Как вкусно приготовить печень куриную помидорами

Содержание
  1. Куриная печень с помидорами и сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Куриная печень в томате
  7. Куриная печень с томатами в СВЧ
  8. Куриная печень в томате
  9. Куриная печень с томатами и грибами
  10. Куриная печень в томатной подливе
  11. Салат из куриной печени и овощей
  12. Суп из печеных томатов
  13. Куриная печень в томатном соусе
  14. Куриная печень «Ароматная»
  15. Салат с томатами и куриной печенью
  16. Куриная печень с томатами и майораном
  17. салат с куриной печенью и спаржей
  18. Куриная печень с овощами
  19. Лапша в соусе из куриной печени с томатами
  20. Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
  21. Куриная печень с солёными помидорами
  22. Ингредиенты для «Куриная печень с солёными помидорами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Куриная печень с солёными помидорами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Посткарантинные котлеты
  27. Куриная печень с маринованной черешней
  28. Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
  29. Паэлья с куриными сердечками и овощами
  30. Иерусалимская смесь с птитим
  31. Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
  32. Ассорти по-иерусалимски
  33. Желудочки с молодым картофелем
  34. Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. И еще раз салат «Мимоза»
  37. Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
  38. Гранола для десертов
  39. Фотографии «Куриная печень с солёными помидорами» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Большинство субпродуктов пользуется популярностью у хозяек. Мало того, что стоят они дешево, так и польза для здоровья от них максимальная. Также стоит отметить, что все субпродукты имеют отличные вкусовые качества и служат прекрасной заменой любому виду мяса. Сегодня предлагаю вам сочетать куриную печень с овощами и сыром.

Для рецепта возьмите сочные помидоры, любой твердый сыр и немного сметаны — соус тут будет уместен и придаст куриной печени еще более нежный вкус.

Ингредиенты

Куриная печень — 350-400 г

Помидоры — 200-250 г

Твердый сыр — 70 г

Масло растительное — 40 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.

Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке — так печень после приготовления получится вкуснее.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.

Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.

Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.

Твердый сыр натрите на терке — терку используйте или крупную, или среднюю.

Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.

Присыпьте всё слоем натертого сыра.

Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.

Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.

Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Узбекский плов как его приготовить правильно

Источник

Рецепты Куриная печень в томате

Куриная печень с томатами в СВЧ

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

Куриная печень в томате

Томатная паста — 2 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Соевый соус — 2,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Куриную печень вымыть, обсушить.

В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.

Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.

Влить соевый соус. Готовить три минуты.

Куриная печень с томатами и грибами

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Продукты нарезать как показано на фото.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.

Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.

Куриная печень в томатной подливе

Крахмал — 1 ст. л.

Печень куриная — 300-350 г

Томатная паста — 100 г

Соевый соус — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.

Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.

Быстро обжарить вместе.

Салат из куриной печени и овощей

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Печень куриная — 200 г

Листья салата — 4 шт

Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.

Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);

Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);

Салатный перец нарезаем соломкой;

томаты — на 2 части;.

Суп из печеных томатов

Лук репчатый — 50 г

Зеленый базилик — 15 г

Куриный бульон — 100 мл

Чеснок — 2 головки

Сахарная пудра — 30 г

Прованские травы — по вкусу

Помидоры — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.

Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.

Куриная печень в томатном соусе

— 1 средняя морковь

— 2 головки репчатого лука

— 1 крупный зубчик чеснока

— 3 очищенных томата (из банки)

— 500 гр. куриной печени

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.

Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).

Куриная печень «Ароматная»

Сметана — 4 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Смесь перцев — 1 щепот.

Орех мускатный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Томаты вяленые — 6 шт

Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Читайте также:  Приготовить жидкое стекло самому

Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.

Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 — 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 — 3 минуты помешивая.

Салат с томатами и куриной печенью

Бальзамико красный 2-3 ст.л.,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

печень куриная 250 гр.,

салат любой 200 гр.,

петрушка рубленная 2 ст.л.

соль/перец по вкусу,

масло оливковое 3-4 ст.л.,

орехи грецкие горсть.

горчица 1 ч.л.(всё взбить!)

масло оливковое 1 ст.л.,

Обжариваем печень до готовности

с каждой стороны около 3 минут,

С помидоров снимаем кожицу

и нарезаем филе крупно.

Куриная печень с томатами и майораном

1\2 ч.л. хлопьев чилли

2 крупных помидора

4 ст.л. оливкового масла

1\2 ч.л сухого майорана

600 г куриной печени

Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.

Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.

салат с куриной печенью и спаржей

2 ст л лимонного сока

для заправки — 2 ст л томатов в сообственном соку без кожицы(пюрировать) + сухие базилик и орегано, 1/2 ч л табаско (или 2 ст л острого кетчупа)

4 ст л майонеза

200 г томатов-черри

2 ст л растительного масла для обжаривания

4 яйца, сваренных вкрутую

200 г зеленой спаржи

400 г куриной печенки

Обработанную спаржу(очищенную с обломанным жестким кончиком) отвариваем на пару 5 минут, даем остыть и нарезаем кусочками 3-4 см.

Режем яйца на четвертинки, помидорки на половинки.

Печенку обжариваем на растительном масле 5 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной.

Куриная печень с овощами

Печень куриная — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1/2 Штуки

Прованские травы — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Перец красный — 1/2 Штуки (сладкий )

Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.

Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.

Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.

Лапша в соусе из куриной печени с томатами

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Печень куриная — 600 г

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.

Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемеш.

Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью

Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.

Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.

Перец черный молотый — щепотка

Соевый соус Киккоман — 1ст.л.

Паприка молотая — 1ч.л.

Перец болгарский — 1/4 часть

Соевый соус Киккоман — 3ст.л.

Масло растительное — 1ст.л.

Томаты черри — 3шт

Перец душистый (через мельничку) — щепотка

Куриная печень — 150г

Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;

Читайте также:  Как приготовить вяленые финики

Черри разрезать пополам, перец — кусоками;

Подмешать овощи к печени;

Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.

Источник

Куриная печень с солёными помидорами

Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!

Ингредиенты для «Куриная печень с солёными помидорами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор соленый (зеленый, 3-4 средних) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.3 ккал
белки
95 г
жиры
60.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриная печень с солёными помидорами»:

Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень тщательно промыть, нарезать, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.

Нарезать соленые помидоры.

Добавить к печени помидоры, томатную пасту, сахар, черный молотый перец. Соль я не добавляю, на мой вкус её здесь достаточно.

Помешивая, тушим 3-5 мин.

Угощайтесь! Очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!

Похожие рецепты

Посткарантинные котлеты

Куриная печень с маринованной черешней

Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью

Паэлья с куриными сердечками и овощами

Иерусалимская смесь с птитим

Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами

Ассорти по-иерусалимски

Желудочки с молодым картофелем

Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»

Попробуйте приготовить вместе

И еще раз салат «Мимоза»

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

Гранола для десертов

Фотографии «Куриная печень с солёными помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2019 года Гали-28 #

13 ноября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Гали-28 #

30 марта 2019 года Alohomora #

3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 марта 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 марта 2019 года красавица киса #

3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 марта 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года olgatash1416 #

29 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Helliana #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Valushka2003 #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года chernova ksena #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года elenap07 #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью