- Перловая каша с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Перловая каша с луком и морковью
- Перловка с шампиньонами, луком и морковью
- Перловка с шампиньонами, луком и морковью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перловая каша с луком и морковью
- Вкусная и сочная Перловка с овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо.
- Перловая каша с перцем и томатами
- Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Похожие рецепты
- Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
- Пшенная каша с брынзой и орехами
- Консервированная каша с булгуром
- Пшенная каша с дымком
- Пшенная каша с шампиньонами и сыром
- Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
- Гречневая каша с мясом и грибами
- Рис с рукколой
- Гороховая каша с адыгейским сыром
- Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловая каша с луком и морковью
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая не может быть ни вкусной, ни тем более полезной. Но пора избавляться от стереотипов и пробовать готовить перловую кашу в домашних условиях, потому что в этом нет абсолютно ничего сложного.
Одно из главных правил – необходимо предварительно замачивать крупу, тогда она получится вкуснее, а время приготовления заметно сократится. Томленые овощи в нашем случае сделают кашу ещё вкуснее и превратят в отличный гарнир. А чтобы получить изысканный сливочный вкус, добавьте в перловку с луком и морковью немного масла в конце приготовления.
Перловую крупу заливаем указанным количеством холодной воды на 10-12 часов. Удобнее всего сделать это на ночь.
Спустя указанное время крупа немного разбухнет. Тщательно промываем перловку.
Перекладываем крупу в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой.
Ставим на средний огонь и варим до впитывания жидкости.
В это время небольшим кубиком нарезаем лук.
Чеснок я режу пластинами – так проще и быстрее.
Морковь – четвертинками. Также можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
Перекладываем овощи в сковороду с растительным маслом, солим и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов.
Перекладываем отваренную кашу в сковороду с овощами, всыпаем зиру, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и держим на маленьком огне 5 минут.
Сдабриваем готовую кашу сливочным маслом, оставляем под крышкой настояться на 10-15 минут.
Перловая каша с луком и морковью готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- В нарезке овощей нет определенных правил, режьте так, как вам нравится, и как бы вы хотели получить в итоге. Однако чем крупнее будет нарезка овощей, тем больше времени потребуется для тушения.
- Готовую перловую кашу с луком и морковью можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир.
Видео версия рецепта:
Перловая каша с луком и морковью
Источник
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Очень вкусно, сытно и полезно — именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).
Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).
Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.
Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.
Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.
Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).
Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).
В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.
Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.
Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.
Источник
Перловая каша с луком и морковью
- Морковь 1 шт, крупная или 2 помельче
- Лук репчатый 1 шт
- Перловая крупа 160 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Ужин
Перловую крупу я использую в пакетиках для варки — она чистая и готовится гораздо быстрее обычной. Если перловка обычная, то сперва её надо хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов. Ставлю перловку вариться до готовности.
Лук чищу, нарезаю помельче и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на несильном огне до мягкости.
Морковь мою, чищу, натираю на терке. Когда лук чуть обжарится, выкладываю морковь в сковороду к луку. Добавляю соль и перец. Перемешиваю, обжариваю вместе до готовности. огонь несильный, и периодически помешиваю, слежу чтоб не подгорело.
Когда перловка сварится, сливаю воду и выкладываю перловую кашу в сковороду к луку и моркови. Перемешиваю, добавляю немного, примерно треть стакана воды. Даю закипеть и убавляю огонь. Пропариваю кашу с луком и морковью минут десять на слабом огне. Вода должна вся впитаться.
Каша готова. Подаю в горячем виде, для меня это самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Вкусная и сочная Перловка с овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Перловка с Овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.
Ингредиенты (на 4 — 6 порций):
перловая крупа — 1 ст. (200 гр)
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
перец сладкий болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт. небольшая (100 гр)
помидор — 1 шт. средний (у меня черри 150 гр)
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст.л.
чесночные стрелки — 150 гр
соль, перец черный молотый — по вкусу
зелень — по желанию (у меня укроп)
Перловую крупу я перебрала и промыла несколько раз до чистой воды. Затем залила ее холодной водой и оставила постоять на несколько часов.
После этого я воду сливаю, еще раз промываю крупу. Кладу ее в кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на плиту и буду варить до полной готовности.
Варю так. Примерно на один стакан перловки три стакана воды. Ставлю кастрюлю на плиту на максимум, довожу до кипения. Затем огонь убавляю до минимума и так варю до готовности. Перловка всегда разная попадается. Бывает, что она сварилась, а вода еще не вся выкипела. Я лишнюю воду сливаю и все. А если наоборот, еще бы поварить а воды уже нет, то доливаю немного кипятка. В процессе варки я перловку не перемешиваю, но слежу, чтобы не подгорала.
Готовую перловую крупу перекладываю в большую миску.
В эту же миску кладу нарезанный четвертькольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь, порезанный некрупной соломкой сладкий болгарский перец, замороженные чесночные стрелки (это моя летняя заготовка), мелко порубленный чеснок и порезанные на четыре части помидорки черри.
К овощам и перловой крупе добавляю черный молотый перец, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваю.
Затем все перекладываю в рукав для запекания и завязываю его. Перекладываю пакет на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой.
Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.
У меня духовка электрическая, делаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень я ставлю на второй снизу уровень.
Пакет с готовой смесью перловки и овощей вынимаю из духовки, разрезаю его и перемешиваю перловку с овощами. Затем раскладываю по тарелкам и посыпаю сверху мелко порубленной зеленью.
Блюдо получилось ароматное, яркое, сытное, сочное и очень вкусное.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.
Источник
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 800 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 53.6 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).
Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Похожие рецепты
Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
Пшенная каша с брынзой и орехами
Консервированная каша с булгуром
Пшенная каша с дымком
Пшенная каша с шампиньонами и сыром
Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
Гречневая каша с мясом и грибами
Рис с рукколой
Гороховая каша с адыгейским сыром
Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Хлоркина #
26 ноября 2015 года yma #
Спасибо за рецепт
Каша удалась на славу
Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки
26 ноября 2015 года yma #
14 марта 2015 года Инночка07 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года caramel77 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года LorochkaT #
7 марта 2015 года LorochkaT #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
17 августа 2014 года Uliya_1105 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года ENS5 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Vittie #
11 апреля 2014 года Людмила НК #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года terry-68 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года kravconok #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Мила0814 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник