- Самый вкусный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт
- Небольшие секреты вкуснейшего плова:
- Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления
- Плов с курицей
- Плов с курицей — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Самый вкусный плов с курицей на сковороде — пошаговый рецепт
Рецептов плова огромное количество. В разных областях его делают по-своему, поэтому нельзя утверждать, что вы обладаете единственно правильным способом его приготовления.
Это рисовое блюдо бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.
Основа этого блюда — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.
Небольшие секреты вкуснейшего плова:
- моркови нужно брать 1:1 с рисом. То есть на 1 кг крупы берется 1 кг моркови;
- морковь никогда не натирается на терку. Ее нужно нарезать достаточно крупными брусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде и не была слишком разваренной;
- рис всегда варится вместе с мясом и овощами, а никак не отдельно, как каша;
- в настоящий плов кладут обязательно зиру, барбарис, куркуму. Или можно взять хорошую смесь специй с этими составляющими;
- плов с курицей готовят на сильном огне, только на завершающем этапе нагрев делается минимальным и посуда накрывается крышкой;
- рис не перемешивается с мясом во время готовки. Крупа находится сверху курицы.
Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта берется целая куриная тушка. Но вы по своему желанию можете использовать только любимую часть: грудку, голень или бедро.
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- рис — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 кг
- чеснок — 2-3 головки
- зира — 1 ч.л.
- куркума — 2 ч.л.
- молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
- приправа к плову — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки — 150 мл
1.Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.
2.Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.
3.Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.
4.Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.
5.Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.
6.Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить зерна в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки крупы, еще раз промоете ее.
7.К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.
8.Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.
9.Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ). Перемешайте.
10.Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать его с мясом, просто выложите крупу сверху.
11.Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите крупу, но помните, что мясо уже соленое.
12.Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время блюдо готовилось на сильном огне. После закладки крупы и заливания ее водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом ужин при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажутся зерна (около 5-7 минут).
13.Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности крупы, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта, который Вы возьмете. Нешлифованные злаки будут готовится дольше — около 30 минут. А пропаренные будут готовы и через 15.
14.Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.
15.Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившееся блюдо.
16.Рис в готовом кушанье должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.
Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш ужин с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.
Источник
Плов с курицей
В этой теме наши кулинары делятся лучшими рецептами плова с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить плов с курицей вкусно!
Плов с курицей — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты плова с курицей
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Курица (любые её части) — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха
Куркума — 3 щепотки
Кипяток — 500 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Курица — 500-600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Барбарис сушеный — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Курица (голень, крылья) — 600 г
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан;
Куриное мясо — 300 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Вода кипяток — 1стакан.
Ингредиенты
Рис (с пометкой для плова) — 410 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 2 головки
Приправы — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 900 г
Рис круглый — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы благородные — 100 г
Чеснок — 1 головка
Барбарис сушеный — 20-25 шт.
Черный душистый перец — 4-5 шт.
Перец красный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты
Желудки куриные — 600 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Морковь — 2 штуки;
Подсолнечное масло — 70 миллилитров;
Приправа для плова — 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Рис – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправы для плова – по вкусу;
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Куриные крылышки: 0,5 кг;
Рис круглый: 300 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 2 столовые ложки;
Зира: 2 чайные ложки;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло для жарки: 3 столовые ложки;
Ингредиенты
Рис круглый — 320 грамм;
Куриный фарш — 230 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Вода подсоленная — сколько понадобится;
Чеснок — 3 зубчика;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Зира — 2 щепотки;
Кориандр — 2 щепотки;
Растительное масло — 120 мл;
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600-800 г
Рис басмати — 1-1,5 стакана
Лук репчатый — 1 очень крупная головка
Имбирь — 2-4 кв. см
Перец чили (или табаско) — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Паста томатная — 1 ст.л.
или томаты в собственном соку — 3 ст.л.
Йогурт — 0,5 стакана
Лимонный сок — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное (желательно топленое) — 50 г
Масала бирьяни готовая — 1 ст.л.
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.
Корица — 1 палочка
Кинза — по желанию
Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 г
Куркума — 3 щепотки
Паприка молотая — 2 щепотки
Барбарис сушеный — 2 щепотки
Соль — 0,5 ч.л. с верхом
Чеснок — 3-4 зубчика
Вода — 3,5 стакана
Лавровый лист и зелень — по желанию
Ингредиенты
Филе куриное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.
Вода или бульон
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт. (300 г)
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 1 головка
Специи, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Бедра куриные — 3 шт;
Перец чили — 0.5 шт;
Кукуруза — 0.5 ст;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 г
Йогурт — 1 стакан
Лук — 1 головка по желанию
Чеснок — по вкусу
Шафран или карри — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи «для плова» — по вкусу
Сухофрукты — до 1 стакана
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Куриное бедро — 3 шт.
Рис длиннозерный — 1 стакан
Чеснок — 3-4 зубчика
Приправа к плову — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Тушка маленького цыпленка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Горошек консервированный — 200 г.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л. (с горкой)
Черный перец горошком — 5-6 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6-7 шт.
Рис басмати — 1 стакан
Фасоль — 0,5 стакана
Каштаны — около 150 г
Сливочное масло — 100 г
Барбарис — 1 ст.л.
Перцы душистые — по вкусу
Для газмака:
Мука — 1-1,5 стакана
Растительное масло — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Карри или куркума — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Куриное мясо — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное — 60 г
Барбарис — 1 щепотка
Перец красный острый — 0,5 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриные голени – 7-8 шт.
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г
Вода – 1,5-2 стакана
Лук – 1 крупная головка
Морковь – 1-1,5 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – для жарки
Молотые перцы – для подачи
Ингредиенты
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица (части) — 350 г
Морковь — 0,5 шт. (крупная)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Барбарис сушеный — 1 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приправа для плова — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 шт. (мелкий)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник