- Куриная печень с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриная печень в томате
- Куриная печень с томатами в СВЧ
- Куриная печень в томате
- Куриная печень с томатами и грибами
- Куриная печень в томатной подливе
- Салат из куриной печени и овощей
- Суп из печеных томатов
- Куриная печень в томатном соусе
- Куриная печень «Ароматная»
- Салат с томатами и куриной печенью
- Куриная печень с томатами и майораном
- салат с куриной печенью и спаржей
- Куриная печень с овощами
- Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
- Куриная печень с солёными помидорами
- Ингредиенты для «Куриная печень с солёными помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с солёными помидорами»:
- Похожие рецепты
- Посткарантинные котлеты
- Куриная печень с маринованной черешней
- Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
- Паэлья с куриными сердечками и овощами
- Иерусалимская смесь с птитим
- Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
- Ассорти по-иерусалимски
- Желудочки с молодым картофелем
- Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»
- Попробуйте приготовить вместе
- И еще раз салат «Мимоза»
- Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
- Гранола для десертов
- Фотографии «Куриная печень с солёными помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с помидорами и сыром в духовке
Большинство субпродуктов пользуется популярностью у хозяек. Мало того, что стоят они дешево, так и польза для здоровья от них максимальная. Также стоит отметить, что все субпродукты имеют отличные вкусовые качества и служат прекрасной заменой любому виду мяса. Сегодня предлагаю вам сочетать куриную печень с овощами и сыром.
Для рецепта возьмите сочные помидоры, любой твердый сыр и немного сметаны — соус тут будет уместен и придаст куриной печени еще более нежный вкус.
Ингредиенты
Куриная печень — 350-400 г
Помидоры — 200-250 г
Твердый сыр — 70 г
Масло растительное — 40 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.
Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке — так печень после приготовления получится вкуснее.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.
Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.
Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.
Твердый сыр натрите на терке — терку используйте или крупную, или среднюю.
Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.
Присыпьте всё слоем натертого сыра.
Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.
Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.
Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Куриная печень в томате
Куриная печень с томатами в СВЧ
Сметана — 1 ст. л.
Печень куриная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать
Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.
Куриная печень в томате
Томатная паста — 2 ст. л.
Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 2,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Куриную печень вымыть, обсушить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить её до изменения цвета.
Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками колец, добавить к печени. Готовить вместе до мягкости лука.
Влить соевый соус. Готовить три минуты.
Куриная печень с томатами и грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Продукты нарезать как показано на фото.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем печень, тушим на среднем огне 7-10минут.
Когда печень пустила сок, добавляем лук, грибы, перемешиваем и тушим 10 минут на сильном огне.
Куриная печень в томатной подливе
Крахмал — 1 ст. л.
Печень куриная — 300-350 г
Томатная паста — 100 г
Соевый соус — по вкусу
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Морковь нарезать лепестками, лук четверть-кольцами, обжарить на раскаленном масле.
Печенку промыть, очистить, нарезать на 3-4 части, добавить к почти готовым моркови с луком.
Быстро обжарить вместе.
Салат из куриной печени и овощей
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Листья салата — 4 шт
Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);
Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);
Салатный перец нарезаем соломкой;
томаты — на 2 части;.
Суп из печеных томатов
Лук репчатый — 50 г
Зеленый базилик — 15 г
Куриный бульон — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Сахарная пудра — 30 г
Прованские травы — по вкусу
Помидоры — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
Куриная печень в томатном соусе
— 1 средняя морковь
— 2 головки репчатого лука
— 1 крупный зубчик чеснока
— 3 очищенных томата (из банки)
— 500 гр. куриной печени
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.
Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры).
Куриная печень «Ароматная»
Сметана — 4 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Смесь перцев — 1 щепот.
Орех мускатный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Томаты вяленые — 6 шт
Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.
Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 — 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 — 3 минуты помешивая.
Салат с томатами и куриной печенью
Бальзамико красный 2-3 ст.л.,
мёд жидкий 1-2 ч.л.,
печень куриная 250 гр.,
салат любой 200 гр.,
петрушка рубленная 2 ст.л.
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
орехи грецкие горсть.
горчица 1 ч.л.(всё взбить!)
масло оливковое 1 ст.л.,
Обжариваем печень до готовности
с каждой стороны около 3 минут,
С помидоров снимаем кожицу
и нарезаем филе крупно.
Куриная печень с томатами и майораном
1\2 ч.л. хлопьев чилли
2 крупных помидора
4 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л сухого майорана
600 г куриной печени
Масло нагреть на сковороде,обжарить на нём лук до прозрачности.Сверху на лук покласть куриную печень,посолить и поперчить, и тушить втечении 5 минут.
Пока тушится печень быстро натереть помидор на крупной тёрке так,чтобы кожица осталась у Вас в руках,залить помидорной смесью печень,добавить хлопья чилли и майоран и продолжить тушить втечении 12-15 минут.
салат с куриной печенью и спаржей
2 ст л лимонного сока
для заправки — 2 ст л томатов в сообственном соку без кожицы(пюрировать) + сухие базилик и орегано, 1/2 ч л табаско (или 2 ст л острого кетчупа)
4 ст л майонеза
200 г томатов-черри
2 ст л растительного масла для обжаривания
4 яйца, сваренных вкрутую
200 г зеленой спаржи
400 г куриной печенки
Обработанную спаржу(очищенную с обломанным жестким кончиком) отвариваем на пару 5 минут, даем остыть и нарезаем кусочками 3-4 см.
Режем яйца на четвертинки, помидорки на половинки.
Печенку обжариваем на растительном масле 5 минут, чтобы она осталась мягкой и сочной.
Куриная печень с овощами
Печень куриная — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1/2 Штуки
Прованские травы — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный — 1/2 Штуки (сладкий )
Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.
Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.
Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1/2 ст. л.
Печень куриная — 600 г
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.
Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемеш.
Запеченные рябчики, фаршированные куриной печенью
Сухая смесь (лук+паприка) — 1ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
Перец черный молотый — щепотка
Соевый соус Киккоман — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец болгарский — 1/4 часть
Соевый соус Киккоман — 3ст.л.
Масло растительное — 1ст.л.
Томаты черри — 3шт
Перец душистый (через мельничку) — щепотка
Куриная печень — 150г
Куриную печень порезать на кусочки, добавить соевый соус и перцы — тщательно размещать, впитав весь соус;
Черри разрезать пополам, перец — кусоками;
Подмешать овощи к печени;
Нафаршировать рябчики начинкой плотно, закрепить брюхо зубочистками;.
Источник
Куриная печень с солёными помидорами
Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!
Ингредиенты для «Куриная печень с солёными помидорами»:
- Печень куриная — 500 г
- Помидор соленый (зеленый, 3-4 средних) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.3 ккал | белки 95 г | жиры 60.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Куриная печень с солёными помидорами»:
Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности. Куриную печень тщательно промыть, нарезать, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.
Нарезать соленые помидоры.
Добавить к печени помидоры, томатную пасту, сахар, черный молотый перец. Соль я не добавляю, на мой вкус её здесь достаточно.
Помешивая, тушим 3-5 мин.
Угощайтесь! Очень вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю и достаточно часто готовлю печень с маринованными или солёными огурцами. В этот раз решила попробовать с зелёными солёными помидорами. Очень вкусно получилось!
Похожие рецепты
Посткарантинные котлеты
Куриная печень с маринованной черешней
Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
Паэлья с куриными сердечками и овощами
Иерусалимская смесь с птитим
Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
Ассорти по-иерусалимски
Желудочки с молодым картофелем
Запеченные куриные сердечки «Встреча сердечная»
Попробуйте приготовить вместе
И еще раз салат «Мимоза»
Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
Гранола для десертов
Фотографии «Куриная печень с солёными помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2019 года Гали-28 #
13 ноября 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Гали-28 #
30 марта 2019 года Alohomora #
3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 марта 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 марта 2019 года красавица киса #
3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
29 марта 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года olgatash1416 #
29 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Helliana #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Valushka2003 #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года chernova ksena #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года elenap07 #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник