Как вкусно приготовить окорочка с соусом

Содержание
  1. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
  2. 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
  3. 2. Куриные окорочка в рукаве
  4. 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
  5. 4. Куриные окорочка в томатном соусе
  6. 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
  7. 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  8. 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
  9. 8. Куриные окорочка под сыром
  10. 9. Куриные окорочка в панировке
  11. 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
  12. 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
  13. 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
  14. 13. Куриные окорочка в вине
  15. 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
  16. 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
  17. Рецепты Окорочка под соусом
  18. Окорочка в медово-горчичном соусе!
  19. Окорочка маринованные в соевом соусе
  20. Куриные окорочка в сметанном соусе
  21. Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
  22. Окорочка в ореховом соусе
  23. Куриные окорочка в луковом соусе
  24. Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
  25. Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
  26. Окорочка в сметанно-аджичном соусе
  27. Запеченные окорочка в соусе
  28. Куриные окорочка с пикантным соусом
  29. Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
  30. Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
  31. Окорочка в ореховом соусе
  32. Куриные окорочка с гарниром
  33. Окорочка в медовом соусе
  34. Окорочка под соусом
  35. Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
  36. Окорочка кролика в сметанном соусе
  37. Куриные окорочка в соусе

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

1. Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.

2. Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.

3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.

Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.

4. Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

6. Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

7. Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить пирог если нет формы

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.

8. Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

9. Куриные окорочка в панировке

Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

10. Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.

12. Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

13. Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

14. Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.

15. Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Читайте также:  Как приготовить свинину с креветками

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Окорочка под соусом

Окорочка в медово-горчичном соусе!

Горчица — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Окорочка помыть и разделить на две части.

Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.

Окорочка маринованные в соевом соусе

приправы: кари, черный молотый перец.

соевый соус на глаз

окорочка режим небольшими кусочками, заливаем соевым соусом, выдаливаем сок 1 лимона. Если есть время оставляем мариноваться на ночь, если нет, достаточно 2 часов.(СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)

Я жарила на сковородке, если есть возможность можно на костре как шашлык.

Куриные окорочка в сметанном соусе

Лук зеленый — 3 шт

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Сметана — 1,5 пач.

Окорочок куриный — 6 шт

Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.

Кладем в смазанную растительным маслом форму.

Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.

Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.

Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.

Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 4 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа

Водку и соевый соус перемешать

Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.

Окорочка в ореховом соусе

Окорочок куриный — 3 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Соевый соус — 50 мл

Налить масло в сковороду, раскалить.

Окорочка порубить на 2 части и обжарить в сковороде на раскаленном масле

до румяной корочки.

Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

Орехи очистить и.

Куриные окорочка в луковом соусе

1 ч. л. свежемолотого перца

1/2 ст. растительного масла

1 ч. л. с верхом куркумы

1 кг. куриных окорочков

1 ст. л. с верхом паприки

Окорочка разрезать по суставу.

Лук нарезать полукольцами.

В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 150 г

Каперсы — 1 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Хорошо разогреем сковороду;

добавим оливковое масло;

окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Ингредиенты для соуса.

Куриные окорочка в соевом соусе с гренками

Окорочок куриный — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый — получаем 6 кусков.

Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.

Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.

Окорочка в сметанно-аджичном соусе

— 1 кг куриной голени

— 2 ст. ложки аджики «Оджахури»

1. Куриную голень помыть, посолить, добавить специи.

2. Обжарить до золотистого цвета.

3. Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.

Запеченные окорочка в соусе

Куриные окорочка — 2 Штук

Майонез — 100 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они «подсушатся» сильно в духовке).

2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.

3. Оставьте курочку в этом маринаде .

Куриные окорочка с пикантным соусом

Сыр твердый — 50 г

Окорочок куриный — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Делаем смесь для окорочков.

Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30

обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.

Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить

Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.

700 грамм куриных окорочков;

400 грамм куриного бульона;

Читайте также:  Как приготовит чудо творожок

Соль, перец, растительное масло.

200 грамм брокколи;

100 грамм репчатого лука;

100 грамм арахисового масла;

1 ч.л. молотого перца чили;

1 ч.л индийского шафрана(куркума);

Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.

В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.

Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока

Томатная паста — 3 ст. л.

В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.

Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте.

Окорочка в ореховом соусе

Соевый соус — 50 мл

Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.

Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт

Перец черный (по вкусу)

Масло растительное (для обжарки мяса )

1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.

2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.

3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.

4. Орехи очистить и мелко порубить.

Куриные окорочка с гарниром

Соевый соус — 3-4 ст. л.

Окорочок куриный — 1 кг

Приготовить окорочка, майонез, соус.

Все ингредиенты на окорочка выложить.

Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.

Окорочка в медовом соусе

мёд жидкий 4 ст.л.,

куриные окорочка(нижняя ч.) 8 шт.,

сливочное масло 60 гр.,

Сегодня приготовила курятину без соли,более того,она в меду!

Помыла курятину,обсушила и выложила в форму для запекания.

Разогрела духовку до 180°.

В сковороде растопила слив.масло,добавила туда же кетчуп,горчицу,карри,чили и мёд,хорошо перемешала.

Окорочка под соусом

Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Дижонская горчица — 0.5-1 Чайных ложки

Майонез — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Куриные окорочка — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сметана 10-15% — 400 Грамм

Приправа для курицы — По вкусу

Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.

Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы.

Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином

2 большие куриные голени

Пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)

2 больших зубчика чеснока

Масло сливочное 1 ч.л. и растительное

Крылышки и голени разделать пополам.

Луковицу и чеснок мелко нашинковать.

На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.

Части курицы посолить и натереть приправой.

Окорочка кролика в сметанном соусе

Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)

чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего

базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок

брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)

Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану сме.

Куриные окорочка в соусе

Специи — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Соевый соус — 50 Грамм

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Окорочка куриные — 1 Килограмм

Помидоры — 3 Штуки

1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.

2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.

3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.

Источник

Оцените статью