- Рецепты Окорочка куриные с картошкой
- куринные окорочка гриль с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой и розмарином
- Окорочка в духовке с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Тушеная картошка с окорочками
- Картошка с окорочками в духовке
- Шашлык из окорочков с картошкой
- Куриные окорочка в духовке
- Окорочка куриные с картошкой
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Куриные ножки с картошкой
- Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
- Курица, запеченная в рукаве
- Куриные окорочка в горчичном маринаде
- Фаршированные куриные окорочка с грибами
- Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
- Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
- Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
- Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком
- Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
- Как замариновать окорочка для запекания в духовке
- Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
- Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт
- Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно
Рецепты Окорочка куриные с картошкой
куринные окорочка гриль с картошкой
1.Я люблю готовить окорочка в грилливой форме.Быстро, просто и вкусно.Куринные ножки посолить, поперчить,налить немного подс.масла и оставить на полчаса.Затем выкладываем их в грилливую форму ( масла туда не льем) и в духовку на 60 минут.
2.Картошку порезать небольшими кусочками и пожарить как обычно на сковороде .Когда будет готова бросить туда мелко пореза.
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Картофель — 1,2 Килограмма
Сухой розмарин — 1 Ст. ложка
Чеснок — 12 Зубчиков
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Розмарин — 10 Штук (веточка)
Перец — 1\2 Чайных ложек
Куриные бедра — 4 Штуки
Окорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.
На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.
Окорочка в духовке с картошкой
Соль, перец, специи — По вкусу
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Картофель — 1 Килограмм
Окорочка — 6 Штук
Картофель нужно очистить и нарезать на дольки. Посолите и поперчите. Полейте слегка оливковым маслом.
Куриные окорочка (можно взять стейки, бедра, голени) вываляйте в специях и соли.
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 200 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Лук репчатый — 200 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Специи — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кружочками.
Морковь также нарезаем кружочками.
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
На смазанный масло противень выкладываем куриные окорочка.
Тушеная картошка с окорочками
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриные окорочка — 800 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Картофель — 3 Штуки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Картошка с окорочками в духовке
Репчатый лук — 120 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Приправа — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Куриные окорочка — 3 Штуки
Лавровый лист — 3 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Картофель — 800 Грамм
Окорочка промойте и нарежьте порционными кусочками.
Сделайте маринад. 3 ст. ложки майонеза смешайте с лавровым листом, приправой, перцем и солью.
Натрите маринадом окорочка. Оставьте их на 20 минут.
Картошку промойте, очистите и нарежьте брусочками.
Шашлык из окорочков с картошкой
Окорочок куриный — 2 шт
Соевый соус — 50 г
Картофель — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Каждый окорочок разрезаем на 3 части и заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем крупно порезанный имбирь.
И порезанный пластинками чеснок
(можно пропустить через пресс- будет острее).
Сбрызгиваем лимонным соком.
Куриные окорочка в духовке
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 200 Грамм
Кориандр — 0.5 Чайных ложки
Окорочка куриные — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
1. Курицу размораживаем, моем, разрезаем каждый окорочок возле сустава.
2. Лук моем, чистим, нарезаем довольно крупно, чтобы не сгорел при запекании.
3. Смешиваем курицу с луком, заливаем майонезом.
Окорочка куриные с картошкой
Перец — По вкусу
Чеснок — 6 Зубчиков
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Приправы — По вкусу
Окорочка куриные — 1 Килограмм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
1. Окорочка разморозим, промоем и обсушим. Делаем продольные надрезы, шпигуем чесночком.
2. Помещаем окорочка в миску, добавим соевый соус, перец и всяческие приправы. Вкусно получается с добавлением карри и грузинских трав.
3. Картофель моем, чистим, нарезаем кругляшами, добавим тертую на крупной терке морковь и растительное масло. Солим и перчим.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
Картофель — 3-4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок, добавить соль, оливковое масло, горчицу, уксус, приправу, хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка и хорошо полить сверху, оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть ол.
Куриные ножки с картошкой
Твердый сыр — 50-70 Грамм
Сметана — 120 Миллилитров
Мята сушеная — По вкусу
Лук-порей — 1 Штука
Молотый перец — По вкусу
Базилик — По вкусу
Крупные окорочка — 3 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Нарежьте картофель крупными кусочками, выложите его на дно формы для запекания.
По поверхности картошки распределите лук (нарезанный кольцами), базилик и сметану.
Теперь выкладываем сверху разрезанные пополам куриные ножки. Присыпьте их солью, перцем, а также мятой.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке
Приправа для курицы — 5 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Соевый соус — 25 мл
Куриные бедра — 600 г
Картофель — 1,2 кг
Куриные ножки моем, сбрызгиваем соевым соусом, натираем солью и приправой. Желательно замариновать на час при комнатной температуре.
Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные бедрышки на дно чаши.
Картофель перемешиваем с морковью и луком, немного солим и половину выкладываем сверху на окорочка.
На картофель выкладываем шампиньоны.
Курица, запеченная в рукаве
Соль, перец — По вкусу
Куриные окорочка — 2 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 7-8 Штук
Пряности — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, а окорочка разморозьте, если вы купили их замороженными.
Окорочка натрите солью перцем и пряностями, сделайте небольшие надрезы и засуньте в них кусочки чеснока.
Картошечку нарежьте тонкими пластинами, так она быстрее приготовится.
Куриные окорочка в горчичном маринаде
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Морская соль — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Куриные окорочка — 14 Штук
Черный молотый перец — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Мелкорубленная петрушка — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
1. Для начала подготовьте все нужные продукты. Окорочка, петрушку помойте.
2. Займемся маринадом. В мисочке смешайте все ингредиенты для маринада: оливковое масло, пропущенный черех пресс чеснок, петрушку, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Фаршированные куриные окорочка с грибами
масло растительное – для фритюра
4 куриных окорочка
80 г панировочных сухарей
щепотка тертого мускатного ореха
4 ст. л. сливок жирностью 20%
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова.
Салат из куриных окорочков с соусом барбекю
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Кейломания: микс №2 «Белая Дача» — 65 г
Хрустящий айсберг «Белая Дача» — 180 г
Паприка — по вкусу
Куриные окорочка — 1 штука
Растительное масло — 1 л
Куркума — по вкусу
Соус барбекю — 50 г
Картофель — 300 г
Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.
Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом .
Имбирно-апельсиновые куриные окорочка
6-8 ягод можжевельника
Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на мед)
4 куриных окорочка
1 ч.л. порошка лимонной травы (или цедра одного лимона)
1 ч.л. хлопьев чили (сушеный перчик чили мелко порубить)
Куриные окорочка разрезать по суставу и хорошенько натереть со всех сторон солью.
Приготовить маринад из сока одного апельсина, оливкового масла, кленового сиропа, порошка лимонной травы, хлопьев чили и раздавленных ягод можжевельника и нарезанного на тонкие пластины имбиря.
Окорочка смешать с маринадом и дать постоять полчасика промариноваться.
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
3 зубка чеснока
3-4 шт. крупных картошки
1 ст. ложка винного уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла
перец молотый,приправы-по вкусу
Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.
Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливков.
Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
Свежие шампиньоны-500 гр.;
Овощной бульонный кубик-1 шт.;
Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.
На 6 горшочков(0,5 л.):
Лук репчатый-2-3 шт.;
Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;
Вода(или куриный бульон)-0,5 л.
Картофель (среднего размера)-8 шт.;
Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).
Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.
Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на ра.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 8 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Итак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.
Источник
Окорочка с картошкой в духовке — рецепт с майонезом и чесноком
А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.
Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.
Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком
Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.
В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.
Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке
Как замариновать окорочка для запекания в духовке
Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.
А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.
Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?
Список ингредиентов:
- Окорочка — 4 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Пряные специи — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
И начнем мы приготовления с разделки окорочков.
Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.
Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.
Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.
Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.
Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.
Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине
Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.
Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…
А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.
В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.
Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.
Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.
Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.
Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт
А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.
Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.
Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.
Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания
Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.
Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно
Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.
И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.
Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!
А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.
Источник