- Рецепты с куриными орочками
- Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
- Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
- Копченые куриные окорочка
- Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
- Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
- Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
- Пирог ленивый курник
- Куриные окорочка с луковыми рулетиками
- Куриные окорочка с майонезом
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
- Куриные окорочка, запеченные в тыкве
- Куриные окорочка в маринаде с карри
- Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком
- 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
- 1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
- 2. Куриные окорочка в рукаве
- 3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
- 4. Куриные окорочка в томатном соусе
- 5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
- 6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
- 7. Куриные окорочка с овощами в духовке
- 8. Куриные окорочка под сыром
- 9. Куриные окорочка в панировке
- 10. Куриные окорочка с капустой в духовке
- 11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
- 12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
- 13. Куриные окорочка в вине
- 14. Куриные окорочка с рисом в духовке
- 15. Запеченные куриные окорочка в сливках
- Рецепты из окорочков
- Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски
- Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом
- Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном
- Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
- Копченые куриные окорочка
- Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
- Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
- Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
- Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
- Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
- Фаршированные куриные бедра в духовке
- Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
- Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
- Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
Рецепты с куриными орочками
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет
раздел: Рецепты из окорочков
Острые куриные ножки с овощами и кукурузой по-мексикански
Острые куриные ножки по-мексикански, приготовленные с добавлением молотого перца чили, получаются вкусными, сочными, пропитанными ароматами перцев и чеснока. Куриные бедра запекают вместе с овощами, которые станут отличным гарниром к запеченному в ду
раздел: Блюда из курицы
Копченые куриные окорочка
Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили пр
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получат
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут
раздел: Блюда из курицы
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец
раздел: Блюда из курицы
Закуска из чечевицы и копченого куриного окорочка
Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения.
раздел: Блюда из копченого мяса
Пирог ленивый курник
Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту.
Куриные окорочка с луковыми рулетиками
Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с майонезом
Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка, запеченные в тыкве
Уложенные слоями мясо курицы, лук, картофель и кукуруза запекаются в половинке тыквы. Тыквенную чашу обернула фольгой на случай вытекания или перелива соков, но всё прошло просто отлично. Необыкновенные вкусовые ощущения! Образовался вкуснейший бульо
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в маринаде с карри
Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, а на ночь. Миску с курицей в маринаде надо закрыть пленкой и убрать в холодильник. Готовые куриные бедрышки в маринаде с карри гарнируют отварным рисо
раздел: Индийская кухня
Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком
Куриные окорочка, запеченные с тимьяном и чесноком — дежурное блюдо, которое легко и быстро готовить. Перед запеканием куриные окорочка натирают смесью пряностей, чтобы готовая курятина получилась ароматной.
Источник
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
9. Куриные окорочка в панировке
Еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке
13. Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты из окорочков
Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.
Куриные бедра на сковороде с соусом лютеницей по-болгарски
Болгарская лютеница из помидоров, остров и сладких перцев, используется не только как закуска или соус, но и как приправа. К примеру, она подходит для маринования мяса. В этом рецепте куриные бедра перед жаркой на сковороде щедро смазывают лютеницей.
Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом
В этом рецепте чудесно сочетается сочная курятина и ароматное сливочное масло. Я запекала куриные бедра, но точно так же можно приготовить и курицу целиком. Для зеленого масла я выбрала базилик просто потому, что он мне нравится. Базилик можно замени.
Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном
Сливочное масло — основа для соуса, в котором запекают куриные бедра вместе с картофелем. Масло помогает по максимуму раскрыть аромат лимонной цедры и пряностей, а свежевыжатый лимонный сок делает вкус мяса интереснее, подчеркивает вкус нежной куряти.
Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе
Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет .
Копченые куриные окорочка
Куриные окорочка, закопченные в домашних условиях, готовятся очень просто. На этот раз для засолки смешали крупную соль со сладкой паприкой и сушеным чесноком. Куриным бедрышкам хватило всего одних суток, чтобы мясо достаточно просолилось. Коптили пр.
Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке
В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получат.
Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа.
Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав.
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке — истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет.
Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки»
Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесноч.
Фаршированные куриные бедра в духовке
Этот рецепт фаршированных бедрышек — настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо, но не тратить на это много времени и использовать продукты, которые всегда есть под рукой. Мясо получается сочным, с румяной сырной корочк.
Куриные окорочка с маскарпоне в духовке
Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут.
Окорочка в духовке, маринованные с лимоном и луком
Окорочка в духовке, — простой рецепт недорогого и не хлопотного в приготовлении домашнего блюда. Секрет этого рецепта заключается в необычном лимонном маринаде, который придает запеченным окорочкам приятную горчинку. Из перечисленных в рецепте продук.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом
Рецепт простого, недорогого и очень вкусного блюда из куриных окорочков в духовке. К мясу дополнительно готовится грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно — котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично. Количество продуктов в рец.
Источник