- Рецепты Кабачки с болгарским перцем
- Запеканка из кабачков с болгарским перцем
- Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
- Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
- Кабачки с болгарским перцем
- Закуска из кабачков и болгарского перца
- Салат из кабачков и перца на зиму
- Свинина, запеченная с перцем и кабачками
- Блины с кабачками и болгарским перцем
- Кабачки, тушенные с болгарским перцем
- Кабачки с грибами и перцем
- Макароны с болгарским перцем и кабачками
- Лечо из перца с кабачками
- Что приготовить из болгарского перца и кабачков? Блюда из болгарского перца и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Кабачки с болгарским перцем
Запеканка из кабачков с болгарским перцем
Мука пшеничная — 200-300 г
Перец болгарский — 2-3 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Кабачок натереть на крупной терке, перец мелко нарезать, чеснок (мелко порезать или выдавить через пресс), добавить нарезанную петрушку и укроп. Все перемешать.
Добавить яйца, муку и универсальную приправу. Перемешать и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Перец болгарский — 100 г
Тесто раскатать и распределить в форме с бортиками. Накалоть вилкой и поставить в духовку на 5-7 мин.
Кабачки и перец нарезать кружочками.
На прогретое тесто выкладываем в произвольном порядке кабачки и перец.
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Сладкий перец — 3 штуки
Куриный бульон — 800 мл
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Рис — 1,5 стакана
Курицу отвариваем до готовности.
Овощи нарезаем кубиками.
В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться.
Кабачки с болгарским перцем
Кабачки — 500 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь — 200 Грамм
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Болгарский перец — 400 Грамм (красный)
Нарезаем мелко лук.
Морковь натираем на терку.
Перец нарежем кубиками.
Кабачки нарезаем так же, мелкими кубиками.
Жарим на масле лук.
Закуска из кабачков и болгарского перца
Томатная паста — 700 г
Перец чили — 3 шт
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 1 стак.
Растительное масло, налить в кастрюлю с толстым дном. Разогреть, добавить томатную пасту. Положить кабачки, сахар и соль. Довести до кипения. Затем добавить болгарский перец, тушить 40 минут. На последних 15 минутах добавляем перец чили, и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус.
Банки стерилизую в микроволновке, три минуты.
Салат из кабачков и перца на зиму
Лук репчатый — 4 шт
Масло подсолнечное — 300 г
Перец болгарский — 5 шт
Томатная паста — 350 г
Банки и крышки простерилизовать в мультиварке на режиме «ПАР» в течении 10 минут (крышке в чаше с водой, а банки на пароварке)
Лук мелко порезать и выложить в чашу мультиварки.
Порезать кабачки кубиками и выложить на лук.
Порезать перец и тоже выложить в чашу.
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
Перец болгарский — 3 шт
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз
Вот до такого запеклось.
Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
Блины с кабачками и болгарским перцем
Сладкий перец — 1 штука
Пшеничная мука — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Сахар — ⅔ чайной ложки
Молоко — 3 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Цукини — 1 штука
Соль — ⅔ чайной ложки
Для теста. Яйца слегка взбить венчиком. Всыпать соль и сахар и снова слегка взбить. Влить молоко, размешать и понемногу подсыпать муку, вмешивая её венчиком. В зависимости от размера стакана для молока муки может быть немного больше или меньше. Консистенция у теста должна быть как у жидкой сметаны.
Для начинки. Перец и цукини вымыть, очистить и нарезать тонко.
Кабачки, тушенные с болгарским перцем
400 г болгарского перца
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь с луком до золотистого цвета.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками.
Кабачки вымыть, нарезать кубиками.
Кабачки с грибами и перцем
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 4-5 шт
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Очистить лук и нашинковать полукольцами.
Грибы нарезать не сильно мелко.
Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.
Выложить грибы в отдельную посуду.
Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.
Обжарить отдельно от грибов.
Макароны с болгарским перцем и кабачками
Макаронные изделия — 500 г
Перец болгарский — 300 г
Масло оливковое — 100 г
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо.
2. Мелко порезать кабачки и порубить болгарские перцы разного цвета
3. Потушить немного на несильном огне, помешивая. Добавить воды для тушения, закрыть крышкой, тушить .
Лечо из перца с кабачками
2 ст. л. крупной нейодированной соли
150 мл оливкового масла
1 кг сладкого перца
80 мл белого винного уксуса
1 кг кабачков или цукини
2 кг спелых помидоров
Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.
Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.
Источник
Что приготовить из болгарского перца и кабачков? Блюда из болгарского перца и кабачков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г
Баклажан – 250 г
Помидоры – 500 г
Сладкий перец зеленый – 150 г
Сладкий перец красный – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Молотый черный/красный перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Ингредиенты
Гречневая крупа — 170 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г
Кабачок (мякоть) — 200-250 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 3 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 70 г
Перец болгарский — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 280 г
Картофель — 340 г
Репчатый лук — 100 г
Бульон (или вода) — 2 л
Перец болгарский — 200 г
Чеснок — 2 средних зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Петрушка (или укроп) — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Бульонный кубик — 1 шт.
Растительное масло, соль — по вкусу
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г
Соус:
Фарш мясной — 300 г
Болгарский перец сладкий — 100 г
Репчатый лук — 70 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Сахар — по вкусу
Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Ингредиенты
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1/3 стакана
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Кабачок (цукини) — 2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Сахар — 2/3 стакана
Масло растительное — 2/3 стакана
Соль морская — 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок (средний) — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор (средний) — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Мангольд (листья)- 4 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 500 г
Сладкий перец — 280 г
Твердый сыр — 120 г
Соль, пряности — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Мука — для панировки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Болгарский перец — 1,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 200 мл
Уксус яблочный — 90-100 мл
Перец острый — по вкусу
Ингредиенты
Перец сладкий — 150 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 130 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 50 мл +2 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Перец молотый черный — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — пара веточек
Ингредиенты
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г
Картошка — 1000 г
Лук репчатый — 200 г
Горох стручковой — 200 г
Перец болгарский сладкий — 3 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 3 головки
Перец болгарский – 5 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 450 г
Репчатый лук — 250 г
Болгарский перец — 400 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Объем чаши — 4 литра
Ингредиенты
Кабачки (цукини) — 2 кг
Томатная паста — 100 г
Вода — 1,5 стакана
Болгарский перец — 2 шт.
Перец чили — по вкусу
Репчатый лук — 2 головки
Растительное масло — 50 мл
Уксусная кислота — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Кабачок (молодой) — 150 г
Перец болгарский (красный) — 100 г
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец ч.м. — по вкусу
Лимон — 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) — 1-2 небольших веточки
Укроп — небольшой пучок
Ингредиенты
Репчатый лук — 60 г
Перец сладкий — 200 г
Помидоры — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (мелкие)
Кабачок (крупный) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка или кинза — 5 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Паста томатная – 120 г
Масло растительное – 80 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 20% — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло растительное — 50 мл
Уксус столовый 9% — 35 мл
Перец молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Помидоры — 5-6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Уксус яблочный – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки замороженные — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень — 3 веточки
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло для заправки — 2 ст.л.
Специи — 3 щепотки
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Свежая зелень — 2-3 веточки
Ингредиенты
Лук репчатый — 6 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — 30 мл
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. (190 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Корень имбиря — 2 см
Соевый соус — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Зелёный лук — для подачи
Кунжут белый — для подачи
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник