Как вкусно приготовить племени

Содержание
  1. Самый вкусный рецепт домашних пельменей
  2. Как приготовить пельмени: основные секреты
  3. Как вкусно приготовить пельмени:
  4. Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке
  11. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
  12. Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
  13. Как пожарить готовые замороженные пельмени?
  14. Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
  15. Очень вкусные жареные пельмени с сыром
  16. Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
  17. Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
  18. Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
  19. Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
  20. Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
  21. Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Самый вкусный рецепт домашних пельменей

Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем.

Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп. Большое количество свежей зелени, черный перец и немного бульона, в котором варился полуфабрикат, сделают блюдо лишь вкуснее. При желании пельмени можно поджарить во фритюре. Так удастся получить отличную закуску с аппетитной хрустящей корочкой!

Как приготовить пельмени: основные секреты

Пресное тесто и мясной фарш – что может быть проще? Зная некоторые хитрости, удастся добиться исключительных вкусовых характеристик.

Как приготовить пельмени: основные секреты

Как вкусно приготовить пельмени:

  • Соблюдаем пропорции. Соотношение теста и фарша должно быть равным, то есть 1:1;
  • Эластичное тесто. Лучше его замешивать на молоке, так оно получится более нежным с приятным сливочным привкусом. Тесто долго быть тугим. Поэтому жидкость следует вводить постепенно;
  • Тесто должно «отдохнуть». После замеса его следует обмотать пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Основа должна полежать 30-60 минут. Так тесто станет более эластичным и с ним будет проще работать;
  • Комбинированный фарш. Нужно смешивать жирное и пресное мясо. К примеру жирную свинину с постной говядиной. Чтобы фарш сохранил свою сочность, в его состав следует добавить лук, чеснок, различные специи. Важно помнить золотое правило: на 500 грамм фарша берется 1 крупная луковица. Фаршу нужно тоже дать время на отдых. Как правило, достаточно 20-30 минут;
  • Правильная форма. Готовые пельмени будут одинакового размера, если раскатать тонко тесто и использовать для приготовления заготовок стакан или рюмку. Начинка выкладывается в центр, после чего заготовка защепляется в форме полумесяца. Края соединяются путем перекрещивания.

Фарш можно приобрести в магазине или на рынке. Конечно, гораздо лучше, если его перекрутить самостоятельно. Так вы будете уверенными в его составе, качестве и свежести!

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.

Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
  2. Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
  3. Вливаем полученную смесь в углубление;
  4. Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто ;
  5. Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
  6. Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
  7. Лук измельчаем, чеснок очищаем;
  8. В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
  9. Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
  10. Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
  11. В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
  12. Лепим пельмени, как указано выше;
  13. В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
  14. Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
  15. Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
  16. Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Читайте также:  Как приготовить семгу с картошкой духовке

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Для теста используйте большую миску. В нее налейте стакан кефира, разбейте яйцо.
  2. Венчиком перемешайте ингредиенты в однородную массу.
  3. В рецепты очень вкусных домашних пельменей для теста обязательно добавляют подсолнечное масло. С ним тесто получается более эластичным и мягким.
  4. Добавьте масло, соль и перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, вымешивайте тесто.
  6. Добавляйте муку сколько потребуется для приготовления эластичного, упругого теста.
  7. Сформируйте шар, замотайте его пленкой, оставьте на столе.
  8. Ополосните мясо под проточной водой, порежьте кусочками.
  9. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  10. Очистите лук, измельчите аналогично.
  11. Добавьте соль и специи, смешайте ингредиенты начинки на пельмени домашние. Рецепт с фото пошагового приготовления понадобится новичкам кулинарии.
  12. Теперь остался процесс лепки. Если вы используете форму для лепки, раскатайте тонкий пласт, выложите поверх формы, обильно присыпанной мукой.
  13. Надавите ладонями, чтобы лучше было видно формочки.
  14. Выложите в каждую форму по 1-0,5 ч. л. мясной начинки.
  15. Раскатайте тонкий пласт теста, покройте полностью верх пельменницы.
  16. Посыпьте мукой, раскатайте скалкой так, чтобы проявились формы пельменей.
  17. Переверните форму, извлеките порции.
  18. Если рецепт приготовления пельменей в домашних условиях осуществляется вручную, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте рюмкой одинаковые кружочки.
  19. По центру каждого выложите ложку начинки, слепите края, заверните кончики и соедините их.
  20. Отварите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут, откиньте на дуршлаг.
  21. Полейте растопленным сливочным маслом, подавайте.

Рецепт домашних пельменей с тестом на кипятке

Если вам нравятся пельмени с тонким тестом, используйте этот рецепт приготовления. Для него вам понадобится кипяток и простые, доступные ингредиенты. Попробовав такое тесто единожды, многие хозяйки используют его также для лепки вареников. Но особенно хороши с ним получаются рецепты домашних пельменей с мясными начинками.

Источник

Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая Нина Малиновская

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

  • Пельмени 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для подачи

Как пожарить готовые замороженные пельмени?

Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.

Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.

Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.

Читайте также:  Как приготовить облепиховый взвар

Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.

Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях

Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 250 гр.
  • Сметана 20 % – 100 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.

Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.

Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Очень вкусные жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 400 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.

Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.

Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.

Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.

Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?

Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.

Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.

Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.

Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.

Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.

Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.

Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.

Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде

Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.

Читайте также:  Как приготовить суп при повышенном сахаре

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.

Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.

Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.

Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.

Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Пельмени – 20 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.

Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.

Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.

Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.

Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.

Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.

Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.

Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.

Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.

Источник

Оцените статью