- Овощные супы
- Супы на овощном бульоне — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в рубрике
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Овощной суп без мяса — вкусные диетические рецепты
- Очень вкусный овощной суп без мяса – простой рецепт
- Диетический суп с овощами без мяса и картошки
- Овощной суп с цветной капустой без мяса
- Вкусный овощной суп без мяса с белокочанной капустой (для похудения)
- Как сварить овощной суп с кабачками без мяса
- Видео-рецепт супа с овощами и рисом
- Постный суп на овощном бульоне с вермишелью
- Овощной суп с фасолью без мяса – балканский рецепт
- Легкий суп из овощей с брокколи
- Видео-рецепт сырный суп из замороженных овощей с грибами
Овощные супы
Коллекция рецептов овощных супов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный овощной суп без мяса и рыбы в домашних условиях! Подробнее об овощных супах.
Супы на овощном бульоне — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных супов с фото
Рецептов в подборке: 223 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 1 небольшая головка;
Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода — 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Лук репчатый — 400 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чечевица красная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Базилик — 1 пучок (10-20 г)
Ингредиенты
Чечевица (красная) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
Семена горчицы — 0,5 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Порошок манго — 2 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная – 1,5 стакана;
Томатная паста – 2 ст.л;
Мука – 1 ст. ложка;
Орегано – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Перец красный острый – по вкусу;
Оливковое масло – 3 ст. ложки;
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Капуста белокочанная — 1/4 небольшого кочана
Томатная паста — 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сушеный укроп — 1 ч.л.
Ингредиенты
Фасоль (обычно красная) — 1,5 стакана;
Лук репчатый — 1-1,5 головки;
Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана;
Мука — 1 ст. ложка;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Соль, перцы — по вкусу;
Зелень укропа, петрушки, кинзы.
Ингредиенты
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль: 200 грамм;
Капуста: 250 грамм
Картофель: 1-2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Томатная паста: 1 столовая ложка;
Растительное масло: 4 столовые ложки;
Сахар: 2 чайные ложки;
Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;
Черный перец горошком 6-8 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Лук порей — 1 стебель
Сельдерей — 2-3 стебля
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 2 шт.
Бульон овощной — 1,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 4 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Для гренок:
Черный хлеб — 4 кусочка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидоры в собственном соку — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Брокколи — 10-12 соцветий
Цветная капуста — 10-12 соцветий
Картофель — 2-3 шт.
Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) — 1 банка
Оливковое масло — 3 ст.л.
Итальянские травы с паприкой
Сухарики с сыром
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Помидоры — 2 шт. (маленьких)
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л.
Мята — 5 листиков
Розмарин — по вкусу
Оливки для подачи
Кунжут по желанию
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Подсолнечное рафинированное масло — для жарки овощей
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку — 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;
Сельдерей — 2 стебля;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Зелень — для подачи.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 180 г
Горошек зелёный замороженный — 80 г
Кукуруза замороженная — 50 г
Капуста белокочанная — 120 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук зелёный — 3 веточки
Укроп — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Огурцы солёные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 0.5-1 стакан
Подсолнечное масло — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Рассол огуречный — 0.5-1 стакан
Перец, соль — по вкусу
Томатная паста — 1-1.5 ст.л.
Ингредиенты
Шпинат замороженный — 250 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко 3,5% – 0,5 л
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чечевица красная – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 200-300 г
Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)
Вода (кипяток) – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сушеные травы – 1-2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)
Соус:
Сливочное масло – 30 г
Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Фасоль сухая белая — 1,5 стакана;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное — 50 миллилитров;
Перец черный молотый — по вкусу;
Зелень — 10 грамм.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Свекла небольшая — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Капуста белокочанная — 150 г
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Зелень укропа и петрушки — 10 г
Ингредиенты
Перец зеленый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Томатный сок — 1000 мл
Травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) — 1.5 литра;
Картофель — 5 шт;
Чеснок — 8-9 зубков;
Топлёное сало — 1 ч.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Хлеб белый — 1 ломтик;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Картофель — 1 маленький
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — для подачи
Хлеб для сухариков — 2-3 ломтика
Новое в рубрике
Ингредиенты
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Капуста белокочанная — 120 г
Вода или бульон — 1,5-1,7 л
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Паприка, сухой чеснок — по желанию
Ингредиенты
Капуста квашеная — 150 г
Картофель — 100 г
Коренья сушеные (петрушка и сельдерей) — 5 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Огурец длинный — 0,5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 3 пера
Петрушка — 4 веточки
Кинза — 2 веточки
Укроп — 3 веточки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Для подачи:
Сметана — 1 ст.л./порция
Лимон — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овощной суп без мяса — вкусные диетические рецепты
Умение за 15 минут приготовить сытное, вкусное и полезное первое блюдо – навык, говорящий о том, что перед вами опытная хозяйка. Рецепты легких диетических овощных супов без мяса должны быть в записной книжке, если вы хотите правильно питаться, держать пост, похудеть. Иногда сесть на диету и отказаться от мясных блюд вынуждает состояние здоровья, или принципиальный отказ употреблять животную пищу.
Простые супы с овощами, даже без мяса, можно сварить настолько вкусно, что пальчики оближешь. Что можно класть? Все овощи, растущие в вашем регионе. Они отлично сочетаются меж собой, дополняя и подчеркивая вкус друг друга. Варите бульон с цветной или белокочанной капустой, с брокколи, кабачками, фасолью всех видов, морковью, кукурузой, свеклой, луком, шпинатом. Нет свежих, не теряйтесь, готовьте из замороженных овощей. Надеюсь, моя подборка рецептов постных овощных супов поможет вам сориентироваться и выбрать самый лучший.
Очень вкусный овощной суп без мяса – простой рецепт
Он и на самом деле очень вкусен, а благодаря грибам еще и сытен.
- Шампиньоны — 100 г.
- Луковица.
- Морковка.
- Корень сельдерея — маленький кусочек.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кукуруза – початок.
- Картофель — 2 клубня.
- Шпинат — 60 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Растительное масло (для жарки).
- Вода — 1,5 литра.
- Сливки — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Для постного или веганского питания замените сливки кокосовым молоком.
Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками.
Налейте в кастрюлю, в которой будем варить суп, масло. Забросьте луковую нарезку. Начните обжаривать.
Параллельно порежьте морковку мелкими кубками, аналогично луку.
Бросьте в кастрюлю.
Займитесь корнем сельдерея, измельчив кубиками.
Отправьте к морковке. Вся нарезка делается быстро, и сразу отправляется в кастрюлю. За это время овощи, заброшенные ранее, успевают чуть-чуть обжариться.
Грибы ополосните, мелкие поделите на половинки, более крупные на 4 части. Мелко не нарезайте, поскольку шампиньоны сильно ужариваются. Сложите обжариваться.
Вырежьте из болгарского перца семенную часть, покрошите мякоть так же, кубиками. Переложите в кастрюлю. Не забывайте часто помешивать овощи.
Срежьте зерна с початка кукурузы. Если нет свежей, кладите замороженные зернышки.
Почистите картофельные клубни, порежьте средними кубиками. Добавьте к другим овощам. Перемешайте.
Сразу залейте необходимое количество воды. Дождитесь, когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.
Нарежьте помидоры на небольшие дольки.
Если листья шпината маленького размера, кладите в суп целиком, более крупные нашинкуйте.
По истечении 20 минут посолите овощной бульон, положите помидоры и шпинат.
Сразу же влейте сливки или кокосовое молоко.
Дайте супу закипеть, выключите конфорку.
Диетический суп с овощами без мяса и картошки
Кто сказал, что без картошки или мяса суп не бывает вкусным? В данном первом блюде минимум калорий, зато много овощей, прекрасно сочетающихся друг с другом.
- Баклажан.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Морковка.
- Лук-порей – 100 гр.
- Кукуруза (свежая или замороженная) – 200 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль, черный перец, масло.
- Удалите из сладкого перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой.
- Покрошите лук, крупно потрите морковку. Срежьте кончики у стручков фасоли. Крупные стручки поделите пополам. Нарежьте баклажан средними кубиками.
- Обжарьте в небольшом количестве масла луковые кубики, спустя 3 минутки отправьте к нему морковную стружку.
- Через те же 3 минутки баклажан и сладкий перец. Обжаривайте на среднем огне 5 минут
- Забросьте фасоль, потушите несколько минут. переложите овощную зажарку в кастрюлю.
- Влейте воду, чтобы она покрывала овощи с запасом в 4 пальца. Добавьте порей, настрогав его колечками, зерна кукурузы.
- Доведите до кипения, проварите на тихом огне 10 минут.
- Порубите зубчики чеснока, положите в суп, посолите, поперчите. Дайте сильно закипеть, отключите газ. Не спешите сразу пробовать, наберитесь терпения минут на 5-10, чтобы блюдо настоялось.
Овощной суп с цветной капустой без мяса
Цветная капуста отлично подходит для варки первых блюд, в чем вы сможете убедиться, если возьмете за основу данный рецепт.
- Цветная капуста – кочан.
- Картошка – 3 клубня.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Рис – 4 большие ложки.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль, перец.
- Разберите кочан капуты на соцветия, нарежьте морковку кружочками, нашинкуйте лук.
- Почистите клубни картошки, поделите суповой соломкой.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите картофель. Варите до мягкости. Затем достаньте, разомните в пюре, оставляя небольшие кусочки.
- Вместо картофеля отправьте вариться рис, лук с морковкой. Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня. Варите при тихом бурлении 15 минут.
- Добавьте размятый картофель, соцветия капусты. Варите еще 5 минут, посолите. Выключите забросьте рубленую петрушку и дайте немного настояться.
Вкусный овощной суп без мяса с белокочанной капустой (для похудения)
Любой вид капусты не только вкусен и полезен, но еще и является низкокалорийным. Поэтому её часто используют в рецептах супов без мяса, предназначенных для похудения. Но это не постные щи, с рецептом которого я вас знакомила, а вполне самостоятельное блюдо.
- Белокочанная капуста – 250 гр.
- Помидор.
- Картошка – 2 шт.
- Кабачок.
- Стеблевой сельдерей – 2 шт.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Морковка, луковица.
- Приправы на ваше усмотрение, соль.
- Настрогайте соломкой кочан. Залейте водой, поставьте вариться на плиту. Готовьте после закипания 10 минут.
- Одновременно сделайте зажарку из лука с морковью и сельдереем.
- На отдельной сковороде обжарьте сначала кабачки, порезанные небольшими брусочками, после добавьте измельченный помидор. Жарьте , пока кабачок не станет мягким.
- Переложите в кастрюлю, закипятите. Варите на малом огне до готовности всех овощей.
- Заправьте солью, молотым перцем, рубленым чесноком. Проварите пару минут, выключите, дайте настояться.
Как сварить овощной суп с кабачками без мяса
Желательно использовать кабачки молочной зрелости, без семян.
- Картошка – парочка.
- Кабачки – 2 шт.
- Перец, сладкий – ½ часть.
- Луковица.
- Морковка.
- Перец, соль.
- Вскипятите воду, отправьте вариться картофель, порезанный суповой соломкой.
- За это время обжарьте произвольно порезанные лук с морковкой.
- Порежьте кабачки мелким кубиком, мякоть болгарского перца поделите соломкой. Отправьте к другим овощам жариться. На это уйдет примерно 5-7 минут.
- Положите зажарку в кастрюлю, посолите, поперчите. Поварите еще несколько минут, пока все овощи не станут мягкими.
Видео-рецепт супа с овощами и рисом
Легкие рисовые супчики частенько встречаются в меню для диетического питания. Держите один из наиболее простых.
- Вода – 2 литра.
- Рис – 50 гр.
- Картошка – 3-4 клубня.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Лавровый листик, соль, молотый перец, масло, зелень.
Нарежьте очищенный картофель кубиками средней величины.
Переложите в холодную воду. Поставьте на конфорку, варите на полном огне до закипания.
Одновременно нарежьте лук.
Натрите на терке с крупными отверстиями морковку.
Промойте рисовую крупу в нескольких водах, переложите в кипящий бульон. Прикройте крышкой, сделайте минимальный огонь. Варите примерно четверть часа.
Пока суп продолжает готовиться, сделайте зажарку из лук и морковки.
Заправьте бульон, бросьте лаврушку, посолите, поперчите. Проварите несколько минут.
Попробуйте рис и картофель, если они готовы, прибавьте огня, дайте супу бурно закипеть, и сразу выключите плиту. Не торопитесь подавать суп на стол, пусть немного постоит. При подаче не забудьте посыпать рубленой зеленью.
Постный суп на овощном бульоне с вермишелью
В приготовлении вермишелевого супа без мяса важно не переборщить с добавками. Поэтому все максимально просто – овощная зажарка, картошка, вермишель. Приправы можно добавлять разные, но в меру.
- Картошка – парочка.
- Вермишель – 150 гр.
- Лук, морковка.
- Растительное масло, перец, соль.
- Вскипятите в кастрюле воду, забросьте очищенный и порезанный суповой соломкой картофель.
- Варите после закипания, пока картошка не станет мягкой.
- Отправьте в кастрюлю мелкую вермишель. Продолжайте готовить на тихом огне. Как правило, на упаковке написано время варки макаронных изделий – ориентируйтесь по нему.
- Параллельно сделайте овощную зажарку из морковки с луком.
- Переложите обжаренные овощи в бульон, приправьте солью, черным перцем. Доведите до закипания, выключите конфорку и дайте супу немного настояться.
Овощной суп с фасолью без мяса – балканский рецепт
Фасолевые супы всегда получаются сытными, даже если в них нет мяса. Предлагаю приготовить по балканскому рецепту.
- Фасоль (сушеная) – 150 гр.
- Морковка, луковица.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Помидор – 1-2 шт.
- Петрушка, зелень – 20 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Приправы (чабер, мята, сладкая паприка) – по щепотке.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Замочите в холодной воде фасоль. Спустя 8 часов промойте, откиньте, чтобы стекла жидкость.
- Залейте литром воды, поставьте на конфорку. Когда бульон закипит, варите на малом огне почти до готовности бобовых (от 30 до 60 минут).
- Зачистите корень сельдерея, морковку, нарежьте крупными кубиками. Аналогично покрошите луковую головку.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожицу. Половину порубите как можно мельче. Остальное поделите полукружьями.
- Обжарьте на сковороде морковку, сельдерей. Спустя 5-6 минут, когда кубики красиво зарумянятся, добавьте лук. Жарьте еще минутку-другую.
- Выложите мякоть томатов, сразу посолите, забросьте пряные приправы. Сбавьте силу огня, тушите овощи под крышкой 10 минут.
- Добавьте томатную заправку в кастрюлю к фасоли, подсолите су, если понадобится. Варите еще 10-15 минут.
- Положите помидор, нарезанные половинками кружочков. На Балканах суп загущают мукой, но я не кладу. Блюдо готово, дайте чуток настояться и поливайте в тарелки.
Легкий суп из овощей с брокколи
Первые блюда без мяса особенно актуальны летом, в жару, когда нагружаться едой не особенно хочется.
- Брокколи – 500 гр.
- Брюссельская капуста – 200 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 200 гр.
- Укроп – пучок.
- Соль.
- Порежьте крупные соцветия брокколи на более мелкие, брюссельские кочанчики поделите на половинки. Остальные овощи нарежьте произвольно.
- Забросьте в кипящую воду картошку с морковкой.
- Спустя 10 минут после закипания бульона добавьте всю капусту.
- Готовьте до мягкости овощей, посолите, выключите плиту. В тарелку добавьте рубленый укроп и сметану.
Видео-рецепт сырный суп из замороженных овощей с грибами
Настоятельно рекомендую приготовить бесподобное первое блюдо из замороженных или свежих овощей – цветной капусты, помидоров, морковки, кабачков, картошки, зеленого горошка, двух видов фасоли. Изюминка – копченый колбасный сыр, дающий очень интересное вкусовое сочетание. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные овощные супы без мяса.
Источник