- Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде
- Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Навага тушеная в сметане
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Навага с овощами в сметане
- Навага в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Навага в горчично сметанной заливке.Просто и Очень вкусно.
Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде
Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Навагу предварительно почистить. Если рыба непотрошёная, значит головы, хвосты и плавники нужно отрезать, а внутренности и чёрную плёночку из брюшка каждой рыбки — удалить. Навагу промыть под водой.
В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка обжарить лук, периодически помешивая.
Навагу обвалять со всех сторон в муке.
Выложить навагу в сковороду в один слой и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, затем посолить с одной стороны.
Перевернуть навагу и жарить ещё 3 минуты. Посолить.
Сметану соединить с водой, перемешать, вылить в сковороду с навагой, довести соус до кипения и уменьшить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 7.
Вкусную и нежную навагу, тушёную со сметаной на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром. Приготовьте рыбу по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Источник
Навага тушеная в сметане
Небольшая по размеру, но весьма ценная своими питательными свойствами рыба – навага. Для приготовления, сочного, нежного и ароматного блюда — к рыбе добавим сметану и лук. Удачи в кулинарном творчестве!
Ингредиенты
- Навага – 500 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук очищенный – 200 гр.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Навагу моем. Срезаем плавники и вычищаем мякоть от черной пленки внутри. Нарезаем рыбу на порционные куски, толщиной примерно 2 -3 см. Посыпаем солью и черным молотым перцем, даем время для маринования 15 минут.
- Пока рыба настаивается, репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 5 мм.
- Обжариваем лук на сковороде до готовности, немножко подсаливаем.
- На готовый лук перекладываем дольки наваги и добавляем сметану. Доводим до шипения, накрываем крышкой и тушим при медленном огне 15 – 20 минут.
- Обязательно вычищайте черную пленку внутри, она может дать горечь и испортить блюдо.
- Можно такую рыбу готовить в томатной пасте, молоке, сливках и даже майонезе.
- Лук можно не обжаривать, а припускать добавив немного водички.
- Перемешивать блюдо не нужно, рыба может разломиться.
Источник
Навага с овощами в сметане
Рыба на нашем столе – результат борьбы противоположностей, которые заключаются в моей любви к рыбным блюдам и нелюбви к их приготовлению. У мужа ситуация не легче – он тоже ничего не имеет против рыбы, но вот незадача – не любит ее запах. Как такое может быть, я не понимаю, но он говорит, что бывает.
Навагу я купила, желая приготовить рыбу по-быстрому – не ждать долго, когда она разморозится, и не возиться с чисткой. Навага – рыба из семейства (или отряда?) минтаевых, недорогая, некрупная и, как оказалось, очень даже ничего на вкус и без резкого запаха.
Растаяла она быстро и была уже потрошеная, мне оставалось только срезать плавники и хвосты и немного подчистить брюшко. Чешуи на ней нет, но я все равно немножко поскребла ножом для порядка и собственного спокойствия.
Время приготовления: 1 час.
Рыба оттаяла. То, что она желтоватого оттенка, говорит не о ее истекшем сроке годности – это естественный цвет наваги.
Быстро почистила и порезала на куски – каждую рыбину на 2-3 части. Хвосты немного укоротила на радость коту.
Лук и морковь почистила, порезала и пропустила в крупную терку.
Задействовала две сковороды. На одной обжарила лук и морковь.
На другой – рыбу. Можно обойтись и одной, например, сначала обжарить рыбу, переложить ее в тарелку, а на ее месте пассеровать овощи.
Когда рыба обжарилась с двух сторон, переложила ее в сковородку к овощам.
В сметану добавила прованские травы.
Потом долила водой до полного стакана.
Смесью воды и сметаны с травами залила рыбу, присолила и поставила тушиться минут на 15.
Готово! В этом блюде получилось вкусным все – и овощи, и сама рыба.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Навага в сметане
Ингредиенты
Сметана — 200 г (25% жирности)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Мука пшеничная — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в духовке и тушила с луком и морковью. В этот раз я приготовила навагу в сметане, получилось очень вкусно и сочно, поэтому советую и вам попробовать этот рецепт.
Чтобы приготовить это блюдо, много времени не понадобится, всего лишь полчаса на запекание. Главное, заранее разморозить рыбку, ведь навага в продажу поступает в замороженном виде. Для запекания наваги в сметане, кроме самой рыбы, понадобятся сметана, лук-шалот, чеснок, специи и приправы. В общем, берем необходимые по списку продукты и готовим.
Кстати, включите сразу духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и позаботьтесь о гарнире, который вы подадите вместе с навагой в сметане. Подойдет отварной рис или картофель.
Размороженную рыбу моем, счищаем чешую, хоть она совсем мелкая, затем обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Разрезаем на порционные кусочки.
Обваливаем кусочки наваги в муке и слегка обжариваем их в растительном масле со всех сторон.
Часть лука нарежем полукольцами и уложим в форму, смазанную растительным маслом. А вторую часть лука нарежем очень мелко, также измельчим чеснок, их мы потом будем добавлять в сметанный соус. Лук и чеснок сделают сметанный соус невероятно ароматным, а все блюдо — аппетитным.
Для сметанного соуса смешаем сметану, соевый соус, розмарин, куркуму, молотый перец и немного соли. Так как сметана у меня 25% жирности, я добавила еще немного водички на глаз, чтобы соус получился более текучим.
На лук укладываем кусочки рыбы, посолим их немного и зальем сметанным соусом. Отправляем форму с рыбой в разогретую заранее духовку и выпекаем минут 20-25.
За это время рыбка полностью будет готова, а сметанный соус с луком и чесноком начнет закипать, приобретет золотистый оттенок и начнет распространять по кухне такие ароматы, что ваши домашние сбегутся на кухню. Проверено! Достаем готовое блюдо из духовки.
Навагу в сметане подаем сразу горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Я отварила рис.
Очень вкусный и полезный ужин получается, попробуйте и приятного вам аппетита!
Источник
Навага в горчично сметанной заливке.Просто и Очень вкусно.
Всем Привет.Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов — навагу в горчично сметанной заливке.Готовить просто .Получается очень вкусно.
✔️соль и перец по вкусу
✔️хмели-сунели по вкусу
✔️лук репчатый — 2 шт
✔️морковь (крупная) — 1 шт
✔️масло растительное — 2 ст. л.
✔️яйцо куриное — 1 шт.
✔️перец черный молотый
✔️горчица (дижонская) — 1 ст. л
✔️молоко — 100 мл
✔️сметана — 100 г
У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная.Добавляем соль,перец,хмели-сунели.Перемешиваем.Оставляем на 30 минут.
В разогретое масло на сковороду выкладываем порезанный полукольцами лук и золотим его. Следом отправляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем немного до полуготовности.
Делаем заливку-яйцо +соль+перец-взбиваем.Добавляем молоко+сметана+мука.Все перемешиваем.
Выкладываем на дно половину овощей.Поверх -куски наваги, и оставшиеся овощи. Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 град.
Наша рыбка готова!Приятного Аппетита.
Рада буду видеть вас в своих подписчиках . Заходите на наш Ютуб канал https://www.youtube.com/c/КоллекцияРецептовотМИЛКИ Вас ждет много интересных рецептов!До Новых встреч. Поставьте 👍!Подписывайся на мой канал, нажимай на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео.
Видео как я готовила
Источник