- Салат с печенью
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Салат с рисом и куриной печенью
- Печеночный салат
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Салат печеночный
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Салат из печени по маминому рецепту
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Пикантный салат из куриной печени
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Ингредиенты для «Куриная печень «Быстрое угощение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень «Быстрое угощение»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Салат из печени по маминому рецепту
Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник
Куриная печень «Быстрое угощение»
Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о «Раскрасках», решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) — очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко — сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт — как раз, редкое исключение. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием «Печень куриная «Быстрое угощение» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Куриная печень «Быстрое угощение»»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (лучше, кислое, у меня — антоновка) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166.8 ккал | белки 97.2 г | жиры 61.5 г | углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 194.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Куриная печень «Быстрое угощение»»:
Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно — это самое долгое занятие. И у меня получается очень много отходов (тем более, я не жадничаю — все мясные и т. п. обрезки отдаются соседской собачке), поэтому, я всегда беру печени больше, чем указано в рецепте. В этот раз у меня было 600г. Печень режем произвольными кусочками.
В исходном рецепте рекомендовалось резать лук кольцами. Можно и так. Но мне захотелось нарезать полукольцами.
Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец — по вкусу.
Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день — пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса. Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко — никто не догадался. Т. е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно на ужин захотелось чего-нибудь новенького из куриной печени, нашла на сайте рецепт, который меня заинтересовал. Он был без фото, вспомнив о «Раскрасках», решила раскрасить рецепт, если результатом останусь довольна. А довольна я осталась очень (и моя семья тоже) — очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Нам очень понравилось блюдо, несмотря на то, что в соусе присутствует яблоко — сочетание мясо-фрукты в нашей семье приживается очень редко. Этот рецепт — как раз, редкое исключение. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем doom под названием «Печень куриная «Быстрое угощение» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Vishnja #
7 декабря 2020 года Ule4ka #
23 ноября 2020 года goldenel #
17 июля 2020 года Dama-Lorik #
19 мая 2020 года Nera2 #
31 января 2020 года LnkStr #
15 ноября 2019 года sunaly #
15 ноября 2019 года sunaly #
13 ноября 2019 года Ulencuya #
6 октября 2019 года putaniza #
7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2019 года nat02871 #
7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник