- Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
- Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной
- Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками
- Как сочно пожарить печень говядины на сковороде
- Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане
- Говяжья печень, жаренная в молоке
- Вкусная говяжья печень с луком на сковороде
- Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой
- Блюда из говяжьей печени
- Печень говяжья — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой
Основная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.
Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.
Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной
Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.
- Говяжья печень – 500 гр.
- Луковица, крупная.
- Мука – 4-5 ложек.
- Вода – 50-100 мл.
- Молоко.
- Растительное масло. Перец, соль.
Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.
Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.
Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.
Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.
Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.
Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.
Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.
Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками
Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.
- Печенка – 500 гр.
- Мука для панировки – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
- Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
- Запанируйте заготовки мукой.
- Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
- Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.
Как сочно пожарить печень говядины на сковороде
Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.
- Говяжья печень – 300 гр.
- Луковка.
- Апельсин.
- Болгарский перец.
- Острый перец чили – стручок.
- Водка – 2 большие ложки.
- Топленое масло – 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло, черный перец, соль.
- Промойте кусок субпродукта, вырежьте протоки, снимите пленку. Настрогайте тонкими кусочками 3 х 1 сантиметр.
- Покрошите кубиками луковицу. Сладкий и острый перец очистите от семян, мякоть настрогайте полукольцами.
- Почистите апельсин, отожмите сок. Цедру мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, но не мелко.
- Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки продукта. Жарьте на полном огне. Спустя пару минут перемешайте, подержите еще столько же. Переложите печень в миску.
- Подлейте капельку масла, выложите луковую нарезку, оба вида перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минутки.
- Забросьте топленое масло, зеленый лук. Не снижая огня, жарьте около минутки (даже меньше).
- Верните на сковородку печень. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте сок, водку. Поперчите, посолите содержимое.
- Пожарьте на большом огне еще пару минут, затем выключите конфорку.
Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане
Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.
- Говяжий субпродукт – 800 гр.
- Луковица.
- Сметана 15% — 250 гр.
- Соль, масло для жарки, перец.
- Подготовьте мясо к работе – промойте, удалите лишнее, нарежьте ломтиками подходящего размера.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте до легкой румяности.
- Отдельно пожарьте ломти продукта в достаточном количестве масла. Жарьте до полной готовности, но особо подрумянивать не смысла.
- Переложите лук к мясу. Поперчите, посолите блюдо.
- Добавьте сметану, старательно перемешайте. Если хотите получить на выходе больше подливки, разболтайте сметану с небольшим количеством воды.
- Закройте блюдо крышкой, потушите блюдо на тихом огне приблизительно 5 минут.
Говяжья печень, жаренная в молоке
Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.
- Печенка – 400 гр.
- Луковка.
- Молоко – стакан.
- Мука – 50 гр.
- Молотый перец, соль, масло.
- Зачистите продукт от пленок и сосудов. Поделите небольшими кусками.
- Обмакните в муку, выложите в разогретое масло.
- Обжарьте с обеих сторон почти до готовности.
- Отдельно пожарьте измельченный кубиками или колечками лук.
- Переложите луковую обжарку к мясу, залейте молоком. Добавьте любимые приправы, посолите.
- Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь до самого малого. Накройте сковороду крышкой. тушите при тихом кипении примерно 30 минут. Поглядывайте в процессе, чтобы подливка не выкипела сильно. При необходимости подлейте еще капельку молока.
Вкусная говяжья печень с луком на сковороде
Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.
- Говяжья печенка – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо.
- Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Растительное масло – 7 столовых ложек.
- Соль – по вкусу.
Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.
Порежьте ломтиками среднего размера.
Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.
Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.
Нарежьте головки лука полукольцами.
Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.
Запанируйте кусочки печени в муке.
Выложите вместо лука, подлив чуток масла.
Жарьте по 5 минут с каждой из сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Мощность огня регулируйте по ситуации.
Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.
Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой
Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!
Источник
Блюда из говяжьей печени
Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Печень говяжья — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить говяжью печень?
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко — 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.7 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Перцы — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Говяжья печень — 500 г
Крупная морковь — 3 шт.
Крупный репчатый лук — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Овсяные отруби — 2,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) — 200 г
Рис (отваренный) — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная) — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные — 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский — 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 грамм;
Морковь по-корейски — 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная — 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Морковь — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соус соевый — 5 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень — 1 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 200 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сливки 33%-35% — 200-250 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец солёный — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 200 г
Картофель (отварной) — 3-4 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Огурцы маринованные — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана (или майонез) — для заправки
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — около 300 мл
Приправы для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Молоко обезжиренное – 300 мл
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Соль, специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник