Как вкусно приготовить овощи с тушенкой

Содержание
  1. Как вкусно приготовить овощи с тушенкой
  2. Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно
  3. Суп из тушенки с макаронами
  4. Картошка с тушенкой
  5. Макароны с тушенкой
  6. Гречка с тушенкой
  7. Овощной суп с тушенкой
  8. Рагу с тушенкой
  9. Вкусный рецепт с тушенкой и овощами
  10. Вкусный рецепт с тушенкой и овощами
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Тушеные овощи с домашней тушенкой
  14. Ингредиенты для «Тушеные овощи с домашней тушенкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тушеные овощи с домашней тушенкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пита с говядиной, рисом и грибами
  19. Гуляш по маминому рецепту
  20. Мясо «Для Любимого супруга»
  21. Мясо с грибами в тыквенном горшочке
  22. Жижиг галнаш
  23. Мясо + Херес
  24. Мясо с овощами в картофельных блинах
  25. Зразы рубленые
  26. Говядина с чечевицей и курагой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Охотничий»
  29. Закусочные яйца «Шпротинка»
  30. Творожная запеканка со сметанным кремом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как вкусно приготовить овощи с тушенкой

Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.

Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.

Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.

Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук 5-7 минут, до прозрачности.

Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.

Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.

Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.

Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.

Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.

В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.

Сюда мы выкладываем готовую заправку.

Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.

Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.

Источник

Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно

Консервы — замечательная штука для различных жизненных ситуаций, когда требуется быстро приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо. Сегодня мы поговорим о прекрасных угощениях из тушенки.

В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.

Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.

Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.

Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.

Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.

Читайте также:  Что приготовить с кислыми киви

Суп из тушенки с макаронами

Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.

Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки

Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.

И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.

До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.

У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.

Картошка с тушенкой

Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.

Картошка с тушенкой

Макароны с тушенкой

Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.

Макароны с тушенкой

Гречка с тушенкой

Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.

Гречка тушенкой

Овощной суп с тушенкой

Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.

Читайте также:  Как приготовить куриные плечики рецепты

Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.

Овощной суп с тушенкой

Рагу с тушенкой

С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.

Рагу с тушенкой

Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.

Источник

Вкусный рецепт с тушенкой и овощами

Тушенка – это отличное самостоятельное блюдо, которое может пригодиться не только в походах, но и в обычной жизни, когда нужно быстро приготовить что-то сытное. У виртуозных хозяек нередко возникает вопрос: «Что приготовить из тушенки?». Консервированное мясо отлично сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями. Оно может входить в состав супов, вторых блюд, салатов и закусок.

Первое, но не самое полезное, что можно приготовить из тушенки – это картофель. Но если хочется снизить калорийность блюда и повысить его пищевую ценность, то лучше сделать овощное рагу.

Вкусный рецепт с тушенкой и овощами

Овощная солянка – это то, что нужно для сытного семейного ужина. Блюдо средней калорийности и прекрасно насыщает. Оно готовится очень просто. Поэтому займет достойное место в кулинарных рецептах.

Рецепт готовится на основе белокочанной капусты, которая продается в любое время суток. Из молодой капусты блюдо получается очень нежным, а благодаря тушенке приобретает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп, кумин и другие специи по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко шинкуем и немного солим. Даем постоять 3-5 минут. После чего капусту хорошо разминаем руками;
  • Морковь натираем на крупной терке;
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами;
  • В кастрюле или глубокой сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, в котором разогреваем тушенку;
  • Ждем, когда жир расплавится, затем добавляем специи по вкусу и немного даем им прогреться;
  • Добавляем к тушеному мясу лук, морковь и капусту, ½ стакана воды и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая;
  • Через 30 минут пробуем овощи, если они стали мягкими, то огонь выключаем;
  • Подаем солянку в горячем виде со свежей зеленью и нарезанными кольцами помидорами.

Рецепты с тушенкой разнообразны. При желании капусту можно заменить на кабачки. Блюдо получится не менее вкусным. Важно брать тушенку проверенного производителя и изучить состав. В нем не должно быть искусственных добавок.

Читайте также:  Как правильно приготовить корни одуванчика

Вам также может понравиться:

Источник

Тушеные овощи с домашней тушенкой

За основу этого блюда взят рецепт известного шеф- повара Василия Емельяненко с некоторыми изменениями. И, действительно, этот рецепт можно назвать: «Большое блюдо для всей семьи».

Ингредиенты для «Тушеные овощи с домашней тушенкой»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Тушенка (Тушенка говяжья (банка 0,5 л) — 1 бан.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
111.3 г
углеводы
117.2 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушеные овощи с домашней тушенкой»:

Овощи нарезать кубиками (не мельчить!). В данном рецепте нарезка овощей примерно 1-1,5 см.
Помидоры разрезать на две части, затем протереть помидоры на мелкой терке до шкурки, ее можно выбросить.

На сковороду налить 1 ст. ложку топленого масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить нарезанный кубиками лук.
Пассеровать лук до мягкости.

Затем добавить нарезанную кубиками морковь. Смесь слегка спассеровать.

Далее добавить нарезанный стебель сельдерея, тушить смесь до состояния аl dente моркови.

Далее добавить домашнюю тушенку из говядины

Добавить натертые на терке свежие помидоры. Смесь прогреть в течение нескольких минут.
При необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В данном рецепте я не добавляла, в баночке с домашней тушенкой они уже есть.

При подаче готовое блюдо посыпать нашинкованным свежим укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За основу этого блюда взят рецепт известного шеф- повара Василия Емельяненко с некоторыми изменениями. И, действительно, этот рецепт можно назвать: «Большое блюдо для всей семьи».

Похожие рецепты

Пита с говядиной, рисом и грибами

Гуляш по маминому рецепту

Мясо «Для Любимого супруга»

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

Жижиг галнаш

Мясо + Херес

Мясо с овощами в картофельных блинах

Зразы рубленые

Говядина с чечевицей и курагой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Охотничий»

Закусочные яйца «Шпротинка»

Творожная запеканка со сметанным кремом

Комментарии и отзывы

18 октября 2019 года alenanat #

21 сентября 2019 года Алиева2012 #

21 сентября 2019 года wise1288 #

21 сентября 2019 года Ирушенька #

20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

20 сентября 2019 года olgatash1416 #

20 сентября 2019 года Okoolina #

20 сентября 2019 года Helliana #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Helliana #

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Олапка #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ИРепка #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ИРепка #

20 сентября 2019 года olga-1x #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Михеева76 #

28 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью