Как вкусно приготовить мясо под шубой

Содержание
  1. Рецепты Мясо под шубой
  2. Мясо под шубой
  3. Мясо под шубой
  4. Мясо под шубой в духовке
  5. Мясо под шубой
  6. Мясо под шубой
  7. Мясо «в шубе»
  8. Мясо под шубой и слоeной лапшой
  9. Мясо «под шубой» с ананасом
  10. Мясо под шубой в мультиварке
  11. Мясо под шубой
  12. Мясо, запеченное под шубой из кабачков
  13. Мясо под рисово-сырной шубой
  14. Мясо под сырной шубой «Нежность»
  15. Запеченное мясо под шубой
  16. Мясо под картофельно — сырной шубой
  17. Крабовое мясо под «шубой»
  18. Свинина в картофельной шубе
  19. Салат «А-ля мясо под шубой»
  20. Мясо под шубой
  21. Мясо под картофельной шубой
  22. Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой
  23. Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром
  24. Рецепты свинины по-царски
  25. Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром
  26. Свинина по-царски с грибами
  27. Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  28. Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
  29. Варианты рецептов мяса под шубой
  30. Мясо под шубой с телятиной
  31. Свинина под шубой из картофеля и сыра
  32. Мясо под шубкой на сковороде
  33. Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром
  34. Мясо по-французски с помидорами и сыром
  35. Как приготовить свинину по-царски
  36. Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Рецепты Мясо под шубой

Мясо под шубой

Мясо, грибы (шампиньоны), лук, помидоры, сыр, майонез

Приготовить из мяса отбивные, замариновать в майонезе.

шампиньоны поджарить с луком, выложить отбивные на противень, сверху разложить грибы (на каждую отбивную), сверху грибов — кружок помидора, сверху каждую отбивную посыпать сыров. Поставить в духовку на 40 минут.

Мясо под шубой

Майонез — 1-2 ст.л.

йогурт питьевой — 100 гр

Свиная отбивная — 2 шт

Это обычное запеченное мясо под майонезом, каких миллион.

Отличие в том, что перед запеканием вымочить мясо в йогурте.

Замариновать мясо в йогурте.

Уложить в форму не смывая йогурта, посыпать специями.

Мясо под шубой в духовке

Майонез — 200 Грамм

Свинина — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Сыр плавленый твердый — 300 Грамм

Мясо порезать на порции.

Мясо уложить на противень.

Лук порезать полукольцами и уложить на мясо.

Мясо под шубой

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 150 г

Лук репчатый — 2 головки

Тонко порезать свинину, как на отбивные, и отбить. Посолить, поперчить сложить на противень.

Сверху на мясо разложить порезанный мелко лук, затем майонез и сверху посыпать пармезаном.

Мясо под шубой

Мясо нарезать,отбить и уложить на смазанный маслом противень,посолить,поперчить.

Сверху на мясо идет лук,нарезанный полукольцами.

Картофель нарезать кружочками-это следующий слой,посолить,смазать майонезом.

Мясо «в шубе»

Картофель — 6 штук

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 3 штуки

Говядина — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Говядину помыть, порезать тонкими ломтями, отбить, посолить и поперчить. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

На сырое мясо выложить картофель, порезанный кружочками, сверху — лук, нарезанный кольцами.

Мясо под шубой и слоeной лапшой

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 4-5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Тесто слоеное — 200 г

Майонез — 1 пакет.

Перец болгарский — 1 шт

Мясо отбитое выложить в форму для запекания,

посолить и поперчить.

На мясо выложить слой из помидоров и лука.

На помидорно-луковый слой выложить слой картофеля и заправить майонезом.

Следующий слой из моркови + болгарский перец.

Потом слоёную лапшу.

Мясо «под шубой» с ананасом

Лук репчатый — 1 шт

Мясо отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон, убавить огонь.

Укрываем мясо «ШУБОЙ»: 1 слой — морковь, нарезанная кружочками,

2 слой — цуккини, нарезанное соломкой

3 слой — ананас выкладываем сверху, солим, перчим

4 слой — лук репчатый, нарезанный кольцами.

Мясо под шубой в мультиварке

Сыр твердый — 100 Грамм

Куриное филе — 400 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Помидоры — 200 Грамм

Петрушка — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

В чашу мультиварки вливаем масло. В режиме «жарка» 10 минут, готовим порезанные кусочки куриного филе.

Через 10 минут, посолите филе по вкусу и добавьте натертый на терке картофель.

Сверху кладем помидоры колечками и поливаем это дело сметаной.

Мясо под шубой

Соус-маринад — 5 ст. л.

Приправа — 1/2 ч. л.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Мясо порезать, залить соусом — маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 2 часа.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.

Сверху положить слой морковки, натертой на терку, и лук, нарезанный кольцами.

Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Готовим начинку: лук мелко нарезать и обжарить, кабачок нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.

Смешать лук, кабачок, чеснок, зелень и майонез. Хорошенько перемешать.

Мясо нарезать порционными кусочками, отбить.

Мясо под рисово-сырной шубой

Яйцо куриное — 2 шт

Сок гранатовый — 200 мл

Специи — по вкусу

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шпинат — по вкусу

Сначала нужно порезанное мясо натереть солью, специями и замариновать в гранатовом соке.

В это время отварить два пакетика риса от «Мистраль».

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать,

обжарить на растительном масле.

Для заливки в блендере смешать яйца, сметану, сыр, шпинат.

Мясо под сырной шубой «Нежность»

Душистый перец-2-3 шт

Филейная часть мяса (свинина, телятина)-1кг

Отварить филе с луком, морковью и приправами хорошо солим и доводим до готовности.

Охладить мясо, нарезать качалочку кусочками, и не разрушая ее формы, переложить на блюдо.

Майонез смешать с раздавленным чесноком и покрыть им мясо.

Читайте также:  Как приготовить раствор цефепим для внутримышечного введения

Запеченное мясо под шубой

Зелень — по вкусу

Чеснок — 5 зубчиков

Сыр брынза — 250 г

Лук репчатый — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).

Картофель натереть на крупной терке.

Лук порезать кольцами.

Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо под картофельно — сырной шубой

Мясо свинина 600гр.

Лавровый лист 2-3шт.

Соль,перец, приправа для свинины

Мясо( у меня была свиная корейка) нарезать пластинами и отбить,посолить , поперчить, посыпать приправой. Чеснок мелко порезать и положить в мясо, добавить лаврушку и немного водички. Всё перемешать и оставить настояться на полчаса.Картошку нарезать круглыми дольками, лук полукольцами.Взять противень и смазать его растительным маслом. Мясо выложить в один сло.

Крабовое мясо под «шубой»

шампиньоны — 1 банка

вареные яйца-4 шт.

соль, перец по вкусу

луковица — 1 шт.(большая)

морковь-2 шт. (большие)

крабовой мясо-2 упаковки

чеснок — несколько зубчиков

Варим рис с добавлением куриного кубика(рис припущенный)

Делаем зажарку из тертой моркови и мелко порезанных грибов, лука, чеснока.Всё это солим и перчим.

Режем мелко крабовое мясо.

Вареные яйца разделяем на белок и желтки.

Свинина в картофельной шубе

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 4 зубчика

Сметана — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 5 штук

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.

На крупной терке натереть картофель и обязательно отжать! Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, добавить к картошке. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, посолить. Еще раз хорошенько перемешать.

Салат «А-ля мясо под шубой»

Грудка куриная — 1 шт

Картофель — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезать мелкими кубиками вареную куриную грудку и яйца, порезать зеленый лук, натереть на терке: вареную морковь, вареную свеклу, вареную картошку. Приготовим заправочный соус — в майонез «Махеевъ» добавить 3 зубчика измельченного чесночка и все перемешать.

Выкладываем слоями, смазывая каждый слой заправочным соусом и подсаливая: лук, курицу,

Мясо под шубой

Сыр твердый — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Картофель — 3-4 Штук

Лук репчатый — 2-3 Штук

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

2. Картофель натрите на терке.

3. Лук порежьте полукольцами.

4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

Мясо под картофельной шубой

мускатный орех на кончике ножа

свинина (баранина, говядина) 600г

луковица 1 большая

рас. масла 2 ст л для жарки

Картофель очистить, отварить , посолить.

Воду слить, влить молоко, добавить сл. масло и мускатный орех и истолочь в пюре.

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Мясо нарезать кусочками и обжарить вместе с луком и чесноком в разогретом масле 7-10 минут. Добавить соль перцы и розмарин.

Источник

Свинина по-царски — рецепты пошагово с фото. Как приготовить запеченную свинину по-царски под шубой

Любимая нашим народом селедка не единственная, кто достоин приготовления под шубой. Предлагаю чудесный рецепт мяса под шубой – блюдо сочное, ароматное, невероятно красивое и аппетитное. Поистине царское кушанье, которое не стыдно сделать коронным на праздничном столе. Готовится из порезанного порционно отбивного мяса, накрытого сыром, помидорами, грибами и прочими вкусностями, способными сделать блюдо незабываемым.

Какое мясо взять? Традиционно используется свинина, она быстро запекается, что актуально, если со временем проблема. Отлично подойдет куриное мясо, индейка. Укутать мясо можно любой шубкой – картофельной, сырной, грибной, овощной, луковой, морковной и даже яичной. А можно совместить сразу несколько продуктов, сделав «теплую» и «дорогую».

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • специи и пряные травы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем порционными пластинами толщиной не менее 7 мм.

  • Разложив мясные стейки на рабочую поверхность, удобную для отбивания, укрываем их пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

  • Выкладываем стейки из свинины на противень, проложенный бумагой для выпекания, солим, перчим, посыпаем специями.

  • Пока подготовленное мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты блюда, нарезаем ломтиками помидоры, полукольцами лук.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем (можно соединить вместе в одной емкости).

  • Выложив на отбивные лук, покрываем его майонезом. Однако, удобнее смешать лук с майонезом заранее, а затем разложить пряную массу по отбивным.

  • На лук укладываем ломтики помидоров, посыпаем зеленью, чесноком и сыром.

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке, в течение 30-40 минут при температуре 180°.

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.



Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

Читайте также:  Как приготовить горбушу с кефиром

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, специи.

Для кляра:

Приготовление:

  • Подготовленную свинину нарезаем пластинами, отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем специями. Отбивные из свинины оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо немного пропиталось солью и специями.

  • В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и специи, размешиваем. Рядом ставим еще одну емкость с мукой.

  • На растительном масле обжариваем предварительно нарезанные грибы с луком.

  • Отбивные обваливаем в муке, затем в яичном кляре, обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

  • Выкладываем обжаренные отбивные на противень, распределяем сверху начинку слоями: обжаренные грибы с луком, измельченная петрушка, кружки помидоров, натертый предварительно сыр.

  • Запекаем свиные отбивные в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • Одежда для Беби Бона
  • Как научиться вязать крючком с нуля. Уроки основ вязания крючком для начинающих с видео
  • Болит большой палец на ноге — что делать и как лечить
  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.

  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.

  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.

  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.

  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.

  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Для маринада:

  • приправа для мяса;
  • смесь перцев;
  • соевый соус;
  • соус Терияки.

Приготовление:

  • Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.

  • В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.

  • Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.

  • Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.

  • Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Варианты рецептов мяса под шубой

Теперь, когда вы знаете историю и секреты приготовления блюда, вы можете варьировать состав ингредиентов в зависимости от того, какие продукты у вас имеются.

Мясо под шубой с телятиной

  • 0,5 кило свежей телятины;
  • луковицы большие, 3 штуки;
  • майонез домашнего приготовления или из магазина;
  • 350-450 граммов хорошего, твердого сыра.

Мясо режем по правилам, против волокон, толщиной в 1 сантиметр. После того как нарезали, отбейте мясо. Это очень удобно делать деревянным отбойником для мяса и с помощью пищевой пленки. Приготовьте емкость для запекания, выложите ее пергаментом. Мясо уложите плотно, кусочек к кусочку. Посолите, посыпьте перцем.

На мясной слой выложите лук, нарезанный кольцами (можно полукольцами — кому как нравится). Аккуратно смажьте все майонезом, а затем и натертым сыром. Не жалейте сыра.

Автор этого рецепта предлагает подавать это блюдо с запеченными овощами. Овощи — морковь, лук, помидоры, чеснок — запакуйте в фольгу, предварительно сбрызнув маслом оливковым и посыпав приправой.

Выложите овощи в фольге в отдельную посуду, чтоб масло не стекало зря. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте чашу с мясом в духовой шкаф на полчаса. Естественно, время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовность легко проверить — проткните слои зубочисткой. Появления румяной корочки — гратэна — скажет вам о том, что блюдо уже готово.

Читайте также:  Как приготовить суп с пшеном с мясом

Как вы уже поняли, этот вариант получается не таким жирным. Ведь для мяса не используется никакого масла, его достаточно в сыре и майонезе.

Свинина под шубой из картофеля и сыра

Указанного количества ингредиентов хватит на 10 человек. Калорий на сто грамм — 180.

Какие продукты нужны:

  • мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • чуть меньше половины стакана сметана;
  • аджики столовую ложку;
  • сыр твердых сортов — 80-90 гр.;
  • немного масла чтобы смазать противень.

Мясо нарезать тонкими пластинками, поколотить его специальным молотком. Вы уже знаете, что делать чтобы кусочки мяса не разлетались вокруг — накройте его пищевой пленкой или прозрачным пакетом. Каждый кусок посыпьте перцем (лучше использовать не пакетированный, а свежесмолотый).

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Свинину выложите плотно, кусочек к кусочку. Предварительно отваренный и натертый картофель выложите поверх мяса.

Картофель аккуратно и равномерно покрыть смесью из аджики и сметаны. Поверх выложите тонко нарезанные свежие томаты. Кстати, для экономии времени, включайте духовку заранее, на 180°С.

В уже разогретый духовой шкаф поставьте противень, примерно на час, плюс-минус 10 минут.

Как только мясо приготовится, выдвинете противень, посыпьте сыром и оставьте в духовом шкафу еще минут на 5-7.

Если вы хотите приготовить это яство с грибами, выкладывайте продукты в следующей последовательности: мясо, шампиньоны, лук, майонез и сыр.

Мясо под шубкой на сковороде

  • отбейте мясо, смажьте маслом с одной стороны, поперчите;
  • натрите картофель, смешайте с куриным яйцом и зеленью.

Сковороду прокалите, выложите туда мясо промасленной стороной вниз. Сверху выложите картофельную массу. Дальше просто обжарьте мясо на среднем огне.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезаем свиную вырезку пластинами желаемого размера, толщиной около 1 см, отбиваем каждую с двух сторон, предварительно можно укрыть мясо пищевой пленкой.

  • Все отбивные присаливаем, перчим, посыпаем любимыми специями и укладываем на противень или в форму для запекания, смазанный маслом или проложенный бумагой для выпекания, которую также можно смазать. Укладываем отбивные посыпанной стороной вниз.

  • Сверху вновь отбивные солим и перчим, раскладываем нарезанные предварительно лук и шампиньоны, смазываем майонезом.

  • Укладываем также очередные слои нарезанных помидор, натертого сыра, промазывая каждый майонезом (на свое усмотрение).

  • Запекаем отбивные в духовке до готовности.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленный кусок свинины нарезаем пластинами толщиной 0,7-1 см, поперек волокон.

  • Все мясные заготовки отбиваем с двух сторон (интенсивность отбивания выбираем на свое усмотрение), солим, перчим, оставляем мариноваться.

  • Смазываем противень маслом и раскладываем на нем лук, нарезанный полукольцами предварительно.

  • На лук раскладываем свиные отбивные, сверху кладем по нескольку полукругов помидор.

  • Смазываем помидоры майонезом и обильно посыпаем натертым сыром.

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • петрушка – пара веточек;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Нарезанные предварительно и отбитые с каждой стороны стейки укладываем в смазанную форму для запекания, плотно друг к другу, солим, перчим.

  • В подходящей емкости готовим сырную смесь, для чего раздавливаем очищенные зубчики чеснока, выкладываем к нему измельченную зелень, натертый сыр и майонез. Все солим, перчим, добавляем (при желании) любые специи и пряные травы, перемешиваем и оставляем в готовности.

  • На мясо распределяем заранее нарезанный четверть кольцами лук, раскладываем кружки помидоров.

  • Отправляем форму с подготовленным мясом в духовку при температуре 180°С, на 40-50 минут.

  • Извлекаем форму из духовки, раскладываем сырную массу с зеленью и чесноком, вновь ставим запекаться еще в течение 10 минут.

  • Подаем вкусное, ароматное и эффектное блюдо к любому праздничному столу или просто для разнообразного питания в будние дни.

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Источник

Оцените статью