- Побеги чеснока с мясом
- Побеги чеснока с мясом по-китайски
- рецепт теплого салата из побегов чеснока со свининой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт
- Побеги чеснока с мясом
- Побеги чеснока с мясом по-китайски
- рецепт теплого салата из побегов чеснока со свининой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Жареные стрелки чеснока – 7 пошаговых рецептов на сковороде
- Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски
- Стрелки чеснока со свининой на сковороде
- Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?
- Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде
- Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?
- Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока
- Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами
Побеги чеснока с мясом
Не так давно в нашей стране стали появляться на прилавках овощных магазинов молодые побеги чеснока, но многие хозяйки до сих пор не знают, что же из них можно приготовить. Как правило, их добавляют в различные рагу, салаты и даже в супы. Очень вкусным и сочным получается салат из молодых побегов чеснока и нежирной свинины, о котором пойдет речь в данном рецепте. Готовить побеги чеснока с мясом меня научила китайская знакомая, которая говорила, что главное правило – делать все быстро и не передержать овощи!
Побеги чеснока с мясом по-китайски
рецепт теплого салата из побегов чеснока со свининой
Для приготовления этого вкусного блюда не потребуется каких-либо редких ингредиентов, а времени будет затрачено по минимуму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.
Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.
Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.
Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).
Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.
Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.
Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.
Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.
Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.
Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.
Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
Источник
Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт
Ольга Прокопьева
Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт
Для этого блюда необходимо: побеги чеснока (примерно пол кило, чеснок, мясо (можно и курицы, можно и свинину, говядину, корейский соус, крахмал (можно и без него).
Нарежем соломкой мясо. Обжарим примерно 10 мин в раскаленном подсолнечном масле, добавим к мясу побеги чеснока (нарезанные примерно 5-8 см, обжарим еще минут 10.
Пока жарится мясо с чесноком,приготовим соус:
В примерно 100мл воды растворим 1чл сахара,0,5 чл соли,3-4 чл корейского соуса,2чл крахмала (я еще люблю добавить красный жгучий
перец) и заливаем наше мясо с чесноком.
Пусть потушится еще мин 30 и готово!
Чем моложе побеги, тем нежнее будет блюдо.
Корейский соус я выбираю в стеклянных бутылках.
Рисовый салат с огурцами и зеленью. Рецепт В нашей семье очень любят этот простой и вкусный салат. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: — Две три.
Сочная индейка под соусом (в рукаве для запекания). Всем известно, что белое мясо индейки считается диетическим и чрезвычайно полезным. Но многие не любят индейку,так как блюда из не получаются.
Источник
Побеги чеснока с мясом
Не так давно в нашей стране стали появляться на прилавках овощных магазинов молодые побеги чеснока, но многие хозяйки до сих пор не знают, что же из них можно приготовить. Как правило, их добавляют в различные рагу, салаты и даже в супы. Очень вкусным и сочным получается салат из молодых побегов чеснока и нежирной свинины, о котором пойдет речь в данном рецепте. Готовить побеги чеснока с мясом меня научила китайская знакомая, которая говорила, что главное правило – делать все быстро и не передержать овощи!
Побеги чеснока с мясом по-китайски
рецепт теплого салата из побегов чеснока со свининой
Для приготовления этого вкусного блюда не потребуется каких-либо редких ингредиентов, а времени будет затрачено по минимуму.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.
Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.
Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.
Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).
Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.
Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.
Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.
Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.
Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.
Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.
Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
Источник
Жареные стрелки чеснока – 7 пошаговых рецептов на сковороде
Жареные стрелки чеснока – это доступное всем, очень вкусное блюдо, настоящий летний деликатес. Блюда из них прекрасно вписываются в любой рацион, кроме того они богаты минералами и витаминами, необходимыми организму. Мы подобрали 7 разнообразных рецептов блюд со стрелками чеснока.
Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски
Чесночные стрелки очень любят использовать в восточной кухне. В сочетании с мясом получаются вкусные и питательные блюда с острыми нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить чесночные стрелки с мясом по-китайски.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
- Чесночные стрелки 300 гр.
- Мясо 150 гр.
- Соус соевый 2 ч.л.
- Крахмал картофельный 2 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чили по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Масло растительное для жарки
Стрелки чеснока со свининой на сковороде
Многие хозяйки знают, что молодые стрелки чеснока вполне съедобны и очень вкусны. Особенно хорошо жарить их с мясом, например, со свининой. Блюда получаются более, чем доступными и очень вкусными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
- Стрелки чесночные – 200 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Соус соевый – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте воду, соль, сахар, перец, соевый соус и крахмал.
- Свинину нарежьте соломкой и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
- Чесночные стрелки помойте, нарежьте и добавьте к мясу, жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Затем влейте подготовленный соус, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. после этого убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
- Жареные чесночные стрелки со свининой готовы.
Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?
При термообработке резкий чесночный запах из стрелок испаряется и остается только приятная пикантность, которая так хорошо гармонирует с мясом говядины. Предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо для обеда или ужина из чесночных стрелок и говядины.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 400-500 гр.
- Филе говядины – 400-500 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Соус соевый – 4-6 ст.л.
- Сахар – 1-1,5 ст.л.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 4-6 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Говядину помойте и нарежьте соломкой. Мясо полейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться.
- Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной.
- Шампиньоны нарежьте дольками.
- На сковороду влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут, в конце посолите его по вкусу. Затем добавьте чесночные стрелки, жарьте до мягкости 10-15 минут.
- Далее добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, перец чили и сахар. Добавьте полученную смесь в зажарку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
- Готовое блюдо при желании посыпьте кунжутным семенем.
Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепное по своему составу и вкусу блюдо, жареные чесночные стрелки с курицей и соевым соусом. Оно сытное, но в тоже время очень нежное и пикантное.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 150 гр.
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте соломкой. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, добавьте горчицу и перец, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем обжарьте курицу на растительном масле до румяной корочки.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Чесночные стрелки помойте, нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной, добавьте их на сковороду к курице, жарьте пару минут.
- Затем добавьте болгарский перец, обжарьте 3-4 минуты. Далее всыпьте кунжут и соль по вкусу, перемешайте.
- Немного обжарьте семена кунжута и выключите огонь. Вкусное блюдо из чесночных стрелок и курицы готово.
Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?
Простой рецепт блюда, которое может быть приготовлено в любое время дня – жареные чесночные стрелки с яйцом. Блюдо можно подавать в горячем и охлажденном виде в дополнение к основным мясным блюдам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молодые стрелки чеснока помойте под проточной водой, срежьте коробочки с семенами.
- Нарежьте стрелки отрезками по 3-4 сантиметра длиной.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и чесночные стрелки, жарьте до мягкости.
- Затем разбейте в сковородку яйца, дайте им немного схватиться, посолите, приправьте по вкусу и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Жареные стрелки чеснока с яйцом готовы, подавайте их на стол, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока
Картошка и чеснок – что может быть вкуснее и проще. Не нужно бояться неприятного запаха, потому что при термообработке стрелки чеснока отдают всю свою горечь и пикантность картошке, остается только приятный вкус и легкий аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Стрелки чеснока – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте картофель до румяной корочки со всех сторон.
- Стрелки чеснока можно использовать свежие или замороженные. Свежие помойте и нарежьте, замороженные полностью разморозьте.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарить 7-10 минут.
- В конце посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол со сметаной или соусами на ее основе.
Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами
Отличное летнее блюдо на скорую руку. Особенно оно актуально, когда на огороде уже созрели овощи и у чеснока только-только начали завязывать коробочки с семенами. Жареные чесночные стрелки с помидорами и яйцом чем-то напоминают омлет.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стрелки чесночные – 100 гр.
- Яйца курные – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чесночные стрелки помойте, срежьте коробочки с семенами и нарежьте побеги полосками.
- Переложите чесночные стрелки в разогретую сковороду, жарьте на растительном масле, периодически помешивая.
- Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи на сковороду к чесноку, продолжайте жарить.
- Через 5-7 минут добавьте майонез, специи и соль, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
- В последнюю очередь разбейте яйца, перемешайте и доведите блюдо до готовности под закрыто крышкой.
- Подавайте стрелки чеснока, жаренные с яйцами и помидорами в горячем виде.
Источник