Как вкусно приготовить окорочка куриные с овощами

Содержание
  1. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
  2. 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
  3. 2. Куриные окорочка в рукаве
  4. 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
  5. 4. Куриные окорочка в томатном соусе
  6. 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
  7. 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  8. 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
  9. 8. Куриные окорочка под сыром
  10. 9. Куриные окорочка в панировке
  11. 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
  12. 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
  13. 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
  14. 13. Куриные окорочка в вине
  15. 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
  16. 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
  17. Рецепты Куриные окорочка с овощами
  18. Куриные окорочка с овощами и черносливом
  19. Окорочка с овощами в мультиварке
  20. Куриные жареные окорочка
  21. Куриные окорочка, запеченные с овощами
  22. Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Мясо с овощами
  27. Курица в пиве
  28. Куриная грудка, фаршированная салом и яблоком
  29. Курица с пшеном и кислой капустой
  30. Курица в томатном соусе «Каччиаторе»
  31. Обед для привереды
  32. Пряная курица в йогурте
  33. Жюльен с курицей и грибами
  34. Карамелизированные курица и красный лук
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Закусочный» из свежей капусты
  37. Рулетики из салата
  38. Желе «Птичье молоко»
  39. Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить картошку вареную

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

Читайте также:  Где можно приготовить манты кроме мантоварки

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Куриные окорочка с овощами

Куриные окорочка с овощами и черносливом

Перец черный — 1 шт

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Окорочок куриный — 8 шт

Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.

Окорочка с овощами в мультиварке

Окорочок куриный — 2 шт

Лист лавровый — 3 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 8-10 шт

Огурец маринованный — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Окорочка помыть, поделить на голень и бедро

Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.

Куриные жареные окорочка

перец – по вкусу

чеснок – 3 зубчика

курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .

Источник

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!

Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 1 горст.
  • Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить рыбу диета магги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.6 ккал
белки
181.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;

Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;

Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;

Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;

Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);

За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!

Похожие рецепты

Мясо с овощами

Курица в пиве

Куриная грудка, фаршированная салом и яблоком

Курица с пшеном и кислой капустой

Курица в томатном соусе «Каччиаторе»

Обед для привереды

Пряная курица в йогурте

Жюльен с курицей и грибами

Карамелизированные курица и красный лук

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочный» из свежей капусты

Рулетики из салата

Желе «Птичье молоко»

Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 августа 2019 года Akira Shinrei #

30 апреля 2019 года stark2 #

Восхитительное блюдо вышло! Невероятные ароматы наполняли квартиру, пока блюдо готовилось. Пообедали с удовольствием! Спасибо большое за отличный рецепт!

(У меня без кабачка.)

30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года Valushka2003 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года PYMA-2016 #

30 апреля 2019 года stark2 #

30 апреля 2019 года Светланка g980 #

30 апреля 2019 года stark2 #

1 мая 2019 года Dama-Lorik #

2 мая 2019 года stark2 #

22 августа 2016 года AlisaIv84 #

5 мая 2016 года mazziadri #

5 февраля 2016 года Демурия #

5 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года мисс #

19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Ирушенька #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года veronika1910 #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Первушина Елена #

18 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

18 ноября 2015 года гурман1410 #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Суслик Маринка #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Марьяна_Z #

18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью