- Коллекция Рецептов
- ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
- Список ингредиентов:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
- Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
- Перец, фаршированный капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перец, фаршированный капустой и рисом
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
- Похожие рецепты
- Запеченные фаршированные помидоры
- Фаршированные помидоры
- Цуккини, фаршированные по-осеннему
- Фаршированный сладкий перец
- Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром
- Картофель, фаршированный сыром
- Мини-запеканки в капустных листьях
- Кабачки круглые, фаршированные грибами
- Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «ВкусноПросто»
- Закуска с кабачком «Дачная»
- Печенье «Кедровый рай»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коллекция Рецептов
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Список ингредиентов:
- 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
Для начинки:
- 1 кочан капусты (1 кг.)
- 1 крупная морковь
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого перца
Для маринада:
- 1 л. воды
- 200 гр. сахара
- 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. соли
- лавровый лист
- душистый перец
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
Приступаем к фаршированию.
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
Источник
Перец, фаршированный капустой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Семена тмина — 0,25 ч.л.
- 41 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.
Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая — их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.
Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану — так получится вкуснее. На каком этапе это делается — я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.
Итак, берем набор продуктов по списку.
Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.
Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.
Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.
В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.
Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.
Фаршируем их слегка остывшей капустой.
На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.
Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.
Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.
На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.
Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.
Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.
Источник
Перец, фаршированный капустой и рисом
Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
- Рис (вес отваренного, Италика ТМ «Мистраль») — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Репа (или корень сельдерея) — 30 г
- Перец болгарский — 1. 2 шт
- Пюре томатное — 250 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1. 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Смесь специй (кориандр, перец красный острый, зира, чеснок сушёный) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1003.6 ккал | белки 18.6 г | жиры 52.9 г | углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.2 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
Для приготовления этого блюда лучше брать круглозёрный рис. Я выбрала рис Италика ТМ «Мистраль».
Отварите его до готовности
Лук нарежьте мелко. Морковь и репу натрите на тёрке
Капусту нашинкуйте мелко
Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, морковь и репу.
Затем добавьте капусту и обжарьте до мягкости. Снимите с огня
Добавьте к капусте вареный рис и посолите по вкусу
Количество начинки на 1-2 болгарских перца (зависит от их размера).
Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки
Наполните половинки перца начинкой из капусты и риса, поместите их в форму для запекания
Для томатного соуса в томатное пюре добавьте соль, сахар, перец и смесь специй и попробуйте. Добавляйте всё по вкусу, корректируя под себя.
Если томатное пюре слишком густое — разбавьте его слегка водой
Перцы полейте томатным соусом и поместите в нагретую до 180°С духовку. Готовьте от 30 до 45 минут. Пока перцы не станут мягкими. Периодически поливайте перцы томатным соусом
Переложите готовые перцы на тарелку и сверху полейте томатным соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.
Похожие рецепты
Запеченные фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры
Цуккини, фаршированные по-осеннему
Фаршированный сладкий перец
Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром
Картофель, фаршированный сыром
Мини-запеканки в капустных листьях
Кабачки круглые, фаршированные грибами
Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «ВкусноПросто»
Закуска с кабачком «Дачная»
Печенье «Кедровый рай»
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Людмила НК #
7 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года marfutak # (модератор)
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник