Как вкусно приготовить печень говяжью с помидорами

рецепт 885. Говяжья печень с помидорами, луком и сливками.

Мой instagram, с потрясными и простыми рецептами, с рассказами о еде, и с отличным дизайном @pravelnayaeda Загляните!😁😁😁

Ингридиенты на 2 порции:
2 куска печени весом от 120 до 150 грамм
1 средняя луковица
2 свежих помидора очищенных от кожи и семян, либо томаты в собственном соку порубленные 250 грамм
горсть порубленных листьев петрушки
2 ст. ложки сливок
соль, перец
Оливковое масло extra vergin

Процесс:
Очистите от пленок и прочего печень, порежьте на куски толщиной не менее 2 см.

Поставьте сковороду на средний огонь и хороше ее разогрейте. налейте в нее масло так, чтобы оно полностью закрывало дно. В горячую сковороду положите печень и жарьте с двух сторон не более 2 минут.

Пока жарите печень, очистите и порежьте лук тонкими полукольцами. Как только пожарите печень с обеих сторон выньте ее и переложите, она пригодится позже.

В этуже сковороду положите лук и жарьте 5-7 минут до мягкости

Уменьшите огонь и добавьте помидоры, тушите свежие 15 минут, в собственном соку 10 минут, переодически помешивая.

Теперь увеличте огонь и верните печень в сковороду. Жарьте ее 3 минуты при толщине куска в 1 см, и 6 минут при толщине куска в 3 см ( как на фото)

Положите печень на тарелку в которой будете подавать. в соус добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте в сковороду 2 столовых ложки сливок или сметаны, перемешайте и полейти им печень

Мой instagram, без мусора, только проверенные рецепты с правильной, полезной и простой едой. Рецепты от лучших шефов мира. Я пишу о еде с 2012 года, а изучаю и готовлю с 2000 года, так, что если вы устали от однообразия, хотите есть лучше чем в большинстве ресторанов мира, при этом не напрягаясь, то вам сюда. нажми — @pravelnayaeda

Источник

Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Читайте также:  Как приготовить морковь для ребенка до года

Ингредиенты для «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

  • Печень свиная (телячья или куриная) — 800 г
  • Лук репчатый (порезать полукольцами) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок (через прес) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вода (чтоб покрыло)
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
164 г
жиры
42.4 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
14 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»»:

Печень хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и снова промываем. Лук режем полукольцами.
Ставим кастрюлю воды, кипятим ее и бросаем в кипящую воду печень. Ждем, пока закипит, и собираем пену.

Провариваем в течение нескольких минут. Тогда она лучше и быстрее приготовится и будет мягче. Не переварите. Достаточно 3-5 мин.

Пока проваривается печень, на растительном масле пассeруем лук.
Когда лук будет более-менее готов, отцеживаем печень и сразу ее кладем на сковородку. Следите, чтобы не было перерыва между этими действиями, иначе печень подсушится. Обжариваем печень с луком, добавляем специи (перцы, лавровый лист). Тушим под крышкой. Минут через 5 солим и добавляем 4 ст. л. томатной пасты.

Добавляем водички (так, чтоб покрыло печень), перемешиваем и тушим дальше минут 10. Соус становится густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс, перемешать и через минуту выключить. Соль и специи по вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года Демурия #

29 октября 2018 года CHUZHYNKA #

Читайте также:  Как приготовить сухую морскую капусту по корейски

20 июля 2018 года shalameka #

26 марта 2018 года MamaKiry #

15 апреля 2016 года SuJu-ELF #

16 января 2016 года Alyon4ik_91 #

9 июня 2015 года rehnjdf #

18 декабря 2013 года Алена Полякова #

27 ноября 2013 года Sovush-ka #

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

6 сентября 2013 года Айшвария # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

31 июля 2013 года Catherin #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 июля 2013 года Zaica82 #

20 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

21 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить печень говяжью тушеную в сметане с луком и овощами на обед

Говяжья печень тушеная с луком и помидорами, томлёная в сметане и сдобренная специями получается удивительно вкусной, нежной и просто тает во рту. А еще, предварительно обрабатывать печень для этого блюда не нужно, готовить её можно двумя способами, и оба они совсем простые. Готовы попробовать? Тогда этот подробный рецепт с фото для вас.

Как приготовить с овощами

Возьмём кусочек говяжьей печени, удалим плёнку и жёлчные протоки, вымоем его хорошенько, обсушим бумажным полотенцем и нарежем тонкими полосками. Чем полоски тоньше, тем нежнее получается результат.

В глубокую сковороду или сотейник с оливковым маслом выложим предварительно очищенный от шелухи, вымытый и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарим его на сильном огне в течение 2 минут.

Очистим от кожицы маринованные помидоры, нарежем их небольшими кусочками и отправим к луку. Затем перемешаем лук с помидорами и сразу же выложим в сковороду подготовленную печень.

Добавим соль, измельченный чеснок, сметану или майонез и приправу хмели сунели. Все хорошенько перемешаем и будем тушить на сильном огне 5 – 7 минут постоянно помешивая. Затем убавим огонь и продолжим тушение в течение 10 – 15 минут на медленном огне. Тонко нарезанную печень долго держать на огне не нужно, иначе она станет жёсткой. А кислота, содержащаяся в помидорах и сметане, сделает ее ещё мягче и нежнее.

Кстати, это блюдо можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого в специальную посуду для микроволновки выложим тонко нарезанную печень, полукольца репчатого лука, маринованные помидоры, измельчённый чеснок, сметану, соль и приправу хмели сунели. Далее все ингредиенты тщательно перемешаем и отправим в микроволновую печь.

Читайте также:  Что можно приготовить нас мясом ужин

Готовить будем на мощности примерно 900 ватт. Будем ставить эту посуду в печку 5 раз по 3 минуты, причем после каждого раза, обязательно будем перемешивать все ее содержимое и снова отправлять в микроволновку. И на плите, и в микроволновке, это блюдо получится просто волшебным. К этому блюду обязательно подайте Острый сметанный соус в отдельной плошке. Приятного аппетита!

Источник

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой — ароматное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку.

Кусочки печени получаются нежными, а подливка густой. Важно не передержать блюдо при обжарке, иначе печенка получится жесткой.

Сметану можно заменить жирными сливками. Рецепт также можно дополнить жареными шампиньонами. Что касается специй, то их можно подобрать по своему вкусу, например, подойдет мускатный орех или готовая приправа для говядины.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 10-15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – примерно 200 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – для вымачивания печени

Приготовление

Печень вымочить в молоке, зачистить от верхней пленки, срезать крупные сосуды. Нарезать соломкой. Посолить (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом добавите по вкусу) и поперчить, перемешать.

Добавить муку — она не даст кусочкам печени пересушиться при жарке и загустит в дальнейшем соус. Еще раз все перемешать.

Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Когда лук размягчится, добавить в сковороду печень и быстро обжарить на сильном огне.

Кусочки должны поменять цвет и подрумяниться примерно за пару минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

Добавить томатную пасту.

Влить воду — жидкости должно быть немного, точно чтобы она покрыла печень. Чем меньше воды, тем гуще соус. Дождаться, пока закипит, после чего отрегулировать на соль и тушить 5-6 минут (при длительном тушении печенка твердеет).

Осталось добавить жирную сметану, прогреть и снять с огня.

Говяжья печень в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре, можно подать с макаронами или с кашей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью