- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Как приготовить настоящий деликатес — турецкий шашлык (пирзола) из курицы!
- Куриная перзола
- Пирзола: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- Приготовлено с помощью техники Philips:
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Аэрогриль Philips HD9231/50
- Как приготовить «Пирзола» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить «Пирзола»
- Сергей Кожемякин
- Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время
- Фотоотчеты по рецепту
- Пирзола
- Ингредиенты
- Пирзола куриная
- Как приготовить «Пирзола» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (20):
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (692)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (178)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (956)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (137)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (669)
- Винный Погребок (311)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7400)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (22)
- вязание (2210)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4981)
- Готовим в горшочках (262)
- Готовим из овощей (3269)
- Готовим из рыбы (2636)
- Готовим с грибами (267)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1287)
- Детское (416)
- детское вязание (1015)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6723)
- ЗАКУСКИ (4843)
- Запеканки (659)
- Здоровье (989)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (148)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4724)
- Новый Год (687)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (973)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2684)
- Пикничок (276)
- Питание и Диеты (291)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (331)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (831)
- Рецепты с курицей (3239)
- САЛАТЫ (4388)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (135)
- Соусы и Заправки (548)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4023)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1123)
- Цветы в доме (244)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как приготовить настоящий деликатес — турецкий шашлык (пирзола) из курицы!
Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 09:51 + в цитатник
Как приготовить настоящий деликатес — турецкий шашлык (пирзола) из курицы!
Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная подача, отменный вкус!
Ингредиенты:
- 1,4 кг куриных бёдер
- 110 мл сметаны
- 3 ст. л. кетчупа или острого соуса из помидоров
- 4 зуб. чесночных
- 1 луковица (салатная)
- красный перец и паприка – по трети ч. л
- соль (помол крупный) – 2 ч. л.
Готовим турецкий шашлык из курицы
- Удаляем у каждого бедра хребет и огузок. Запускаем в мякоть пальцы и нащупываем косточку. Вдоль нее по мясу делаем надрез – с той стороны, где находился хребет.
- Помогая рукой и используя нож, отрываем кость от мякоти. Но не удаляем полностью – а дойдя до крайнего сустава, просто выворачиваем косточку из бедра, чуть повернув кверху. Получится кусок птицы с торчащей костью, за которую удобно брать шашлык и лакомиться.
- Маринуем бедра в смеси кетчупа, паприки и острого перчика, соли и сметаны. В маринад также выдавливаем чеснок. • Шинкуем салатный лук дольками, которые закладываем между бёдрышками.
- Перемешиваем и выдерживаем 2 часа.
- Как только пирзола замаринуется, жарим на решетке до готовности. Для подачи хороши свежие помидоры и дольки печёного картофеля.
Источник
Куриная перзола
- Куриные ножки 3 шт.
- Соус томатный 150 г
- Лук красный 4 шт.
- Лаваш 1 шт.
- Приправа для курицы 1 ч л.
- Чеснок 4 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Турецкая
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Нам понадобятся 3 куриных голени.
Ножку у основания подрезаем по кругу, удаляем кожицу.а мясо как бы стягиваем по косточке вниз (выворачиваем).Удаляем сухожилья.
Для маринада нарезаем чеснок.
Добавляем томатный соус, если он густой, разводим слегка водой.
Натираем на мелкой тёрке 2 лука и вводим их в соус. Солим по вкусу и перчим.
В маринад опускаем голени на 2 часа мариноваться.
Вынимаем из маринада, слегка удаляем его, чтобы не горел.
Косточку оборачиваем фольгой. Готовую Перзолу мы запекаем на мангале, на решетке, а если такой возможности нет то на сковородке гриль.
Лук нарезаем колечками, слегка солим и заливаем подкисленной водой на несколько минут и отжимаем.
Подаём Перзолу на лаваше, а сверху выкладываем маринованный лук.
Источник
Пирзола: рецепт и фото
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда турецкой кухни.
Оно обязательно покорит каждого. Красиво продается, аппетитно выглядит и уплетает с преогромным удовольствием. Вкус этого блюда обязательно удивит каждого. Мясо получается сочным и нежным. Индивидуальность блюда в том, что мясо на кости и маринуется в потрясающем маринаде. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.
Описание приготовления:
Это блюдо относится к турецкой кухне и вариантов его приготовления большое количество. Его можно мариновать в любых острых приправах, а также с добавлением томатов. Овощи, лаваш и маринованный лук прекрасно его дополняют. А необычный и красивый вид не оставит никого равнодушным.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая / Восточная
Приготовлено с помощью техники Philips:
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Греческий йогурт — 2 ст.л.
Кетчуп томатный — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Для подачи:
Лук красный — 1 шт.
Фото готового блюда
Аэрогриль Philips HD9231/50
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеальный для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Как приготовить «Пирзола» пошагово с фото в домашних условиях
Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.
Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.
Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.
Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.
На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.
Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.
Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.
Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.
Как приготовить «Пирзола»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помойте и обсушите бедрышки. Отделите острым ножем мясо от кости так, чтобы оно держалось на конце кости.
Натрите мясо солью, перцем и аджикой. Оставьте на 30 минут.
Подготовьте мангал и угли. Обжарьте мясо до готовности с двух сторон.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сергей Кожемякин
Глава семьи, 54 года, офицер запаса, живу в Сибири. Люблю путешествия, тяжёлую музыку, увлекаюсь спортом, но на первом месте – кулинария! Очень ценю бытовую технику, и в своем блоге постараюсь доступно и просто рассказывать о том, как готовить с кухонными девайсами, экономя силы и время
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Источник
Пирзола
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пирзола куриная
Это блюдо для всех любителей жареного на гриле. Пирзола — блюдо турецкой кухни. Предлагаю рецепт пирзолы из курицы, её готовят из куриного бедра. Косточку отделяют от мяса так, чтобы получился кусочек мяса на кости. Маринуют в острых приправах, по желанию, в томате и жарят на гриле.
Все, кто пробовал это блюдо в Турции, становятся его поклонниками. Подают пирзолу на лаваше с маринованным луком, помидорами и другими овощами. Что может быть лучше вида на море и аромата, готовящейся пирзолы.
Как приготовить «Пирзола» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные бёдра, соль , смесь перцев, помидоры, лук, армянский лаваш и маринованные огурчики.
Аккуратно ножом отделим косточку от мяса.
Натрём бёдрышки солью и специями и оставим на 20 минут.
Приготовим маринованный лук. Для этого лук нарежем кольцами, опустим в холодную воду с ложкой лимонного сока и сольём через сито воду. Горечь уйдёт, а приятная кислинка останется.
Добавим немного соли, можно добавить и немного сахара, но это по вашему усмотрению. Перемешать и лук готов.
На разогретый гриль выкладываем бёдрышки и жарим до золотистого цвета.
Не забываем переворачивать и продолжаем жарить до готовности.
Сервируем тарелку. На тарелку выкладываем лаваш, в него впитаются вкусные соки от мяса, овощи и лук.
Выкладываем готовую пирзолу и сразу подаём.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Я тоже поклонница пирзолы, это ооочень вкусное блюдо! 😊
Спасибо! Я очень люблю готовить на гриле! По такому случаю пришлось достать гриль который уже спрятала на зиму, за то был повод вспомнить лето.😍
Каждый день — что-то новенькое 😊 В Турции не была, потому такие вывернутые ножки впервые вижу, но мне нравится!😊
В Турции каждый шеф имеет свой рецепт этого блюда, и способы которыми они зачищают косточки тоже. Одни гордятся абсолютно голой косточкой идеально зачищенной, другие наоборот оставляют на ней немного мяса и говорят, счто оно самое вкусное. В некоторых ресторанах пытаются покорить изысканностью и оборачивают тонкий край кости фольгой, что бы гости могли за него брать кусочек. Надя, я видела столько разных вариантов и не только из птицы, но и из баранины и ягненка это всегда так вкусно и ароматно. В этом году я в Турции не была, а жаль. . . .
Марина, фото справа затмевает все виды и вкусы Турции, а повар, готовящий пирзолу, просто меркнет на твоем фоне! 😊
Ой, Надя насмешила!😃 Мне б годков 30 скинуть, от тогда да.
Источник