Как вкусно приготовить мясо с молоком

Содержание
  1. Свинина в молоке: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
  2. Рекомендации по приготовлению свинины
  3. Простой рецепт свинины в молоке: ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление блюда
  5. Свинина, тушеная в молочном соусе
  6. Как приготовить свинину в мультиварке?
  7. Свиная корейка, запеченная в молоке
  8. Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке
  9. Нежная свинина с шампиньонами в молоке
  10. Вкусная свинина в молоке
  11. Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
  12. Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
  13. Популярные рецепты этой категории
  14. One Reply to “Вкусная свинина в молоке”
  15. Говядина в молоке
  16. Ингредиенты для «Говядина в молоке»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Говядина в молоке»:
  19. Похожие рецепты
  20. Бефстроганов «Татьянин день»
  21. Сочный стейк с грибами
  22. Отбивные с овощами «Гармония»
  23. Говяжья вырезка с грибами и оливками
  24. Бурритос с говядиной и фасолью
  25. Гуляш «На скорую руку»
  26. Говядина в вишневом соусе
  27. Говядина в соево-чесночном маринаде
  28. Отбивная с овощным рагу
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Курочка-снегурочка»
  31. Колбаса в оболочке из пергамента
  32. Корзинки с клубничным кремом Зефир
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина в молоке: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

Свинина – мясо вкусное, хотя блюда из него зачастую получаются очень калорийными. Вот только далеко не все хозяйки умеют правильно его готовить. Если выбрать мясо с излишками сала, блюдо, как правило, получается слишком жирным. В то же время если готовить из постного куска, свинина может выйти чересчур сухой. Особенно это касается запекания мяса в духовке. Именно поэтому опытные повара рекомендуют готовить свинину в молоке. Рецепты интересных блюд на основе этих двух ингредиентов представлены в нашей статье.

Рекомендации по приготовлению свинины

Чтобы блюдо получилось вкусным, нелишним будет воспользоваться советами от опытных поваров:

  1. Многие эксперты сходятся во мнении, что запеченное в духовке мясо – это лучший способ приготовления свинины. А если сделать это в молочном соусе, то блюдо получится и сочным, и нежным одновременно.
  2. Для приготовления лучше всего подойдут такие части тушки, как шея, лопатка и окорок.
  3. Мясо получится более вкусным и ароматным, если добавить к нему прованские травы, тимьян, розмарин и пряные специи.
  4. При приготовлении мяса на сковороде рекомендуется использовать только посуду с двойным дном и толстыми стенками. В противном случае оно быстро подгорит снаружи, а внутри останется сырым.

Простой рецепт свинины в молоке: ингредиенты

Предлагаем приготовить нежное и ароматное мясо с легким сливочно-чесночным привкусом. Для такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • мука – ½ ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ½ ч. л.;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Свинина в молоке по этому рецепту готовится в глубокой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговое приготовление блюда

Рецепт предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  1. Мякоть нарезать тонкими кусками размером с пол-ладони и толщиной не более 1 см.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Опустить в него куски свинины. Обжарить их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  3. Влить в сковороду указанное в рецепте количество молока и еще ½ стакана воды. В результате жидкость должна покрыть мясо полностью. Возможно, воды нужно будет долить больше – все зависит от размера сковороды.
  4. Тушить блюдо на медленном огне около 10 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть, а молоко приобрести консистенцию нежного творога (загустеть).
  5. Пока тушится свинина, мелко нарубить зеленый укроп. Добавить его на сковороду к мясу. Сюда же выдавить через пресс чеснок и просеять немного муки.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты на сковороде. Свинину в молоке готовить еще 1 минуту на среднем огне, после чего убрать с плиты. Удивительно нежный вкус и приятный аромат яства гарантированы!
Читайте также:  Нина не приготовила уроки по математике она решила

Свинина, тушеная в молочном соусе

Такое мясо, приготовленное большим куском, может стать настоящим вкусным украшением новогоднего стола. Благодаря длительному томлению в молоке свинина получается сочной и мягкой. А готовится такое блюдо совсем несложно:

  1. Свиную шею (1,2 кг) промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Перевязать кусок мяса шпагатом или кулинарной нитью, что в процессе приготовления оно не потеряло форму.
  2. В кастрюле с толстым дном и высокими бортиками разогреть сливочное топленое (25 г) и оливковое (30 мл) масло. Мясо обвалять в муке. На среднем огне обжарить кусок свинины со всех сторон. Образованная корочка необходима для того, чтобы запечатать мясной сок внутри.
  3. Молоко (1 л) довести до кипения в отдельной посуде.
  4. Чеснок (2 зубчика) раздавить плоской стороной ножа и отправить в кастрюлю к мясу. Сюда же положить лавровый лист и влить горячее молоко.
  5. Уменьшить огонь до минимума. Поставить кастрюлю на плиту и тушить свинину под крышкой 1,5 часа. В самом конце приготовления блюдо посолить.
  6. Через указанное время мясо переложить в другую посуду, сохраняя его теплым, а соус довести до готовности. Для этого в стакане соединить столовую ложку муки или крахмала с небольшим количеством подливы. Перемешать и отправить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.
  7. При подаче нарезать свинину тонкими ломтиками и полить соусом. Блюдо хранить в холодильнике до трех дней.

Как приготовить свинину в мультиварке?

Мясо по следующему рецепту томится в молочном соусе в течение как минимум двух часов. Именно поэтому оно получается особенно нежным и очень вкусным. Его можно подать в качестве основного блюда или же как закуску, нарезав большой кусок на тонкие ломтики.

О том, как приготовить свинину в мультиварке, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Мясо весом 700 г вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
  2. В глубокой тарелке смешать соль со специями: орегано (1 ст. л.), черным перцем и куркумой (по ½ ч. л.), кориандром (1 ч. л.). По вкусу можно добавить любые другие пряности.
  3. Натереть кусок свинины специями с солью со всех сторон.
  4. В чаше растопить сливочное масло (20 г), используя для этого режим «Жарка».
  5. Чеснок (3 дольки) разрезать на пластины. Обжарить их в сливочном масле в течение 2-3 минут.
  6. Молоко (500 мл) вскипятить на плите.
  7. Свинину в специях выложить в чашу на чеснок в сливочном масле. Залить мясо молоком.
  8. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить блюдо 2 часа. Через 60 минут обязательно перевернуть его на другую сторону.

Свиная корейка, запеченная в молоке

Вкусное мясо целым куском можно приготовить не только на плите или в мультиварке, но и в духовке. Как и в представленных выше рецептах готовится такая свинина в молоке. Чтобы приготовить вкусную свиную корейку, нужно придерживаться следующих действий:

  1. Мясо (1 кг) помыть, обсушить и натереть солью (¾ ч. л.). Оставить свинину на столе на 1-2 часа.
  2. Обжарить кусок мяса в глубокой сковороде, предварительно растопив в ней 1,5 столовых ложки сливочного масла.
  3. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, свинину нужно переложить в форму для запекания. Она должна быть с высоким бортиками.
  4. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 минут.
  5. Молоко (700 мл) хорошо нагреть, чтобы оно было горячим.
  6. Через указанное время форму с мясом достать из духовки. Сверху на нем сделать крестообразные надрезы. Свинину залить молоком и смазать кисло-сладким соусом (для приготовления блюд китайской кухни).
  7. Запекать мясо без крышки еще 1 час или больше. Для получения аппетитной корочки его рекомендуется периодически смазывать соусом. Готовность блюда проверить проколом ножа: из мяса должен вытекать прозрачный сок.
Читайте также:  Как приготовить вкусные печенья с какао

Свиная лопатка, тушеная с картошкой в молоке

Следующее блюдо вполне можно подать на обед или ужин. А готовится оно в таком порядке:

  1. Свинину (500 г) нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Делать это можно сразу в кастрюле или в глубокой сковороде.
  2. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Готовить овощи со свининой еще 10 минут.
  3. Картофель (1 кг) нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю (на сковороду) к мясу с овощами. Добавить соль, специи, томатную пасту (2 ст. л.) и влить 1 стакан горячего молока. Готовить блюдо под крышкой не менее 60 минут.
  4. Подается картошка со свининой на ужин в горячем виде. По желанию его можно дополнительно посыпать свежей или сушеной зеленью.

Нежная свинина с шампиньонами в молоке

Грибы отлично сочетаются и с мясом, и с молоком, делая вкус блюда более богатым. Мякоть свинины по этому рецепту рекомендуется готовить с розмарином, а подавать с картофельным пюре или рисом. Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо (0,5 кг) нарезать кусочками произвольного размера. Сложить его в миску и перемешать с солью и перцем.
  2. Грибы (250 г) нарезать тонкими пластинками, а лук измельчить полукольцами.
  3. На растительном масле сначала с двух сторон обжарить свиные кусочки, затем добавить к ним лук, а еще через 5 минут отправить на сковороду мясо.
  4. Залить свинину только что вскипевшим молоком (250 мл). Добавить в блюдо лавровый лист, муку (2 ч. л.) и перемешать. Сверху положить веточку розмарина и накрыть сковороду крышкой.
  5. Тушить мясо с грибами на медленном огне в течение 40 минут. В конце приготовления добавить в него выдавленный через пресс чеснок (3 шт.), после чего снять сковороду с плиты. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная свинина в молоке

Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1,5 -2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить какао без молока вкусно

Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке

1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

Популярные рецепты этой категории

One Reply to “Вкусная свинина в молоке”

Нежно, вкусно
подписалась на новые рецепты
спасибо

Источник

Говядина в молоке

Очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Говядина в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110 ккал
белки
108.5 г
жиры
64.5 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Говядина в молоке»:

Филе говядины нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон.

Залить молоком и тушить не менее 50-ти минут.

Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное и вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Бефстроганов «Татьянин день»

Сочный стейк с грибами

Отбивные с овощами «Гармония»

Говяжья вырезка с грибами и оливками

Бурритос с говядиной и фасолью

Гуляш «На скорую руку»

Говядина в вишневом соусе

Говядина в соево-чесночном маринаде

Отбивная с овощным рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка-снегурочка»

Колбаса в оболочке из пергамента

Корзинки с клубничным кремом Зефир

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года marisaA #

24 августа 2010 года ole4ka #

18 февраля 2009 года eriniya #

18 февраля 2009 года Annyta1 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года boksy #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года мисс #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года биа46 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года tat70 #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года чиполинка #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года timoxa #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Татуша #

18 февраля 2009 года Manya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью