Как вкусно приготовить почки с сердцем

Готовим свиные субпродукты вкусно — тушеные сердце и почки

В непростом ритме современной жизни мы часто забываем о простой, питательной, вкусной, но немножко подзабытой еде. Предлагаемый рецепт напомнит вам, что можно приготовить блюдо из свиных субпродуктов, которое не уступит по вкусу хорошему мясу. Готовить будем тушенные сердце и почки.

Возможно, у почек есть специфический запах. Но если их вымочить в воде и добавить приправ, то получится очень нежное и аппетитное блюдо. В сочетании с сердцем оно приобретет изысканный вкус. Печень и сердце являются субпродуктами первой категории. Не стоит отказываться от таких деликатесов по совершенно доступной цене. Если правильно преподнести это блюдо, оно будет настоящим шедевром.

Чтобы приготовить вкусно тушеные свиные субпродукты, нам понадобится:

  • Одно свиное сердце.
  • Почки — две штуки.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • Лук — две головки.
  • Растительное рафинированное масло — 40 гр.

Приступим к приготовлению, рецепт с пошаговыми фото:

1.Разрезаем сердце и вместе с почками замочим их на один час в прохладной воде.

2.Вынимаем из воды и подсушиваем на салфетке. Затем режем их на небольшие, одинаковые по величине кусочки.

3.Выкладываем субпродукты в сковороду, наливаем воды и ставим на плиту.

4.После закипания, делаем самый маленький режим огня и тушим субпродукты 40 минут. Воду добавляем по мере ее испарения.

5.Чистим лук. Режем его полукольцами.

6. Когда время варки выйдет и жидкость испарится, вольем в сковороду масло. Солим по вкусу. На тихом огне продолжаем жарить еще полчаса. За пять минут до окончания добавляем лук и еще раз все перемешиваем.

7.После того как положенное время выйдет, выключаем газ.

Тушенные свиные почки и сердце готовы. Можно подавать на стол.

Гарнир сгодится любой – картошка, гречневая каша, макароны или отварной рис. Субпродукты ничем не уступают мясному продукту. В этом вы убедитесь, если приготовите их по этому рецепту. Приятной трапезы!

Читайте также:  Как приготовить советские биточки

Рецепт тушеных субпродуктов предоставила Шумакова Нина Валентиновна.

Источник

Еда как лекарство. Отварные почки и сердце

Отварные почки и сердце.

Можно приготовить такую вкуснятину иной раз для разнообразия и пользы, а и чтобы не съесть лишний раз мясо.

Я покупаю, например, 1-2 свиных сердца – около 600 г общим весом, 6 свиных почек.Подчеркиваю, что вкуснее получается, когда продукты все вместе имеют вес не менее 1кг.Но, с таким же успехом можно отварить меньшее количество, а еще — только почки, без сердца.

Понадобятся еще
луковица, морковка, 2-3 маринованных огурчика,
полчашки сметаны,
соль, перец, 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
сваренная из чашки гречки каша.

Если почки и сердце заморожены, оставляю их в холодной воде распуститься (отмерзнуть).Затем нужно надрезать каждую штуку – открыть каналы для промывания, сменить воду, оставить на полчаса; снова слить воду, налить новую, чтобы закрывала наш продукт и долить 2-3 ст.л. уксуса – размешать, оставить на полчаса для откисания.

Слить грязную воду, почки и сердце промыть, положить в подходящую кастрюльку с толстым дном, залить холодной водой чуть ниже уровня уложенного материала.Посолить – не более 1ч.л без верха соли.Поперчить – на кончике ч.л..Добавить 2-3 лавровых листика – это по желанию.Варить под крышкой на медленном огне 1 час.Проверить на мягкость.Если нож входит легко – огонь выключаем, а если нет, то варим еще полчаса.

После окончания варки я оставляю все сваренное в кастрюле – минимум на час – настояться.Хотя , это не обязательно.

Какого качества я купила исходный продукт выявляется уже, когда он сварен, и в зависимости от этого продолжается дальнейшее творчество в том или ином направлении.Если все сваренное мягкое, то из него можно готовить, что угодно.Если часть сваренных продуктов твердая – их я отбираю и пропущу через мясорубку.

Сваренные почки и сердце не переносят лежать без бульона или соуса – пересыхают, твердеют.По крайней мере, это мое мнение.

Вытаскиваю отваренный продукт на тарелку.Бульон отставляю – потом решаю что с ним делать – зависит от его качества и нашего настроения.На крайний случай – у меня есть собака.

Читайте также:  Как приготовить опята замороженные с курицей

Я в любом случае разделяю все сваренное на 2 части.Одну пропускаю через мясорубку, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник или сразу в морозилку.

Вторую часть нарезаю тонко и еще поперек.Закрываю, чтоб не сохло, пока суть да дело.

Из этой второй части сейчас приготовим, например, подливку для отварных картофеля, риса или макарон, или любой каши.

Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками, всыпаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем 5 мин на среднем огне, помешивая, до прозрачности (не надо пережаривать до золотистого цвета).Добавляем протертую на крупной терке морковь, 3-5 мин протушиваем, помешивая.Всыпаем мелко нарезанные маринованные огурчики.Протушиваем все 5 мин.Всыпаем нарезанные почки и сердце, присаливаем, перчим, размешиваем, прогреваем.

В самом конце добавляем или жидкую сметану, или сливки, или сметану , разбитую с ложкой томатной пасты, или несколько ложек бульона, в котором варились почки.Через минуту подливка готова.

Отваренные почки и сердце, пропущенные через мясорубку будем использовать для начинки, например , к гречневой или рисовой каше.

Обжарим лук, затем и морковь, всыпем прокрученный фарш, размешаем, прогреем.Теперь выложим в сковородку и гречневую кашу -. размешаем, прогреем.Получилась такая каша – с начинкой из отварных почек и сердца.

Горячую кашу разложим по тарелкам.Отдельно подадим, например, маринованные огурчики и помидорчики, зеленый лучок.

Источник

Почки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом почки: 57

08 сентября 2016, 05:45

117453 90 мин. 32 60

23 июля 2009, 19:17

56588 40 мин. 4 9 19

09 сентября 2012, 11:13

16026 20 мин. 8 16

20 февраля 2010, 00:22

11 ноября 2008, 14:17

7221 40 мин. 4 21 44

02 октября 2009, 12:14

6889 60 мин. 52 46

14 сентября 2010, 19:43

21 октября 2007, 19:55

06 июля 2007, 15:12

11 февраля 2008, 02:23

09 марта 2009, 11:44

30 марта 2009, 01:51

19 мая 2016, 03:30

9880 60 мин. 4 28 16

06 мая 2015, 17:47

22015 45 мин. 3 15

14 июля 2008, 15:15

12 марта 2010, 12:13

08 июня 2008, 21:15

01 мая 2007, 17:43

15 января 2008, 18:29

12883 105 мин. 4 2 2

Читайте также:  Горчица как приготовить дома самый простой рецепт

19 ноября 2017, 12:18

18 ноября 2007, 00:43

06 марта 2008, 14:26

02 ноября 2011, 16:07

3804 45 мин. 4 11 29

27 октября 2008, 03:26

03 сентября 2008, 02:32

04 марта 2010, 08:56

5159 80 мин. 6 18 46

28 августа 2008, 22:17

19455 45 мин. 4 30 34

24 ноября 2011, 18:09

7490 120 мин. 12 23 18

26 февраля 2014, 19:21

7344 120 мин. 6 9 24

09 февраля 2011, 17:22

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов

Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…

Описание

В национальных кухнях некоторых стран мира почки являются во многом продуктом деликатесным. Правда, для этого почки нужно уметь правильно подготовить. Чем старше животное, почки которого используются для приготовления блюд, тем более интенсивным специфическим вкусом и запахом будут они обладать.

Чтобы почки получались более вкусными и более нежными, перед приготовлением их нужно вымачивать. Для вымачивания почек используются: вода с добавлением уксуса, молоко или кефир. Чем старше почки, тем дольше их следует вымачивать. После вымачивания почки следует тщательно очистить от кусочков жира; после почки разрезаются на две части и изнутри их удаляются все пленочки и сосуды.

Если почки предназначены для жарки, стоит нарезать их на более крупные куски, иначе в готовом блюде почки останутся жесткими и лишенными всех соков. Наиболее часто используемые почки в кулинарии это:

а) говяжьи почки, вес которых достигает иногда 1-го килограмма; чаще всего эти почки готовятся в виде жаркого;
б) телячьи почки, вес которых достигает 0,5 килограмма;
в) свиные почки – самые мелкие из перечисленных; из таких почек иногда даже шашлыки жарят;
г) почки молодых овец, которые преимущественно жарятся и тушатся.

Весна бушует и сердце гложет.
Набухли почки и печень тоже…

От головной боли спасает гильотина.
От язвы желудка спасает харакири.
От камней в почках спасает катапульта…

Источник

Оцените статью