- 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
- 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- 2. Куриные крылышки в панировке
- 3. Куриные крылышки в соевом соусе
- 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- 5. Куриные крылышки в сметане
- 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
- 7. Куриные крылышки с овощами
- 8. Куриные крылышки в пиве
- 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
- 10. Куриные крылышки в томатном соусе
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
- Куриные плечики «Убийственные» в духовке. Запекаются 8 минут, улетают со стола в считанные секунды
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
- Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
- Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
- Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
- Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
- Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
- Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
- Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
- Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Куриные плечики «Убийственные» в духовке. Запекаются 8 минут, улетают со стола в считанные секунды
Привет! 🙂 Почему «Убийственные»? Потому что все, кто пробует такие крылышки, кроме «Блин, как вкусно!», говорят: «Убийственно!». Я не преувеличиваю – крылышки или плечики и правда получаются отличными.
Основная сложность этого простейшего рецепта в том, чтобы дождаться, когда плечики хотя бы немного замаринуются. Все остальное – просто, как 2х2.
Прошу обратить внимание, что это мой любимый вариант маринада. Если у вас он другой, то это не значит, что чей-то хуже или лучше, а значит, что он просто другой. И ничего более 🙂
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• Куриные плечики – 600 граммов
• Томатная паста – 2 столовые ложки
• Соевый соус – 2 столовые ложки
• Сахар – 1 чайная ложка
• Вустерский соус – 1 столовая ложка (не обязательно, но с ним вкуснее)
• Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
• Чеснок гранулированный – 2-3 чайные ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
Фотография со всеми ингредиентами прикреплена в первом комментарии под рецептом.
КАК ГОТОВИТЬ:
На этот раз у меня были плечики – фаланги с самой толстой костью. Для приготовления таким образом подойдут вторая и третья. Первая фаланга (кончик) не готовится, ее лучше отложить на бульон. А вторая и третья разделяются по суставу.
Плечики промыть и хорошо просушить. Переложить плечики в емкость и добавить все составные маринада. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник, а перед приготовлением отогреть до комнатной температуры – это важно.
Запекать в духовке на максимуме температуры. У меня электрическая печь: включаю нижний нагрев, двойной гриль сверху и конвекцию, максимум температуры у моей духовки – 250 градусов.
Плечики выложить на решетку, дождаться, когда духовка разогреется. Убрать их в печь на среднюю полку на восемь минут. Да, именно на восемь. Не на 15-40, а на восемь. Этого времени хватит, чтобы плечики полностью пропеклись. К слову, в одной международной сети быстрого питания такие плечики готовятся всего четыре минуты, но при 275-280 градусах.
Источник
Куриные крылышки в духовке — 10 рецептов приготовления
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
- Куриные крылышки 1 кг
- Масло оливковое 100 мл.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соевый соус – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
- Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
- Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 0,5 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Мед – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.
- В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.
- Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.
- Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.
- Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 0,5 кг.
- Мед – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.
- Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.
- Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.
- Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.
- Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Картофель – 1,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.
- Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.
- Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.
- На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.
- Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.
- Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.
- После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!
Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 12 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.
- Солим и перчим продукт.
- Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.
- Поливаем необходимым количеством майонеза.
- Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.
- Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
- Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!
Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Майонез – 100 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.
- Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.
- В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.
- Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.
- Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.
- Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!
Время готовки: 1 час 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Соус терияки – 1 ст.
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.
- У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.
- В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.
- Обваливаем крылышки в пряной смеси.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.
- Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.
- На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.
- Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.
- Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.
- Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!
Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке
Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Тыква – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.
- В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.
- В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Источник