- Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
- Классический рецепт
- Рецепт со шпинатом
- Рецепт сливочно-томатного соуса
- Рецепт с брокколи
- Рецепт с подкопченным лососем
- С шампиньонами
- Заключение
- Паста с лососем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.
- Паста с лососем — общие принципы приготовления
- Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Паста с лососем
- Рецепт 2: Паста с лососем и грибами
- Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом
- Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами
- Рецепт 5: Паста с лососем и томатами
- Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
- Сливки 1 пачка (маленькая)
- Филе лосося 300 гр
- Спагетти 1 упаковка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень, базилик – по вкусу
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 4.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
- половина пачки любых макаронных изделий;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красная рыба – 200 гр.;
- шпинат – 150 гр.;
- сливки любой жирности – 150 мл.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
- макароны – половина пачки;
- филе красной рыбы – 200 г.;
- сливки – 1 упаковка;
- один помидор;
- одна луковица;
- оливковое масло – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- прованские травы, соль – по вкусу.
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
Число порций – 2.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
- 1 средний кочан брокколи;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- красная рыба – 250 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- копченый лосось – 250 гр.;
- половина стандартной упаковки спагетти;
- вяленые томаты – 5-7 шт.;
- половина стакан сухого вина;
- сливки – 250 мл.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
- макароны – 300 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 250 мл.;
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу;
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Источник
Паста с лососем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.
Паста с лососем — общие принципы приготовления
Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Впрочем, спросите любого сейчас о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно же, Италия! Это не случайно, ведь итальянцы просто обожают макароны, изобрели десятки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих известных блюд (вспомните лазанью). И, несмотря на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых привлекательных наций в мире. В чем же секрет? Все очень просто – итальянцы употребляют в пищу исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Отечественные же макароны делают в основном из бесполезных мягких сортов, которые очищены от витаминов и минералов, а потому полны ненужными калориями.
Если вы обожаете макароны, но следите за своей фигурой, мы предлагаем вам пасту, которая полезна и необходима организму, так же как овощи или каши. Мы расскажем вам, как приготовить вкусную пасту с лососем.
Паста с лососем — подготовка продуктов и посуды
Пасты имеется множество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» или «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет красивое и звучное название. Между тем, чтобы купить именно пасту, а макароны, обратите внимание, чтобы на упаковке с продукцией было написано «сделано из твердых сортов пшеницы». Как называется продукт – паста или макароны, значения не имеет.
Как готовить пасту указано на упаковке, иногда время приготовления ее отличается от сорта муки. Так, например, если была использована мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарит пасте упругость, но и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Подготовьте масло (лучше всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).
Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на крупных плоских тарелках.
Рецепты пасты с лососем
Рецепт 1: Паста с лососем
Приготовьте достаточно несложное в исполнении блюдо с соусом на сметаной основе. Для создания тонкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».
- Лосось – 200 грамм
- Паста – 400 грамм (1 упаковка)
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Масло растительное
- Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)
- Поставьте отвариваться пасту как указано на упаковке.
- Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте крупными кубиками.
- На раскаленную сковороду налейте немного масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого оттенка.
- Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на слабом огне 3 минуты под крышкой. Выключите огонь, добавьте специй, перемешайте и вновь накройте крышкой.
- Сыр натрите на самой мелкой терке.
- С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.
Рецепт 2: Паста с лососем и грибами
Вкуснее всего соус получится, если использовать белые грибы, но учитывая их дороговизну, вполне можете обойтись шампиньонами.
- Филе лосося – 250 грамм
- Паста – 1 упаковка (400 грамм)
- Грибы – 300 грамм
- Сметана – 100 грамм
- Сливки жирные – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 луковица
- Базилик сушеный
- Масло растительное
- Рыбу помойте и порежьте кубиками.
- Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтобы полностью испарилась жидкость.
- Отварите пасту.
- Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, перемешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
- Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.
Рецепт 3: Паста с лососем и холодным зеленым соусом
Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обычного любителя покушать. Кисловатый свежий вкус каперсов бодрит, а оливки подчеркнут неординарность блюда.
- Паста любой формы – 400 грамм (1 упаковка)
- Лосось – 300 грамм
- Оливки зеленые – 150 грамм
- Каперсы – 50 грамм
- Укроп свежий
- Сметана – 200 грамм
- Орегано
- Масло растительное
- Рыбу помойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
- Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
- Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
- Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите кусочки лосося и полейте холодным зеленым соусом.
Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами
Очень вкусной получится паста, если разнообразить ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам понадобятся осьминоги, кальмары и мидии.
- Макароны – 1 упаковка (400 грамм)
- Лосось – 200 грамм
- Мясо мидий – 150 грамм
- Осьминоги – 150 грамм
- Тушка кальмара 1 штука
- Сливки – 150 грамм
- Сыр плавленый – 150 грамм (1 ½ упаковки)
- Специи
- Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий помойте в воде и разрежьте каждую пополам.
- Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минуту тушку кальмара. Затем извлеките его, снимите аккуратно пленку, выньте внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосками.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минуты добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты одновременно, так как осьминоги и кальмары готовятся очень быстро. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до тех пор, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень маленьком огне под закрытой крышкой. Время приготовления – не более 10 минут.
- Поставьте отвариваться пасту, время приготовления посмотрите в инструкции на упаковке.
- Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.
Рецепт 5: Паста с лососем и томатами
Для пасты с рыбой лучше всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам попробовать пасту с лососем и томатами.
- Лосось – 300 грамм
- Помидоры – 2 штуки
- Паста любого вида – 1 упаковка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Помидоры черри (для украшения)
- Базилик свежий
- Базилик сушеный
- Помидоры порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти компоненты 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
- Отварите пасту.
- Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рыбу для пасты можете приобрести любую, как мороженую, так и свежую. Со второй проще, ведь вы почти гарантировано купите свежую. Лосось должен иметь нейтральный запах (или едва ощутимый запах морской воды). Чуть более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть любым (так как у нас лососем называют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае яркого и насыщенного цвета, без синевы или фиолетовых оттенков.
С замороженной рыбой сложнее – ведь продавец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не купили в свежем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в этом случае огромный слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхлым, а гладким, ровного матового цвета без перелива.
Источник