Как вкусно приготовить пасту с беконом

Содержание
  1. Паста с беконом
  2. Паста «Карбонара» с беконом в сливках
  3. Паста карбонара с шампиньонами и беконом
  4. Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом
  5. Спагетти карбонара с сыром пекорино и беконом
  6. Классическая паста карбонара без сливок
  7. Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки
  8. Итальянская паста «Карбонара» с беконом и сыром
  9. Паста Аматричана
  10. Паста «Карбонара» с помидорами и беконом
  11. Паста а-ля Карбонара с пармезаном
  12. Макароны с традиционным соусом «Болоньез»
  13. Спагетти «Аматричана» по-домашнему
  14. Паста с беконом, сыром и грушей в сливочном соусе
  15. Спагетти с беконом, зеленым горошком и сыром
  16. Паста Болоньезе с беконом
  17. Карбонара с беконом и помидорами в сливках
  18. Паста Карбонара
  19. Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов
  20. Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
  21. Паста карбонара с добавлением грибов
  22. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
  23. Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками
  24. Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

Паста с беконом

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

бекон, лук репчатый, масло оливковое, паста, сливки, смесь пряных трав, соль, сыр твердый, чеснок, яйца

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

бекон, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, спагетти, сыр пармезан, шампиньоны, яйца

Классическая паста «Карбонара» с сырным соусом

бекон, масло оливковое, смесь пряных трав, соль, спагетти, специи, сыр пекорино романо, яйца

Спагетти карбонара с сыром пекорино и беконом

панчетта, перец черный молотый, спагетти, сыр пармезан, сыр пекорино, яйца

Классическая паста карбонара без сливок

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов

макароны, бекон, яйца, перец черный молотый, сыр пармезан тертый, соль

Спагетти «Карбонара» со сливками из мультиварки

базилик, бекон, вода, панчетта, перец черный молотый, сливки 20%, соль, спагетти, сыр пармезан, томатная паста, чеснок, яйца

Итальянская паста «Карбонара» с беконом и сыром

бекон, лук репчатый, перец черный молотый, сливки 11%, соль, спагетти, сыр твердый, чеснок, яйца

Паста Аматричана

  • 25 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов

макароны, помидоры в собственном соку, вино белое сухое, бекон, сыр пармезан тертый, перец красный жгучий, соль

Паста «Карбонара» с помидорами и беконом

базилик свежий, бекон, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры черри, прованские травы, сливки 22%, соль, спагетти, сыр пармезан, яйца

Паста а-ля Карбонара с пармезаном

  • 25 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов

макароны, грудинка, сливки жирные, сыр пармезан тертый, яйца куриные, базилик сушеный, соль, перец черный молотый

Макароны с традиционным соусом «Болоньез»

бекон, вино белое сухое, лук репчатый, макароны, масло растительное, масло сливочное, молоко, морковь, мясной фарш, перец черный молотый, помидоры в собственном соку, сельдерей, сыр твердый, томатная паста, чеснок

Спагетти «Аматричана» по-домашнему

базилик, бекон, вино белое, кедровые орехи, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, перец чили, помидоры, соль, спагетти, сыр пармезан, чеснок

Паста с беконом, сыром и грушей в сливочном соусе

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

макароны, молоко, лук репчатый, сыр полутвердый, бекон, масло сливочное, мука, груши, мед

Спагетти с беконом, зеленым горошком и сыром

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов

спагетти, бекон, зеленый горошек замороженный, сыр, кинза свежая, чеснок, масло растительное, соль, перец черный

Читайте также:  Калийные удобрения приготовить самим

Паста Болоньезе с беконом

  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

говяжий фарш, соус томатный, бульон мясной, вино белое сухое, молоко, бекон, морковь, сельдерей, лук, сыр пармезан, перец черный молотый, масло оливковое, соль

Карбонара с беконом и помидорами в сливках

  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 12 ингредиентов

спагетти, бекон, сливки 22%, помидоры черри, лук репчатый, яичный желток, сыр пармезан, масло оливковое, соль, базилик зеленый, прованские травы, перец черный молотый

Источник

Паста Карбонара

вторник, 9 февраля 2021 г.

Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!

Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.

К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).

Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления пасты Карбонара в домашних условиях.

Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!

Источник

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Время готовки: 40 мин.

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.
Читайте также:  Как приготовить полутушку утки

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.
  2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.
  3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.
  4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.
  5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
  2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
  3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
  4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
  5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
  6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
  7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
  8. Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне.
  9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Читайте также:  Тесто слоеное дрожжевое яблоки что приготовить

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.
  3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.
  4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.
  5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.
  7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.
  3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.
  4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.
  6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Источник

Оцените статью