- Как варить макароны «паутинка»
- Блюдо быстрого и экономного питания
- Научимся варить «паутинку»
- Процесс пошел
- Не накрывайте плотно крышку
- Готовим паутинку
- Как приготовить паутинку?
- С чем подавать вермишель?
- Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Гарнир «Паутинка»
- Ингредиенты для «Гарнир «Паутинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Паутинка»»:
- Другие варианты рецепта
- Вермишель «Паутинка» с зеленью
- Похожие рецепты
- Спагетти с мясом и томатным соусом
- Тальятелле с помидорами черри в духовке
- Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!
- Паста с курицей и грибами
- Спагетти Карбонара
- Макароны с соусом из баклажанов
- Фаршированные ракушки под томатным соусом
- Лимонные спагетти
- Совсем ленивые вареники
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Удивленная студентка»
- Рулетики в омлете
- Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
- Фотографии «Гарнир «Паутинка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как варить макароны «паутинка»
В закромах каждой предусмотрительной хозяйки обязательно найдется упаковка макарон «паутинки». Вряд ли вы не имеете предположения, о каких изделиях идет сейчас речь. А тех, кто не знает об их существовании, сегодня ждет некоторое количество полезной информации, благодаря которой откроются горизонты приготовления многих простых и вкусных блюд.
Блюдо быстрого и экономного питания
«Паутинка» — макаронные изделия очень мелкие, и по этой причине они быстро готовятся. До прихода множества заморских изделий быстрого приготовления у русского человека на столе часто присутствовала всем знаковая вермишель. Ее готовили и сладкую, и добавляли в суп. Также вареные макароны «паутинка» применяли в яичницах, жарили на сливочном масле и на постном с добавлением колбасных изделий и лука. Впрочем, и сегодня многие продолжают радоваться присутствию блюд из этой мелкой вермишели на своем обеденном столе.
Научимся варить «паутинку»
Чтобы не отставать от прогресса и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эти макаронные изделия. Те, кто знаком с этой вермишелью, давно не понаслышке знают, что макароны «паутинка» имеют некоторые секреты правильного приготовления. Только отточенное годами мастерство поможет в том, чтобы изделия не переварились, не слиплись в процессе приготовления или не остались твердыми. Так ли это? Конечно, нет! Прямо сейчас мы узнаем, как варить макароны «паутинка», чтобы они не превратились в монолитную смесь или хлопья из теста.
Процесс пошел
Прежде чем сварить эту мелкую вермишель, нужно вскипятить воду. Никогда не высыпайте любые макароны, «паутинку» в том числе, в холодную воду. Вода должна находиться в кастрюле в достаточном количестве. Оптимальное соотношение воды и сухого исходного продукта один к семи. На одну часть изделий берется семь частей подсоленной кипящей воды. Хорошо сварятся и будут выглядеть вполне прилично макароны, приготовленные один к четырем.
Не накрывайте плотно крышку
После заполнения кастрюли «паутинкой» огонь нужно убавить и накрыть посуду крышкой. Однако плотно прилегающая крышка легко провоцирует «убегание» воды, отмыть плиту после подобного «сюрприза», надо признаться, нелегко.
В среднем время приготовления изделий колеблется в значениях 3-5 минут. Это зависит от того, какой сорт муки использовался на производстве изделий.
Когда изделия готовы, они должны быть чуть твердоватыми в середине. Такую «паутинку» необходимо промыть, чтобы в блюде присутствовали мелкие, отделяющиеся друг от дружки вермишелинки, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка высыпала в воду в начале процесса. Промывание производится следующим способом: вода с вермишелью сливается через дуршлаг, дуршлаг наполняется при этом макаронами и наша «паутинка» промывается под холодной водой. Не стоит сильно затягивать процесс, на промывание должно уйти не более полминуты: вермишель «паутинка» очень деликатный продукт, и длительное нахождение даже в холодной воде способно испортить ее структуру и целостность.
Чтобы вермишель не слиплась и выглядела презентабельно в любом блюде, ее нужно сдобрить маслом. Выкладываем из дуршлага готовый продукт в кастрюлю и поливаем макаронную массу постным маслом, не имеющим аромата и ярко выраженного вкуса. Не забываем о том, что необходимо встряхнуть кастрюлю, чтобы изделия перемешались с маслом, или использовать лопаточку (ложку), чтобы перемешать готовые макароны.
Итак, макароны «паутинка» (фото предоставлено) готовы! Для подачи изделий на стол практически не существует ограничений. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может, вам по вкусу будет сладкий вариант (макароны, приготовленные на сковороде с сахаром), имеющий солнечный оттенок.
Источник
Готовим паутинку
Макароны — простой и вкусный гарнир, который можно приготовить к рыбным, овощным и мясным блюдам. Их также добавляют в супы, готовят из них запеканки. MAKFA выпускает более 50 разновидностей макаронных изделий — спиральки, спагетти, лапшу, рожки, бантики, ракушки, вермишель-паутинку. Паутинку используют для приготовления супов, подают с бульоном или теплым молоком. Чтобы тонкая вермишель получилась вкусной, нужно знать нюансы ее приготовления.
Как приготовить паутинку?
Чтобы приготовить красивое, вкусное и аппетитное блюдо, придерживайтесь следующих советов:
- Используйте много воды.
Нужно варить вермишель в достаточном количестве воды. Оптимальное соотношение жидкости и сухого продукта — 1 к 10, то есть на одну часть макаронных изделий берется в 10 раз больше жидкости. Чтобы правильно приготовить 100 грамм продукта, вам понадобится не менее 1 литра воды. Важно выкладывать макаронные изделия в кипящую воду и регулярно помешивать, чтобы сохранить их целостность и форму.
Вкусные макароны нужно помешивать.
После того как вы отправили паутинку в кастрюлю с кипящей водой, важно не отвлекаться. Вам предстоит регулярно помешивать содержимое кастрюли и следить за временем. Так как вы решили приготовить одни из самых тонких макаронных изделий MAKFA, нужно 2 минуты.
Процедура промывания не нужна.
После того как вы убедились, что паутинка MAKFA готова, ее не нужно откидывать на дуршлаг с мелкими отверстиями. Продукция MAKFA сделана из твердых сортов, вермишель будет рассыпчатой.
Если вы хотите придать макаронам или вермишели нежный вкус, используйте топленое или сливочное масло. После того как вы добавили желаемый ингредиент, накройте кастрюлю крышкой и хорошенько встряхните ее содержимое. Перемешать паутинку можно лопаткой или ложкой.
С чем подавать вермишель?
Паутинку подают в качестве гарнира к тушеному мясу, отбивным, котлетам, горячим тефтелям. Можно приготовить аппетитную поджарку или горячий куриный бульон. Вы можете подать паутинку на итальянский манер, сделав соус. Такой гарнир сопровождают сливочным или томатным соусом. Можно поэкспериментировать со вкусами, используя заправку с морепродуктами, беконом, грибами, овощами и даже ягодами.
Какой бы вариант вы ни выбрали — блюдо получится вкусным и сытным. Главное — качественные продукты. Макароны MAKFA —прекрасный выбор для повседневных блюд: домашних гарниров, запеканок, супов. Вкусно готовить с нами — одно удовольствие.
Источник
Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
Название такого продукта, как вермишель, с итальянского переводится как «червячки». Это пищевой продукт, изготовленный из пресного теста, представляет собой короткие палочки. Читай дальше…
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Название вермишель не сразу стало применяться во всех странах. Даже в самой Италии в XIV веке в каждом городе были свои названия у этого продукта. В Тоскане «вермишель», в Болонье — «орати», в Венеции — «минутелли», в Мантуе — «панкарделле».
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.
Источник
Гарнир «Паутинка»
Этот гарнир делаю очень давно, так как обожаю макароны в любом виде. Может кому и пригодится мой вариант приготовления «паутинки»?! Вкус необыкновенный.
Ингредиенты для «Гарнир «Паутинка»»:
- Макаронные изделия / Макароны (паутинка)
- Масло сливочное (или растительное)
- Специи (для макарон или куриный кубик)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Гарнир «Паутинка»»:
Берём вот такие макарошки, у нас их называют «паутинка».
Обжариваем их в сковороде до золотистого цвета (без масла), постоянно помешивая.
Когда «паутинка» поджарилась до нужного цвета, добавляем кипячёную воду на глаз и варим. В это же время добавляем приправки и соль, если не используем кубик. Постоянно помешиваем «паутинку» и пробуем, если не готова, добавляем ещё водички и так доводим до готовности.
Как только вода вся выкипела, и «паутинка» готова, добавляем масло, зелень, можно добавить чесночок и тертый сыр).
Вот наш гарнир и готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот гарнир делаю очень давно, так как обожаю макароны в любом виде. Может кому и пригодится мой вариант приготовления «паутинки»?! Вкус необыкновенный.
Другие варианты рецепта
Вермишель «Паутинка» с зеленью
Похожие рецепты
Спагетти с мясом и томатным соусом
Тальятелле с помидорами черри в духовке
Макароны: едим как в ресторане! «Холостяцкий» рецепт — постное блюдо!!
Паста с курицей и грибами
Спагетти Карбонара
Макароны с соусом из баклажанов
Фаршированные ракушки под томатным соусом
Лимонные спагетти
Совсем ленивые вареники
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Удивленная студентка»
Рулетики в омлете
Десерт «Париж-Монако-Нью-Йорк»
Фотографии «Гарнир «Паутинка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года Kate Lavr #
22 ноября 2015 года caramel77 #
17 октября 2010 года Goddess666 #
30 мая 2009 года tat70 #
31 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года zelenka82 #
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Lill #
27 мая 2009 года mishiel #
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года мисс #
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Osezno #
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Люми1 #
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Люми1 #
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года crybell #
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
26 мая 2009 года Maria B #
26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник