- Как вкусно сварить пельмени из магазина: 3 простых способа
- В курином бульоне
- Пельмешки с хрустящей корочкой
- В томатном соусе с овощами
- 5 быстрых блюд из покупных пельменей
- Поджарка из пельменей
- Суп с пельменями
- Шашлык из пельменей
- Пирог из пельменей
- Пельмени в горшочке с сыром и сухарями
- Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
- Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
- Как пожарить готовые замороженные пельмени?
- Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
- Очень вкусные жареные пельмени с сыром
- Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
- Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
- Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
- Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Как вкусно сварить пельмени из магазина: 3 простых способа
Тратить несколько часов на то, чтобы слепить пельмени, для многих — недопустимая роскошь. Поэтому большинство довольствуется магазинным вариантом. Как их вкусно сварить читайте в этой статье.
В курином бульоне
- замороженные магазинные пельмени — 500 г;
- куриный бульон — 2 л;
- лист лавровый — 1-2 штуки;
- душистый перец горошком — 3-4 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сметана 15-20% — 100 мл;
- хрен — 50-60 г;
- соль — по вкусу;
- укроп — 1 пучок.
- Вскипятите бульон, добавив чеснок, пропущенный через пресс, перец и лаврушку.
- Высыпьте основной ингредиент и мешайте, пока они не всплывут, варите около 7 минут.
- По готовности достаньте их шумовкой и переложите в глубокое блюдо. Можно добавить в тарелку бульон.
- Смешайте хрен со сметаной и зеленью и подайте вместе с основным блюдом.
Сваренные пельмени обладают насыщенным вкусом. Есть их нужно горячими.
3 способа приготовления вкусных пельменей из магазина [видео]
Пельмешки с хрустящей корочкой
- упаковка мороженных пельменей — 500 г;
- вода — 2 л;
- соль;
- специи;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.
- Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
- Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
- Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
- В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
- Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.
В томатном соусе с овощами
- пельмени магазинные — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 штука;
- томатный сок — 300 мл;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу.
- На сковороде прогрейте масло.
- Порубленный чеснок и лук пассеруйте до прозрачности.
- Натрите морковь и добавьте в сковородку.
- Потомите овощи под крышкой 5-7 минут на небольшом огне.
- Добавьте томатный сок и специи с солью по вкусу, проварите все 5-10 минут.
- Неплотно разложите замороженные пельмени, добавьте кипяток и томите на сковороде 10 минут.
Подавайте вместе с овощным соусом. Приятного аппетита!
Источник
5 быстрых блюд из покупных пельменей
Вам надоело долго стоять у плиты? Выход из кухонного рабства есть! В роли спассредства . пачка обыкновенных замороженных пельменей. Разумеется, они должны быть проверенными, опробованными, качественными, а не абы какими. Тогда, проявив смекалку и приложив мимимум усисилий, вы сможете быстро «сообразить» из них как минимум 5 полноценных блюд (а не просто в кипяток покидать).
Поджарка из пельменей
Да-да, это как-то по-студенчески. Но когда накалываешь на вилочку поджаристый, взрывающийся соком пельменный бочок, — все взрослые мысли о том, что это неизящно, жирно и вообще несерьезно, мгновенно улетучиваются. Тут еще много зависит от того, как жарить и на чем. Рекомендуем исключительно на топленом масле, оно придаст тесту самую румяную корочку. Масло должно быть много, а сковородка глубокая. Сначала обжарьте в масле чеснок — для аромата. Потом его уберите (иначе будет горчить) и кидайте пельмени, прямо из заморозки, предварительно не отваривая. И потомите их на небольшом огне, пока не расстают. Тогда они получатся особенно сочными и даже слегка раздуются от гордости. А после — хорошенько подрумяньте, увеличив огонь.
Последние штрихи — молотый перец, листик шалфея или тархуна, небрежно кинутый в самую масляную гущу, свежая зелень, горчица или капелька уксуса (лучше, конечно, винного, а не столового). После такого средиземноморского тюннинга вы покупные пельмени даже не узнаете!
Поджарка из пельменей
Суп с пельменями
Если в холодильнике у вас найдется замороженный куриный или говяжий бульон — отлично. Если нет — на скорую руку приготовьте овощной. Крупно нарежьте лук и морковь, добавьте фенхель и сельедерей (ну, вдруг остались от 33 салатов). Вот, практически и все. Все это залеваем водой, кипятим и варим под крышкой на небольшом огне 20-25 мин. Затем овощи вылавливаем, бульон перчим-солим, внедряем в него замороженные пельмени и варим их до готовности.
Добавьте в суп пару капель соуса табаско, немного кисло-сладкого китайского или любого соевого соуса, сметана в любом случае не повредит. Посыпьте рубленым зеленым луком или петрушкой. Хотите кулинарного триумфа? Запустите к пельменям в суп обжаренные ломтики шампиньонов или тонко наструганные листья пекинской капусты.
Суп с пельменями
Шашлык из пельменей
Тут главное не точный список ингредиентов, а сама идея и ее аккуратное исполнение. Стоит только отварить пельмени и слегка обжарить их под грилем до румяной корочки. А дальше можно «собирать» шашлычки на деревянных шпажках из всего, что угодно: чередуя пельмени листиками мяты или базилика, ломтиками обжаренного бекона, грибов, копченой колбасы. А можете подать к пельменным шашлычкам плошку горячего бульона, самое то после катка или лыжной прогулки.
Шашлычки из пельменей
Пирог из пельменей
Поверьте, если не раскрывать гостям, из чего сделан этот пирог, никто никогда не догадается. А вы и не говорите, пусть думают, что вы колдовали над ним часа два. Хотя на самом деле пельменный пирог — выпечка мгновенного приготовления и не менее быстрого поглощения. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пачку пельменей. Выложите их в форму для пирога впритык друг к другу и раскатайте скалкой, смазанной маслом.
Украшать эту немудреную композицию можно до бесконечности. Смазать итальянским томатным соусом, посыпать пармезаном и оливками, превратив в подобие пиццы. Сделать корочку при помощи панировочных сухарей и взбитого яйца. Наконец, если воспитание позволяет, просто сдобрить кетчупом или майонезом. И в разогретую до 180-200С духовку минут на 30-40. Лепота!
Пирог из пельменей
Пельмени в горшочке с сыром и сухарями
Русская классика, которая идет «на ура» и на детских утренниках, и на взрослых посиделках.
Хорошенько смажьте изнутри горшочек сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите в нее слоями поджарку из лука с морковью, грибы, отваренные до полуготовности пельмени, а сверху присыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку на 25-30 минут. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую румяную красоту.
Пельмени в горшочке с сыром и сухарями
Источник
Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Легкая Нина Малиновская
Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.
Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде
Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
- Пельмени 350 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
Как пожарить готовые замороженные пельмени?
Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 1 упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.
Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.
Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени со сметаной в домашних условиях
Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 250 гр.
- Сметана 20 % – 100 мл.
- Вода – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.
Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Очень вкусные жареные пельмени с сыром
Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 400 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.
Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.
Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.
Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?
Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Бульон – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.
Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.
Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.
Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.
Пельмени с майонезом, жареные на сковороде
Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.
Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Пельмени – 10 шт.
- Фасоль спаржевая – 10 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.
Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде
Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Пельмени – 20 шт.
- Соус соевый – 6 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.
Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.
Жареные пельмени с грибами в домашних условиях
Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пельмени – 300 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.
Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.
Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.
Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде
Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пельмени – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Паста томатная – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.
Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.
Источник