- Постные блюда из гречки
- Постные блюда из гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Гречневая каша
- Каша гречневая и секреты еe приготовления
- Каша гречневая «Луковая»
- Консервированная гречневая каша со свининой
- Гречневая каша с баклажанами в сметане
- Рассыпчатая гречневая каша
- Гречневая каша от Юлии Высоцкой
- Гречневая каша со сливочным сыром
- Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
- Каша гречневая «Мечта студента»
- Гречневая каша с капустой
Постные блюда из гречки
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, — отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. Стоит только добавить в кашу пряности или сушеную зелень и она зазвучит по-новому. А как замечательна гречка с грибами.
Внесите разнообразие в блюда из гречки при помощи овощей — обжаренных, свежих или консервированных. А к ним еще добавьте разные соусы, и будет просто праздник! К тому же постное блюдо обогатится дополнительными витаминами и микроэлементами.
Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не .
Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую .
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, .
Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. .
Очень вкусный и полезный хлеб был очень частым гостем на нашем столе в пост.
Невероятно просто и вкусное блюдо в карантин! Отличный рецепт в карантин !Карантинная гречка от .
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .
Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой! Не забывайте, .
Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .
Зеленая гречка – модный тренд последних лет. Шеф-повара не устают экспериментировать с этим .
У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и .
Все знают, что гречневая каша – это страшно полезно. И многие ее очень даже любят! Но о разнообразии .
Попробуйте этот салат и не говорите, что постное не может быть вкусным. Только выбирайте для этого .
Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко .
Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное .
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и .
Источник
Постные блюда из гречки
Подборка популярных рецептов постных блюд из гречки с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить гречку в Пост просто и вкусно! Постная гречневая каша, котлеты, суп, пироги — постная гречка может и должна быть вкусной! Обязательно попробуйте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных блюд из гречки
Рецептов в подборке: 67 шт.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны — 200-250 г
Растительное масло — 50 мл.
Ароматные специи — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Капуста цветная — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Гречневая крупа — 1 стакан
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт. / или 8-10 черри
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Ингредиенты
Капуста — 1 средний вилок
Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Цветная капуста — 0,5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 грамм
Гречневая крупа – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 25 грамм
Петрушка – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (250 мл.)
Грибы — 200 грамм
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Вода — 1,5 стакана (250 мл.)
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л. (для жарки)
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Капуста белокочанная — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Базилик сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тмин молотый – щепотка
Панировочные сухари – 30 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Картофель — 500 г
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл)
Грибы свежие — 300 г
Лук репчатый — 2 шт. (средние)
Перец чили — 0,3 шт.
Томатная паста — 70 г
Чернослив вяленый — 3 шт.
Капуста савойская — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Зеленый лук — по желанию
Ингредиенты
Помидоры рубленные — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 10 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 130 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по желанию
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Баклажан — 0,5 шт.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Ингредиенты
Гречневая крупа (отварная) — 400 г
Грибной фарш или грибная икра — 300 г
Отруби пшеничные — вместо панировки
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (небольшой)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Опята замороженные — 200 г
Масло подсолнечное — 60 мл
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубка
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречневая каша
Каша гречневая и секреты еe приготовления
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Каша гречневая «Луковая»
Вчера в комментариях прочитала просьбу выложить простые и доступные рецепты для начинающих «поварят», думаю, этот рецепт именно такой. Хотя сейчас идёт Страстная неделя Великого Поста, требования очень жёсткие, но думаю, не все эти требования выполняют, и кому-то пригодится мой рецептик. Эту кашу я знаю, сколько себя помню, это семейный рецепт, его делал и делает мой папа, а ему 77 лет. В нашей семье все луковые фанаты, ну, проще — любители лука, кладём его везде и в больших количествах. Если среди Вас найдутся такие же, то этот рецептик именно для Вас.
Консервированная гречневая каша со свининой
Если вам предстоит дальняя дорога, или поездка на несколько дней с палатками в лес, или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии «Разогел и съел» — то вспомните об этой каше!
Гречневая каша с баклажанами в сметане
В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой «кашный» стол вот такой вкусной гречкой!
Рассыпчатая гречневая каша
Вы скажете: «Ну, что интересного? Обычная кашка!» И будете правы! И, тем не менее, хочу поделиться своим способом варки гречневой каши. По этому рецепту она всегда выходит вкусная, нежная и рассыпчатая. А научили меня так готовить в студенческие годы, в общежитии (эх, не зря говорят, что общежитие – школа жизни!). И, что самое интересное, не нужно иметь под рукой никаких мерных стаканов. Да и гречку перебирать не придется.
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
Кашу эту увидела в небезизвестной передаче «Едим дома». Меня с одной стороны смутили, а с другой — заинтересовали два необычных для каши ингредиента: чеснок и имбирь. Но приготовила такую кашу в тот же день в тайне от мужа (если б узнал про чеснок — даже не стал бы пробовать). Попробовав, поняла, что эти ингредиенты в гречневой каше «работают» как усилитель вкуса. При этом чеснок и имбирь почти не чуствуются. Каша становится необычайно ароматной. Даже Любимый оценил этот экспериментик!
Гречневая каша со сливочным сыром
Предлагаю простой рецепт вкусной гречневой каши со вкусом сливочного сыра. Эта каша — не только прекрасный гарнир к мясу, но и отличное самостоятельное блюдо.
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Громко. Очень громко. Он играет очень и очень громко, но почему-то хочется сделать еще громче. Ритмично и напористо, без компромисов и без оглядки. Ангус Янг — идол гитарных фанатов, кумир миллионов, заочный учитель. Музыка австралийской рок-группы AC/DC не могла бы стать такой известной, если бы не шотландец-дебошир Ангус Янг. Именно он в своeм знаменитом школьном костюме с шортами и своей гитарой Gibson SG стал лицом хард-рока. Его незатейливые жесткие мотивы будут звучать и в нашем сегодняшнем блюде с шотландскими отзвуками, а кулинарная гамма вкусов будет построена на обычной рок-н-ролльной пентатонике.
Каша гречневая «Мечта студента»
Светлые далёкие студенческие годы. весёлые и грустные, романтические и вечно голодные! Кто был студентом и жил в общежитии, тот знает цену еде! Этот рецепт из тех старых советских времён, когда самая простая каша, казалась большим деликатесом. и никогда её не было много!
Гречневая каша с капустой
Если в прошлом своем рецепте я подружила в одном блюде гречку с квашеной капустой, то сегодня предлагаю это сделать с тушеной. Все очень просто и очень вкусно! Удачная дружба крупы и овощей. Приятное разнообразие в пост, да и не только. Угощайтесь!
Гречневая каша. Гречневая каша — популярное блюдо из гречневой крупы. Относится к русской, украинской и белорусской кухням.
Варить гречневую кашу довольно просто. Благодаря тому, что каждое зернышко находится под оболочкой, приготовить рассыпчатое блюдо может даже начинающий кулинар.
На часть крупы нужно взять две части воды. Первые три-пять минут кашу варят на сильном огне. Когда блюдо закипит, огонь следует уменьшить. Крышка во время варки должна быть закрыта. Очень важно не трогать кашу во время готовки, поскольку приготовление происходит на пару. В конце варки огонь нужно максимально уменьшить.
Гречневая каша варится около четверти часа. После выключения огня надо дать постоять каше (минут 5), чтобы она стала более ароматной и вкусной. Затем ее можно заправить маслом или другой заправкой.
Чаще всего гречневую кашу подают с маслом, молоком, сахаром, сметаной, но есть и другие варианты.
Гречневую кашу можно приготовить с овощами (гречневая каша с цветной капустой и молоком, гречневая каша с овощами и соевым соусом и т.д.). Исключительно удачно сочетание гречневой каши с грибами (гречневая каша с белыми грибами, гречневая каша с сушеными грибами и луком и т.д.). Нельзя не сказать о мясных добавках для гречневой каши. Довольно популярными являются такие рецепты, как гречневая каша с куриным филе, гречневая каша с печенью, гречневая каша с мозгами и даже гречневая каша с ливером.
Не разочаруют вас и такие блюда, как гречневая каша с орехами, гречневая каша с орехами и черносливом, рассыпчатая гречневая каша с пармезаном. Море вкуса и пользы!
Источник