- Телячья печень
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44
- Рецепты Телячья печень
- Шашлык из телячьей печени в беконе
- Печень телячья
- Салат из телячьей печени с фасолью
- Шашлык из телячьей печени с коньяком
- Печень телячья жареная
- Телячья печень
- Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
- Печень телячья с шалфеем
- Пикантный стейк из телячьей печени
- Печень «Телячий восторг»
- Телячья печень»Безмолвие»
- Телячья печень в панировке
- Флан из телячьей печени
- Как приготовить вкусную печёнку
- Главное — готовьте печёнку быстро
- Печёнка и лук
- Печёнка тушеная в сметане
- Паштет из печёнки
- Печёнка на гриле
- Замороженная печёнка
- Как готовить говяжью печёнку
- Паштет из печёнки
- Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста
- Паштет со сливками и майораном в порционных формочках
- Бефстроганов с черносливом
- Начинка для дрожжевого пирога
- Горячее блюдо с клубникой и свеклой
- Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой
- Горячее блюдо с овощами в китайском стиле
- Как готовить печёнку курицы или индейки
- Закуска со сливами в баночках
- Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона
- Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски
- Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке
- Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста
- Как готовить свиную печёнку
- Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом
- Начинка для голубцов по-венгерски
Телячья печень
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом телячья печень: 44
01 февраля 2008, 21:12
6424 15 мин. 9 23
05 октября 2009, 19:09
8210 60 мин. 63 110
04 августа 2008, 23:31
25 ноября 2014, 20:22
97256 60 мин. 57 87
15 июня 2009, 04:21
8246 20 мин. 18 35
29 мая 2008, 03:38
28 апреля 2010, 15:47
19 ноября 2013, 13:30
24 февраля 2008, 23:55
28 ноября 2011, 20:44
26 мая 2013, 12:10
9406 20 мин. 6 49 75
20 мая 2008, 02:58
15673 25 мин. 4 21 51
29 июля 2011, 11:56
10 января 2009, 14:28
31 марта 2009, 22:09
24 февраля 2016, 10:50
12 ноября 2018, 22:11
08 мая 2009, 14:23
11477 30 мин. 2 21 70
08 марта 2010, 11:11
17 января 2012, 00:00
16106 120 мин. 3 12 38
08 марта 2010, 00:44
13431 40 мин. 4 17 26
09 июня 2008, 13:58
29 мая 2021, 18:23
11 ноября 2014, 13:49
28 декабря 2010, 23:19
02 мая 2020, 20:12
14 июля 2014, 11:43
09 июня 2009, 17:58
26 сентября 2008, 17:32
9021 40 мин. 6 22 30
29 августа 2010, 03:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Телячья печень
Шашлык из телячьей печени в беконе
Печень говяжья — 500 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)
За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.
Печень телячья
Как приготовить телячью печень,чтобы она была мягкая и нежная.
Главное правило не солить сырую печень.
Нарезанную печень запанировать в муке и обжарить на небольшом огне,тут главное не пересушить.
Салат из телячьей печени с фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Пекинская капуста — 1 штука
Телячья печень — 200 г
Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.
Печень порезать тонкой соломкой.
Шашлык из телячьей печени с коньяком
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Свежую телячью печень нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, смешать с измельченным чесноком, соевым соусом, коньяком и растительным маслом, оставить промариноваться на полчаса, не больше.
Поставить плату на разогрев, протереть срезом лука. Печень нанизать на небольшие шампуры и жарить на раскаленном гриле не более 7 минут, переворачивая.
Печень телячья жареная
масло сливочное – 50 г
1 кг телячьей печенки
Печенку положить на
в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.
Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.
Телячья печень
Тимьян — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 2 штуки
Телячья печень — 400 г
Уксус — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Пожарьте печень в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Посолите и поперчите, отлодите на отдельную тарелку.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в слегка смазанной маслом чаше мультиварки в том же режиме в течение 5 минут, иногда помешивая.
Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом
Уксус — 0.25 стак.
Печень говяжья — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Печень промоем ,разрежем на куски толщиной 1-15 см
Посолим.Перчим,Заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на решетку пароварки.Варим на пару 10-15 минут Зависит от толщины кусков
Пока варится делаем соус.Смешаем Масло+сахар+уксус+Соевый соус.
Печень телячья с шалфеем
Сметана — 150 мл
Вино красное сладкое — 150 мл
Печень говяжья — 600 г
Печень очищаем от пленки. Режем на стейки.
Жарим. Главное — не передержать! Обжариваем с каждой стороны 2 минуты.
Приготовить ПОДОГРЕТУЮ форму, выложить печень, посолить и поперчить.
Пикантный стейк из телячьей печени
200 г маринованных огурцов
1 большая луковица
500 г телячьей печени
2-3 лавровых листа
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
соль, черный молотый перец по вкусу
Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь).
Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Печень «Телячий восторг»
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Майонез — 150-200 г
Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.
Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.
Телячья печень»Безмолвие»
50 гр сливочного масла,
2 ст л рубленой зелени петрушки.
2 ст л растительного масла,
вода минеральная-1 стак,
соль и перец по вкусу,
Печень телячья-500 гр,
Печень,зачищенную от пленок,нарезанную небольшими кусочками залить минеральной водой на полчаса.
Промыть и отсушить на салфетке.
Посолить ,поперчить и обвалять в муке.
В сковороде разогреть смесь масел и выложитььподготовленную печень.
Телячья печень в панировке
Молоко — 1 Стакан
Телячья печень — 450 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
1. Вымойте хорошенько печень, затем оботрите ее аккуратно салфетками.
2. Обрежьте все жировые полосы и выбросьте их. Нарежьте печень небольшими кусочками.
3. Выложите печень в миску и залейте молоком.
4. Оставьте мясо в молоке на 1 час.
5. Смешайте муку с солью и молотым перцем в отдельной миске.
Флан из телячьей печени
Соус демигляс — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Анис (бадьян) — 1 штука
Телячья печень — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 120 г
Яичный желток — 6 штук
Зеленые яблоки — 3 штуки
Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на о.
Источник
Как приготовить вкусную печёнку
Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!
Главное — готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Как готовить говяжью печёнку
Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.
Паштет из печёнки
Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное — паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!
Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона
Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста
Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Паштет со сливками и майораном в порционных формочках
Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.
Паштет из телячьей печёнки
Бефстроганов с черносливом
У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.
Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом
Начинка для дрожжевого пирога
Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.
Казачий пирог с говяжьими субпродуктами
Горячее блюдо с клубникой и свеклой
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.
Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном
Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой
Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Горячее блюдо с овощами в китайском стиле
Эта говяжья печёнка в пряном соусе — блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Как готовить печёнку курицы или индейки
Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж паштет из куриной печёнки любят все!
Сырая куриная печёнка
Закуска со сливами в баночках
Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.
Печёнка индейки в сливовой заливке
Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона
Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.
Тёплый салат с печенкой и фруктами
Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке
Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Шашлык из куриной печёнки
Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста
Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки
Как готовить свиную печёнку
Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.
Сырая свиная печёнка
В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.
Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.
Свиная печёнка с маринованными огурцами
Начинка для голубцов по-венгерски
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
Китайцы придумали способ, лишающий печенку ее характерного вкуса — это для тех, кто ценит её полезные свойства, но так и не смог безоговорочно полюбить. Очищенную от плёнок и протоков печёнку нарежьте нужными по рецепту кусками и замаринуйте в слегка взбитом с рисовым вином, соевым соусом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом яичном белке – на 1 ч. Затем обсушите и готовьте по вашему рецепту.
Источник