Как вкусно приготовить перловку с луком

Содержание
  1. Рецепт каши перловой с салом и луком
  2. Что потребуется для приготовления
  3. Тонкости приготовления
  4. Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»
  5. Взять, хотя бы, перловую крупу.
  6. Простой рецепт жареной перловки. Блюдо. достойное королей
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе
  10. Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
  11. 7 советов по приготовлению вкусной перловки
  12. 1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
  13. 2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
  14. 3. Варим рассыпчатую перловку
  15. 4. Перловка в микроволновке
  16. 5. Томлённая в духовке перловка
  17. 6. Солим перловку правильно
  18. 7. Подаём перловку правильно
  19. Рецепты проверенных блюд с перловкой
  20. Грибной суп с индейкой и перловкой
  21. Постный грибной суп с перловкой
  22. Греческий салат с перловкой
  23. Постные голубцы с грибами и перловкой
  24. Перловка, томлёная в молоке
  25. Перловка с овощами
  26. Козинаки из перловки
  27. Жареная перловка — оригинальное блюдо, ставшее по душе даже не любящим перловку людям
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление

Рецепт каши перловой с салом и луком

Перловка — отличный источник нужных организму витаминов и микроэлементов. Если есть желание не просто сделать кашу, но и получить очень сытное блюдо, то отличный вариант — перловка с салом. Конечно, каждый день его есть — не лучшая идея, но иногда можно себя побаловать. Особенно хорош этот рецепт на случай, когда требуется быстро насытиться, например, перед длительным нахождением на улице зимой. Перловка с луком надолго насытит вас энергией и исключит вероятное появление голода уже через час или два.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления вкуснейшей перловки потребуются:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 100 г сала;
  • 4 луковицы;
  • 5 стаканов воды или бульона;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Все продукты более чем доступны. Такое блюдо не ударит по вашему карману.

Тонкости приготовления

Перловку предварительно обязательно промывают. Желательно ее с вечера помыть и оставить замачиваться в холодной воде. Так она быстрее свариться и получиться в разы вкуснее.

Уже после замачивания крупу нужно поместить в воду или бульон. Я обычно использую именно воду, поскольку в таком случае готовое блюдо будет менее калорийно.

Зернышки варят около часа на среднем огне. Уже в конце варки нужно кашу посолить. Туда же отправляют сливочное масло и доводят до готовности.

Сало нарезают на мелкие кубики. Его обжаривают вместе с луком.

Кашу выкладывают на тарелку. Сверху ее присыпают салом с луком и мелко нарезанной зеленью. Лучше всего отдавать предпочтение этому блюду в первой половине дня или в обед. На ночь от такой каши лучше отказаться. При желании можно дополнить зажарку к каше еще и морковью.

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Источник

Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»

Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.

Взять, хотя бы, перловую крупу.

Она сейчас не очень популярна.

Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша.

Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.

Некоторые перловку пытаются популяризовать, рассказывая, что она — ближайший родственник булгура. На самом деле нет. На самом деле перловка делается из ячменя с помощью шлифовки, а булгур — из пшеницы, ошпаренной и высушенной и грубо дробленой.

Однако разное происхождение е мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести.

Читайте также:  Как правильно приготовить раствор карипазима для электрофореза

Итак, нам понадобится:

  • 200 граммов перловки
  • 4 сладких перца
  • 2 большие сладкие красные или белые луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Соль, перец, пряные травы и растительное масло

Сначала мы отправим запекаться овощи: разрежем пополам перец, освободим его от семян, а лук очистим и, напластав восьмушками, разберем. Теперь все это, посолим, смажем маслом и поставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном нальем масла — тут уместно взять ароматное, даже подсолнечное нерафинированное, разогреем его, и в масло в это высыпаем промытую и обсушенную перловку.

Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она сама не станет приятного карамельного цвета, а запах пойдет…хм, немного ореховый. Точно так же обжаривается перед приготовлением булгур.

Когда крупа обжарилась, подсолим, вольем пару стаканов кипящей воды, накроем крышкой и сварим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники (чтобы по размеру совпадали с чешуйками нашего запеченного лука. Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару -тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо (а-ля теплый салат), либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

Источник

Простой рецепт жареной перловки. Блюдо. достойное королей

Перловая каша у большинства, в основном, у представителей сильного пола ассоциируется со службой в армии.

Однако, эту крупу можно приготовить так вкусно, что она будет достойна любого ВИП-ресторана и даже королевского меню.

И в сегодняшней публикации я подробно. с фото, расскажу, как это сделать.

Попробовав дин раз перловку, приготовленную по этому рецепту, полюбят даже те, кто раньше эту кашу на дух не переносил.

Ингредиенты

  1. Перловая крупа — 2 стакана;
  2. Луковица — 1 штука;
  3. Банка тушенки — 1 штука;
  4. Масло растительное — примерно 3 ложки столовые;
  5. Соль и перец — по вкусу.

А еще я добавляю грибы. Но это не обязательно. Но сочетание перловки и грибов — это нечто.

Пошаговое приготовление

1. Крупу необходимо промыть. Вы поразитесь тому, сколько в крупе содержится всякой «пыли» и «грязи». А потому я промываю всю крупу, которую планирую готовить.

2. Затем я ее немного подсушиваю, для чего раскладываю на бумажных полотенцах.

3. В сковороду наливаю масло, а после выкладываю подсушенную перловку.

4. Теперь крупу нужно обжарить в масле до тех пор, пока перловка не станет светло-карамельного цвета.

В этот момент по кухне начнет распространяться потрясающе аппетитный аромат., чем-то напоминающий ореховый.

5. Влить в сковороду с перловкой воду, накрыть крышкой, после закипания убавить газ до минимума. И оставить варить.

6. Тем временем, очистить и мелко порезать луковицу.

7. В отдельной сковороде обжарить шинкованный лук и грибы.

8. После того, как перловка впитает в себя всю воду и увеличится в объеме в два — три раза, значит пришло время добавить к крупе грибы с луком и тушенку.

9. Посолить, поперчить. по своему вкусу можно добавить специи.

Вот такая перловка по-царски получается.

Вкусная, очень сытная и очень ароматная.

И хочу поделиться новым рецептом с моего канала на ютуб:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому — в горчичном соусе

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Читайте также:  Мясо морковка кабачок что можно приготовить

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Читайте также:  Как приготовить грибы лесные с гречкой

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

Жареная перловка — оригинальное блюдо, ставшее по душе даже не любящим перловку людям

Отказываясь от каких-либо продуктов по тем или иным причинам, люди лишают себя шанса ощутить все вкусовые оттенки. Ярким примером стала очень популярная сегодня перловка.

У многих ассоциативно она связана с армейской пищей. Это первая причина. И вторая – это ее дешевизна. Наряду с минтаем она почему-то включена в разряд пищи для бедных. Именно поэтому снискавшие «успех» люди не опускаются до ее уровня в еде.

А зря. Используя нехитрые ингредиенты из перловки можно приготовить целую массу блюд, об одном из которых и пойдет речь ниже.

Ингредиенты

Для создания кулинарного шедевра окажутся необходимы:

· 200 грамм перловой крупы;

· 4 болгарских перца;

· 2 большие луковицы сладкого лука;

· Пара зубочков чеснока;

· Подсолнечное масло, пряности, соль и перец по вкусовым пристрастиям кулинара

Приготовление

На первом этапе необходимо запечь овощи. Для этих целей перец, освобожденный от семян и плодоножек, разрезается пополам. Лук после нарезки восьмушками раскладывается на составные части. Овощи солятся, сдабриваются подсолнечным маслом и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на период от 20 до 30 минут.

В процессе запекания овощей следует налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, масло. Лучше всего остановить свой выбор на душистом или нерафинированном масле. Разогреваем кастрюлю и высыпаем в масло предварительно промытую и высушенную перловую крупу.

При активном перемешивании она обжаривается до тех пор, пока ее поверхность не приобретет характерный карамельный цвет и не начнет источать ореховый аромат. Как только процесс обжарки перловки завершен, ее необходимо подсолить и влить в кастрюлю буквально пару стаканов кипятка. Затем емкость накрывается крышкой, и крупа внутри должна свариться до своей готовности. На это, как правило, уходит порядка 25 -30 минут.

За это время успеют запечься овощи. Перец следует очистить от шкурки и нарезать его в форме вытянутых прямоугольников так, чтобы размер перца совпадал с чешуйками уже запеченных луковиц.

После того, как перловка будет готова, ее нужно смешать с овощами и добавить в кашу пару зубочков предварительно измельченного чеснока и нашинкованную пряную зелень.

Приготовленное блюдо выступит как в роли самостоятельного блюда в виде теплого салата, так и в качестве гарнира в дополнение к мясу.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал

Источник

Оцените статью