- 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
- 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
- 2. Куриные крылышки в панировке
- 3. Куриные крылышки в соевом соусе
- 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
- 5. Куриные крылышки в сметане
- 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
- 7. Куриные крылышки с овощами
- 8. Куриные крылышки в пиве
- 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
- 10. Куриные крылышки в томатном соусе
- 11. Куриные крылышки с картошкой
- 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
- Куриные плечики на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные плечики «Убийственные» в духовке. Запекаются 8 минут, улетают со стола в считанные секунды
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Куриные плечики в чесночно-медовой глазури.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!
1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.
2. Куриные крылышки в панировке
Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.
3. Куриные крылышки в соевом соусе
Рецепт в лучших корейских традициях!
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.
Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
5. Куриные крылышки в сметане
Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.
6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.
Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
7. Куриные крылышки с овощами
Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.
8. Куриные крылышки в пиве
Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.
Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.
9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
Крылышки получаются очень ароматными и румяными.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
10. Куриные крылышки в томатном соусе
При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой
Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.
12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Подавай их с картошкой или макаронами.
Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Куриные плечики на сковороде
Ингредиенты
Куриные плечи — 400 г
Томатный соус — 30 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления куриных плечиков на сковороде. Куриные плечи помойте, удалите остатки перьев, если есть, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, не забудьте, что крылышки в процессе жарки выделят собственный жир из кожи. Жарьте плечики на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон минут 15-20, из косточек не должна выходить кровь. Советую сковороду накрыть крышкой, чтобы масло не стреляло в разные стороны.
Когда крылышки будут полностью готовы, влейте соевый соус, добавьте любимый томатный кетчуп и мед. Влейте немного кипяченой воды, чтобы мед и томат развести до состояния соуса, доведите до кипения. Соус практически сразу же начнет загустевать, перемешайте в нем плечики несколько раз.
В процессе тушения крыльев положите в сковороду раздавленный зубчик чеснока, поперчите соус, попробуйте на вкус. Если соевый соус вы взяли концентрированный, то соли добавлять не придется, а если с пониженным ее содержанием, тогда посолите соус по вкусу и при желании можно даже влить немного табаско.
Поджаренные на сковороде куриные плечики подавайте сразу же после приготовления, полив их вкуснейшим соусом. Я подавала с вареной молодой картошкой — отличное сочетание.
Источник
Куриные плечики «Убийственные» в духовке. Запекаются 8 минут, улетают со стола в считанные секунды
Привет! 🙂 Почему «Убийственные»? Потому что все, кто пробует такие крылышки, кроме «Блин, как вкусно!», говорят: «Убийственно!». Я не преувеличиваю – крылышки или плечики и правда получаются отличными.
Основная сложность этого простейшего рецепта в том, чтобы дождаться, когда плечики хотя бы немного замаринуются. Все остальное – просто, как 2х2.
Прошу обратить внимание, что это мой любимый вариант маринада. Если у вас он другой, то это не значит, что чей-то хуже или лучше, а значит, что он просто другой. И ничего более 🙂
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
• Куриные плечики – 600 граммов
• Томатная паста – 2 столовые ложки
• Соевый соус – 2 столовые ложки
• Сахар – 1 чайная ложка
• Вустерский соус – 1 столовая ложка (не обязательно, но с ним вкуснее)
• Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
• Чеснок гранулированный – 2-3 чайные ложки
• Растительное масло – 1 столовая ложка
Фотография со всеми ингредиентами прикреплена в первом комментарии под рецептом.
КАК ГОТОВИТЬ:
На этот раз у меня были плечики – фаланги с самой толстой костью. Для приготовления таким образом подойдут вторая и третья. Первая фаланга (кончик) не готовится, ее лучше отложить на бульон. А вторая и третья разделяются по суставу.
Плечики промыть и хорошо просушить. Переложить плечики в емкость и добавить все составные маринада. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться на три часа при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник, а перед приготовлением отогреть до комнатной температуры – это важно.
Запекать в духовке на максимуме температуры. У меня электрическая печь: включаю нижний нагрев, двойной гриль сверху и конвекцию, максимум температуры у моей духовки – 250 градусов.
Плечики выложить на решетку, дождаться, когда духовка разогреется. Убрать их в печь на среднюю полку на восемь минут. Да, именно на восемь. Не на 15-40, а на восемь. Этого времени хватит, чтобы плечики полностью пропеклись. К слову, в одной международной сети быстрого питания такие плечики готовятся всего четыре минуты, но при 275-280 градусах.
Источник
Куриные плечики в чесночно-медовой глазури.
29 апреля 2010, 23:38
Ингредиенты
- 1 кг. плечевой части куриных крылышек
- порошок имбиря-2 чл
- порошок красного жгучего перца-1.5 чл
- соль-
- растит масло-2-3 ст. л
- для глазури:
- мёд-1-1.5 ст. л
- соевый соус- 2-3 ст. л
- чеснок- 5-6 зуб
- чёрный перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошая штука—куриные крылышки—нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные
«плечики»- плечевая часть крыла—такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда—по памяти.
Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени—сколько не жалко.
Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок—и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.
Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.
Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова—в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно—этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд.
Ну, вот , наше блюдо и готово!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Липкие руки, липкая посуда, липкие мордочки. А на этих на самых на слипшихся мордочках—блаженное удовольствие, сопровождающееся утробным урчанием. Вот такую картину я наблюдала во время ужина. Да, чего там прибедняться! Ничё не наблюдала—сама участвовала- и липла и урчала от удовольствия.
Источник