- Морковь острая «Че»
- Пошаговый рецепт
- Каждый год закатываю острую морковку на зиму, и каждый раз жалею, что мало
- Как готовить острую морковку на зиму.
- Рецепт приготовления острой закуски с морковью на зиму.
- Острая морковь
- Ингредиенты для «Острая морковь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая морковь»:
- Другие варианты рецепта
- Морковь маринованная
- Похожие рецепты
- Заготовка из баклажанчиков
- Зеленый горошек на зиму
- Маринованный острый перец
- Кабачки с хреном
- Сладкая капуста
- Икра кабачковая
- Лечо из кабачков
- Фаршированный помидорами перец на зиму
- Перец маринованный
- Фотографии «Острая морковь» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковь острая «Че»
морковь — 0,5 кг | соль — 1 ч. л. | сахар — 1 ч.л. | уксус яблочный — 1 ст.л. | перец красный жгучий — 1 ч.л. | приправа для корейской моркови — 1 ч.л. | растительное масло — 3 ст.л. | чеснок — 3 зубка |
Любителям остренького салат из моркови «Че» несомненно придется по вкусу. Приятный бонус – чем дольше настаивается готовый салат в холодильнике, тем он становится вкуснее.
Для приготовления моркови «Че» нужна специальная тёрка, позволяющая натереть её длинной соломкой. Корнеплоды для салата выбирайте ровные, одинаковой длины.
Пошаговый рецепт
Натереть вымытую и очищенную морковь на специальной тёрке в виде соломки.
Посолить натёртую морковь и слегка перетереть её руками, как это обычно делается при засолке капусты, чтобы морковь дала сок. Оставить на полчаса.
Заправить специями, добавить давленый чеснок, сахар и уксус.
Разогреть растительное масло в жаровне до появления белого дымка и вылить его в подготовленную морковь. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы салат с морковью как следует настоялся и пропитался ароматами.
Источник
Каждый год закатываю острую морковку на зиму, и каждый раз жалею, что мало
Всем привет. Меня зовут Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале.
Сейчас у меня активно идёт переработка выращенного урожая. Я ещё заядлый огородник, так что скучать не приходится. Но это так, к слову.) А сегодня расскажу, как готовлю острую морковку на зиму. Эта закуска отличная альтернатива корейской морковки. Только ту каждый раз нужно готовить, а эту раз сделал и наслаждайся. Также эта заготовка отлично подходит, как приправа к разным блюдам. Поэтому если ни разу не делали, рекомендую. Точно найдёте применение.
Как готовить острую морковку на зиму.
Процесс приготовления на самом деле прост. Помидоры мою и режем на кусочки. Желательно конечно их бланшировать и снять кожицу у томатов. Но можно и не делать этого. У меня же есть сорт томатов, с которых шкурка отлично снимается без термообработки. Поэтому в этой закуски я использую именно их. Кому интересно, сорт называется Японский трюфель.
Теперь чищу и шинкую морковь.
Для моркови можно использовать специальную терку для корейской морковки. Однако я часто эту закуску использую в приготовлении блюд, поэтому пользуюсь традиционной тёркой.
После томаты и морковь складываю в толстостенную кастрюлю. К ним добавляют сахар, соль, растительное масло. Ставлю на огонь и с момента закипания варю около часа.
А пока закуска варится, подготавливаю чеснок. Для этой закуски его нужно много — 1 стакан очищенных зубочков. Надо сказать, что занятие не самое приятное. Так что если найдется помощник для этого дела, сразу соглашайтесь.) После чеснок нужно измельчить любым удобным способом. Я его тру на терке. Это немного утомительно, но мне так нравится.
За 5 минут до окончания приготовления, добавляю в закуску подготовленный чеснок и 1-2 столовые ложки красного молотого перца или приправы для корейской морковки. Я обычно кладу 1-1,5 ложки приправы (2 ложки, это очень остро, на любителя). В заключении приготовления добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Затем горячую закуску раскладываю в подготовленные стерильные банки. Закатываю и укрывают до полного остывания.
Закуска получается действительно острая. Поэтому, если не любите сильную остроту, можно количество перца уменьшить до 1 чайной ложки. Отлично эта закуска подходит к пельменям и мантам. Я же люблю с ней делать бутерброды, мне так очень нравится.
Рецепт приготовления острой закуски с морковью на зиму.
Чеснок 1 стакан очищенного чеснока
Приправа для корейской моркови или красный молотый перец 1-2 ст. ложки,
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Новые статьи выходят каждый день.
Источник
Острая морковь
Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!
Ингредиенты для «Острая морковь»:
- Морковь (крупная) — 8 шт
- Перец чили (зеленый) — 18-20 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль — 100 г
- Сахар — 500 г
- Уксус — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446 ккал | белки 15 г | жиры 1.3 г | углеводы 604.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал | белки 0.5 г | жиры 0 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Острая морковь»:
Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками или кружочками, кому как больше нравится.
Перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Если взять красный и зеленый перец, то это будет ооочень красивая заготовка. У меня к сожалению был только зеленый перец.
Морковь и перец смешиваем в подходящей для этого посуде. Я перемешиваю в перчатках.
Пересыпаем в подготовленные баночки и готовим маринад.
В кастрюльку влить стакан воды, насыпать соль и сахар, поставить на медленный огонь, кипятить до полного растворения сахара и соли. Остудить и влить уксус.
Залить нашим сиропом морковку, закрыть баночки крышками и через несколько дней можно кушать. Хранится у меня эта заготовка в подвале.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!
Другие варианты рецепта
Морковь маринованная
Похожие рецепты
Заготовка из баклажанчиков
Зеленый горошек на зиму
Маринованный острый перец
Кабачки с хреном
Сладкая капуста
Икра кабачковая
Лечо из кабачков
Фаршированный помидорами перец на зиму
Перец маринованный
Фотографии «Острая морковь» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года kater274 #
2 марта 2019 года Таня Шивченко #
2 марта 2019 года Таня Шивченко #
3 марта 2019 года hvostiktv # (автор рецепта)
28 мая 2018 года kitipi #
17 июля 2016 года TANYSECHKIN #
17 июля 2016 года hvostiktv # (автор рецепта)
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
18 июня 2016 года danisstar #
11 октября 2015 года Кот-нок ГАВ #
26 сентября 2015 года lacunia #
27 сентября 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)
22 августа 2015 года mekcino #
22 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Asik-kot #
18 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Asik-kot #
13 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)
26 июля 2015 года evasjuk #
19 июля 2015 года kater274 #
20 июля 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)
21 июля 2015 года kater274 #
19 июля 2014 года Мышлик #
20 июля 2014 года hvostiktv # (автор рецепта)
8 августа 2013 года Евгик #
9 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Tasha_010 #
26 июня 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Tasha_010 #
8 июля 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Tasha_010 #
6 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)
6 августа 2013 года Tasha_010 #
9 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)
10 августа 2013 года Tasha_010 #
30 января 2015 года T_i_K_u_S_H_a #
3 сентября 2012 года Ingreen21 #
5 сентября 2012 года hvostiktv # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Ingreen21 #
5 апреля 2012 года Tasha_010 #
5 апреля 2012 года hvostiktv # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Tasha_010 #
12 октября 2011 года Blackswann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник