- 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
- 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
- 2. Куриные окорочка в рукаве
- 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
- 4. Куриные окорочка в томатном соусе
- 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
- 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
- 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
- 8. Куриные окорочка под сыром
- 9. Куриные окорочка в панировке
- 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
- 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
- 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
- 13. Куриные окорочка в вине
- 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
- 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
- Рецепты Окорочка под соусом
- Окорочка в медово-горчичном соусе!
- Окорочка маринованные в соевом соусе
- Куриные окорочка в сметанном соусе
- Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
- Окорочка в ореховом соусе
- Куриные окорочка в луковом соусе
- Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
- Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
- Окорочка в сметанно-аджичном соусе
- Запеченные окорочка в соусе
- Куриные окорочка с пикантным соусом
- Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
- Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
- Окорочка в ореховом соусе
- Куриные окорочка с гарниром
- Окорочка в медовом соусе
- Окорочка под соусом
- Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
- Окорочка кролика в сметанном соусе
- Куриные окорочка в соусе
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Окорочка под соусом
Окорочка в медово-горчичном соусе!
Горчица — 2 ст. л.
Окорочок куриный — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Окорочка помыть и разделить на две части.
Приготовим соус — масло, горчицу и мед, специи смешаем.
Окорочка маринованные в соевом соусе
приправы: кари, черный молотый перец.
соевый соус на глаз
окорочка режим небольшими кусочками, заливаем соевым соусом, выдаливаем сок 1 лимона. Если есть время оставляем мариноваться на ночь, если нет, достаточно 2 часов.(СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ)
Я жарила на сковородке, если есть возможность можно на костре как шашлык.
Куриные окорочка в сметанном соусе
Лук зеленый — 3 шт
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Сметана — 1,5 пач.
Окорочок куриный — 6 шт
Куриные окорочка моем, солим и приправляем специями.
Кладем в смазанную растительным маслом форму.
Лучок зеленый мелко режем и посыпаем окорочка.
Режем помидорчики колечками и выкладываем сверху.
Готовим соус: сметану смешиваем с соевым соусом и карри.
Куриные окорочка «Ореховые» в соевом соусе
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 4 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа
Водку и соевый соус перемешать
Шприцем в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса.
Окорочка в ореховом соусе
Окорочок куриный — 3 шт
Орехи грецкие — 1 стак.
Соевый соус — 50 мл
Налить масло в сковороду, раскалить.
Окорочка порубить на 2 части и обжарить в сковороде на раскаленном масле
до румяной корочки.
Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
Орехи очистить и.
Куриные окорочка в луковом соусе
1 ч. л. свежемолотого перца
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. с верхом куркумы
1 кг. куриных окорочков
1 ст. л. с верхом паприки
Окорочка разрезать по суставу.
Лук нарезать полукольцами.
В миске развести растительное масло, с паприкой, солью, перцем, карри и кукурмой.
Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 150 г
Каперсы — 1 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Хорошо разогреем сковороду;
добавим оливковое масло;
окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Ингредиенты для соуса.
Куриные окорочка в соевом соусе с гренками
Окорочок куриный — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Окорочка промыть и разрезать на пополам каждый — получаем 6 кусков.
Сложить их в миску, посолить, поперчить, залить соевым соусом, перемешать.
Закрыть целлофаном и поставить сверху груз (у меня кастрюля с водой), промариновать минимум 1 час.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем окорочка, заливаем маринадом, вокруг и под курочку выкладываем, ра.
Окорочка в сметанно-аджичном соусе
— 1 кг куриной голени
— 2 ст. ложки аджики «Оджахури»
1. Куриную голень помыть, посолить, добавить специи.
2. Обжарить до золотистого цвета.
3. Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.
Запеченные окорочка в соусе
Куриные окорочка — 2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
1. После запекания окорочков образуется жирок, которым можно полить гарнир (лучше всего – картофельное пюре). Разрезать окорочка или нет, решайте сами и учитывайте размер. Маленькие разрезать не стоит, иначе они «подсушатся» сильно в духовке).
2. Добавьте соль, майонез, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешайте.
3. Оставьте курочку в этом маринаде .
Куриные окорочка с пикантным соусом
Сыр твердый — 50 г
Окорочок куриный — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Делаем смесь для окорочков.
Обмазать хорошенько, желательно дать пропитаться мин.на 30
обмазать форму маслом, выложить окорочка, положить в духовку приблизительно на 30 минут, перевернуть один раз.
Соус: в мармелад (лучше если будет апельсин) наливаем воду (пол.чашки), ставим варить до растворения. Остужаем, кладем лимонный сок и горчицу. Процедить
Куриные окорочка в остром арахисовом соусе с брокколи.
700 грамм куриных окорочков;
400 грамм куриного бульона;
Соль, перец, растительное масло.
200 грамм брокколи;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм арахисового масла;
1 ч.л. молотого перца чили;
1 ч.л индийского шафрана(куркума);
Обжарить окорочка на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить репчатый лук.
В небольшой кастрюльке сварить соус. Для этого-влить бульон, арахисовое масло, положить все специи, посолить, поперчить. Варить на маленьком огне , помешивая, минут 5.
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснока
Томатная паста — 3 ст. л.
В мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса.
Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Очистить 3 головки чеснока. Зубчики разрезать не надо, они должны быть целыми. Обмажьте.
Окорочка в ореховом соусе
Соевый соус — 50 мл
Орехи грецкие (без скорлупы ) — 1 стак.
Окорочок куриный (можно использовать голени, крылышки или филе ) — 3 шт
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки мяса )
1. Налить масло в сковороду, раскалить. Окорочка порубить на 2 части.
2 Обжарить в сковороде на раскаленном масле до румяной корочки.
3. Влить воду и соевый соус. Посолить. Поперчить. Тушить 20-30 минут на маленьком огне (до готовности). Крышку немного приоткрыть.
4. Орехи очистить и мелко порубить.
Куриные окорочка с гарниром
Соевый соус — 3-4 ст. л.
Окорочок куриный — 1 кг
Приготовить окорочка, майонез, соус.
Все ингредиенты на окорочка выложить.
Хорошо перемешать и дать постоять мин.40, пропитаться окорочкам.
Окорочка в медовом соусе
мёд жидкий 4 ст.л.,
куриные окорочка(нижняя ч.) 8 шт.,
сливочное масло 60 гр.,
Сегодня приготовила курятину без соли,более того,она в меду!
Помыла курятину,обсушила и выложила в форму для запекания.
Разогрела духовку до 180°.
В сковороде растопила слив.масло,добавила туда же кетчуп,горчицу,карри,чили и мёд,хорошо перемешала.
Окорочка под соусом
Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Дижонская горчица — 0.5-1 Чайных ложки
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Куриные окорочка — 5 Штук (по 1 шт. на порцию)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сметана 10-15% — 400 Грамм
Приправа для курицы — По вкусу
Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.
Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы.
Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином
2 большие куриные голени
Пиправа сумах ( можно заменить приправой для курицы, тогда в блюдо добавить 1/2 ч.л. лимонного сока)
2 больших зубчика чеснока
Масло сливочное 1 ч.л. и растительное
Крылышки и голени разделать пополам.
Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде.
Части курицы посолить и натереть приправой.
Окорочка кролика в сметанном соусе
Окорочка кролика (сколько возьмете, столько порций)
чеснок сухой или 1 долька на окорочок свежего
базилик сухой или по небольшой веточке на окорочок
брусника или брусничное варенье 1 ч. ложка на окорочок(если нет брусники, можно заменить клюквой или сливой)
Окорочка промыть и посыпать сухим чесноком и базиликом с 2-х сторон(если чеснок и базилик свежие, предварительно мелко порезать). Натереть руками, чтобы впиталось. Обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до корочки. Потом долить немного воды и тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут. Потом перевернуть и еще тушить 14-20 минут. Сметану сме.
Куриные окорочка в соусе
Специи — По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Перец болгарский — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Соевый соус — 50 Грамм
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Окорочка куриные — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Штуки
1. Окорочка промываем, просушиваем, натираем выбранными вами приправами, солью и перцем.
2. Теперь каждый окорочок обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4. Тем временем готовим соус. Помидоры трем на крупной терке, стараясь аккуратно отделить кожуру. Или же можно снять кожицу и перетереть помидоры в ступе.
Источник