- Рецепты Котлеты натуральные
- Натуральная куриная котлета на гриле
- котлета натуральная запеченая с чесноком и тмином
- Куриные натуральные котлеты на гриле
- Котлета натуральная из свинины
- Котлета натуральная из свинины на кости
- Котлеты отбивные и натуральные
- Котлета свиная натуральная
- Котлеты натуральные , фаршированные гречкой с грибным соусом
- Натуральные котлеты из куриного филе
- Натуральная свиная котлета на косточке
- Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
- натуральные котлеты из курицы
- Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем
- Серштекс и натуральная котлета из печени
- Котлеты натуральные
- Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком
- Пожарская котлета на топленом масле
- Шницель
- Рубленые котлеты из крольчатины
- Долма «ПРАЗДНИЧНАЯ»
- Свиная котлета пошаговый фото рецепт
- Примечания к рецепту
Рецепты Котлеты натуральные
Натуральная куриная котлета на гриле
Соевый соус — 150 мл
Бедро куриное — 9 шт
Куриное бедро вымыть и отделить косточку, только не до конца.
Отбить котлету молотком для мяса.
Вот так будет выглядеть кусочек.
котлета натуральная запеченая с чесноком и тмином
8 больших зубчиков чеснока
1 чайная ложка тмина
соль, перец, раст. масло
8 натуральных свиных котлет на косточке
шпигуем котлеты чесноком
смешиваем соль, свежемолотый черный перец, тмин и натираем этой смесью каждую подготовленную котлету.сильно разогреваем сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем каждую котлету ( она должна зарумяниться, но не до готовности).
Куриные натуральные котлеты на гриле
Куриные бедра с косточкой — 10 шт.
Соевый соус Kikkoman — 80 мл
Отделите мясо от косточки, но не до конца, косточка должна держаться.
Отбейте бедрышко молотком, посолите.
Выложите отбитые котлеты в миску, залейте соевым соусом, смешанным с сухим имбирем, если имбирь свежий, то нарежьте его мелко и добавьте к мясу. Прижмите тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте на 1-1,5 часа.
Котлета натуральная из свинины
Мука — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Лимон — 0.5 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
1. Лук измельчим полукольцами и отправим в миску, где будет мариноваться мясо. Туда же — сок половины лимона, специи и горчицу. Перемешаем.
2. Мясо чуть отбиваем, натираем специями на свое усмотрение.
3. Теперь каждый кусочек разрезаем на три части (не до конца), и заплетаем косичкой.
Котлета натуральная из свинины на кости
Миндальная мука — 150 Грамм (молотые орехи или столько же пшеничной муки)
Пармезан — 150 Грамм
Свинина на ножке — 6-8 Штук
Специи — По вкусу
1. Мясо обмоем и обсушим. Тем временем в большой миске смешаем миндальную муку и тертый на мелкой терке сыр, а также специи по вкусу. Отдельно взбиваем яйца до однородности.
2. Теперь каждую котлету с двух сторон аккуратно отбиваем молотком, чтобы мясо было чуть мягче, а потом обмакиваем в яичную смесь, а потом — в сырно-мучную.
Котлеты отбивные и натуральные
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Свиная корейка — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой).
Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Котлета свиная натуральная
Мука — 3 Ст. ложки
Подсолнечное масло — По вкусу
Луковица — 120 Грамм
Хлеб белый — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Свиная шея — 0,6 Килограмма
1. Для приготовления настоящих котлет делаем фарш самостоятельно, для этого моем и нарезаем небольшими кусочками свинину. Хлеб нарезаем кусочками и замачиваем в небольшом количестве воды, через 10 минут отжимаем его и перекладываем к мясу. Чистим и нарезаем дольками лук.
2. Пропускаем мясо с луком через мясорубку два раза, чтобы получилась нежная текстура. До.
Котлеты натуральные , фаршированные гречкой с грибным соусом
500 г мяса (карбонад без кожи)
Лук мелко покрошить. Грибы нарезать пластинками.
Обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости.
Смешать гречку с небольшим количеством обжаренных грибов.
Мясо очистить от пленок и жира, обсушить.
Натуральные котлеты из куриного филе
Филе куриное — 500-800 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Куриное филе порезать на равные части и слегка отбить с обоих сторон.
Приготовить кляр для обмакивания куриных долек: 1 стакан муки развести водой до состояния густой сметаны. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить.
Обе стороны филе обмакнуть в кляре и жарить.
Обжаривать на растительном (рафинированном) масле.
Первую сторону — до румяной корочки (не более 5-7 мин.
Натуральная свиная котлета на косточке
Майонез — 1 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Это наш набор продуктов. Поросятину режем на котлеты, из расчета 1 ребрышко на котлету. Каждую котлету надо посолить и посыпать прованскими травами.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мелко нарубленный чеснок, аджику, горчицу с зернышками, лимонный сок, уксус, майонез, вустерский соус и мед.
Натираем котлеты соусом, накрываем пленкой и отправляем в холодильн.
Котлеты из индейки натуральные «Мечта хозяйки!» с фаршированным болгарским перцем!
Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.
Масло сливочное — 40 гр
Фасоль стрючковая замороженная — 100 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Мука для панировки.
Филе индейки — 300 гр.
Соль, перец черный — по вкусу
1. Перец разрезаем вдоль.
2. Фасоль размораживаем в микроволновой печи за 2 мин.
3. Морковь и лук режем брусочками.
4. Начиняем перец луком, фасолью и морковью, солим и при желании перчим.
5. Укладываем в силиконовую кастрюлю.
6. Филе индейки перчим, солим и панируем мукой.
натуральные котлеты из курицы
лук натёртый на тёрку
куриное мясо 700 гр.
соль.перец из мельницы 4 цветный
масло для жарки
1 ст.л.белых сухарей
сыр тёртый/ваш любимый/100 гр.
1 яйцо взбитое с солью и перцем.белые сухари.мука
консервированные нарезанные кусочками шампиньоны-180гр./ без уксуса/
отделённое от курицы мясо нарезать маленькими кусочками.
добавить все остальные ингредиенты и сформировать 12 круглых котлет.
приготовить яйцо.муку и сухарики и панировать в следующей последовательности:мука-яйцо-сухари.причём сухарями панировать особенно тщательно.приминая их до образования корочки.от этого будет зависеть сочность и внешний вид ваших котлет.
Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем
Растительное или оливковое масло
Котлета натуральная на косточке «Окраина» (по-Кавказски в маринаде)
картофель для жарки из расчета 2-3 шт на порцию
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте маринованные полуфабрикаты с двух сторон до готовности. Следите за тем, чтобы мясо не передержалось. Правильно приготовленные котлеты будут сочными и мягкими внутри. Для дополнительного вкуса можно бросить в сковороду веточку розмарина или тимьяна. Раздавленный чеснок тоже поможет сделать вкус котле.
Серштекс и натуральная котлета из печени
Сухари панировочные — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Печень индюшиная — 1 упак.
Вымыть индюшиные сердца и печёнки. Срезать с сердец лишний жир. Из печени удалить прожилки. Сердце разрезать вдоль до середины и развернуть книжкой.
Аккуратно отбить молоточком с обеих сторон, стараясь сильно не дырявить.
Обвалять в панировочных сухарях. У меня сухари с добавлением паприки. Можно предварительно посолить и поперчить, но мне понравился натуральн.
Котлеты натуральные
Говядина — 450 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 150 г
Приготовим фарш. Мясо вымыть, убрать жилки и пленки, измельчить с луком на мясорубке через самую крупную решетку (0,6см).
В мясо добавить желток (белок делает котлеты плотными, более грубыми), томатный соус (это, наверное, самый необычный ингредиент в фарше, но он необходим. Придаст сочность, некую пикантность и окрасит в более интенсивный цвет), панировочные.
Натуральные свиные котлеты, фаршированные зеленым маслом с стручковым горошком
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная корейка — 400 г
Сыр дор-блю — 100 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Стручковый зеленый горошек — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сливочное масло и сыр с голубой плесенью (я взял дор-блю, но можно использовать и горгонзоллу) порубить в блендере. Совсем не обязательно делать из них кашицу. Достаточно хорошо смешать. Если блендер не справится, можно и ножом порубить, и на терке натереть.
Из полученной массы сделать цилиндрик на фольге или пищевой пленке и убрать в морозилку на 20–30 минут.
Пожарская котлета на топленом масле
Куриное филе — 80 г
Сливочное масло — 30 г
Топленое масло — 135 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 1 г
Белое сухое вино — 30 мл
Панировочные сухари — 60 г
Сливки 38%-ные — 125 мл
Лук репчатый — 110 г
Белый хлеб — 30 г
Картофель — 200 г
Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.
Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемо.
Шницель
Телятина — 500 г
Каперсы — ½ столовой ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Панировочные сухари — ½ стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий и нарезать кусками в виде натуральных котлет, но без кости.
Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Рубленые котлеты из крольчатины
Яйцо куриное — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Промыть филе кролика, обсушить.
Нарезать на маленькие кусочки. К середине процесса я немного начала жалеть, что не воспользовплась мясорубкой. Но, это того стоило. Добавить специи и яйцо. Хорошо вымешать.
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на разогретой сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Накрыть крышкой и по.
Долма «ПРАЗДНИЧНАЯ»
Рис круглозерный — 2/3 стакана
Томатная паста — 2 стол ложки
Листья виноградные — 100 гр
Масло растительное для зажарки — 2 стол ложки
Картофель — 2 шт
Бульон или кипяток — 1-1,5 л.
Фарш «Домашний» ТМ «Окраина» — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Фарш из говядины ТМ «Окраина» — 500 гр
Котлета натуральная на косточке, в маринаде — 500-1000 гр
Баклажан маленький — 2 шт
Соль, перец, приправы — по вкусу
Перец сладкий — 2 шт
Окорочок куриный — 2 шт
Как только я увидела продукцию ТМ «Окраина» я сразу поняла, что буду готовить долму! В нашей семье очень любят это, казалось бы простое, но очень вкусное и сытное блюдо!
Обычно для этого блюда фарш я готовлю сама, покупной практически не беру. Но, в рамках данного тест-драйва, естественно (. ), я была бы не я, если б не попробовала практически всю тестируему.
Источник
Свиная котлета пошаговый фото рецепт
Раннее, мне уже приходилось готовить свиные котлеты, но в этот раз, у меня возникла идея сделать что-то с ними особенное, а именно — практически ничего! Упростить рецепт, и просто вкусно пожарить (или запечь) мясо стало в этот раз моей целью, поэтому я оставил только сами свиные котлеты, соль, перец, сухую аджику и оливковое масло для связки всех составляющих.
В небольшой миске соберем в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно),
Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,
Свиные котлеты хорошо промоем теплой (но не горячей) водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,
Просушенные котлеты на косточке выложим в тазик и зальем мясо маринадом,
Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, т.е. промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,
Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу (аки янь-инь), и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,
По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной…
Прижигаем первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3),
Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно.
Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет…
Итак, как только наше мясо со всех сторон «прижарено», берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,
Выкладываем в него наши котлеты на косточке,
Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги (главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть),
И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут,
А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно!
Но мы не любим сырое мясо! поэтому на всякий случай проколем одну из котлет ножом, и выдавим сок из мяса. сок прозрачный, котлета полностью готова! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на 5-10…
Готовую свиную котлету выкладываем на блюдо, добавляем по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы,
… можем добавить в качестве гарнира и зеленый горошек,
А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений (вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?). А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?!
Примечания к рецепту
Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков! Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб «соки разошлись». Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее.
Источник