- 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
- 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
- 2. Куриные окорочка в рукаве
- 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
- 4. Куриные окорочка в томатном соусе
- 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
- 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
- 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
- 8. Куриные окорочка под сыром
- 9. Куриные окорочка в панировке
- 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
- 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
- 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
- 13. Куриные окорочка в вине
- 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
- 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
- Рецепты Куриные окорочка с овощами
- Куриные окорочка с овощами и черносливом
- Окорочка с овощами в мультиварке
- Куриные жареные окорочка
- Куриные окорочка, запеченные с овощами
- Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Похожие рецепты
- Мясо с овощами
- Курица в пиве
- Куриная грудка, фаршированная салом и яблоком
- Курица с пшеном и кислой капустой
- Курица в томатном соусе «Каччиаторе»
- Обед для привереды
- Пряная курица в йогурте
- Жюльен с курицей и грибами
- Карамелизированные курица и красный лук
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочный» из свежей капусты
- Рулетики из салата
- Желе «Птичье молоко»
- Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Куриные окорочка с овощами
Куриные окорочка с овощами и черносливом
Перец черный — 1 шт
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 8 шт
Окорочка укладываем на противень, смазанный маслом, добавляем порезанный лук, помидоры, перец, чернослив, поливаем вином, накрываем фольгой и запекаем 30 мин. при Т 180*. Затем убираем фольгу и оставляем в духовке на 10 мин. при Т 200*, чтобы зарумянились.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочок куриный — 2 шт
Лист лавровый — 3 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 8-10 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные жареные окорочка
перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
курица (окорочка среднего размера) – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
Вымытые окорочка посолить и поперчить со всех сторон. Очищеный чеснок мелко покрошить и натереть им окорочка. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить окорочка. Накрыть сковороду крышкой и жарить окорочка 20 минут на среднем огне. Перевернуть и жарить еще 20 минут. Подавать к столу можно с картофельным пюре, жареным картофелем, .
Источник
Куриные окорочка, запеченные с овощами
Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 1 горст.
- Соевый соус (Барбекю ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1974.6 ккал | белки 181.9 г | жиры 109.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:
Выложить окорочка в кастрюльку, добавить к ним все овощи порезанные произвольно (крупно), мелкий лук и черри оставить целиком;
Соус Барбекю смешать с уксусом, маслом, горчицей;
Залить маринадом содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и хорошо перетрясти;
Оставить мариноваться на 1 час, перетряхивая кастрюльку каждые 15 минут;
Выложить окорочка с овощами в жаропрочную форму;
Накрыть крышкой (или фольгой плотно) и готовить при 200 градусах — 40-50 минут (ориентируясь на свою духовку);
За 5 минут до готовности крышку снять и в режиме гриль чуть подрумянить блюдо;
Подавать горячим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитное и яркое блюдо для всей семьи! Сочные окорочка и ароматные овощи, благодаря вкусному маринаду — а готовить проще простого!
Похожие рецепты
Мясо с овощами
Курица в пиве
Куриная грудка, фаршированная салом и яблоком
Курица с пшеном и кислой капустой
Курица в томатном соусе «Каччиаторе»
Обед для привереды
Пряная курица в йогурте
Жюльен с курицей и грибами
Карамелизированные курица и красный лук
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный» из свежей капусты
Рулетики из салата
Желе «Птичье молоко»
Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года Akira Shinrei #
30 апреля 2019 года stark2 #
Восхитительное блюдо вышло! Невероятные ароматы наполняли квартиру, пока блюдо готовилось. Пообедали с удовольствием! Спасибо большое за отличный рецепт!
(У меня без кабачка.)
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года Valushka2003 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года PYMA-2016 #
30 апреля 2019 года stark2 #
30 апреля 2019 года Светланка g980 #
30 апреля 2019 года stark2 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
2 мая 2019 года stark2 #
22 августа 2016 года AlisaIv84 #
5 мая 2016 года mazziadri #
5 февраля 2016 года Демурия #
5 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года мисс #
19 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Ирушенька #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Первушина Елена #
18 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник