Как вкусно приготовить печень бройлера цыпленка бройлера

Содержание
  1. Как приготовить печень цыпленка: рецепты с фото
  2. Полезные свойства куриной печени
  3. Классический рецепт приготовления
  4. В сметанном соусе
  5. Оладьи из печени
  6. Паштет
  7. По-восточному
  8. Как приготовить печень цыпленка-бройлера: рецепт в горшочке
  9. Котлеты из печени
  10. Шотландский суп
  11. Салат «Печеночный»
  12. Печень в мультиварке
  13. как вкуснее приготовить печень цыплят бройлеров?
  14. Как приготовить печень цыпленка бройлера
  15. Печень цыплят-бройлеров: рецепты приготовления
  16. Рецепт печени цыплят-бройлеров с луком
  17. Карамелизованная куриная печень
  18. Рецепт печени цыпленка-бройлера в сметане
  19. Куриная печень в сливках
  20. Печень бройлеров, тушеная с луком и морковью
  21. Куриная печень в хрустящей панировке
  22. Как приготовить вкусно печень цыпленка бройлера
  23. Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле
  24. Как вкусно приготовить печень куриную
  25. Как выбрать куриную печень
  26. Сколько варить куриную печень до готовности
  27. Для салата
  28. Для ребенка
  29. Для паштета
  30. Как варить куриную печень
  31. В кастрюле
  32. На пару в мультиварке
  33. Сколько варить куриную печенку
  34. Блюда из печени цыпленка бройлера
  35. Нежнейшая куриная печень
  36. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
  37. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки
  38. Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
  39. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
  40. Как вкусно приготовить куриную печень
  41. Как пожарить куриную печень в сметане
  42. Оладьи из куриной печени
  43. Как приготовить куриную печень на сковороде с луком
  44. Жареная куриная печень с грибами
  45. Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
  46. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде
  47. Правила приготовления куриной печенки:
  48. Куриная печенка со сметаной
  49. Куриная печеночка с луком
  50. Печень в кляре
  51. Печенка с овощами
  52. Печень куриная с соусом
  53. Печенка с соевым соусом
  54. Куриная печень сочная и мягкая на сковороде
  55. Куриная печень с луком
  56. Печень со сметаной
  57. Печень с грибами
  58. Печень куриная с помидорами
  59. Печенка нежная
  60. Печень с аджикой
  61. Как приготовить печень цыпленка бройлера
  62. Печень куриная жареная с луком рецепт с фото
  63. Печень цыпленка бройлера — Образ жизни для хорошего здоровья
  64. Ингредиенты:
  65. Как приготовить «Печень цыпленка бройлера»
  66. Печень цыпленка бройлера — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
  67. Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени
  68. Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
  69. Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
  70. Куриная печень с грибами в сметанном соусе
  71. Сколько варить куриную печень?
  72. Варёная куриная печень в сливках
  73. Паштет из куриной печени

Как приготовить печень цыпленка: рецепты с фото

Издавна печень считалась источником железа и витаминов, необходимых организму. Но практически все понимают, что ежедневно есть ее просто невозможно. Специфический вкус этого продукта заставляет многих отказаться от таких блюд или искать рецепты, как приготовить печень цыпленка вкусно. Мамы знают, что достаточно сложно приучить детей съедать хотя бы небольшой кусочек печени в неделю. Однако многое зависит от того, как приготовить этот непростой продукт. Если же вы воспользуетесь некоторыми рецептами, предложенными далее в статье, то печень в вашей семье может стать любимым лакомством.

Полезные свойства куриной печени

Все чаще стало появляться мнение, что куриная печень — токсичный продукт из-за того, что она накапливает в себе все шлаки из организма. Это неверно, ведь все плохие вещества выводятся из органа вместе с желчью.

Печень обладает множество положительных свойств. Является источником белка и аминокислот. В ней много витаминов группы В, РР и аскорбиновой кислоты. Калий, магний, фосфор и железо — основные вещества, входящие в состав куриной печени.

Многие используют данный продукт во время похудения или для нормализации здоровья глаз. Благоприятно влияет печень на мозговую деятельность и на иммунную систему.

Многих интересует, как приготовить печень цыпленка так, чтобы она не потеряла свои полезные свойства. Необходимо подвергать этот продукт тщательной термической обработке в течение 30 минут. Так он сможет приготовиться, не растеряв свои полезные вещества. Конечно, если вы при этом порежете его более мелкими кусочками, то и время приготовления сократится.

Классический рецепт приготовления

Лучше всего вымочить печень перед термической обработкой. Это можно сделать в молоке или обычной воде в течение 20 минут. Затем продукт стоит обжарить на подсолнечном масле вместе с луковыми колечками.

Те, кто не боится лишних калорий, могут еще немного обмакнуть печень в муке или панировочных сухарях — корочка будет хрустящей. Подавать ее следует с любым гарниром или овощами.

В сметанном соусе

Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г куриного субпродукта;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 50-60 граммов муки;
  • специи.

Приступаем к готовке:

  1. В отдельной посуде обжариваем кусочки печени в муке и специях.
  2. На отдельной сковороде обжариваем 2 ложки муки, в которую добавляем сметану и половину стакана воды (можно бульона).
  3. В получившийся соус выкладываем печень и накрываем крышкой. Тушиться блюдо будет в течение 20-25 минут.
  4. Перед подачей посыпаем все зеленью.

Теперь вам известно, как приготовить печень цыпленка в нежнейшем сливочном соусе.

Оладьи из печени

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо:

  • Пропустить через мясорубку или блендер 500 г печени.
  • Соль и специи добавить по вкусу.
  • Чтобы придать оладушкам мягкую консистенцию, нужно добавить 2 столовые ложки сливок или молока.
  • Муку (1-1.5 стакана) и разрыхлитель (его можно заменить гашеной содой) взбить с печеночным фаршем до однородной консистенции. Выпекать на сковороде с маслом.

Такое же тесто готовится и для печеночного пирога, только блины делаем большими по размеру, а печени для них понадобится 800-1000 граммов. Для прослойки между коржами-блинами необходимо измельчить на терке морковь и лук (количество зависит от того, как сильно вы хотите пропитать слои). Овощи пассеруем до золотистой корочки, солим и перчим. Смешиваем все это с майонезом и смазываем каждый слой. Украсить торт можно зеленью или морковными розочками.

Паштет

Для тех, кто не представляет свой завтрак без бутерброда, это блюдо придется как нельзя кстати. Полезные свойства куриной печени зарядят вас энергией на весь день.

Перед тем как приготовить печень цыпленка для паштета, возьмите:

  • 500 г куриной печени;
  • одну среднюю морковь и луковицу;
  • 50 г сливочного масла;
  • стакан воды.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. На раскаленной сковороде обжариваем кубики или ломтики (можно натереть на терке) лука и моркови.
  2. После того как они стали золотистыми, присоединяем к ним кусочки печени (достаточно мелкие).
  3. Обжариваем все вместе 5 минут, солим, перчим и кладем немного ароматных трав по вкусу, вливаем стакан воды и тушим в течение 10 минут под закрытой крышкой.
  4. Затем доводим до готовности под открытой крышкой, чтобы вода выпарилась.

Как только печень с овощами остынут, их нужно превратить в пюре вместе со сливочным маслом. Зелень и травы добавляйте по вкусу. Лучше не делать большие порции паштета, так как он долго не хранится в холодильнике.

По-восточному

Этот необычный рецепт сможет превратить нелюбимое блюдо в настоящий праздник для всей семьи. Вам понадобятся:

  • полкило куриного субпродукта;
  • по щепотке специй (карри, паприки, сушеного чеснока и соли);
  • 3 ложки соевого соуса и столько же меда (жидкого);
  • одна большая луковица для заправки;
  • столовая ложка картофельного крахмала для загустения подливы;
  • стакан воды.

Чтобы похвалиться гостям тем, как вкусно приготовить печень цыплят-бройлеров можно в необычном восточном соусе, для начала готовим маринад. Все специи смешиваем с соевым соусом и кладем в них тонкие кусочки печени (можно соломкой). Чтобы печень впитала ароматы специй, кусочки должны быть небольшими. Оставляем продукт в маринаде на 20 минут в холодильнике.

Спустя указанное время в разогретой сковороде обжариваем печень и колечки лука. Затем заливаем все это медом и водой и тушим до готовности под открытой крышкой.

Как приготовить печень цыпленка-бройлера: рецепт в горшочке

Это прекрасный вариант для воскресного обеда или ужина. Вам необходимы:

  • 300 г печени куриной;
  • несколько картофелин;
  • одна луковица и морковь;
  • 3 столовые ложки сметаны или сливок;
  • специи по вкусу.

Для нежной консистенции следует нарезать печень кубиками среднего размера и посыпать солью и специями. Все овощи измельчаются дольками или кусочками и обжариваются на раскаленной сковороде вместе с печенью в течение 5-7 минут. Затем всю смесь раскладывают порционно в горшочки и заливают сливками или сметаной с водой. Перед подачей украшают зеленью.

Котлеты из печени

Большинство хозяек в субботний обед совершенно не знают, чем удивить своих домочадцев. Что можно приготовить из печени цыпленка-бройлера, чтобы было вкусно и полезно? Конечно, нежные котлетки.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 400 граммов субпродукта;
  • 40 граммов манной крупы;
  • 60 граммов гречневой;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • одно яйцо;
  • средняя луковица;
  • соль.

Печень и лук пропускаем через блендер до получения жидкого фарша. Затем необходимо добавить в него сухие ингредиенты (крупу) и яйцо, поставить в холодильник настаиваться 20-30 минут. За это время консистенция фарша станет гораздо гуще.

Котлеты выпекаем на сковороде с маслом, предварительно обмакнув в панировку из манной крупы или сухарей. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре и овощным салатом.

Шотландский суп

А вот что можно приготовить из печени цыпленка, если вы любите густые наваристые первые блюда. Чтобы сделать знаменитый печеночный супчик, необходимы:

  • 350-400 граммов куриной печени;
  • стакан перловой крупы;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • специи и зелень.

Заранее стоит отварить перловку — она готовится дольше всего. В отдельной емкости следует довести до кипения кубики печени, затем ее промыть и добавить к варящейся перловой крупе. Картофель и лук также измельчают и присоединяют к основным ингредиентам. Соль и специи добавляем по вкусу, а в самом конце — зелень. Такой ароматный и сытный супчик даст заряд энергии на целый день.

Салат «Печеночный»

Разнообразить блюда из печени можно, сделав из нее салатик. Все гости будут удивлены тем, как вкусно можно приготовить печень цыпленка для салата:

  1. Для этого стоит измельчить 5 отварных яиц.
  2. Печень куриную (400 г) варят в подсоленной воде до готовности, а затем в охлажденном виде нарезают ломтиками.
  3. Одну луковицу и морковь, натертые на крупной терке, обжаривают на подсолнечном масле.
  4. Маринованные огурчики измельчают кубиками (их нужно 7-10 штучек, в зависимости от размера).

Выкладывают салат красивыми слоями: половина печени, сверху лук и морковь, затем яйца, снова печень, лук и морковь и яйца. Заправить его можно майонезом или сметанным соусом по вкусу.

Печень в мультиварке

Многие очень ценят свое время и пытаются все блюда готовить в мультиварке. Как приготовить печень цыпленка-бройлера быстро и с гарниром? Вкусный рецепт печени в этом случае найти очень тяжело. Но вас выручит такое блюдо:

  • Заранее промойте и вымочите 500 г печени.
  • Лук и морковь нарежьте кубиками или натрите на терке.
  • В чашу мультиварки налейте небольшое количество подсолнечного масла и включите функцию жарки.
  • Обжаривайте сначала лук и морковь, а затем добавляйте кубики печени.
  • После того как появится румяная корочка, в смесь всыпьте стакан гречневой крупы и обжаривайте все вместе 1-2 минуты.
  • Залейте все водой до минимального уровня и включите функцию «тушение» или «суп».

Уже через 30 минут у вас будет готов полноценный вкусный и полезный обед, без особых хлопот. К блюду можно добавить зелень или свежие овощи.

Источник

как вкуснее приготовить печень цыплят бройлеров?

0,5 кг печени цыплёнка (охлаждённой)

1 ч. л. молотого жгучего перца

1 ст. л. муки или панировочных сухарей

100 г зелени укропа

0,5 ч. л. сахарного песка

1/3 стакана растительного масла

Заранее
Перебрать печень, удалить кусочки с желтыми пятнами. Промыть холодной водой.
Смешать панировку с перцем
Разогреть сковороду с маслом.

Брать кусочек цыплячьей печени, панировать в перечной смеси и выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались с друг другом.

Обжарить с каждой стороны по 5 минут, накрыть крышкой и припустить до готовности. Добавить сахарный песок и соль.

Измельчить зелень укропа и чеснока, засыпать готовую печень цыплёнка.

Подача на стол: сделать тосты, желательно из хлеба зернового или любого другого. Подавать Огненную печень как горячую закуску к водке или с гарниром из смеси овощей по-мексикански (с зёрнами кукурузы) .

Суфле из куриной печени.
Ингредиенты
* 500 г куриной печени (или говяжьей)
* 2 яйца
* 100 мл сливок (10-15%) или молока
* 150 г лука
* 150 г моркови
* 3-5 ст. л. муки
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Я использовала силиконовую формочку, но подойдет любая. Объем формочки должен быть около 2 л.
Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово) .
Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым. На гарнир я подавала рис

«Куриная печень в сметане»
•Печень куриная — 1 кг
•Лук репчатый — 1 шт
•Зелень — 1 пуч.
•Сметана — 200 г
•Соль
•Перец
•Масло растительное
•Перец черный (по вкусу)
•Лист лавровый
Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.

Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.

Лук режем полукольцами.

На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!

Когда печень более-менее обжарится со всех сторон

добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.

Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист

Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.

Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.

Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.

Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая. !

Источник

Как приготовить печень цыпленка бройлера

Печень цыплят-бройлеров: рецепты приготовления

Печень цыплят-бройлеров — субпродукт, богатый белком, витаминами и ценными аминокислотами. Она полезна и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам. Этот субпродукт обладает достаточно низкой калорийностью (137 ккал), поэтому рекомендован людям, имеющим избыточный вес и высокий уровень холестерина. В нашей статье представим наиболее интересные рецепты печени цыплят-бройлеров. Приготовить такие блюда можно на выбор или на сковороде, или в мультиварке.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кусочки мяса индейки

Рецепт печени цыплят-бройлеров с луком

Это блюдо можно подать к столу с абсолютно любым гарниром. При соблюдении рецептуры печень получается нежной внутри и с приятной корочкой снаружи. Готовить субпродукт рекомендуется на среднем огне, тогда блюдо получится особенно вкусным. Рецепт печени цыпленка-бройлера (на фото) заключается в следующем:

  1. Субпродукт (500 г) замочить в прохладной воде на 20 минут, чтобы избавиться от лишней крови. При необходимости каждый кусочек разрезать пополам.
  2. На сковороде разогреть на среднем огне рафинированное масло (4 ст. л.).
  3. Печень обвалять в муке и выложить в один слой на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
  4. Сверху на печень выложить нарезанный полукольцами лук. Постоянно перемешивая его с печенью, готовить блюдо на сильном огне еще 5 минут. На этом же этапе его нужно посолить и поперчить.
  5. Накрыть сковороду крышкой, снизить огонь до минимума и продолжать готовить печень еще 3-4 минуты.

Карамелизованная куриная печень

Для приготовления следующего блюда понадобится не более 10 минут. При этом жареная печень-цыпленка бройлера по рецепту, который представлен ниже, получается невероятно вкусной. От такого блюда не откажется даже тот, кто на дух не переносит субпродукты.

Пошаговая последовательность действий при приготовлении печени будет следующей:

  1. На сковороде разогреть по столовой ложке сливочного масла и меда. Последний ингредиент можно заменить сахаром или пудрой.
  2. На сильном огне в течение минуты обжарить 500 г печени, разрезанной на 2-3 части.
  3. Влить 500 мл красного сухого вина и пару столовых ложек соевого соуса, убавить огонь до среднего и продолжать готовить блюдо еще 6-7 минут. В конце приготовления добавить соль и перец. Подавать на выбор с любым гарниром.

Рецепт печени цыпленка-бройлера в сметане

Следующее блюдо буквально тает во рту, получается нежным и сочным. А все потому, что по этому рецепту печень цыплят-бройлеров тушится в сметане, которая и делает субпродукт мягким, не пересушивая его. К тому же готовить в мультиварке проще простого. Достаточно загрузить все необходимые ингредиенты, выбрать программу, а по окончании приготовления подать блюдо к столу. Пошаговый рецепт состоит всего из нескольких шагов:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок (2 дольки).
  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить на нем кусочки печени (0,5 кг). Для этого подойдет режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Через 10 минут добавить к печени лук и чеснок, соль и перец, а также зелень петрушки.
  4. Стакан сметаны соединить с небольшим количеством воды и вылить в чашу мультиварки к другим ингредиентам.
  5. Установить режим приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить блюдо в течение 40 минут.

Куриная печень в сливках

Это нежнейшее блюдо с вкусной подливкой отлично подойдет к гарниру из каш или макаронов. Приготовить его можно всего за полчаса. Так что вкусный, да еще и полезный ужин для всей семьи гарантирован.

При приготовлении блюда нужно полностью следовать рецепту:

  1. Печень цыплят-бройлеров хорошо промыть и очистить от излишков жира.
  2. На сковороду налить 50 мл растительного масла.
  3. Выложить печень и быстро обжарить на сильном огне.
  4. Положить в сковороду нарезанный полукольцами лук и сразу же вылить стакан воды. Тушить печень при постоянном помешивании 15-20 минут, после чего добавить по вкусу соль и специи.
  5. Сливки любой жирности (250 мл) слегка подогреть, а затем вылить их сверху на печень. Тушить блюдо еще 7 минут. В конце приготовления добавить по вкусу тертый или молотый мускатный орех.

Печень бройлеров, тушеная с луком и морковью

Следующее блюдо не только получается очень вкусным, но еще и выглядит празднично. Нужно только не забыть приготовить картофельное пюре к такой печени из цыплят-бройлеров.

Рецепт блюда предполагает выполнение следующей последовательности шагов:

  1. Печень обжаривается на растительном масле в течение нескольких минут. Как только она потемнеет, сюда же добавляются полукольца лука и тертая морковь. По желанию можно добавить 50 мл воды и потушить печень подольше.
  2. Через 5-7 минут на сковороду к практически готовому блюду добавляется сметана (4 ст. л.), соль, перец.
  3. В течение трех минут печень тушится в сметане, после чего перемешивается еще раз и раскладывается по тарелкам с гарниром.

Куриная печень в хрустящей панировке

Блюдо, представленное в следующем рецепте, можно подать и как основное к гарниру, и использовать его для приготовления бутербродов. И в первом, и во втором случае печень получается очень мягкой внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи.

При приготовлении следует придерживаться таких шагов:

  1. Подготовить печень, срезав с нее жир, промыв и обсушив на бумажном полотенце.
  2. В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Сюда же долить 50 мл молока и еще раз перемешать.
  3. В две другие тарелки насыпать панировочных сухарей и муки.
  4. В сковороду налить масло, около 5 мм высотой.
  5. Кусочки печени поочередно опустить в яйцо, затем в муку, после чего снова смочить в яичной смеси и обвалять в сухарях. Выложить печень на сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол положить печень на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Нет связанных сообщений

Как приготовить вкусно печень цыпленка бройлера

Печень цыплят-бройлеров – субпродукт, богатый белком, витаминами и ценными аминокислотами. Она полезна и детям, и взрослым, а особенно беременным женщинам. Этот субпродукт обладает достаточно низкой калорийностью (137 ккал), поэтому рекомендован людям, имеющим избыточный вес и высокий уровень холестерина. В нашей статье представим наиболее интересные рецепты печени цыплят-бройлеров. Приготовить такие блюда можно на выбор или на сковороде, или в мультиварке.

Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле


27 февр. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.

Как вкусно приготовить печень куриную

Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.

В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке — так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.

Как выбрать куриную печень

Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах.

Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности.

Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке — не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.

Для ребенка

Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.

Для паштета

Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.

Как варить куриную печень

Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные способы помогут справиться с задачей. Чтобы сварить куриную печень, её нужно предварительно вымыть, очистить от пленок. Важно, чтобы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курицы. Переложить в теплую подсоленную воду, затем готовить 15-20 минут с добавлением специй.

В кастрюле

Приготовить в кастрюле такой продукт проще всего. Для этого необходимо налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и поместить чистый размороженный субпродукт из курицы. Варить печень в кастрюле следует не более 15 минут, иначе субпродукт станет жестким, он утратит полезные свойства. Если кусок больших размеров, то лучше предварительно проверить его готовность с помощью вилки. После этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

На пару в мультиварке

Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты очень быстро. Куриная печень на пару будет вариться не более 15 минут. Для этого необходимо вымыть, нарезать печенку, затем выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. После этого налить воду в другой контейнер и установить режим «Варка» или «Суп» в зависимости от модели прибора. После звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

Сколько варить куриную печенку

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Блюда из печени цыпленка бройлера

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

И так, сегодня мы готовим:

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.

2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета
Читайте также:  Как приготовить сливочный крем для пирога

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,

добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа
  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.

Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка

1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров.

Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку.

Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная на сковороде

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

Правила приготовления куриной печенки:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
  2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
  3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
  4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
  5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
  6. Солить при окончании приготовления.
  7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
  8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
  9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
  10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
    Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
  11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
    Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
  12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить запеканку из печени и риса, пошаговый рецепт с фото.

Куриная печенка со сметаной

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился.

Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой.

Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Печень в кляре

  • Печень 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

Печенка с овощами

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Соль
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень куриная с соусом

  • 1 морковка и 1 луковка
  • Печени 500 г
  • Соль, перец
  • Сметаны не жирной 200 г
  • Муки 2 ложки
  • Растительное масло

Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

Читайте также:  Как приготовить салат с языком пошагово

Печенка с соевым соусом

  • Печень 500 г
  • Меда 2 ложки
  • Луковица большая
  • Соевый соус 4 ложки
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

  • 400 г печенки
  • 300 г сметаны не жирной
  • 3 белых лучка
  • 1 ложка с горкой, муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • Соль, перец

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем.

Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки.

Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

Куриная печень с луком

  • 500 г печенки
  • 4-5 луковиц
  • 5 горошков перца
  • Одна лаврушка
  • Соль, перец
  • Масло оливы ложки 4-5
  • Укроп
  • Кусочек масла сливочного, грамм 20

Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

Печень со сметаной

  • 3 большие красные луковицы
  • 600 г печени
  • 200 г сметаны (лучше 15%)
  • 100 г пшеничной муки
  • Олива
  • Соль, перец

Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

Печень с грибами

  • Лук 2 средних
  • Шампиньоны 300 г
  • Печени куриной пол кило
  • Сметаны жирной 5 ложек
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

Печень куриная с помидорами

  • 3 спелых помидора
  • 500 г печенки куриной
  • 1 лук красный
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

Печенка нежная

  • 150 г сметаны 13%
  • 500 г печенки
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • Соль, перец
  • Масло оливы
  • укроп

Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

Печень с аджикой

  • Аджика — 1 полная ложечка
  • 1 кг печени
  • 2 белых лучка
  • 3 ложки сметаны
  • перец
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кинзы пучок

Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!

Как приготовить печень цыпленка бройлера

» Разное » Как приготовить печень цыпленка бройлера

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

Печень куриная жареная с луком рецепт с фото

Печень цыпленка бройлера — Образ жизни для хорошего здоровья

Как приготовить печень цыпленка бройлера, чтобы она была мягкой и сочной внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Такая мясная закуска понравится и взрослым, и детям.

Попробуйте приготовить такую мясную закуску у себя дома. Прекрасно будет гармонировать с любимым вашим гарниром — крупами, пастой, картофелем или овощами. Печень внутри остается нежной и розовой. Мой муж очень любит такую закуску под бокальчик холодного пенного.

Приготовьте, это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень цыпленка бройлера — 250 Грамм
  • Куркума — 2 Ст. ложки
  • Листья карри — 1/2 Пучка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Помидор — 1 Штука
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Имбирь — 20 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печень цыпленка бройлера»

Начнем с маринования печени. К печени отправьте куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Когда куриная печень замариновалась, отправьте ее на сковородку с порезанным луком, тертым имбирем и чесноком.

Следом отправьте уксус (можно заменить лимонным соком), воду. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Жарьте на большом огне 2-3 минутки, а после убавьте огонь до минимума.

На отдельной сковороде обжарьте листья карри, лук и помидор. Затем отправьте их к печени.

Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

Печень цыпленка бройлера — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Куриная печень – 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

И так, сегодня мы готовим:

1.Нежнейшая куриная печень

2. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

3. Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

4. Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

5. Куриная печень с грибами в сметанном соусе

6. Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

7. Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

8. Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.

2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,

добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Сколько варить куриную печень?

Куриную печень положить в кипящую воду, варить 10-15 минут на небольшом огне.
В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.

Как подготовить куриную печень к варке1.

Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной водой.2. Аккуратно удалить жилы с печени, пленки и обязательно желчные протоки, чтобы блюдо не горчило. 3.

Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.

Как варить куриную печень в кастрюле

1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.2. Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не более — при переваривании исчезают полезные свойства, которыми богат продукт, а сама печень становится жесткой. 3. Готовность проверить с помощью ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.

Как варить куриную печень в пароварке

1. Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость. 2. Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.3. Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.

Как приготовить куриную печень для ребенка

1. Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.2. Опустить в кастрюлю печень и варить на умеренном огне 15-20 минут.3. Отварную печень прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито. 4. Готовое печеночное пюре немного посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на тихом огне. Во время разогрева можно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.

Хранить вареную куриную печень и блюда с ее использованием в холодильнике не более 24 часов.

Калорийность вареной курной печени около 140 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость килограмма замороженной куриной печени 140 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 г.). 100 грамм куриной печени обеспечивают суточную потребность человека в железе, кроме того, печень содержит фолиевую кислоту, нормализующую процесс кроветворении, что важно при анемии. В печени много витамина А, полезного для зрения и кожи. Жарить куриную печень на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.Выбирая замороженную куриную печень, обращайте внимание на целостность упаковки. Цвет доброкачественной печени — коричневый, однородный, без белесых или слишком темных участков. В пароварке куриную печень готовят 30 минут. При варке на пару продукт полностью сохраняет полезные свойства.

Варёная куриная печень в сливках

ПродуктыКуриная печенка — 300 граммСладкий перец — 1 штукаЛук — 1 головаСливки — 200 млМасло — 1 столовая ложка

1. В кастрюле на масле потушить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанный сладкий перец, тушить ещё 5 минут. 2. Добавить куриную печень, тушить 5 минут.3. Залить сливками и варить, помешивая, 10 минут.

Как вариант, можно помимо сливок добавить к печенке сметаны

Паштет из куриной печени

ПродуктыКуриная печень — 500 граммСливочное масло — 2 столовые ложкиМорковь — 1 средняя морковинаРепчатый лук — 1 головаПодсолнечное масло — 2 столовые ложкиЗелень, черный молотый перец и соль — по вкусу

Как готовить паштет

1. Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне 5-7 минут. 2. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.3. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.4. Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут. 5. Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.6. Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.7. Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.

Источник

Оцените статью