Как вкусно приготовить печень телячью рецепт

Содержание
  1. Рецепты Телячья печень
  2. Шашлык из телячьей печени в беконе
  3. Печень телячья
  4. Салат из телячьей печени с фасолью
  5. Шашлык из телячьей печени с коньяком
  6. Печень телячья жареная
  7. Телячья печень
  8. Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
  9. Печень телячья с шалфеем
  10. Пикантный стейк из телячьей печени
  11. Печень «Телячий восторг»
  12. Телячья печень»Безмолвие»
  13. Телячья печень в панировке
  14. Флан из телячьей печени
  15. Телячья печень
  16. Лучшие рецепты
  17. Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44
  18. Рецепты Телячья печень
  19. Шашлык из телячьей печени в беконе
  20. Печень телячья
  21. Салат из телячьей печени с фасолью
  22. Шашлык из телячьей печени с коньяком
  23. Печень телячья жареная
  24. Телячья печень
  25. Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
  26. Печень телячья с шалфеем
  27. Пикантный стейк из телячьей печени
  28. Печень «Телячий восторг»
  29. Телячья печень»Безмолвие»
  30. Телячья печень в панировке
  31. Флан из телячьей печени

Рецепты Телячья печень

Шашлык из телячьей печени в беконе

Печень говяжья — 500 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)

За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.

Печень телячья

Как приготовить телячью печень,чтобы она была мягкая и нежная.

Главное правило не солить сырую печень.

Нарезанную печень запанировать в муке и обжарить на небольшом огне,тут главное не пересушить.

Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Телячья печень — 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.

Шашлык из телячьей печени с коньяком

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Свежую телячью печень нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, смешать с измельченным чесноком, соевым соусом, коньяком и растительным маслом, оставить промариноваться на полчаса, не больше.

Поставить плату на разогрев, протереть срезом лука. Печень нанизать на небольшие шампуры и жарить на раскаленном гриле не более 7 минут, переворачивая.

Печень телячья жареная

масло сливочное – 50 г

1 кг телячьей печенки

Печенку положить на

в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.

Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.

Телячья печень

Тимьян — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 2 штуки

Телячья печень — 400 г

Уксус — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Пожарьте печень в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Посолите и поперчите, отлодите на отдельную тарелку.

Лук порежьте кольцами, обжарьте в слегка смазанной маслом чаше мультиварки в том же режиме в течение 5 минут, иногда помешивая.

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Уксус — 0.25 стак.

Печень говяжья — 500 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Печень промоем ,разрежем на куски толщиной 1-15 см

Посолим.Перчим,Заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на решетку пароварки.Варим на пару 10-15 минут Зависит от толщины кусков

Читайте также:  Как приготовит тесто для электровафельницы

Пока варится делаем соус.Смешаем Масло+сахар+уксус+Соевый соус.

Печень телячья с шалфеем

Сметана — 150 мл

Вино красное сладкое — 150 мл

Печень говяжья — 600 г

Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.

Жарим. Главное — не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.

Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.

Пикантный стейк из телячьей печени

200 г маринованных огурцов

1 большая луковица

500 г телячьей печени

2-3 лавровых листа

мука для панировки

растительное масло для обжаривания

соль, черный молотый перец по вкусу

Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь).

Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.

Печень «Телячий восторг»

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Майонез — 150-200 г

Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.

Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.

Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.

Телячья печень»Безмолвие»

50 гр сливочного масла,

2 ст л рубленой зелени петрушки.

2 ст л растительного масла,

вода минеральная-1 стак,

соль и перец по вкусу,

Печень телячья-500 гр,

Печень,зачищенную от пленок,нарезанную небольшими кусочками залить минеральной водой на полчаса.

Промыть и отсушить на салфетке.

Посолить ,поперчить и обвалять в муке.

В сковороде разогреть смесь масел и выложитььподготовленную печень.

Телячья печень в панировке

Молоко — 1 Стакан

Телячья печень — 450 Грамм

Мука — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.

2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.

3. Выложите печень в миску и залейте молоком.

4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.

5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.

Флан из телячьей печени

Соус демигляс — 50 г

Пшеничная мука — 50 г

Анис (бадьян) — 1 штука

Телячья печень — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 120 г

Яичный желток — 6 штук

Зеленые яблоки — 3 штуки

Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.

Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на о.

Источник

Телячья печень

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44

01 февраля 2008, 21:12

6423 15 мин. 9 23

05 октября 2009, 19:09

8209 60 мин. 63 110

04 августа 2008, 23:31

25 ноября 2014, 20:22

28 апреля 2010, 15:47

Читайте также:  Что приготовить с куриного филе бедра курицы

97255 60 мин. 57 87

15 июня 2009, 04:21

8246 20 мин. 18 35

29 мая 2008, 03:38

19 ноября 2013, 13:30

26 мая 2013, 12:10

24 февраля 2008, 23:55

28 ноября 2011, 20:44

15672 25 мин. 4 21 51

29 июля 2011, 11:56

9406 20 мин. 6 49 75

20 мая 2008, 02:58

10 января 2009, 14:28

12 ноября 2018, 22:11

24 февраля 2016, 10:50

31 марта 2009, 22:09

17 января 2012, 00:00

08 мая 2009, 14:23

11477 30 мин. 2 21 70

08 марта 2010, 11:11

13427 40 мин. 4 17 26

09 июня 2008, 13:58

29 мая 2021, 18:23

16106 120 мин. 3 12 38

08 марта 2010, 00:44

11 ноября 2014, 13:49

02 мая 2020, 20:12

28 декабря 2010, 23:19

9020 40 мин. 6 22 30

29 августа 2010, 03:14

14 июля 2014, 11:43

21 ноября 2013, 17:40

14 мая 2012, 22:15

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Телячья печень

Шашлык из телячьей печени в беконе

Печень говяжья — 500 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)

За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.

Печень телячья

Как приготовить телячью печень,чтобы она была мягкая и нежная.

Главное правило не солить сырую печень.

Нарезанную печень запанировать в муке и обжарить на небольшом огне,тут главное не пересушить.

Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Телячья печень — 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.

Шашлык из телячьей печени с коньяком

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Свежую телячью печень нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, смешать с измельченным чесноком, соевым соусом, коньяком и растительным маслом, оставить промариноваться на полчаса, не больше.

Поставить плату на разогрев, протереть срезом лука. Печень нанизать на небольшие шампуры и жарить на раскаленном гриле не более 7 минут, переворачивая.

Печень телячья жареная

масло сливочное – 50 г

1 кг телячьей печенки

Печенку положить на

в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.

Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.

Телячья печень

Тимьян — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 2 штуки

Телячья печень — 400 г

Уксус — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Пожарьте печень в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Посолите и поперчите, отлодите на отдельную тарелку.

Лук порежьте кольцами, обжарьте в слегка смазанной маслом чаше мультиварки в том же режиме в течение 5 минут, иногда помешивая.

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Уксус — 0.25 стак.

Печень говяжья — 500 г

Читайте также:  Что можно приготовить с рисом или гречкой

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Печень промоем ,разрежем на куски толщиной 1-15 см

Посолим.Перчим,Заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на решетку пароварки.Варим на пару 10-15 минут Зависит от толщины кусков

Пока варится делаем соус.Смешаем Масло+сахар+уксус+Соевый соус.

Печень телячья с шалфеем

Сметана — 150 мл

Вино красное сладкое — 150 мл

Печень говяжья — 600 г

Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.

Жарим. Главное — не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.

Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.

Пикантный стейк из телячьей печени

200 г маринованных огурцов

1 большая луковица

500 г телячьей печени

2-3 лавровых листа

мука для панировки

растительное масло для обжаривания

соль, черный молотый перец по вкусу

Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь).

Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.

Печень «Телячий восторг»

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Майонез — 150-200 г

Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.

Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.

Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.

Телячья печень»Безмолвие»

50 гр сливочного масла,

2 ст л рубленой зелени петрушки.

2 ст л растительного масла,

вода минеральная-1 стак,

соль и перец по вкусу,

Печень телячья-500 гр,

Печень,зачищенную от пленок,нарезанную небольшими кусочками залить минеральной водой на полчаса.

Промыть и отсушить на салфетке.

Посолить ,поперчить и обвалять в муке.

В сковороде разогреть смесь масел и выложитььподготовленную печень.

Телячья печень в панировке

Молоко — 1 Стакан

Телячья печень — 450 Грамм

Мука — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.

2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.

3. Выложите печень в миску и залейте молоком.

4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.

5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.

Флан из телячьей печени

Соус демигляс — 50 г

Пшеничная мука — 50 г

Анис (бадьян) — 1 штука

Телячья печень — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 120 г

Яичный желток — 6 штук

Зеленые яблоки — 3 штуки

Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.

Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на о.

Источник

Оцените статью