Как вкусно приготовить перец фаршированный капустой

Содержание
  1. Коллекция Рецептов
  2. ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
  3. Список ингредиентов:
  4. Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
  5. Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:
  6. Перец, фаршированный капустой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Перец, фаршированный капустой и рисом
  12. Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Запеченные фаршированные помидоры
  17. Фаршированные помидоры
  18. Цуккини, фаршированные по-осеннему
  19. Фаршированный сладкий перец
  20. Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром
  21. Картофель, фаршированный сыром
  22. Мини-запеканки в капустных листьях
  23. Кабачки круглые, фаршированные грибами
  24. Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «ВкусноПросто»
  27. Закуска с кабачком «Дачная»
  28. Печенье «Кедровый рай»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Коллекция Рецептов

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Читайте также:  Блюда которые сможет приготовить подросток

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Источник

Перец, фаршированный капустой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 250 г

Перец сладкий — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Семена тмина — 0,25 ч.л.

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец фаршировать можно абсолютно любой начинкой: мясной, овощной, смешанной с крупами. Сегодня предлагаю приготовить перчики, фаршированные жареной белокочанной капустой.

Перцы можно взять свежие или замороженные. В первом случае их нужно будет очистить от семян и побланшировать минуты 2-3 в кипятке. С замороженными очищенными перцами история совсем простая — их нужно просто разморозить, они после заморозки уже мягкие и эластичные, легко поддаются наполнению фаршем.

Если вы готовите перцы, фаршированные капустой, не в пост, то советую в соус добавить сметану — так получится вкуснее. На каком этапе это делается — я показываю. Подавать такие перцы можно как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный сок блендером

Итак, берем набор продуктов по списку.

Перцы разморозим минуты 2 в микроволновке в режиме разморозки и займемся приготовлением фарша. На подсолнечном масле до прозрачности поджарим лук.

Добавим в сковороду нашинкованную мелко белокочанную капусту. Ее удобнее пропустить через комбайн с крупной решеткой: получаются довольно-таки одинаковые кусочки, удобные для фаршировки.

Добавим для красоты и вкуса немного натертой морковки.

В обмякший полуготовый фарш добавим семена тмина и посолим. Я взяла удобную ароматную соль с добавлением сухих трав.

Перчики тем временем совсем растаяли и готовы принять начинку.

Фаршируем их слегка остывшей капустой.

На ту же сковороду, где жарили капусту (если весь фарш не вошел в перцы, то его оставляем на сковороде, он даст густоту соусу), добавляем томатную пасту.

Разбавляем пасту водой до желаемой консистенции, я влила где-то стакан воды. Посолите соус по вкусу. Доведите соус до кипения.

Залейте соусом перчики, поставив их стоя в сотейник. Доведите до кипения.

На этом этапе по желанию можно добавить в соус ложку-две сметаны. Со сметаной соус получается мягче. Потушите блюдо под крышкой минут 5-7.

Вот и все! Наши фаршированные капустой перчики готовы! Подавайте их с полученным соусом как самостоятельное блюдо.

Если используете фаршированные капустой перцы в качестве гарнира, соус можно вылить в отдельный соусник.

Источник

Перец, фаршированный капустой и рисом

Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

  • Рис (вес отваренного, Италика ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Репа (или корень сельдерея) — 30 г
  • Перец болгарский — 1. 2 шт
  • Пюре томатное — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1. 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Смесь специй (кориандр, перец красный острый, зира, чеснок сушёный) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

Для приготовления этого блюда лучше брать круглозёрный рис. Я выбрала рис Италика ТМ «Мистраль».

Отварите его до готовности

Лук нарежьте мелко. Морковь и репу натрите на тёрке

Капусту нашинкуйте мелко

Читайте также:  Грибы черноголовики что приготовить

Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, морковь и репу.
Затем добавьте капусту и обжарьте до мягкости. Снимите с огня

Добавьте к капусте вареный рис и посолите по вкусу

Количество начинки на 1-2 болгарских перца (зависит от их размера).

Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки

Наполните половинки перца начинкой из капусты и риса, поместите их в форму для запекания

Для томатного соуса в томатное пюре добавьте соль, сахар, перец и смесь специй и попробуйте. Добавляйте всё по вкусу, корректируя под себя.

Если томатное пюре слишком густое — разбавьте его слегка водой

Перцы полейте томатным соусом и поместите в нагретую до 180°С духовку. Готовьте от 30 до 45 минут. Пока перцы не станут мягкими. Периодически поливайте перцы томатным соусом

Переложите готовые перцы на тарелку и сверху полейте томатным соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Похожие рецепты

Запеченные фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Цуккини, фаршированные по-осеннему

Фаршированный сладкий перец

Перец, фаршированный курицей, овсянкой и сыром

Картофель, фаршированный сыром

Мини-запеканки в капустных листьях

Кабачки круглые, фаршированные грибами

Овощные фаршированные кольца «Ассорти»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «ВкусноПросто»

Закуска с кабачком «Дачная»

Печенье «Кедровый рай»

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Людмила НК #

7 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Гали-28 #

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года marfutak # (модератор)

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года мисс #

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью