Как вкусно приготовить перловку с морковкой

Содержание
  1. Перловая каша с луком и морковью
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Видео версия рецепта: Перловая каша с луком и морковью
  8. Перловка с шампиньонами, луком и морковью
  9. Перловка с шампиньонами, луком и морковью
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Перловая каша с луком и морковью
  13. Вкусная и сочная Перловка с овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо.
  14. Перловая каша с перцем и томатами
  15. Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
  20. Пшенная каша с брынзой и орехами
  21. Консервированная каша с булгуром
  22. Пшенная каша с дымком
  23. Пшенная каша с шампиньонами и сыром
  24. Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
  25. Гречневая каша с мясом и грибами
  26. Рис с рукколой
  27. Гороховая каша с адыгейским сыром
  28. Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перловая каша с луком и морковью

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая не может быть ни вкусной, ни тем более полезной. Но пора избавляться от стереотипов и пробовать готовить перловую кашу в домашних условиях, потому что в этом нет абсолютно ничего сложного.

Одно из главных правил – необходимо предварительно замачивать крупу, тогда она получится вкуснее, а время приготовления заметно сократится. Томленые овощи в нашем случае сделают кашу ещё вкуснее и превратят в отличный гарнир. А чтобы получить изысканный сливочный вкус, добавьте в перловку с луком и морковью немного масла в конце приготовления.

Перловую крупу заливаем указанным количеством холодной воды на 10-12 часов. Удобнее всего сделать это на ночь.

Спустя указанное время крупа немного разбухнет. Тщательно промываем перловку.

Перекладываем крупу в кастрюлю, солим и заливаем горячей водой.

Ставим на средний огонь и варим до впитывания жидкости.

В это время небольшим кубиком нарезаем лук.

Чеснок я режу пластинами – так проще и быстрее.

Морковь – четвертинками. Также можно натереть на терке или нарезать мелким кубиком.

Перекладываем овощи в сковороду с растительным маслом, солим и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов.

Перекладываем отваренную кашу в сковороду с овощами, всыпаем зиру, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и держим на маленьком огне 5 минут.

Сдабриваем готовую кашу сливочным маслом, оставляем под крышкой настояться на 10-15 минут.

Перловая каша с луком и морковью готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • В нарезке овощей нет определенных правил, режьте так, как вам нравится, и как бы вы хотели получить в итоге. Однако чем крупнее будет нарезка овощей, тем больше времени потребуется для тушения.
  • Готовую перловую кашу с луком и морковью можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо как гарнир.

Видео версия рецепта:
Перловая каша с луком и морковью

Источник

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Очень вкусно, сытно и полезно — именно так можно охарактеризовать перловку, приготовленную с шампиньонами, морковкой и луком. Блюдо готовится достаточно быстро, если не брать в расчёт время на замачивание перловой крупы. Подавайте перловку к мясным блюдам в качестве гарнира или в самостоятельном виде в дни Поста. Обязательно попробуйте вкусную и полезную перловочку!

Читайте также:  Как приготовить маленькие кекс тесто

Ингредиенты

Этапы приготовления

Под проточной водой промыть перловую крупу. Замочить на 5-6 часов в холодной воде (лучше оставить на ночь).

Набухшую перловку хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, немного посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить перловку, примерно, 50 минут (до полного испарения жидкости).

Вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой морковку.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

На небольшом огне в разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук в течение 3-4 минут, иногда перемешивая. Затем в сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить овощи 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Шампиньоны очистить от грязи, а затем вымыть и нарезать на небольшие ломтики.

Поместить грибы к луку и морковке, перемешать, обжаривать на среднем огне минуты 2.

Я дополнительно добавила ещё болгарский перец, но можно приготовить и без него. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластинки (я использовала замороженный болгарский перец), обжарить овощи с грибами, иногда помешивая, в течение 5 минут (если перец не добавляете, то обжаривайте в течение этого же времени морковку с луком и шампиньонами).

Обжаренные овощи с грибами перемешать, приправить, посолить по вкусу. Добавить очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока (я заменила на гранулированный чеснок).

В сковороду к овощам и грибам выложить сваренную перловую крупу.

Перемешать, если необходимо, досолить, прогреть всё вместе в течение 1-2 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и оставить минут на 10.

Ароматную, полезную и очень вкусную перловку с шампиньонами, луком и морковью подавать в горячем виде с овощным салатом.

Источник

Перловая каша с луком и морковью

  • Морковь 1 шт, крупная или 2 помельче
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перловая крупа 160 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Ужин

Перловую крупу я использую в пакетиках для варки — она чистая и готовится гораздо быстрее обычной. Если перловка обычная, то сперва её надо хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов. Ставлю перловку вариться до готовности.

Лук чищу, нарезаю помельче и выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на несильном огне до мягкости.

Морковь мою, чищу, натираю на терке. Когда лук чуть обжарится, выкладываю морковь в сковороду к луку. Добавляю соль и перец. Перемешиваю, обжариваю вместе до готовности. огонь несильный, и периодически помешиваю, слежу чтоб не подгорело.

Когда перловка сварится, сливаю воду и выкладываю перловую кашу в сковороду к луку и моркови. Перемешиваю, добавляю немного, примерно треть стакана воды. Даю закипеть и убавляю огонь. Пропариваю кашу с луком и морковью минут десять на слабом огне. Вода должна вся впитаться.

Каша готова. Подаю в горячем виде, для меня это самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная и сочная Перловка с овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Перловка с Овощами в духовке. Постное (вегетарианское) блюдо. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Как приготовить 500 г 6 рассола для засолки огурцов

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.

Ингредиенты (на 4 — 6 порций):
перловая крупа — 1 ст. (200 гр)
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
перец сладкий болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт. небольшая (100 гр)
помидор — 1 шт. средний (у меня черри 150 гр)
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 3 ст.л.
чесночные стрелки — 150 гр
соль, перец черный молотый — по вкусу
зелень — по желанию (у меня укроп)

Перловую крупу я перебрала и промыла несколько раз до чистой воды. Затем залила ее холодной водой и оставила постоять на несколько часов.

После этого я воду сливаю, еще раз промываю крупу. Кладу ее в кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на плиту и буду варить до полной готовности.

Варю так. Примерно на один стакан перловки три стакана воды. Ставлю кастрюлю на плиту на максимум, довожу до кипения. Затем огонь убавляю до минимума и так варю до готовности. Перловка всегда разная попадается. Бывает, что она сварилась, а вода еще не вся выкипела. Я лишнюю воду сливаю и все. А если наоборот, еще бы поварить а воды уже нет, то доливаю немного кипятка. В процессе варки я перловку не перемешиваю, но слежу, чтобы не подгорала.

Готовую перловую крупу перекладываю в большую миску.

В эту же миску кладу нарезанный четвертькольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь, порезанный некрупной соломкой сладкий болгарский перец, замороженные чесночные стрелки (это моя летняя заготовка), мелко порубленный чеснок и порезанные на четыре части помидорки черри.

К овощам и перловой крупе добавляю черный молотый перец, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваю.

Затем все перекладываю в рукав для запекания и завязываю его. Перекладываю пакет на противень и делаю в нем несколько проколов зубочисткой.

Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут.

У меня духовка электрическая, делаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень я ставлю на второй снизу уровень.

Пакет с готовой смесью перловки и овощей вынимаю из духовки, разрезаю его и перемешиваю перловку с овощами. Затем раскладываю по тарелкам и посыпаю сверху мелко порубленной зеленью.

Блюдо получилось ароматное, яркое, сытное, сочное и очень вкусное.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Источник

Перловая каша с перцем и томатами

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 800 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.

Читайте также:  Как приготовить семена сои

Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).

Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности

Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Похожие рецепты

Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками

Пшенная каша с брынзой и орехами

Консервированная каша с булгуром

Пшенная каша с дымком

Пшенная каша с шампиньонами и сыром

Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами

Гречневая каша с мясом и грибами

Рис с рукколой

Гороховая каша с адыгейским сыром

Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года Хлоркина #

26 ноября 2015 года yma #

Спасибо за рецепт

Каша удалась на славу

Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки

26 ноября 2015 года yma #

14 марта 2015 года Инночка07 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года caramel77 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года LorochkaT #

7 марта 2015 года LorochkaT #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

17 августа 2014 года Uliya_1105 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года ENS5 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Vittie #

11 апреля 2014 года Людмила НК #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года terry-68 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года kravconok #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мила0814 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года гурман1410 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью