Как вкусно приготовить навагу со сметаной

Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде

Рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления наваги со сметаной на сковороде. Рыбка получается очень вкусной и нежной. У меня была навага потрошёная (без головы), если рыба непотрошёная, то предварительно удалите голову и внутренности. Навагу, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, например, с картофелем или рисом. Сметанный соус, в котором тушится рыба, станет прекрасным дополнением к гарниру.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Навагу предварительно почистить. Если рыба непотрошёная, значит головы, хвосты и плавники нужно отрезать, а внутренности и чёрную плёночку из брюшка каждой рыбки — удалить. Навагу промыть под водой.

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный лук. Слегка обжарить лук, периодически помешивая.

Навагу обвалять со всех сторон в муке.

Выложить навагу в сковороду в один слой и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, затем посолить с одной стороны.

Перевернуть навагу и жарить ещё 3 минуты. Посолить.

Сметану соединить с водой, перемешать, вылить в сковороду с навагой, довести соус до кипения и уменьшить огонь. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу минут 7.

Вкусную и нежную навагу, тушёную со сметаной на сковороде, подать в горячем виде с любым гарниром. Приготовьте рыбу по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Источник

Небольшая по размеру, но весьма ценная своими питательными свойствами рыба – навага. Для приготовления, сочного, нежного и ароматного блюда — к рыбе добавим сметану и лук. Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Навага – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук очищенный – 200 гр.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Навагу моем. Срезаем плавники и вычищаем мякоть от черной пленки внутри. Нарезаем рыбу на порционные куски, толщиной примерно 2 -3 см. Посыпаем солью и черным молотым перцем, даем время для маринования 15 минут.
  2. Пока рыба настаивается, репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, толщиной 5 мм.
  3. Обжариваем лук на сковороде до готовности, немножко подсаливаем.
  4. На готовый лук перекладываем дольки наваги и добавляем сметану. Доводим до шипения, накрываем крышкой и тушим при медленном огне 15 – 20 минут.
  • Обязательно вычищайте черную пленку внутри, она может дать горечь и испортить блюдо.
  • Можно такую рыбу готовить в томатной пасте, молоке, сливках и даже майонезе.
  • Лук можно не обжаривать, а припускать добавив немного водички.
  • Перемешивать блюдо не нужно, рыба может разломиться.
Читайте также:  Как приготовить маринад для грибов подосиновиков

Источник

Рыба на нашем столе – результат борьбы противоположностей, которые заключаются в моей любви к рыбным блюдам и нелюбви к их приготовлению. У мужа ситуация не легче – он тоже ничего не имеет против рыбы, но вот незадача – не любит ее запах. Как такое может быть, я не понимаю, но он говорит, что бывает.

Навагу я купила, желая приготовить рыбу по-быстрому – не ждать долго, когда она разморозится, и не возиться с чисткой. Навага – рыба из семейства (или отряда?) минтаевых, недорогая, некрупная и, как оказалось, очень даже ничего на вкус и без резкого запаха.

Растаяла она быстро и была уже потрошеная, мне оставалось только срезать плавники и хвосты и немного подчистить брюшко. Чешуи на ней нет, но я все равно немножко поскребла ножом для порядка и собственного спокойствия.

Время приготовления: 1 час.

Рыба оттаяла. То, что она желтоватого оттенка, говорит не о ее истекшем сроке годности – это естественный цвет наваги.

Быстро почистила и порезала на куски – каждую рыбину на 2-3 части. Хвосты немного укоротила на радость коту.

Лук и морковь почистила, порезала и пропустила в крупную терку.

Задействовала две сковороды. На одной обжарила лук и морковь.

На другой – рыбу. Можно обойтись и одной, например, сначала обжарить рыбу, переложить ее в тарелку, а на ее месте пассеровать овощи.

Когда рыба обжарилась с двух сторон, переложила ее в сковородку к овощам.

В сметану добавила прованские травы.

Потом долила водой до полного стакана.

Смесью воды и сметаны с травами залила рыбу, присолила и поставила тушиться минут на 15.

Читайте также:  Как приготовить кефир для окрошки рецепт

Готово! В этом блюде получилось вкусным все – и овощи, и сама рыба.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ингредиенты

Сметана — 200 г (25% жирности)

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для жарки

Мука пшеничная — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в духовке и тушила с луком и морковью. В этот раз я приготовила навагу в сметане, получилось очень вкусно и сочно, поэтому советую и вам попробовать этот рецепт.

Чтобы приготовить это блюдо, много времени не понадобится, всего лишь полчаса на запекание. Главное, заранее разморозить рыбку, ведь навага в продажу поступает в замороженном виде. Для запекания наваги в сметане, кроме самой рыбы, понадобятся сметана, лук-шалот, чеснок, специи и приправы. В общем, берем необходимые по списку продукты и готовим.

Кстати, включите сразу духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов, и позаботьтесь о гарнире, который вы подадите вместе с навагой в сметане. Подойдет отварной рис или картофель.

Размороженную рыбу моем, счищаем чешую, хоть она совсем мелкая, затем обрезаем голову, хвост, удаляем внутренности. Разрезаем на порционные кусочки.

Обваливаем кусочки наваги в муке и слегка обжариваем их в растительном масле со всех сторон.

Часть лука нарежем полукольцами и уложим в форму, смазанную растительным маслом. А вторую часть лука нарежем очень мелко, также измельчим чеснок, их мы потом будем добавлять в сметанный соус. Лук и чеснок сделают сметанный соус невероятно ароматным, а все блюдо — аппетитным.

Читайте также:  Как приготовить яичницу смайлик

Для сметанного соуса смешаем сметану, соевый соус, розмарин, куркуму, молотый перец и немного соли. Так как сметана у меня 25% жирности, я добавила еще немного водички на глаз, чтобы соус получился более текучим.

На лук укладываем кусочки рыбы, посолим их немного и зальем сметанным соусом. Отправляем форму с рыбой в разогретую заранее духовку и выпекаем минут 20-25.

За это время рыбка полностью будет готова, а сметанный соус с луком и чесноком начнет закипать, приобретет золотистый оттенок и начнет распространять по кухне такие ароматы, что ваши домашние сбегутся на кухню. Проверено! Достаем готовое блюдо из духовки.

Навагу в сметане подаем сразу горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Я отварила рис.

Очень вкусный и полезный ужин получается, попробуйте и приятного вам аппетита!

Источник

Всем Привет.Предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов — навагу в горчично сметанной заливке.Готовить просто .Получается очень вкусно.

✔️соль и перец по вкусу

✔️хмели-сунели по вкусу

✔️лук репчатый — 2 шт

✔️морковь (крупная) — 1 шт

✔️масло растительное — 2 ст. л.

✔️яйцо куриное — 1 шт.

✔️перец черный молотый

✔️горчица (дижонская) — 1 ст. л

✔️молоко — 100 мл

✔️сметана — 100 г

У наваги отрезаем голову, хвост и плавники. Чистим и моем. Режем на куски, если рыба крупная.Добавляем соль,перец,хмели-сунели.Перемешиваем.Оставляем на 30 минут.

В разогретое масло на сковороду выкладываем порезанный полукольцами лук и золотим его. Следом отправляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем немного до полуготовности.

Делаем заливку-яйцо +соль+перец-взбиваем.Добавляем молоко+сметана+мука.Все перемешиваем.

Выкладываем на дно половину овощей.Поверх -куски наваги, и оставшиеся овощи. Заливаем приготовленной горчично-сметанной смесью. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180 град.

Наша рыбка готова!Приятного Аппетита.

Рада буду видеть вас в своих подписчиках . Заходите на наш Ютуб канал https://www.youtube.com/c/КоллекцияРецептовотМИЛКИ Вас ждет много интересных рецептов!До Новых встреч. Поставьте 👍!Подписывайся на мой канал, нажимай на колокольчик, чтоб не пропустить новые видео.

Видео как я готовила

Источник

Оцените статью