Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жареный по-испански целый сладкий перец а-ля падрон
Муж обожает сладкий перец, обжаренный целиком на оливковом масле, в его баскском детстве это блюдо часто готовила бабушка. Она жарила крупный узкий сладкий перец зеленого цвета. Поэтому я не сильно расстроилась, что не смогла купить маленькие падронские перчики. Перец будет сорта Рамиро, длинный, очень сладкий, красный. Этот сорт прекрасно подходит для жарки, у него небольшое количество косточек, тонкая кожица и тонкие перегородки. Ну, а в остальном этот рецепт — точно такой же, как Перцы Падрон (Pimientos Padron), популярнейшая закуска, которую подадут с составе тапас в любом испанском баре.
Состав:
- Сладкий перец — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Крупная соль — по желанию
Как приготовить веганскую закуску, жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон
Все элементарно. Вымыть и насухо вытереть перец.
Перец сорта Рамиро
Разогреть в толстостенной сковороде оливковое масло (важно, чтобы масло было ароматным, холодного отжима, extra virgin). Чеснок нарезать на дольки, обжарить в масле.
Обжарить чеснок на оливковом масле
Затем чеснок удалить и на этом же масле обжарить целый перец до обугливания кожицы.
Обжарить целый перец
Кода масло начинает брызгать, я накрываю сковороду плотной крышкой и жарю на сильном огне. Снимаю с огня и, как только крышку можно безопасно открыть, переворачиваю перец на другую сторону.
Перевернуть на другую сторону
Снова накрываю крышкой и жарю с другой стороны. Это удобно, нет риска обжечься и не нужно оттирать плиту. Готовый жареный по-испански сладкий перец а-ля падрон выложить на бумажную салфетку, затем переложить в тарелку. Перец целый, очень сочный, весь сок остался внутри.
Жареный целиком сладкий перец
У жареного по-испански перца такой прекрасный собственный вкус, что мы не используем никаких специй, даже соли. В аутентичном рецепте перца падрон его посыпают крупной солью.
Жареный по-испански сладкий перец
Запах жареного перца и оливкового масла с едва уловимой чесночной ноткой фантастически аппетитный. Эта веганская закуска хороша в горячем и холодном виде. Горячий жареный по-испански перец с домашним хлебом и свежей зеленью — вкусное ароматное самостоятельное блюдо или гарнир например, к рыбе. В холодном виде жареный сладкий перец а-ля падрон — закуска, дополнение к завтраку, ингредиент для салатов, омлетов.
Жареный сладкий перец по-баскски на оливковом масле
Жареный по-испански перец а-ля падрон — блюдо красочное, яркое, особенно если сочетать его с свежей зеленью. ¡Вuen provecho!!
Источник
Перец рамиро
Рецептов с ингредиентом перец рамиро: 6
11 июля 2020, 22:45
27 сентября 2021, 11:10
29 сентября 2021, 08:10
05 февраля 2015, 00:59
12 декабря 2020, 19:39
20 октября 2008, 15:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник