- Свинина в молоке: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
- Рекомендации по приготовлению свинины
- Простой рецепт свинины в молоке: ингредиенты
- Пошаговое приготовление блюда
- Свинина, тушеная в молочном соусе
- Как приготовить свинину в мультиварке?
- Свиная корейка, запеченная в молоке
- Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке
- Нежная свинина с шампиньонами в молоке
- Вкусная свинина в молоке
- Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
- Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
- Популярные рецепты этой категории
- One Reply to “Вкусная свинина в молоке”
- Говядина в молоке
- Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в молоке»:
- Похожие рецепты
- Бефстроганов «Татьянин день»
- Сочный стейк с грибами
- Отбивные с овощами «Гармония»
- Говяжья вырезка с грибами и оливками
- Бурритос с говядиной и фасолью
- Гуляш «На скорую руку»
- Говядина в вишневом соусе
- Говядина в соево-чесночном маринаде
- Отбивная с овощным рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка-снегурочка»
- Колбаса в оболочке из пергамента
- Корзинки с клубничным кремом Зефир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в молоке: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Свинина – мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.
Рекомендации по приготовлению свинины
Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:
- Многие эксперты сходятся во мнении, что запеченное в духовке мясо – это лучший способ приготовления свинины. А если сделать это в молочном соусе, то блюдо получится и сочным, и нежным одновременно.
- Для приготовления лучше всего подойдут такие части тушки, как шея, лопатка и окорок.
- Мясо получится более вкусным и ароматным, если добавить к нему прованские травы, тимьян, розмарин и пряные специи.
- При приготовлении мяса на сковороде рекомендуется использовать только посуду с двойным дном и толстыми стенками. В противном случае оно быстро подгорит снаружи, а внутри останется сырым.
Простой рецепт свинины в молоке: ингредиенты
Предлагаем приготовить нежное и ароматное мясо с легким сливочно-чесночным привкусом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 2 ст.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- мука – ½ ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – ½ ч. л.;
- свежий укроп – 1 пучок.
Свинина в молоке по этому рецепту готовится в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.
Пошаговое приготовление блюда
Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:
- Мякоть нарезать тонкими кусками размером с пол-ладони и толщиной не более 1 см.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Опустить в него куски свинины. Обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Влить в сковороду указанное в рецепте количество молока и еще ½ стакана воды. В результате жидкость должна покрыть мясо полностью. Возможно, воды нужно будет долить больше – все зависит от размера сковороды.
- Тушить блюдо на медленном огне около 10 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть, а молоко приобрести консистенцию нежного творога (загустеть).
- Пока тушится свинина, мелко нарубить зеленый укроп. Добавить его на сковороду к мясу. Сюда же выдавить через пресс чеснок и просеять немного муки.
- Хорошо перемешать ингредиенты на сковороде. Свинину в молоке готовить еще 1 минуту на среднем огне, после чего убрать с плиты. Удивительно нежный вкус и приятный аромат яства гарантированы!
Свинина, тушеная в молочном соусе
Такое мясо, приготовленное большим куском, может стать настоящим вкусным украшением новогоднего стола. Благодаря длительному томлению в молоке свинина получается сочной и мягкой. А готовится такое блюдо совсем несложно:
- Свиную шею (1,2 кг) промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Перевязать кусок мяса шпагатом или кулинарной нитью, что в процессе приготовления оно не потеряло форму.
- В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками разогреть сливочное топленое (25 г) и оливковое (30 мл) масло. Мясо обвалять в муке. На среднем огне обжарить кусок свинины со всех сторон. Образованная корочка необходима для того, чтобы запечатать мясной сок внутри.
- Молоко (1 л) довести до кипения в отдельной посуде.
- Чеснок (2 зубчика) раздавить плоской стороной ножа и отправить в кастрюлю к мясу. Сюда же положить лавровый лист и влить горячее молоко.
- Уменьшить огонь до минимума. Поставить кастрюлю на плиту и тушить свинину под крышкой 1,5 часа. В самом конце приготовления блюдо посолить.
- Через указанное время мясо переложить в другую посуду, сохраняя его теплым, а соус довести до готовности. Для этого в стакане соединить столовую ложку муки или крахмала с небольшим количеством подливы. Перемешать и отправить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.
- При подаче нарезать свинину тонкими ломтиками и полить соусом. Блюдо хранить в холодильнике до трех дней.
Как приготовить свинину в мультиварке?
Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.
О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:
- Мясо весом 700 г вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
- В глубокой тарелке смешать соль со специями: орегано (1 ст. л.), черным перцем и куркумой (по ½ ч. л.), кориандром (1 ч. л.). По вкусу можно добавить любые другие пряности.
- Натереть кусок свинины специями с солью со всех сторон.
- В чаше растопить сливочное масло (20 г), используя для этого режим «Жарка».
- Чеснок (3 дольки) разрезать на пластины. Обжарить их в сливочном масле в течение 2-3 минут.
- Молоко (500 мл) вскипятить на плите.
- Свинину в специях выложить в чашу на чеснок в сливочном масле. Залить мясо молоком.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить блюдо 2 часа. Через 60 минут обязательно перевернуть его на другую сторону.
Свиная корейка, запеченная в молоке
Вкусное мясо целым куском можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке. Как и в представленных выше рецептах готовится такая свинина в молоке. Чтобы приготовить вкусную свиную корейку, нужно придерживаться следующих действий:
- Мясо (1 кг) помыть, обсушить и натереть солью (¾ ч. л.). Оставить свинину на столе на 1-2 часа.
- Обжарить кусок мяса в глубокой сковороде, предварительно растопив в ней 1,5 столовых ложки сливочного масла.
- Как только со всех сторон образуется румяная корочка, свинину нужно переложить в форму для запекания. Она должна быть с высоким бортиками.
- Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
- Молоко (700 мл) хорошо нагреть, чтобы оно было горячим.
- Через указанное время форму с мясом достать из духовки. Сверху на нем сделать крестообразные надрезы. Свинину залить молоком и смазать кисло-сладким соусом (для приготовления блюд китайской кухни).
- Запекать мясо без крышки еще 1 час или больше. Для получения аппетитной корочки его рекомендуется периодически смазывать соусом. Готовность блюда проверить проколом ножа: из мяса должен вытекать прозрачный сок.
Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке
Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:
- Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Делать это можно сразу в кастрюле или в глубокой сковороде.
- Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Готовить овощи со свининой еще 10 минут.
- Картофель (1 кг) нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю (на сковороду) к мясу с овощами. Добавить соль, специи, томатную пасту (2 ст. л.) и влить 1 стакан горячего молока. Готовить блюдо под крышкой не менее 60 минут.
- Подается картошка со свининой на ужин в горячем виде. По желанию его можно дополнительно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Нежная свинина с шампиньонами в молоке
Грибы отлично сочетаются и с мясом, и с молоком, делая вкус блюда более богатым. Мякоть свинины по этому рецепту рекомендуется готовить с розмарином, а подавать с картофельным пюре или рисом. Готовится блюдо следующим образом:
- Мясо (0,5 кг) нарезать кусочками произвольного размера. Сложить его в миску и перемешать с солью и перцем.
- Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками, а лук измельчить полукольцами.
- На растительном масле сначала с двух сторон обжарить свиные кусочки, затем добавить к ним лук, а еще через 5 минут отправить на сковороду мясо.
- Залить свинину только что вскипевшим молоком (250 мл). Добавить в блюдо лавровый лист, муку (2 ч. л.) и перемешать. Сверху положить веточку розмарина и накрыть сковороду крышкой.
- Тушить мясо с грибами на медленном огне в течение 40 минут. В конце приготовления добавить в него выдавленный через пресс чеснок (3 шт.), после чего снять сковороду с плиты. Приятного аппетита!
Источник
Вкусная свинина в молоке
Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1,5 -2 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 ст.л. муки;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.
2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.
3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.
4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.
5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.
Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!
Популярные рецепты этой категории
One Reply to “Вкусная свинина в молоке”
Нежно, вкусно
подписалась на новые рецепты
спасибо
Источник
Говядина в молоке
Очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110 ккал | белки 108.5 г | жиры 64.5 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 10.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Говядина в молоке»:
Филе говядины нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон.
Залить молоком и тушить не менее 50-ти минут.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Бефстроганов «Татьянин день»
Сочный стейк с грибами
Отбивные с овощами «Гармония»
Говяжья вырезка с грибами и оливками
Бурритос с говядиной и фасолью
Гуляш «На скорую руку»
Говядина в вишневом соусе
Говядина в соево-чесночном маринаде
Отбивная с овощным рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка-снегурочка»
Колбаса в оболочке из пергамента
Корзинки с клубничным кремом Зефир
Комментарии и отзывы
27 октября 2018 года marisaA #
24 августа 2010 года ole4ka #
18 февраля 2009 года eriniya #
18 февраля 2009 года Annyta1 #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года boksy #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года мисс #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года биа46 #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года tat70 #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года timoxa #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Татуша #
18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник