Как вкусно приготовить паэлью с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

Испанская паэлья с морепродуктами известна гурманам по всему миру. Она представляет собой сочетание риса с шафраном и другими специями. При этом крупа пропитывается ароматом и вкуса морепродуктов. Особенностью блюда считается хрустящая корочка, которая появляется на последних минутах приготовления. Именно она отличает настоящую паэлью от обычного риса с морепродуктами.

Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, маленькие осьминоги, кальмары и очищенные мидии. Рис варится в рыбном бульоне, который следует приготовить заранее. Бульон следует варить из жирных сортов морской рыбы. Филе не использую, берут хребты, головы и плавники. Бульон обязательно процеживают, чтобы он был прозрачным без остатков рыбных частей. Также, основу можно сварить из креветок. В этом случае вкус получится более необычным и оригинальным.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Блюдо готовится в специальной сковороде. Отсюда оно и получило свое название. Можно просто использовать сковороду с толстым дном и бортами средней высоты. Посуду следует тщательно прогреть, а затем добавить растительное масло, в котором будут обжариваться овощи. Важно следить за тем, чтобы овощи тушились в собственном соку и не подгорели. В противном случае блюдо будет испорчено.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Опытные повара знают, что морепродукты доходят до готовности за пару минут. Поэтому их добавляют в самом конце. Кальмары, мидии, креветки готовятся 2-3 минуты. В противном случае они приобретут «резиновую» консистенцию. К крупе добавляется исключительно шафран. В этом случае он приобретет красивый золотистый оттенок. Если вы не нашли шафран, то можно использовать куркуму. Рис для паэльи никогда не промывают!

Классическая паэлья с морепродуктами и овощами

Классический рецепт готовится исключительно с шафраном. Овощи дополняются исключительно морепродуктами или сочетаем морепродуктов и курицы. Первый вариант будет более легким, а второй – более сытным. Овощи и специи можно использовать любые. Так чеснок придаст необходимую нотку остроты, а болгарский перец сделает блюдо более свежим. Рис нужно использовать крупных сортов, которые не прошли процедуру пропаривания. Крупа должна впитать в себя бульон и насытиться ароматами других компонентов.

Морепродукты необходимо брать свежими. Если у вас таких нет, то подойдет охлажденный или замороженный продукт. Последние должны быть замороженными в сыром виде. Если использовать варено-мороженые морепродукты, то можно испортить вкус готового блюда. Это связано с тем, что такой продукт уже готов. Поэтому его нужно просто переложить к другим ингредиентам. Если же готовить, то моллюски будут распадаться. При использовании морского коктейля, продукт нужно разморозить, воду слить и обсушить.

Ингредиенты:

  • Рис – 700 г;
  • Рыбный бульон – 1,5 л;
  • Кальмары – 400 г;
  • Очищенные креветки – 800 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Шафран – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – ½ ст.

Классическая паэлья с морепродуктами и овощами

Способ приготовления:

  1. В сковороде прогреваем растительное масло, обжариваем в нем кальмары, нарезанные кольцами. Затем выкладываем креветки и мидии. Жарим буквально 2-3 минуты. Солим, перчим;
  2. Отправляем к морепродуктам пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, обжариваем еще минутку;
  3. Убираем морепродукты из сковороды в тарелку;
  4. В сковороду отправляем нарезанный кубикам лук. Когда он станет мягким и прозрачным, вводим натертую морковь, затем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Овощи тушим пару минут, следим, чтобы они не подгорели;
  5. Засыпаем в сковороду рис, шафран. Перемешиваем содержимое, обжариваем пару минут;
  6. Заливаем рыбный бульон, добавляем соль, черный перец и специи, которые мы использовали;
  7. Готовим блюдо на большом огне около 7 минут.важно следить за тем, чтобы крупа распределилась равномерно;
  8. Ждем пока рис впитает весь бульон, затем выкладываем морепродукты. Огонь ставим на максимум на 30-60 секунд. Это необходимо, чтобы рис приобрел снизу хрустящую корочку;
  9. Огонь выключаем. Накрываем блюдо чистым полотенцем, выдерживаем 5 минут. Раскладываем паэлью по тарелкам и подаем к столу.

Можно подавать блюдо прямо в сковородке, в которой оно готовилась. В этом случае каждый есть из своего сектора или накладывает себе необходимое количество. В состав можно добавлять нечищеные мидии, лангустины, креветки. Их сначала обжаривают, а потом выкладывают в блюдо на последней стадии испарения бульона. Нечищеные морепродукты размещаются с краю тарелки. Их едят руками в последнюю очередь.

Оригинальный рецепт с грибами

Морепродукты отлично сочетаются с грибами. Грибы можно использовать любые. Как правило, обычно используют королевские шампиньоны. Они довольно ароматные и вкусные. Можно использовать лесные грибы, но их следует добавлять небольшое количество. Это связано с тем, что они отличаются ярким ароматом, который может перебить аромат и вкус морепродуктов.

Грибы используем обязательно свежие. Они представлены в продаже в любое время года. Грибы обжариваются отдельно и добавляются в состав перед включением риса. В состав блюда необходимо включить специи для паэльи. Если вы их не нашли, то можно использовать шафран, соль и черный перец , анис и кардамон.

Читайте также:  Как приготовить пельмени чтобы они не слипались после варки

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г;
  • Вода -600-700 мл;
  • Креветки – 600 г;
  • Кальмары – 200 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • Болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3ст.л.;
  • Специи для паэльи – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Оригинальный рецепт с грибами

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления блюда замороженные компоненты необходимо разморозить, просушить при необходимости морепродукты. Креветки обязательно промываются, удаляется кишечная вена. Их следует использовать крупные, чтобы куски ощущались. Кальмары просто очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Лучше использовать мелкие кальмары, чтобы кольца получились примерно одинакового размера;
  2. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем как можно мельче;
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки, разрезаем на 2 части, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой;
  4. Разогреваем часть растительного масла, обжариваем в нем кольца кальмаров и креветки. Через пару минут убираем морепродукты;
  5. В сковороду добавляем оставшееся масло, обжариваем в нем овощи, затем добавляем грибы. Тушим около 10 минут. Затем добавляем крупу, тщательно перемешиваем содержимое и обжариваем пару минут на сильном огне.Вливаем в сковороду воду и специи. Даем воде закипеть, огонь убавляем. Сковороду накрываем крышкой и тушим около 20 минут;
  6. Отправляем жареные морепродукты к крупе и тушим еще 3-5 минут;
  7. В самом конце приготовления огонь ставим на максимум. Блюдо готовим еще 20-40 секунд. Рис должен образовать на дне хрустящую корочку;
  8. Даем паэлье настояться, после чего подаем ее к столу.

Сытная паэлья с морепродуктами и курицей

Довольно часто встречается рецепт паэльи с морепродуктами и курицей. Его мы и приготовим ниже. Если же вам хочется еще более усложнить блюдо, то вместо курицы можно использовать филе кролика. Домочадцы и гости останутся от такого сочетания в восторге! Для данного варианта лучше использовать не рыбный, а куриный или овощной бульон. В этом случае вкус будет более тонким и гармоничным.

Вообще этот рецепт идеально подходит, чтобы использовать куриную грудку. Из кости вариться бульон, а мякоть используется для добавления в состав основного блюда. Опытные испанские повара рекомендуют запекать куриное филе отдельно. Но мы этого делать не будем, чтобы упростить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек – 4 ст.л.;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Морской коктейль – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г (можно использовать 1 грудку);
  • Шафран – 2 щепотки;
  • Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куриный бульон — 1,5 л.

Сытная паэлья с морепродуктами и курицей

Способ приготовления:

  1. Если мы используем куриную грудку, то ее следует промыть, отделить филе. Кожу и кость оставляем. Из них приготовим бульон. Время варки составляет около 45-60 минут. В бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и небольшое количество соли;
  2. Куриное филе нарезаем на куски среднего размера, смешиваем с солью, смесью перцев и паприкой. Оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Маринованная курочка получится невероятно мягкой и сочной;
  3. После того как курица замаринуется, обжариваем ее в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Затем перекладываем ее на тарелку;
  4. Лук и чеснок измельчаем. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка;
  5. В сковороде, где обжаривалась курица, жарим измельченный лук и чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем рис и обжариваем еще пару минут;
  6. Отправляем к рису куски обжаренной курицы, вливаем шафран, бульон и размягченные вилкой консервированные помидоры. Содержимое сковороды накрываем крышкой и тушим около 10 минут;
  7. Добавляем в сковороду нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушим еще 10-15 минут;
  8. На завершающем этапе добавляем морской коктейль. Тушим до тех пор, пока рис не впитает оставшуюся влагу;
  9. Обязательно увеличиваем огонь, чтобы получилась хрустящая корочка. Даем блюду отдохнуть под закрытым полотенцем, после чего подаем к столу. Можно дополнить блюдо измельченной зеленью.

Если хочется превратить это блудо в настоящий кулинарный шедевр, то сначала отваривают куриный бульон, который насыщают вкусом морепродуктов. Для этого в него выкладывают панцири и головы креветок, раковины от мидий. Еще испанские повара рекомендуют нарезать мясо кубиками небольшого размера. Так консистенция готового блюда будет более однородной. Морепродукты обладают тонким вкусом.поэтому их кладут целиком!

В состав блюда можно добавлять абсолютно любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. После добавления бульона рис не перемешивают. Перемешивание приведет к высвобождению крахмала.А значит, ухудшит консистенцию готового блюда. Дополнить паэлью можно ломтиками лимона или лайма. Их сок улучшить вкус морепродуктов и придаст приятную кислинку.

В Испании блюдо подают исключительно днем. Но оно настолько вкусное, что подойдет для праздничных мероприятий и романтических ужинов!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Как приготовить паэлью с морепродуктами по итальянским рецептам

Гордость и национальное достояние любого испанского стола — паэлья с морепродуктами. В классическом блюде обязательно должен использоваться специальный рис, разные сорта мяса и морепродуктов, овощи, придающие остроту. Сегодня это название является визитной карточкой ресторанов, специализирующихся на испанской кухне.

Классика жанра

Паэлья с морепродуктами нужно подавать теплой. Она хорошо сочетается с белым сухим вином.

Классическая паэлья с морепродуктами — название традиционной испанской рисовой каши, которую готовили семьи моряков дома из подручных ингредиентов. Она должна тушиться на открытом огне, который насыщает блюдо аппетитным «дымком».

Читайте также:  Hotpoint ariston приготовить курицу

Обязательный компонент рецепта паэльи с морепродуктами является шафран, который придает блюду аппетитный желтый цвет. Разрешается использовать любые продукты моря. К столу нужно подавать горячее, только что приготовленное дома блюдо. Повторные разогревания крайне нежелательны.

  • Рис круглозерный 300 гр
  • Морепродукты 500 гр
  • Замороженный зеленый горошек 100 гр
  • Стручковые бобы или фасоль 150 гр
  • Томатная паста или кетчуп 200 гр
  • Нерафинированное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Шафран измельченный 5 гр
  • Лимон ¼ шт.
  • Соль 5 гр

Испанская

Калории: 128 ккал.

Белки: 8.2 граммов.

Жиры: 3.1 граммов.

Углеводы: 16.2 граммов.

Время на подготовку продуктов: 30-40 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 4.

  • Белая рыба-1/4 кг;
  • Кальмары-0,25 кг;
  • Креветки-0,25 кг;
  • Курогрудка- 0,35 кг;
  • Лук -1 шт;
  • Мидии в ракушках-0,35 килограммов;
  • Длиннозерный рис-150 граммов;
  • Оливковое масло нерафинированное-50 мл;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Куриный бульон-150 мл;
  • Куркума -10 граммов;
  • Красный острый перец — 1 шт;
  • Стручковая фасоль зеленая-1/4 кг;
  • Чоризо-150 граммов;
  • Белое сухое вино-250 мл.
  1. Рис с куркумой сварить в подсолённой воде, Дать стечь и обсушить.
  2. В сковородке разогреть масло и высыпать лук, нарезанный мелкой соломкой. Готовить до прозрачного состояния.
  3. К луку добавить кусочки курицы. Жарить 5-6 минут на среднем огне.
  4. В сковороду добавить порубленный чеснок, острый перец, стручки фасоли и чоризо. Обжарить 4-5 минут.
  5. На отдельной сковороде выкладываем порезанные кольцами кальмары в небольшое количество масла и обжаривает около минуты.
  6. К рецепту добавляем рыбу и все морепродукты. Всё тушим 7-8 минут.
  7. Содержимое сковороды залить вином и куриным бульоном. После закипания добавить подготовленный рис.
  8. Закрыть крышкой и дать настояться 3-4 минуты. После чего добавить приправы и хорошо перемешать. Рецепт готов!

С добавлением куриного мяса

Калории: 125 ккал.

Белки: 5,8 граммов.

Жиры: 2,4 граммов.

Углеводы: 19,8 граммов.

Время на подготовку продуктов: 30-40 мин.

Время приготовления в домашних условиях: около 1,5 ч.

Количество порций: 4.

  • Круглозёрный рис – 0,2 кг;
  • Куриное филе-0,5 кг;
  • Бульон из курицы – 1,2 литра;
  • Замороженный зелёный горошек – 100 граммов;
  • Болгарский перец – 100-150 граммов;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Оливковое масло нерафинированное -5 ст.л;
  • Петрушка – 40 граммов;
  • Шафран – ½ ч.л;
  • Базилик – 10-15 граммов;
  • Красный острый перец – щепотка;
  • Карри – 0,5 ч.л.
  1. Курицу нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле в гр; 7-8 минут. После обжарки снять со сковороды в отдельную емкость .
  2. Лук, нарезанный мелкой соломкой выложить в ту же сковороду с маслом, где жарилась курица. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Жарить до слегка румяного состояния, всё время помешивая.
  3. В сковородку добавить помидоры, нарезанные кубиками. Кожицу у помидоров лучше предварительно снять. Обжаривать в течение 7-8 минут.
  4. К рецепту добавить уже обжаренную ранее курицу и потушить всё вместе 6-8 минут.
  5. В блюдо добавить нарезанный кубиками перец и оставить на среднем огне ещё на 6-7 минут.
  6. Промытый зеленый горошек и мелко нарезанную петрушку высыпать на сковороду и подержать еще 6-7 минут.
  7. Сверху в сковородку равномерно высыпать рис, добавить соль, приправы и зелень и аккуратно перемешать. Залить всё куриным бульоном так, чтобы жидкость полностью скрывала остальные ингредиенты.
  8. Дать закипеть, переключить на слабый огонь и оставить томиться на 40-45 минут. Мешать содержимое сковородки в это время нельзя.

Готовая паэлья должна быть немного вязкая. Рецепт готов!

На сковороде

Калории: 130 ккал.

Белки: 6,2 граммов.

Жиры: 3,9 граммов.

Углеводы: 22,8 граммов.

Время на подготовку продуктов: 15-20 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 6.

  • Рис круглозернистый- 400 Г;
  • Филе куриное- 250 Г;
  • «Морской коктейль»- 400 Г;
  • Вино белое сухое- 100 мл;
  • Болгарский перец-50-60 Г;
  • Томаты- 100-150 Г;
  • Репчатый лук- 159 Г;
  • Чеснок- 4 дольки;
  • Вода-500 мл;
  • Шафран-5 Г;
  • Оливковое масло нерафинированное-30-40 Г;
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
  1. Предварительно овощи нарезаем кубиками, а мясо делим на небольшие куски, замороженные морепродукты оттаиваем.
  2. Курицу выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета. После обжарки филе перекладываем в отдельную ёмкость. Можно запечь курицу в духовке.
  3. На масле после курицы жарим лук и раздавленный чеснок.
  4. В это время на отдельной сковороде томим морепродукты, пока не испарится вся жидкость.
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему помидоры и сладкий перец, тушим всё вместе 8-10 минут.
  6. К морепродуктам добавляем вино и тушим до его испарения.
  7. К овощам высыпаем рис перемешиваем и обжариваем его 2-3 минуты.
  8. В сковороду с рисом выкладываем курицу и морепродукты, заливаем все кипятком, добавляем соль и приправы и аккуратно перемешиваем.
  9. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20-25 минут.

К столу паэлью, приготовленную по этому рецепту, лучше подавать сразу после приготовления.

С томатами

Калории: 51 ккал.

Время на подготовку продуктов: 15-20 мин.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 3-4.

  • Рис круглозерный- 160 граммов;
  • Помидоры- 50-60 граммов;
  • Грибы (любые)- 50 граммов;
  • Овощной бульон — 750 мл;
  • Цветная капуста- 0,1 кг;
  • Чеснок- 1 долька;
  • Красный болгарский перец- 1 шт;
  • Зеленый лук- пучок;
  • Оливковое масло нерафинированное — 20 мл;
  • Шафран – 5-10 граммов.
  • Соль- 0,5 ст.л.
  1. Запарить шафран в 100 мл. кипятка.
  2. Овощи и грибы нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  3. На сковороде с маслом обжарить раздавленный чеснок, затем добавить туда капусту и жарить 6-7 минут. Затем добавляем болгарский перец и жарим ещё 3-4 минуты.
  4. Солим овощи и добавляем томаты, шампиньоны и зелень лука.
  5. В сковородку с овощами выливаем воду с шафраном и овощной бульон. Ингредиенты варятся около 10 минут.
  6. Далее засыпаем рис. После закипания убавляем огонь и варим, пока весь бульон не впитается. Рецепт готов!
Читайте также:  Приготовить пюре картофельное с молоком пошагово с яйцом

С зубаткой и морепродуктами

Калории: 123 ккал.

Белки: 8,3 граммов.

Жиры: 3,2 граммов.

Углеводы: 9,4 граммов.

Время на подготовку продуктов: 20-30 мин.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 4-5.

  • Рис – 250 гр;
  • Зубатка- 300 гр;
  • Перец болгарский-30-40 гр;
  • Томаты – 100 гр;
  • Морепродукты -200 гр;
  • Вино белое сухое- 40 гр;
  • Фасоль (стручковая)- 200 гр;
  • Лук репчатый-1 шт;
  • Чеснок-1 долька
  • Шафран- 3-5 гр.
  1. Шафран заливаем кипятком и даём настояться.
  2. В сковороду с разогретым оливковым маслом кладем рыбу, мелко нарубленные лук и чеснок и обжариваем до корочки.
  3. Переворачиваем рыбы и добавляем в сковородку нарезанный помидор и вино. Тушим на медленном огне пока вино не испарится, а томаты не станут мягкими.
  4. К рецепту добавляем фасоль и сладкий перец, заливаем водой (0, 5 л), добавляем шафрановую воду, соль и специи и тушим 5-10 минут.
  5. К содержимому сковородки равномерно высыпаем рис. Сверху выкладываем «морской коктейль». Варим до того, пока рис не впитает всю жидкость (это около 25 минут).

На стол паэлья с морепродуктами подаётся с лимоном и белым вином.

С зеленым горошком

Калории: 263 ккал.

Белки: 6,4 граммов.

Жиры: 12,9 граммов.

Углеводы: 27,8 граммов.

Время на подготовку продуктов: 15-20 мин.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 4-5.

  • Длиннозерный рис- 250 гр;
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр;
  • Кальмары- 200 гр;
  • Мидии— 200 гр;
  • Укроп – 20 гр;
  • Сливочное масло- 70 гр;
  • Лук репчатый – 150 гр;
  • Чеснок- 3 дольки;
  • Сладкий перец- 0,5 шт;
  • Куриный бульон- 0,5 л;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Кинза – 20 гр.
  1. Предварительно сварите куриный бульон и разморозьте «морской коктейль».
  2. На растопленном сливочном масле обжарить измельченные лук и чеснок.
  3. В сковороду добавить кольца кальмаров и жарить до золотистой корочки. Затем выложить мидии и тушить несколько минут.
  4. К содержимому положить нарезанный сладкий перец и оставить ещё на 3-4 минуты.
  5. Равномерно высыпать рис и залить всё бульоном. Варить до готовности риса.
  6. В заключение добавить зелёный горошек, соль и зелень. Перемешать и подержать под закрытой крышкой 5-10 минут.

В мультиварке

Калории: 135,5 ккал.

Белки: 8,2 граммов.

Жиры: 4,2 граммов.

Углеводы: 16 граммов.

Время на подготовку продуктов: 1-2 часа.

Время приготовления: 35-50 мин.

Количество порций: 6-8.

  • Рис-300 Г;
  • Куриное филе- 0,5 кг;
  • Морепродукты-1/2 кг;
  • Помидоры-400 Г;
  • Вкусные копченые колбаски-1-2 шт;
  • Сладкий перец-1 шт;
  • Оливковое масло нерафинированное — 2 ст. л;
  • Лук- 100 Г;
  • Вино — 50 мл;
  • Перец -5 Г;
  • Чеснок-2 дольки;
  • Соль -5 Г;
  • Шафран-5 гр.
  1. Курицу нужно предварительно нарезать и замариновать в оливковом масле с красным вином. В маринад добавить соль и перец.
  2. Все овощи нарезать кубиками, колбаски – ломтиками.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и разогреть. Обжарить там курицу, пока не испарится бульон.
  4. В мультиварку добавить овощи и потушить до мягкого состояния.
  5. Равномерно высыпать половину риса. На него выложить колбасу и засыпать оставшимся рисом.
  6. Чеснок аккуратно поставить в рис. Залить ингредиенты подсолённой водой. Поставить на режим «Плов». В зависимости от мощности, готовиться паэлья будет 20-40 минут.

С креветками

Калории: 84 ккал.

Белки: 3,7 граммов.

Жиры: 1,9 граммов.

Углеводы: 13 граммов.

Время на подготовку продуктов: 1-15 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

  • Рис круглозерный-300 Г;
  • Креветки- 200 Г;
  • Перец болгарский- 100 Г;
  • Курица- 500 Г;
  • Зеленый горошек- 100 Г;
  • Бульон куриный- 1л;
  • Перец черный горошек- 2 Г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Лук репчатый- 75 Г;
  • Вино белое- 200 Г;
  • Помидоры- 200 Г;
  • Лимон- 120 Г;
  • Масло оливковое- 100 Г;
  • Шафран- 1 Г;
  • Соль поваренная пищевая- 1 Г;
  • Перец черный молотый- 1 Г.
  1. Курицу обжарить на масле до золотистой корочки на сковороде или в духовке.
  2. Добавить нарубленный лук, чеснок. Через 2-3 минуты высыпать рис и перемешать. Жарить несколько минут.
  3. Добавить в блюдо овощи, перемешать и потушить 5-6 минут.
  4. В сковороду залить заранее приготовленный бульон с шафраном, варить на среднем огне 10-15 минут.
  5. В рецепт добавить горошек и креветки, полить соком лимона, закрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Из замороженного морского коктейля

Калории: 86 ккал.

Углеводы: 13,4 гр.

Время на подготовку продуктов: 15-20 мин.

Время приготовления: 50-65 мин.

Количество порций: 5-6.

  • Рис – 350 гр;
  • «Морской коктейль» — 1 упаковка (300 гр);
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста- 2 ст. л;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50-60 гр;
  • Лук репчатый- 2 шт;
  • Соль – 5 гр;
  • Приправы – 5 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Нарезать овощи кубиками, раздавить чеснок.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. В кипящую воду засыпаем морепродукты и варим 5 минут.
  3. В сковороде с маслом обжарить лук и морковь.
  4. В сковородку добавить 0,5 литра воды, кетчуп, соль и специи. Перемешать и оставить на пару минут.
  5. Добавить подготовленные морепродукты и рис. Вода должно полностью скрывать ингредиенты. Варим блюдо 35-40 минут до готовности, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

На стол паэлья с морепродуктами должна подаваться теплой.

Источник

Оцените статью