- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Лучшие рецепты нежного мяса в майонезе в духовке. Как готовить мясо в майонезе вкусно и быстро: свинина, говядина, курица, кролик
- Свинина тушеная в майонезе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вторые блюда (111)
- Котлеты, Голубцы,Тефтели (29)
- Азу, Плов (6)
- Жульен, Гуляш (11)
- Манты, Пельмени, Вареники (17)
- спагетти, макароны (1)
- Запеканки (2)
- Блюдо из Птицы (100)
- Десерт (73)
- Завтрак (61)
- Здоровый образ жизни (17)
- Диета (7)
- Кулинарные советы (43)
- Кухонные Инструменты (6)
- Мультиварка (26)
- Первое блюдо (53)
- Приправы, Соусы,Специи (32)
- Блюдо в Горшочках (8)
- Блюдо из мяса (75)
- Великая Пасха (28)
- Великий пост (30)
- Видео Рецепт (15)
- Выпечка (307)
- Блины,Оладьи (17)
- Ватрушки,Булочки (26)
- Кексы, Рулеты (15)
- Куличи (7)
- Печенье, Пряники (31)
- Пироги Сладкие (40)
- Торт (39)
- Хлеб, Лепёшки (16)
- Крем для торта (20)
- Пироги не Сладкие (27)
- Пирожки, Беляши (19)
- Пирожное,Маффины (14)
- Пицца (19)
- Заготовки на зиму и секреты хорошего урожая (65)
- Закуски (81)
- Напитки (33)
- Алгоголь (17)
- Безалкогольные напитки (14)
- Овощи и Корнеплоды (30)
- Орехи (5)
- Полезные свойства продуктов (4)
- Рыба и Морепродукты (58)
- Салаты (70)
- Тесто (28)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
Лучшие рецепты нежного мяса в майонезе в духовке. Как готовить мясо в майонезе вкусно и быстро: свинина, говядина, курица, кролик
Marishka_AG все записи автора
Marishka Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке
• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.
• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.
• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.
• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.
• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.
• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.
Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке
Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой
• Майонез – 250 гр.
• Сыр (мягкий) – 400 гр.
Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную.
Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости).
Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут.
Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф.
Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью.
Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой
• Мясо (свинины) – 1 кг.
• Картофель – 1 кг.
• Лук (крупный) – 2 шт.
• Майонез – 200 гр.
Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.
Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.
Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу.
Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами
• Измельчённая свинина и говядина – 1 кг.
• Сыр (твёрдый) – 150 гр.
• Майонез – 2 ст. ложки.
Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.
Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук.
Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь.
Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом.
Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром.
Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час.
Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.
Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком
• Майонез – 150 гр.
• Чеснок 3-4 зубца.
• Перчик, соль – по вкусу.
• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.
Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.
Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.
Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.
Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.
Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой
• Сырок – 2 упаковки.
Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить.
Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром.
Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо.
Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса.
Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной.
Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»
• Мясо (кролика) – 1 кг.
• Картошка – 1,5 кг.
• Грибочки (сушёные) – 120 гр.
• Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр.
Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек.
Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек.
Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек.
Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом.
Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.
После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа.
Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина
• Чеснок – 2 головки.
• Горчица (сухая) – 60 гр.
Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.
Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.
Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.
Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.
После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.
По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.
Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.
Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда
• Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком.
• Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.
• Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф.
• Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики.
• Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Свинина тушеная в майонезе
Очень вкусно, очень сочно, просто, для семейного обеда! Свинина тушеная в майонезе получается настолько вкусной, что вы будете готовить ее снова и снова. Блюдо неприхотливо настолько, что практически само себя готовит. Подавайте мясо с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 242 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 60 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить свинину в майонезе? Подготовьте для этого все необходимое. Свинину выбирайте без костей. Прекрасным вариантом будет шея или окорок.
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте небольшими порционными кусочками и немного их отбейте кулинарным молоточком.
Шаг 3:
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите подготовленное мясо. Смажьте его по всей поверхности майонезом. Немного посыпьте солью и специями. При использовании соли, учитывайте, что майонез уже соленый.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте очищенный лук полукольцами и выложите равномерным слоем по мясу. Если вы хотите приготовить большее количество мяса, то можно все слои повторить.
Шаг 5:
Накройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Тушите свинину в майонезе под крышкой 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости мяса.
Шаг 6:
Готовое мясо немного уменьшится в размере, а лук почти распарится. Волокна мяса хорошо пропитываются майонезом и становятся мягкие и нежные.
Шаг 7:
Свинина тушеная в майонезе готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу. По желанию можно дополнить любым гарниром. Идеальным вариантом будет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Источник