

Фиксируем края, хорошо перемешиваем содержимое. Делаем дырочки для выхода пара.

Готовим в микроволновке около 10 минут или в духовке на максимальной температуре около получаса.

Сразу же подаем, пока картошка и мясо не остыло. Дополнить можно маринованными или свежими овощами.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.
  2. На сковороду с растительным маслом отправляем грибную нарезку. Обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. Убавляем огонь на минимум и заливаем грибы сливками. Посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем.
  4. Увеличиваем огонь и ждем, пока сливки начнут кипеть. Теперь забрасываем в сковороду индейку, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности мяса. На это уйдет приблизительно 7 минут времени.
  5. Нежная индюшатина в шикарном сливочном соусе готова. Она отлично сочетается с отварными спагетти и свежими помидорами.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинками. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и сразу же за ним грибы.
  2. Обжариваем ингредиенты до готовности. Подсаливаем по вкусу и перекладываем в пустую кастрюлю. На эту же сковороду доливаем немного растительного масла и обжариваем на нем индейку, нарезанную кусочками.
  3. Обжаренные ломтики мяса пересыпаем в кастрюлю с луково-грибной зажаркой. Кладем сметану и подливаем немного горячей воды.
  4. Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Добавляем муку, смесь перцев и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 15 минут.
  5. Вот такое сочное и вкусное блюдо у вас должно получиться в итоге. Ваша семья останется в полном восторге от такого блюда.

Как приготовить индейку с грибами в духовке

В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 2 щепотки.

Инструкция:

  1. В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
  2. Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
  3. Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
  4. Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
  5. Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.
Читайте также:  Что можно приготовить с фасоли горячее

Советы и рекомендации

Мясо такой птицы, как индейка, отличается от привычной нам курятины и свинины своей нежностью и мягкостью. Готовится оно разными способами, на сковороде, в духовке, с добавлением соусов: сметанного, сливочного и прочих. Главное во время самой готовки придерживаться следующих кулинарных советов и рекомендаций:

  • Для быстроты приготовления желательно брать филейную часть птицы или же грудку. Эти части самые мягкие и готовятся моментально.
  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Тогда филе станет более сочным и мягким.
  • Тушить кусочки индейки можно на сковороде или толстодонной кастрюле, но обязательно под крышкой.
  • Если индейка с грибами запекается в духовке под фольгой, время готовки блюда увеличивается на 15-20 минут.
  • Молочные продукты для приготовления соусов (сметана, сливки) обязательно должны быть свежими и жирностью не менее 20%.
  • Грибы можно брать любые: вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные обязательно нужно предварительно отварить и только после этого добавлять к индейке.

Учитывая тонкости приготовления, вы сможете за минимальный промежуток времени приготовить вкусный и при этом очень полезный обед или ужин. в качестве бонуса — еще один вариант с овощами и обалденно вкусным соусом.

Источник

Индейка с грибами 🍗🍄 — 12 вкусных рецептов

Индейка с грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо, которое очень хорошо подходит к любому гарниру: хоть к кашам, хоть к макаронам, хоть к отварной картошке. Такую индейку с грибами готовить очень легко и быстро.

Стейки из индейки с соусом из лесных грибов и зелени

Ингредиенты для приготовления стейков из индейки с соусом из лесных грибов и зелени

Кухня —
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 упаковка стейков из индейки
  • 2 столовые ложки масла
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл телячьего бульона
  • 200 г нарезанных грибов (коричневые, шиитаке, вешенки или шимедзи)
  • 200 мл сливок
  • 1/4 пучка петрушки, для подачи
  • 1/4 пучка чеснока для подачи
  • 1/4 пучка эстрагона, для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления стейков из индейки с соусом из лесных грибов и зелени:

Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде, приправьте стейки индейки Ingham и обжарьте до готовности, переложите на тарелку и отставьте.

Шаг 2
Поставьте сковороду обратно на огонь, добавьте масло, лук, чеснок и грибы, перемешайте и готовьте до размягчения.

Шаг 3
Добавьте бульон и уменьшите жидкость наполовину.

Шаг 4
Добавьте сливки и варите, пока они не загустеют, снова положите индейку в сковороду, чтобы разогреть, и добавьте зелень, перемешайте и подавайте на стол.

Котлеты из индейки со сливочно-грибным и винным соусом

Вкусные котлеты из индейки готовятся быстро и легко, и они имеют прекрасный вкус! Котлеты быстро готовятся и подаются с ароматным домашним грибным винным соусом. Подавать соус вместе с котлетами из индейки, с пастой или рисом и салатом или овощами.

Ингредиенты для приготовления Котлет из индейки со сливочно-грибным соусом

Кухня —
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 кг мяса индейки (от 4 до 6 котлет из индейки)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • От 6 до 8 унций грибов (нарезанных)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 чайных ложки свежего розмарина (нарезанного)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (или 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки)
  • По желанию: приправы из чеснока и зелени
  • 2 столовые ложки муки (смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды)
  • От 1/2 до 3/4 стакана сливок

Пошаговый план приготовления Котлет из индейки со сливочно-грибным соусом:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разложите котлеты из индейки между пластиковыми пластинами и аккуратно и равномерно отбить.
  3. Смешайте муку, соль, черный перец и перец, чтобы покрыть обе стороны индейки.
  4. На большом, среднем-слабом или среднем огне обжарьте котлеты из индейки, по несколько штук за раз, в 1 столовой ложке оливкового масла и 1 столовой ложке сливочного масла. Готовьте, пока они не подрумянится и не прожарится, или примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Убрать котлеты в теплую тарелку.
  6. Добавьте на сковороду нарезанные грибы вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Готовьте, пока грибы не подрумянятся.
  7. Добавьте бульон, вино, розмарин, петрушку и немного приправы чеснока, если используете. Увеличьте огонь, чтобы смесь быстро кипела, пока она не уменьшится примерно на 1/3 — 1/2. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  8. Вмешайте смесь муки и воды в бульон. Варить, помешивая, до загустения.
  9. Добавьте около 1/2 стакана сливок. Попробуйте и добавьте еще сливок, если соус кажется слишком густым. Это зависит от того, насколько приготовлен бульон.
  10. Подавать соус вместе с котлетами из индейки с пастой или рисом и салатом или овощами.

Паста из индейки с грибами и горохом

Эта вкусная индейка со сливками — универсальная и комфортная еда. Его можно подавать к большому разнообразию блюд, включая тосты, оболочки из слоеного теста, печенье, кукурузный хлеб или лапшу.

Ингредиенты для приготовления Пасты из индейки с грибами

Кухня —
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан свежих грибов (нарезанных)
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана куриного бульона (или больше молока)
  • 1-2 столовые ложки пимиенто (без жидкости)
  • 1/2 — 3/4 стакана замороженного горошка (приготовленного)
  • 3 стакана нарезанной кубиками индейки (приготовленной)
  • Солить по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Пошаговый план приготовления Пасты из индейки с грибами:

Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.

Добавить грибы и варить до коричневого цвета.

Вмешайте муку, пока она хорошо не впитается.

Медленно добавляйте молоко и бульон, постоянно помешивая.

Варить, помешивая, до загустения. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте до горячего состояния.

Готовьте, помешивая
Подавайте и наслаждайтесь!

Эскалопы из индейки с грибами

Попробуйте наш простой и вкусный рецепт эскалопов из индейки с грибами!


Чтобы приготовить наш рецепт эскалопов из индейки с лимоном, мы хотим показать вам этот простой, но вкусный рецепт, который вы можете попробовать: эскалопы из индейки с грибами. Идеально подходит для обеда или ужина с друзьями. Эскалопы из индейки с грибами — это быстрое и легкое блюдо, на которое вы можете положиться, чтобы превратить ваш неожиданный ужин в стильный кулинарный роман, даже если вы отложили приготовление до последней минуты.

Ингредиенты для приготовления эскалопов из индейки с грибами

Кухня —
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 400 г ультратонких эскалопов из индейки
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 45 г простой муки
  • Поваренная соль
  • 1 зубчик чеснока
  • Розмарин
  • 450 г грибов
  • 50 г сливочного масла

Пошаговый план приготовления эскалопов из индейки с грибами:

  1. Сначала разрежьте грудку индейки пополам , а затем обваляйте её в муке. Очистите, а затем вымойте грибы , нарежьте и отложите.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 25 г сливочного масла и каплю оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте ломтики индейки, щепотку соли и перца и поджарьте в течение нескольких минут.
  3. Когда ломтики равномерно подрумянятся, отложите их на тарелку и приступайте к работе с грибами. На той же сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте с зубчиком чеснока, мелко нарезанную веточку розмарина и грибы. Посолить и поперчить по вкусу . Верните кусочки мяса в сковороду и подавайте. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Как приготовит суп с крупами

Запеканка из индейки и грибов

Эта кремовая, сырная и слегка острая запеканка из индейки и грибов, идеально подходящая для остатков индейки или курицы-гриль. Она обязательно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты для приготовления Запеканки из индейки и грибов

Кухня — американская
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 3 чашки приготовленной индейки (или курицы), нарезанной кубиками, например, для гриля
  • 500 г коротких макарон, таких как ракушки или пенне, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 16 унций йогурта без добавок из цельного молока
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла разделить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки перца

Пошаговый план приготовления Запеканки из индейки и грибов:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
  3. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Варить до размягчения, за 3-4 минуты до добавления грибов. Продолжайте варить, пока грибы не станут мягкими, еще 3-4 минуты.
  4. Посыпьте сковороду мукой и помешивайте 30-60 секунд или пока мука не впитается в сковороду. Влить куриный бульон и довести до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, 7-9 минут.
  6. В большой миске смешайте приготовленную пасту с нарезанной кубиками индейки, простым йогуртом, оставшейся 1 чайной ложкой соли, половиной сыра (1 стакан), лимонным соком, соусом Вустершир и перцем. Добавьте в миску грибной соус и снова перемешайте.
  7. Вылить пасту в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырьков примерно 45-50 минут. Подождите 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы запеканка осела.

Запеканка из индейки и грибов с чесноком

Нарезанный картофель украшает это здоровое, но сытное сочетание индейки и овощей.

Ингредиенты для приготовления Запеканки из индейки и грибов с чесноком

Кухня — американская
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 750 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 225 г стейков из грудки индейки, нарезанных ломтиками
  • 300 г лука-порея, вымытого и крупно нарезанного
  • 400 г грибов
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 50 г растворимого белого соуса
  • 1 чайная ложка сушеных трав

Пошаговый план приготовления Запеканки из индейки и грибов с чесноком:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте картофель и варите 10 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанные стейки из грудки индейки в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный лук-порей, грибы и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  3. Приготовьте растворимую смесь для белого соуса, следуя инструкциям на упаковке. Переложите смесь индейки и овощей в жаростойкую форму, полейте соусом и перемешайте. Сверху выложите картофель и смажьте оставшимся оливковым маслом. Посыпать смесью сушеных трав и запекать 30 минут до золотистого цвета.

Тушеная индейка с перцем и грибами

Тушеная индейка с луком, чесноком, болгарским перцем и грибами на острой основе из йогурта и помидоров. Это оригинальный рецепт, на основе которого мы предлагаем вам приготовить это традиционное тушеное рагу из недорогого мяса индейки.

Здесь вы найдете прекрасный вкус индейки и венгерского перца, а также мягкий привкус томатного соуса из йогурта.

Ингредиенты для приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами

Кухня — американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками, около 2 стаканов
  • 2-4 болгарских перца разного цвета, тонко нарезанные
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • Несколько штрихов кайенского перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 кг бедра или грудки индейки без кожи и костей, нарезанные крупными кусками
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 банка сливовых помидоров с соком
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поваренная соль
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана простого йогурта

Пошаговый план приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами:

  1. Обжарьте лук, перец и чеснок с паприкой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне в большом сотейнике. Добавьте лук и перец и обжарьте их, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Снимите со сковороды перец, лук и чеснок и отложите в сторону.
  2. Обжарьте грибы и индейку, верните перец и лук в сковороду. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте в сковороду грибы и индейку. Обжарьте грибы и индейку на сильном огне, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока индейка и грибы не начнут подрумяниваться. Уменьшите огонь до среднего, верните смесь перца и лука в сковороду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте помидоры, Вустершир, лимонный сок, розмарин, черный перец: отожмите помидоры, чтобы они измельчились, и добавьте их с соком в сковороду вместе с соусом Вустершир, лимонным соком, розмарином и черным перцем. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду и тушите 15-20 минут.
  4. Добавьте йогурт с кукурузным крахмалом: добавьте кукурузный крахмал в йогурт и добавьте в тушеное мясо. Готовьте на слабом огне (не дайте закипеть), периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Подавать с рисом, полентой или картофельным пюре.

Индейка с картофелем и грибами

Ингредиенты для приготовления индейки с картофелем и грибами

Кухня — итальянская
Время готовки: 100 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 700 г. грудки индейки
  • 14 унций. картофеля
  • 250 г из белых грибов
  • 200 г. из лисичек
  • 2/3 C. тертого сыра Грана Падано
  • лавровый лист
  • 7 лука-шалот
  • Оливковое масло первого отжима
  • Поваренная соль
  • Перец

Пошаговый план приготовления индейки с картофелем и грибами:

  1. Поместите картофель в холодную подсоленную воду с чайной ложкой перца и 2 лавровыми листами; кипятить 30-40 минут. Тем временем очистите белые грибы и лисички, нарежьте их и обжарьте на сковороде с тонко нарезанным луком-шалотом и сбрызнутым маслом в течение 6-7 минут.
  2. Картофель процедить, очистить от кожуры и размять; добавить сыр Грана Падано, соль и перец, затем все перемешать. Добавить грибы чтобы получилась начинка.
  3. Перемешайте грудку индейки, распределите ее равномерно и измельчите с помощью блендера, чтобы она стала мягкой. Набить начинкой, затем закатать.
  4. Свяжите его кулинарным шпагатом, чтобы не просачивалась начинка; Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте маслом и приправьте солью. Разрежьте 6 неочищенных луковиц-шалот пополам и выложите их вокруг индейки; добавьте несколько веточек чабера и запекайте при температуре 375 ° F около 40 минут.

Сливочная паста с индейкой, грибами и старым чеддером.

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с индейкой, грибами и старым чеддером

Кухня — канадская
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 240 г грибов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина или куриного бульона
  • 1/3 стакана (80 мл) 35% сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 2 стакана (500 мл) нарезанной кубиками индейки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 5 унций (150 г) измельченного канадского выдержанного чеддера
  • 4 чашки (1 л) приготовленных длинных макарон (спагетти, феттучини, лингвини и т. Д.)
  • 1/2 стакана (125 мл) вяленых на солнце помидоров, регидратированных или в масле, нарезанных полосками
  • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки (30 мл) жареных кедровых орехов
Читайте также:  Рецепты для мультиварки как приготовить пюре

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с индейкой, грибами и старым чеддером:

  1. Поместите картофель в холодную подсоленную воду с чайной ложкой перца и 2 лавровыми листами; кипятить 30-40 минут. Тем временем очистите белые грибы и лисички, нарежьте их и обжарьте на сковороде с тонко нарезанным луком-шалотом и сбрызнутым маслом в течение 6-7 минут.
  2. Картофель процедить, очистить от кожуры и размять; добавить сыр Грана Падано, соль и перец, затем все перемешать. Добавить грибы чтобы получилась начинка.
  3. Перемешайте грудку индейки, распределите ее равномерно и измельчите с помощью блендера, чтобы она стала мягкой. Набить начинкой, затем закатать.
  4. Свяжите его кулинарным шпагатом, чтобы не просачивалась начинка; Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте маслом и приправьте солью. Разрежьте 6 неочищенных луковиц-шалот пополам и выложите их вокруг индейки; добавьте несколько веточек чабера и запекайте при температуре 375 ° F около 40 минут.

Индейка с грибами

Ингредиенты для приготовления индейки с грибами

Кухня —
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 450 грамм. грудка индейки, очищенная
  • 25 г. сливочное масло
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • 25 г. пшеничной муки
  • 300 мл. молоко
  • 100 г. грибы, нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотого имбиря
  • 150 мл. натуральный йогурт
  • 2 яичных желтка
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Небольшой кусочек корня имбиря, мелко натертый
  • несколько ломтиков лимона, нарезанных свежими

Пошаговый план приготовления индейки с грибами:

  1. Нарежьте индейку кубиками размером 2,5 см (1 дюйм) и положите их в небольшой пакет для запекания.
  2. Свободно завяжите конец пакета пластиковой лентой или резинкой.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на 6 минут. или пока индейка не будет приготовлена.
  4. Положите масло в жаростойкую форму для запекания и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, пока оно не растает, затем добавьте лук.
  5. Накройте крышкой или пищевой пленкой, отодвинув один угол назад для вентиляции.
  6. Готовьте в микроволновой печи 5-6 минут или пока лук не станет мягким.
  7. Добавьте муку в лук и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, постепенно добавляйте молоко и перемешивайте в микроволновой печи еще 45 секунд, затем взбивайте.
  8. Продолжайте готовить в микроволновой печи почти 2 минуты, взбивая каждые 30 секунд, пока соус не закипит.
  9. Добавьте в соус индейку и соки, оставшиеся в пакете для запекания, и грибы, хорошо приправьте солью, перцем, мускатным орехом и имбирем, поставьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты, один раз перемешивая.
  10. Смешайте йогурт и яйца до однородной массы и добавьте в смесь индейки.
  11. Готовьте в микроволновой печи почти 2 минуты, пока он не станет очень горячим, но не до кипения, помешивая два-три раза во время приготовления.
  12. Подавать с дольками лимона и петрушкой.

Индейка и швейцарские бургеры с грибами

Рубленые грибы добавляют влагу и аромат нежирным котлетам из фарша из индейки. Это простой способ придать мясной оттенок не говяжьим котлетам. Используйте ту же технику при приготовлении мясного рулета, соуса из мяса индейки и т.п. Варьируйте грибы для разных вкусовых профилей или попробуйте смешанные грибы для гурманов. Хотя мы заканчиваем их салатом и помидорами, проявляем изобретательность с жареным луком и перцем, обжаренным шпинатом и многим другим

Ингредиенты для приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами

Кухня —
Время готовки: 12 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Кремини грибы 3 чашки , нарезанные, разделенные
  • Сырой лук-шалот 2 больших , нарезанных
  • Майонез пониженной калорийности 7 ч. Л. , Разделенных
  • Розмарин 1 ½ чайной ложки , измельченной, разделенной
  • Вустершир соус 1 чайная ложка , разделенная
  • Сырой 93% нежирный фарш из индейки 500 г
  • Кошерная соль ½ чайной ложки
  • Черный перец ¼ чайная ложка
  • Пищевой спрей 6 спрей (ов)
  • Сырой лук-шалот 2 больших , тонко нарезанных
  • Столовая соль ½ чайной ложки
  • Дижонская горчица ½ чайной ложки
  • Измельченный чеснок 1 чайная ложка
  • Нежирный швейцарский сыр 3 унции , четыре ломтика по 3/4 унции
  • Легкий английский маффин 4 шт. , Тосты
  • Салат 4 шт.
  • Свежий помидор (а) 4 ломтика

Пошаговый план приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами:

  1. Чтобы приготовить гамбургеры, измельчите в кухонном комбайне 1 стакан грибов, нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложку розмарина и 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса. Осторожно всыпать грибную смесь в индейку; Сформируйте четыре лепешки диаметром 3 1/2 дюйма. Приправить бургеры кошерной солью и перцем; охладить до готовности к грилю (можно приготовить за 12 часов).
  2. Чтобы приготовить обжаренные грибы, выключите огонь, покройте антипригарный сотейник среднего размера кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне. Обжарить 2 чашки грибов, нарезанный лук-шалот, соль и 1/2 чайной ложки розмарина до размягчения, 5-6 минут; добавьте 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса и Дижона и отставьте.
  3. Чтобы приготовить айоли, смешайте 4 ч.л. майонеза и чеснок в небольшой миске; держать охлажденным до готовности к использованию.
  4. Когда будете готовы к приготовлению, выключите огонь, покройте гриль или сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте гамбургеры, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, по 5-6 минут на каждую сторону. Сверху каждый полностью приготовленный бургер посыпьте ломтиком сыра; накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
  5. Чтобы приготовить гамбургеры, намазать по 1 ч.л. айоли снизу каждого кекса; Сверху выложите лист салата, ломтик помидора, гамбургер, 1/4 стакана обжаренных грибов и верхнюю часть кексов.

Размер порции: 1 бургер

Ризотто с индейкой и грибами

Этот рецепт грибного ризотто можно сделать еще лучше из измельченных остатков индейки.

Ингредиенты для приготовления Ризотто с индейкой и грибами

Кухня —
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 8 чашек бульона из индейки
  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенное
  • 1 небольшой желтый лук, тонко нарезанный
  • 2 чашки ассорти из свежих грибов (желательно диких, но подойдут и белые пуговицы), тонко нарезанные
  • 2 чашки риса
  • 1 чашка измельченного мяса индейки (по желанию)
  • 1/2 чашка тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ложки мелко нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления Ризотто с индейкой и грибами:

Шаг 1
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума. Накройте и согрейте.

Шаг 2
Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным и не станет золотистым.

Шаг 3
Добавить грибы; готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не станет мягким и не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Шаг 4
Добавьте рис; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1/2 стакана теплого бульона и постоянно помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана, постоянно помешивая, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким, но все еще твердым. Добавьте остатки мяса индейки, если используете; перемешайте, чтобы смешать и прогреть, добавив немного бульона или воды, если необходимо, чтобы смесь оставалась кремообразной, около 3 минут.

Шаг 5
Вмешайте пармезан и оставшуюся столовую ложку масла в ризотто. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите по теплым мискам. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Видео рецепт: Индейка с грибами

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями ! Спасибо

Источник

Оцените статью