Как вкусно приготовить острую морковь

Морковь острая «Че»

морковь — 0,5 кг
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
перец красный жгучий — 1 ч.л.
приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубка

Любителям остренького салат из моркови «Че» несомненно придется по вкусу. Приятный бонус – чем дольше настаивается готовый салат в холодильнике, тем он становится вкуснее.

Для приготовления моркови «Че» нужна специальная тёрка, позволяющая натереть её длинной соломкой. Корнеплоды для салата выбирайте ровные, одинаковой длины.

Пошаговый рецепт

Натереть вымытую и очищенную морковь на специальной тёрке в виде соломки.

Посолить натёртую морковь и слегка перетереть её руками, как это обычно делается при засолке капусты, чтобы морковь дала сок. Оставить на полчаса.

Заправить специями, добавить давленый чеснок, сахар и уксус.

Разогреть растительное масло в жаровне до появления белого дымка и вылить его в подготовленную морковь. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы салат с морковью как следует настоялся и пропитался ароматами.

Источник

Каждый год закатываю острую морковку на зиму, и каждый раз жалею, что мало

Всем привет. Меня зовут Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале.

Сейчас у меня активно идёт переработка выращенного урожая. Я ещё заядлый огородник, так что скучать не приходится. Но это так, к слову.) А сегодня расскажу, как готовлю острую морковку на зиму. Эта закуска отличная альтернатива корейской морковки. Только ту каждый раз нужно готовить, а эту раз сделал и наслаждайся. Также эта заготовка отлично подходит, как приправа к разным блюдам. Поэтому если ни разу не делали, рекомендую. Точно найдёте применение.

Читайте также:  Как приготовить настоящее такое

Как готовить острую морковку на зиму.

Процесс приготовления на самом деле прост. Помидоры мою и режем на кусочки. Желательно конечно их бланшировать и снять кожицу у томатов. Но можно и не делать этого. У меня же есть сорт томатов, с которых шкурка отлично снимается без термообработки. Поэтому в этой закуски я использую именно их. Кому интересно, сорт называется Японский трюфель.

Теперь чищу и шинкую морковь.

Для моркови можно использовать специальную терку для корейской морковки. Однако я часто эту закуску использую в приготовлении блюд, поэтому пользуюсь традиционной тёркой.

После томаты и морковь складываю в толстостенную кастрюлю. К ним добавляют сахар, соль, растительное масло. Ставлю на огонь и с момента закипания варю около часа.

А пока закуска варится, подготавливаю чеснок. Для этой закуски его нужно много — 1 стакан очищенных зубочков. Надо сказать, что занятие не самое приятное. Так что если найдется помощник для этого дела, сразу соглашайтесь.) После чеснок нужно измельчить любым удобным способом. Я его тру на терке. Это немного утомительно, но мне так нравится.

За 5 минут до окончания приготовления, добавляю в закуску подготовленный чеснок и 1-2 столовые ложки красного молотого перца или приправы для корейской морковки. Я обычно кладу 1-1,5 ложки приправы (2 ложки, это очень остро, на любителя). В заключении приготовления добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции.

Затем горячую закуску раскладываю в подготовленные стерильные банки. Закатываю и укрывают до полного остывания.

Закуска получается действительно острая. Поэтому, если не любите сильную остроту, можно количество перца уменьшить до 1 чайной ложки. Отлично эта закуска подходит к пельменям и мантам. Я же люблю с ней делать бутерброды, мне так очень нравится.

Рецепт приготовления острой закуски с морковью на зиму.

Чеснок 1 стакан очищенного чеснока

Приправа для корейской моркови или красный молотый перец 1-2 ст. ложки,

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Новые статьи выходят каждый день.

Читайте также:  Как приготовить кускус кукурузный

Источник

Острая морковь

Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!

Ингредиенты для «Острая морковь»:

  • Морковь (крупная) — 8 шт
  • Перец чили (зеленый) — 18-20 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 500 г
  • Уксус — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
15 г
жиры
1.3 г
углеводы
604.1 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Острая морковь»:

Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками или кружочками, кому как больше нравится.

Перец моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками. Если взять красный и зеленый перец, то это будет ооочень красивая заготовка. У меня к сожалению был только зеленый перец.

Морковь и перец смешиваем в подходящей для этого посуде. Я перемешиваю в перчатках.

Пересыпаем в подготовленные баночки и готовим маринад.

В кастрюльку влить стакан воды, насыпать соль и сахар, поставить на медленный огонь, кипятить до полного растворения сахара и соли. Остудить и влить уксус.

Залить нашим сиропом морковку, закрыть баночки крышками и через несколько дней можно кушать. Хранится у меня эта заготовка в подвале.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт только для тех, кто любит кисло-сладко-солено- острое. Получается наивкуснющая морковка. С чем еe едят? Моe семейство уплетает с борщом. Если Вы любитель острого и кислого, то Вам СЮДА!

Читайте также:  Как приготовить замороженные болгарские перцы начиненные фаршем

Другие варианты рецепта

Морковь маринованная

Похожие рецепты

Заготовка из баклажанчиков

Зеленый горошек на зиму

Маринованный острый перец

Кабачки с хреном

Сладкая капуста

Икра кабачковая

Лечо из кабачков

Фаршированный помидорами перец на зиму

Перец маринованный

Фотографии «Острая морковь» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года kater274 #

2 марта 2019 года Таня Шивченко #

2 марта 2019 года Таня Шивченко #

3 марта 2019 года hvostiktv # (автор рецепта)

28 мая 2018 года kitipi #

17 июля 2016 года TANYSECHKIN #

17 июля 2016 года hvostiktv # (автор рецепта)

18 июля 2016 года TANYSECHKIN #

18 июня 2016 года danisstar #

11 октября 2015 года Кот-нок ГАВ #

26 сентября 2015 года lacunia #

27 сентября 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

22 августа 2015 года mekcino #

22 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Asik-kot #

18 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

13 августа 2015 года Asik-kot #

13 августа 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

26 июля 2015 года evasjuk #

19 июля 2015 года kater274 #

20 июля 2015 года hvostiktv # (автор рецепта)

21 июля 2015 года kater274 #

19 июля 2014 года Мышлик #

20 июля 2014 года hvostiktv # (автор рецепта)

8 августа 2013 года Евгик #

9 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Tasha_010 #

26 июня 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Tasha_010 #

8 июля 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Tasha_010 #

6 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Tasha_010 #

9 августа 2013 года hvostiktv # (автор рецепта)

10 августа 2013 года Tasha_010 #

30 января 2015 года T_i_K_u_S_H_a #

3 сентября 2012 года Ingreen21 #

5 сентября 2012 года hvostiktv # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Ingreen21 #

5 апреля 2012 года Tasha_010 #

5 апреля 2012 года hvostiktv # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Tasha_010 #

12 октября 2011 года Blackswann #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью