- Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.
- Мой любимый паштет из кабаньей печени
- Сколько варить кабана и что можно приготовить
- Как вымочить мясо кабана
- Как и сколько варить мясо кабана
- Как приготовить печень кабана
- Как приготовить сердце кабана
- Как приготовить легкое кабана
- Как приготовить язык дикого кабана
Вкусная и сочная жареная печень кабана кусочками с репчатым луком и морковью.
Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное и быстрое блюдо из субпродуктов (печени) кабана. Печень мы обжарим на сковороде с луком и морковью. Ничего лишнего, всё просто и невероятно вкусно. Печень получается нежная и мягкая.
Для приготовления нам потребуется:
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное либо топленое сало — 2 ст.л.
Соль и зелень — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Печень промываем и вырезаем крупные сосудики.
Нарезаем на кусочки 3*3 см.
Теперь чистим репчатый лук, мелко нарезаем и отправляем на сковороду обжариваться.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке (я использую замороженную).
Обжариваем до золотистого цвета.
Отправляем подготовленную печень на сковороду.
Перемешиваем и обжариваем пару минут на среднем огне.
Насыпаем немного соли для вкуса.
Накрываем крышкой и жарим под крышкой 5-6 минут.
Перемешиваем и ждём ещё пару минут.
Вся обжарка печени, не считая овощей, у нас заняла около 10 минут.
Добавляем зелень и перемешиваем. Выключаем и даём настояться минут 15.
Всё готово. Можно кушать. Приятного аппетита!
Источник
Мой любимый паштет из кабаньей печени
Это — одно из моих самых первых охотничьи кулинарных изобретений. Прошло уже наверное лет десять с того момента, как я первый раз замариновала кабанье сало, пожарила печень, овощи и соединила все в великолепном паштете. С тех пор многие мои друзья успешно используют этот рецепт и наслаждаются нежным, вкуснейшим блюдом, которое можно есть на завтрак, взять с собой на охоту или жестом фокусника извлечь из холодильника, когда быстро нужна охотничья закуска для нагрянувших гостей. Попробуйте его и вы. Ведь это по-настоящему просто!
Если у вас есть кабанье сало и печенка, то это блюдо получается почти бесплатным. Конечно же вы можете добавить в приготовленную по базовому рецепту массу молотые орехи, мелко нарезанный чернослив или что-то еще, но и без всяких наполнителей он имеет совершенно особенный вкус. Важно только не пережарить ингредиенты (в особенности — печень), иначе паштет потеряет нежность и приобретет неприятный привкус.
Потребуется: кабанье (250 г), печенка (500 г), 3 средние луковицы, 2 моркови, соль, перец, лавровый лист.
В той партии паштета, которая попала на фото, я дополнительно использовала чернослив. Но такой паштет нужно есть сразу, так как введение нарезанного чернослива в готовую массу может повлиять на сроки его хранения.
Для маринада: перец горошком (5-6 горошин), лавровый лист, пару луковок в шелухе (по желанию можно добавить цедру половинки лимона).
Главный секрет — сало надо предварительно замариновать. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус (чтоб получилось кисло, но спокойно можно было выпить ложку), перец горошком, лавровый лист, пару луковиц. Прокипятите 5 минут. Остудите, положите туда сало, порезанное кубиками три на три сантиметра (можно чуть крупнее). В маринаде сало должно пролежать минимум два дня. Замариновать его можно больше, чем надо для паштета, — это вообще очень полезный в холодильнике продукт. Можно пожарить на нем картошку или яичницу — намного вкуснее, чем на обычном свином. Для самого паштета сала потребуется половина от веса печени. Или чуть больше, иначе он будет суховатым. Сало, нарезанное кусочками (тонкими ломтиками), обжарьте в сковороде на среднем огне, чтобы оно не горело, а максимально хорошо вытапливалось.
Половину получившегося жира со шкварками перелейте в чашку, чтобы потом обжарить на нем овощи.
На оставшейся половине пожарьте печень, нарезанную кусочками пять на пять сантиметров или крупнее. Не пережарьте, чтобы кусочки не были жесткими.
Нарежьте морковь и лук. Чем больше морковки, тем слаще получится паштет. Обжарьте их на оставшемся жире. Лук должен просто стать слегка золотистым по краям и мягким.
Соедините печень, обжаренные овощи, перец, соль, долейте немного воды, закройте крышкой и тушите минут 15–20.
Получившуюся смесь немного остудите, положите в блендер, тщательно измельчите (можно и два раза пропустить через мясорубку). Если жидкости мало, то масса плохо промалывается — липнет к стенкам, добавьте немного кипяченой воды. Готово.
Может ли этот паштет храниться долго? Честно говоря, не знаю — у нас он никогда не залеживается.
Источник
Сколько варить кабана и что можно приготовить
Блюда из мяса дикого кабана по приготовлению и вкусу схожи со свиными. На вид мясо более сухое, постное, имеет насыщенный красный цвет и специфический запах. В тушке кабана содержится большое количество белка и витаминов группы В.
Как вымочить мясо кабана
Мясо самок и детенышей кабана имеет менее выраженный запах чем взрослых самцов, убитых во время гона. Охотники обычно не рекомендуют подстреливать животных в этот период, так как избавиться от неприятного запаха будет довольно тяжело даже с помощью вымачивания.
Вымачивать кабанину можно:
- в чистой холодной воде;
- в растворе 2% уксуса;
- в молочной сыворотке;
- в воде с добавлением лимонного сока.
В обычной воде кабана отмачивают в течение суток, периодически меняя воду. С помощью уксуса или сока лимона неприятный запах можно устранить за несколько часов. В молочной сыворотке мясо выдерживают от 20 до 24 часов.
Как и сколько варить мясо кабана
Мясо кабана достаточно жесткое, с большим количеством жил. Из-за отсутствия жира оно больше подходит для приготовления вторых блюд. Супы лучше готовить из заднего окорока или шеи. Первые блюда сваренные из других частей туши не будут такими наваристыми.
Перед началом готовки мясо кабана следует хорошо промыть, удалить лишние жилы и опустить в холодную воду. После закипания кабанину варят в течение 2 часов, периодически снимая образующуюся пену.
Как приготовить печень кабана
Из печени кабана можно приготовить паштет, подливу, котлеты или просто потушить ее с овощами и сметаной. Данный продукт может быть ингредиентом сытного салата или изысканного печеночного торта.
Рецепт печени дикого кабана приготовленной с добавлением красного вина порадует любого гурмана. Для этого вымоченный продукт надо нашпиговать кубиками копченого сала и обжарить с каждой стороны. Добавить приправы, соль, залить небольшим количеством воды и тушить 0,5 часа. За несколько минут до готовности добавить половину стакана красного вина, уксус и сахар.
Печень надо готовить большим куском, а нарезать и делить на порции перед подачей на стол.
Как приготовить сердце кабана
Приготовление сердца кабана занимает примерно столько же времени, как и мяса. Промытый и очищенный от пленок и сосудов орган нарезают тонкими пластинами. Куски толщиной более 0,5 см будет трудно проварить.
Чтобы готовое блюдо было сочным и ароматным в него добавляют сметану и чеснок. Для приготовления 400-500 гр кабаньего сердца понадобятся:
- 4-5 ст. л. сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- соль и душистый перец по вкусу.
Все ингредиенты перемешивают и тушат на протяжении двух часов на слабом огне в посуде с толстыми стенками. Зелень добавляют перед самой готовностью. Подойдет блюдо к любому гарниру.
Как приготовить легкое кабана
Легкое кабана мало чем отличается от ливера домашней свиньи. Из-за большого содержания кровеносных сосудов легкие нужно промывать до тех пор, пока вода не станет бледно-розового цвета. Затем продукт нарезают кусочками среднего размера и заливают водой.
По мере готовности легкие значительно уменьшаются в размере, темнеют и тяжелеют. Об их готовности можно судить если проткнуть кусок ножом. Красный сок означает, что процесс варки еще не окончен, а коричневый выделяется у продукта готового к употреблению.
Ливер сваренный без добавок низкокалориен, но обычно в пищу его употребляют только в сочетании с другими ингредиентами. Легкое можно тушить вместе с печенью, сердцем, морковью и луком.
Как приготовить язык дикого кабана
Перед приготовлением с языка кабана надо тщательно удалить щетинки. Варить деликатес лучше в два этапа, чтобы избавиться от запаха. Первоначально язык надо залить водой без приправ и кипятить 15 мин, затем промыть, а бульон слить.
Язык залить новой водой с добавлением специй, сильно посолить и варить 2,5-3 часа, время от времени убирая пену. Готовый продукт опять промыть и очистить от пленки.
Источник