Как вкусно приготовить начинку для питы

Закуски в питте

Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.

Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики

Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то дл.

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)

Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.

раздел: Закуски в питте

Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .

Источник

Рецепты Пита с начинкой

Пита с острой начинкой

Сыр твердый — 100 г

питу разрезать пополам, сделать кармашек

на дно кармашка выложить тертый сыр

сосиски разрезать вдоль на 2 половины.

в кармашек на сыр положить половину сосиски, вокруг сосиски выложить корейскую морковь.

Пита с начинкой из овощей

Корица — 1\2 Чайных ложек

Помидор — 2 Штуки

Перец острый — 1-2 Штук

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Перец чили — 1\2 Чайных ложек

Фарш — 400 Грамм

Читайте также:  Как приготовить творог с черникой

Душистый перец — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Перец болгарский — 2 Штуки

Петрушка — 1 Штука (горсть)

Подготовить продукты. Все овощи мелко порезать.

Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.

Выложите смесь на лаваш тонким слоем и накройте другой лепешкой.

Треугольнички питы с сырной начинкой

Сыр адыгейский — 100 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Питу разрезать на четвертинки (можно просто попалам)

Приготовить начинку. Смешать все сыры, творог, нарезать зелень, посолить, поперчить.

Раскрыть нашу питу, и начинить сырной начинкой.

Треугольнички питы с сырной начинкой

Лук зелёный — пучок,

Сыр Фета — 100 гр.,

Укроп — пучок, (можно или петрушку, или кинзу),

Сыр Адыгейский — 100 гр.,

Пита — 1 упаковка (в упаковке 5 шт.),

Готовим начинку. Смешать все сыры, творог, нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Питы нарезать на четвертинки (можно попалам), нафаршировать начинкой.

Хрустящая пита с начинкой

Мука пшеничная — 150 г

Листья салата — 6 шт

Перец черный — 1 щепот.

Шампиньоны — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем подойти на 40-50 минут.

Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С.

Пока раскатываем следующую, первая уже го.

Питта с начинкой.

Рис вареный 0,5 ст.

В питу положить начинку из порезанных овощей с рисом.

Добавить майонез и кетчуп.

Ракушки с начинкой или просто ПИТА

Сухие дрожжи -1 ч.л.

Масло растительное-2 ст.л.

Вода теплая -300 мл

Начинка- по вкусу, на Ваш выбор..

Для пикников, поездок за грибами или на дачу — очень удобный и вкусный вариант выпечки, дети обожают эти «кармашки» с разными начинками! Перед тем как первый раз взялась их печь, полистала инет и была удивлена тем, что по поводу питы очень много споров, и у многих она с первого раза не получается.Стало интересно, в чем же дело) В итоге все получилось прекрас.

Треугольнички питы с Творожной и Яично-Сырной начинкой. )))

1 яйцо для «кляра»

Упаковка Питы(5 штук)

4 зубчика чеснока

Майнонез 2 ч.ложки

Растительное масло для жарки

Для начала поставим вариться 2 яйца.

Творог, зелень, немного соли и 2 зубчика чеснока измельчить и перемешать в блендере. Начинка №1 готова!))

Сваренные яйца, сыр и чеснок так же измельчить, можно натереть на терке, я все перемешивала в блендере. Добавить пару ложечек майонеза. Начинка №2 тоже готова!)))

Источник

Как вкусно приготовить начинку для питы

Пита классическая с кармашком

Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни — Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого «кармашка». Заходите, всё очень просто.

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб

Читайте также:  Что приготовить с оставшимся фаршем от котлет

Часто пеку лаваши, сегодня времени было мало, решила сделать питу. В принципе тоже самое. Разрезай и начиняй чем хочешь или кушай как хлеб. А домашний намного вкусней покупного.

Арабский хлеб «Пита»

Самый простой и распространенный хлеб — пита или лаваш, как хотите, так и назовите. Фото выполнено пользователем Ируня.

Хрустящая пита с начинкой

Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.

Пирог «Пита Курели»

Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус — домашнее тесто фило.

Творожная запеканка для полезного питания

Творожные запеканки, в большинстве случаев, готовятся сладкими. Я предлагаю вам вариант несладкой запеканки, с укропом, кунжутом и тыквенными семечками. Утром с чашкой кофе — это полноценный завтрак. Да и на полдник, в качестве перекуса, эта запеканка будет хороша.

Чахохбили по правильному питанию

Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю. папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность 😉

Питтипанна

Питтипанна — шведская жареная картошка с луком и беконом. Очень интересный гарнир, который, впрочем, может быть подан и как самостоятельное блюдо. Вместо соли я добавила соевый соус, — получилось превосходно! Если Вы любите жареную картошку, — рецепт непременно понравится и разнообразит Ваш стол. Быстро, просто и очень вкусно!

Борщ для здорового питания

Рецепт этого борща я придумала сама. Поэтому извините, если что-то я сделала не по канонам кулинарии и, тем более, диетологии. Но поскольку рецепт рождался методом проб и ошибок долго, то и результат меня наконец-то устраивает. Я очень люблю разные супы, так что этот борщ я могу есть утром, днём и вечером во время очередной борьбы с весом. Мои друзья, конечно, подшучивают надо мной, что я постоянно сижу на диете, а результата не видно. А я про себя думаю: » Посмотрели бы вы на меня, если бы я периодически не сидела на этих диетах». Эти супы можно есть даже ночью, если вдруг вы засиделись за компьютером, случайно попали на кулинарный сайт и у вас разыгрался чрезвычайный аппетит. С чистой совестью можете съесть тарелочку (без хлеба) и со спокойной душой ложиться спать. Потому что в 4-хлитровой кастрюле этого густого борща всего 840 ккал. Так что можете добавить по одному маленькому кусочку хлеба в 50 гр, засушенного до состояния сухаря, чтобы хватило грызть на целую тарелку борща и приплюсовать к этому ещё 100 ккал. А можете прикупить модных ныне сухариков из отрубей. Вам будет вкусно и полезно. Я кладу также и 1 ч. л. йогурта. Калорий мало, а у вас будет полное ощущение, что едите суп со сметаной. Вообще он получается очень насыщенный по вкусу и такой самодостаточный, что вы смело можете наливать и своему мужу, предварительно положив туда пару кусочков мяса или ветчины. Одним словом, пробуйте.

Читайте также:  Как приготовить торт с черешней

Пита. Пита – это весьма необычная для многих разновидность хлеба, представляющая собой плоскую и пресную округлую лепешку с небольшим «кармашком» внутри. Особенно популярна пита в средиземноморских государствах и в арабских странах – там она нередко выполняет функции «упаковки» для самых разнообразных основных блюд.

О том, когда впервые появилась пита, ничего не известно, однако упоминания о ней можно найти даже в Ветхом Завете, где ее величают «пат хлеба». А пик популярности питы пришелся на период после 1950 года – именно в этот период Израиль начали активно заселять евреи из Северной Африки, готовившие на продажу питу и знаменитый фалафель.

Между тем, у современных хозяюшек пита большой популярностью не пользуется – возможно, это обусловлено некоторыми сложностями при ее изготовлении. В соответствии с технологией приготовления этих сытных лепешек тесто следует класть на очень горячую поверхность и выпекать при очень высоких температурах – это необходимо для того, чтобы тесто не успевало равномерно пропекаться и подниматься, а расслаивалось. В процессе выпекания питы внутри нее образуется водяной пар, который и создает вышеупомянутые пустоты меж слоями теста – эти пустоты многие хозяйки потом с удовольствием заполняют различными начинками. Готовую питу следует хорошенько остудить под полотенцем.

Принято различать несколько видов питы: турецкую питу (плоский хлеб), средиземноморскую (или дальневосточную) питу (лепешки диаметром около двадцати сантиметров), друзскую питу (тоненькие лепешки с достаточно большим диаметром), иракскую лафу (чрезвычайно тонкие листы лаваша), индийское чапати (похожие на шарики раздутые питы) и грузинский лаваш (пышные лепешки без «кармашков»).

Питу готовят из разных видов муки. Пита из так называемой обойной муки представляет собой очень полезный диетический продукт, так как данная мука очень богата клетчаткой и ценными пищевыми волокнами. Такая пита сослужит хорошую службу при различных проблемах с кишечником, а также при ожирении либо атеросклерозе. А приготовленная из высокосортной пшеничной муки пита всегда получается очень сытной и вкусной, правда, чрезмерное ее употребление может привести к набору лишнего веса.

Можно подавать питу к столу как обычный хлеб, а можно «упаковывать» в нее и различные продукты: фарш, птицу, рыбу, мясо, шашлык, грибы и т. д. При этом важно не забывать о том, что хранить домашнюю питу больше двух дней не рекомендуется.

Источник

Оцените статью