- Овощные соусы
- Соус из авокадо с куркумой
- Соус из свеклы
- Соус из тыквы с пряностями
- Укропный соус
- Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
- Классический рецепт соуса барбекю
- Соус из авокадо
- Соус дзадзики
- Соус Ромеско (из печеных перцев)
- Соус горчичный
- Горчично-укропный соус
- Сальса из авокадо
- Макароны с соусом из авокадо
- Аджика с хреном и сладким перцем
- Как вкусно приготовить овощной соус
- Сальса Верде
- соус Ранч (рэнч)
- Соус из йогурта с зеленью
- Сырный соус
- Соус тар-тар (тартар)
- Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
- Французская салатная заправка
- Соус Песто
- Французский соус «Аллеман»
- Овощные соусы
- Аджика из кабачков с перцем
- Варенье из острого перца
- Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)
- Овощной соус с баклажанами
- Томатный соус с баклажанами
- Зимний овощной соус
- Овощной соус с шампиньонами
- Соус овощной жирный
- Соус овощной с томатом
- Соус овощной с рисом
- Соус овощной «южный»
- Соус томатный с овощами (для рыбы)
- Соус томатный с овощами и зеленью
- Соус из тыквы с овощами
- Рецепты Овощной соус
- Непривычные ежики в необычном соусе
- Цветная капуста в банановом соусе
- лосось в соусе из каппари/каперсы/
- Лосось на пару с заправкой из рукколы
- Треска под ароматной корочкой
- Цыплята по фамилии Корнишоны развлекались с Овощами ! ! !
Овощные соусы
Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.
Соус из авокадо с куркумой
Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .
Соус из свеклы
Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.
Соус из тыквы с пряностями
Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.
Укропный соус
Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.
Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)
Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.
Классический рецепт соуса барбекю
Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.
Соус из авокадо
Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.
Соус дзадзики
Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.
Соус Ромеско (из печеных перцев)
Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.
Соус горчичный
Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.
Горчично-укропный соус
Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.
Сальса из авокадо
Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.
Макароны с соусом из авокадо
Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.
Аджика с хреном и сладким перцем
В этом рецепте аджики основную нотку придает острота корня хрена, который, сочетаясь с горьким перцем и чесноком, дополняет и придает особую окраску смеси помидоров и сладкого перца. Такая горячая смесь согреет зимой. Для тех, кто любит погорячее, в .
Источник
Как вкусно приготовить овощной соус
И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или.
- 250 г натурального йогурта
- 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
- мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
- соль, молотый перец
- сахар – поменьше ч. ложки
Сальса Верде
Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.
- 30 г петрушки
- 10-20 г листьев мяты
- 5 г базилика
- 2 дольки чеснока
- 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка каперсов
- соленый огурчик -1 шт. среднего размера
- оливковое масло — 3-5 ст. ложек
- перец — по вкусу
соус Ранч (рэнч)
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.
- 200 мл майонеза
- 150-200 мл пахты
- четверть ч. ложки сухой горчицы
- четверть ч. ложки соли (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
- 1 ч. ложка рубленого укропа
- щепотка паприки (по желанию)
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- пара щепоток черного перца (или по вкусу)
- около 1 ч. ложки сока лимона
Соус из йогурта с зеленью
Соус из йогурта с зеленью — хорошая альтернатива майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.
- 200-250 мл натурального несладкого йогурта
- 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
- 60-70 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
- 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
- 1 долька чеснока
- соль по вкусу
Сырный соус
Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты.
- 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
- 600 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
- 2 ст. ложки муки (40-50 г)
- пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
- перец и соль – по своему вкусу
Соус тар-тар (тартар)
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные.
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 40 г каперсов
- 100 г корнишонов
- 40 мл белого вина
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 15-20 г зелени укропа
Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость.
- 5 долек чеснока
- 250 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
Французская салатная заправка
Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа.
Соус Песто
Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош.
- 100 г сыра пармезан
- 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
- полстакана хорошего оливкового масла
- 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
- 2 зубчика чеснока
Французский соус «Аллеман»
Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.
Источник
Овощные соусы
Аджика из кабачков с перцем
Аджика из кабачков с перцем просто тает во рту. У неё чуть сладковатый вкус, поэтому такой соус можно подавать к самым разным блюдам. Из перечисленных в рецепте продуктов получается около 2 литров готовой аджики из кабачков.
Варенье из острого перца
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)
фарш (любой), томатный соус, томатная паста банки, помидоры в собственном соку, оливковое масло, лук репчатый, сельдерей (зелень), петрушка (cушеная), орегано, базилик, лавровый лист, соль, перец, чеснок, чили перец, шампиньоны
раздел: Овощные соусы
Овощной соус с баклажанами
баклажан, лук-шалот, чеснок, помидоры черри, оливковое масло
раздел: Овощные соусы
Томатный соус с баклажанами
чеснок, оливковое масло, баклажаны (нарезанные замороженные), томаты (протертые), базилик (сушеный)
раздел: Овощные соусы
Зимний овощной соус
лук репчатый (большой), морковь (большая), масло растительное, мука, вода теплая, томат-паста, или помидоры (нарезанные), петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), соль
раздел: Овощные соусы
Овощной соус с шампиньонами
лук репчатый, морковь, шампиньоны, приправа, вода или бульон, сливки или сметана
раздел: Овощные соусы
Соус овощной жирный
морковь, окорок свиной (сырой), масло сливочное, лук репчатый, сельдерей (корень небольшой), тимьян, чабрец, богородская трава, лавровый лист
раздел: Овощные соусы
Соус овощной с томатом
морковь, лук репчатый, масло, томат, бульон, соль, перец
раздел: Овощные соусы
Соус овощной с рисом
лук репчатый, морковь, картофель, перец болгарский, рис, чеснок
раздел: Овощные соусы
Соус овощной «южный»
томаты, перец стручковый сладкий, баклажаны, фасоль стручковая, засыпка суповая томатная
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с овощами (для рыбы)
соус, соус томатный, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), маргарин сливочный, вино белое сухое, масло сливочное, перец чёрный, лавровый лист
раздел: Овощные соусы
Соус томатный с овощами и зеленью
томаты (спелые), перец болгарский (сладкий), лук репчатый, сельдерей (зелень), масло растопленое, вода, соль
раздел: Овощные соусы
Соус из тыквы с овощами
тыква, перец болгарский (красный), лук репчатый, помидор, чеснок, масло оливковое, прованские травы, соль, перец черный (молотый), сок лимонный
Источник
Рецепты Овощной соус
Непривычные ежики в необычном соусе
Соль, сахар, черный перец — по вкусу;
Фарш смешанный домашний — 300 г;
Петрушка — небольшой пучок.
Сметана — 200 мл;
Тыква — 2 куска размером с крупное яблоко;
Пшено Золотое ТМ «Мистраль» — 200 мл;
Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!
Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.
1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения.
Цветная капуста в банановом соусе
Лук репчатый — 1/2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Капуста цветная — 500 г
Бульон овощной — 200 г
Сметана — 1 ст. л.
В кипящую подсоленную воду опустить цветную капусту и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Лук мелко нарубить, бананы порезать колечками.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения. Если нет овощного бульона, можно использовать процеженный отвар от капусты. В кипящий бульон кладем лук и бананы, уменьшаем огонь и варим 5 минут.
В пиалку положить сметану, добав.
лосось в соусе из каппари/каперсы/
лук натёртый на тёрке-1 небольшая луковица.
немного лимонного сока.
горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик-300гр.
копчёный лосось нарезанный на кусочки-80гр.
для сервировки:картофельные клёцки.свежий помидор.
соль.перец из мельницы.
лосось 2 куска-600гр.
мелко нарезанный укроп- 1 ст.л.
сварить в кастрюле лосось в бульоне с луком и укропом — 5 минут от начала кипения.
вынуть рыбу и просушить.бульон — процедить.
разогреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить.поставить в тепло.чтобы рыба не остыла.
Лосось на пару с заправкой из рукколы
Кусок лосося 200 гр, доводим до готовности на пару.
Если у вас нет пароварки (у меня нет делала как написано в рецепте).
В большую кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, кладем сверху дуршлаг, туда рыбу, так, чтобы она не касалась воды, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Запекаем картофель. Оборачиваем фольгой и на час на 200 гр в духовку.
Треска под ароматной корочкой
120 мл овощного бульона
1 ст. ложка горчицы
4 ст. ложки сметаны
400 г филе трески
0,5 пучка эстрагона
6 тонких ломтиков копченой грудинки
100 г шампиньонов
150 г панировочных сухарей (домашних, из пшеничного хлеба)
4 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
Рыбу вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Цуккини вымыть, очистить и нарезать кружочками.
1 луковицу порезать. Добавить грибы и обжарить в сливочном масле.
0,5 луковицы мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями , зеленью петрушки и тремя ложками сливочного масла.
Смешать овощной бульон, сметану или сливки и горчицу, довести до кипения.
Цыплята по фамилии Корнишоны развлекались с Овощами ! ! !
Соль 2ст.л., Сахар коричневый 2ст.л.!
Смесь для натирания:
Чеснок сухой 1ст.л., Имбирь молотый 1ст.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Горчица сухая 1ст.л., Чёрный перец 1ст.л.!
Соевый соус 4ст.л., Сладкий перцовый соус 4ст.л.!
Паприка копчёная 2ст.л.!
Цыплята 5шт. (4кг.)!
Вода холодная 2 литра, Пиво тёмное 1 литр, Соль 4ст.л.!
Ростки бамбука 400гр. (консервированные), Кинза зелёная 1/2 пучка!
Кунжутное масло 6ст.л.!
Сладкий перец 3шт. (800гр.), Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Берём 5 молодых жизне-радостных цыплят,нежно разрезаем грудки и раскрываем,так типа они на пляже!
Наливаем в кастрюлю холодную воду,льём туда-же тёмное пиво и насыпаем соль!
Размешиваем до полного растворения соли и погружаем туда жизне-радостных цыплят. Помещаем в холодильник на 12 часов!
Готовим смесь для массажа птичек! Смешиваем: Соль,паприку,чеснок,имбирь.
Источник