Как вкусно приготовить постные баклажаны

Содержание
  1. Постные блюда из баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Как вкусно приготовить постные баклажаны
  35. Актуальное
  36. Рубрикатор
  37. Коллекции
  38. Сезонное
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Ингредиенты
  66. Ингредиенты
  67. Ингредиенты
  68. Ингредиенты
  69. Похожие подборки рецептов
  70. Свежие рецепты

Постные блюда из баклажанов

В данной теме собраны популярные рецепты постных блюд из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны в Пост быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных блюд из баклажанов
Рецептов в подборке: 163 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 200 г

Баклажаны — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный острый — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.

Масло растительное — для обжарки

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — кусочек 2-3 см

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Петрушка — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок (10-20 г)

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — по вкусу

Прованские травы — по желанию

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 4 штуки;

Помидоры розовые — 2 штуки;

Перец болгарский желтый — 2 штуки;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 5-6 горошин

Барбарис — 2 ч. л.

Зелень — по вкусу

Масло оливковое — 40 мл.

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт;

Перец чили — 1/2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 1 пучок;

Соевый соус — 2 ст.л;

Семена кунжута — 1 ст.л;

Кориандр — 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;

Уксус винный — 2 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Орехи грецкие — 100 г

Хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Кунжут — для посыпки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Как приготовить голову козленка

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 80 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — 5 г

Винный уксус — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Кабачок — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки;

Перец сладкий — 1-2 штуки;

Чеснок — по вкусу;

Растительное масло — для жарки;

Ароматные травы — по вкусу;

Фета — по желанию для подачи.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Растительное масло — 2 ст.л;

Петрушка — по вкусу;

Острый красный перец — 0,5 ч.л;

Кавказские специи — по вкусу;

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка(укроп) — 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло — 100 мл.

Уксус яблочный — 80 мл.

Чеснок — 1 головка (небольшая).

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь большая — 2-3 шт.

Чеснок (крупные) — 3 зубчика

Жгучий перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий — 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % — 5 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Зелень петрушки — 10 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень — по вкусу

Растительное масло — от 2-х ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Приправа «карри» — 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень — 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Сметана – для подачи

Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок — 4 зубчика

Базилик — 1/2 пучка

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как вкусно приготовить постные баклажаны

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    Читайте также:  Что приготовить с замороженными крабовыми палочками
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постных блюд из баклажанов
    Рецептов в подборке: 163 шт.

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 1 кг

    Баклажаны — 2 шт.

    Сладкий перец — 4 шт.

    Петрушка, укроп — пучок

    Острый перец — по вкусу

    Соль, душистый молотый перец — по вкусу

    Масло подсолнечное — 20 мл

    Ингредиенты

    Баклажан — 150 г

    Лук репчатый — 70 г

    Лук зеленый — 5 г

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Вода — 150-200 мл

    Приправа для плова — 1 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Перец чили — по желанию

    Ингредиенты

    Морковь — 1 шт. (небольшая)

    Болгарский перец — 1 шт.

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Прованские травы — 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 900 г (4 шт.)

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло растительное — 50 г

    Имеретинский шафран — 0,5 ч.л.

    Кориандр молотый — 1 ч.л.

    Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

    Кинза свежая — 1 пучок

    Ингредиенты

    Баклажаны белые — 600 г

    Перец сладкий — 200 г

    Лук репчатый — 200 г

    Помидоры — 500 г

    Масло подсолнечное — 100 г

    Перец душистый молотый — по вкусу

    Лавровый листик — 1 шт.

    Ингредиенты

    Указан вес очищенных овощей

    Баклажаны — 600 г

    Болгарский перец — 400 г

    Помидоры — 360 г

    Репчатый лук — 300 г

    Чеснок — 3-4 сред. зубчика

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Перец черный с/м — по вкусу

    Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2-3 шт.

    Мука или крахмал — 2-3 ст.л.

    Растительное масло — для жарки

    Соль для подготовки — около 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Баклажан большой — 500 г

    Перец болгарский — 2 шт.

    Лук белый маленький — 1 шт.

    Масло растительное — 3-5 ст.л.

    Ингредиенты

    Кабачок — 1500 г

    Картошка — 1000 г

    Лук репчатый — 200 г

    Читайте также:  Как приготовить калифорнийский сыр

    Горох стручковой — 200 г

    Перец болгарский сладкий — 3 шт.

    Растительное масло — 100 мл

    Соль, зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 0.5 кг

    Чеснок — 3 зубчика

    Перец острый — по вкусу

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Соевый соус — 3-4 ст.л.

    Кунжут — по желанию

    Ингредиенты

    Соус «Терияки» — 2 ст.л.

    Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

    Кунжутное масло — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Сок лайма — 1 ст.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Зелень — по вкусу

    Лук репчатый — для подачи

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 кг

    Сельдерей черешковый — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    перец — по вкусу

    Масло растительное — 30 мл

    Уксус бальзамический — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1 кг

    Укроп сухой — 1 щепотка

    Лук репчатый — 200 г

    Чеснок — 1-2 зубка

    Масло растительное — для обжаривания

    Для маринада:

    Перец черный горошком — 7 шт

    Лавровый лист — 1 шт.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 450-500 г

    Лук репчатый — 150 г

    Чеснок — 2 зубочка (небольших)

    Соус наршараб — 1 ст.л.

    Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Пряности — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 700 г

    Лук репчатый – 1 головка

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Соль поваренная (крупная) – по вкусу

    Перец болгарский – 200 г

    Помидоры – 200 г

    Масло растительное — по вкусу

    Зелень петрушки — по вкусу

    Ингредиенты

    Красный лук — 1 шт.

    Болгарский перец — 1 шт.

    Чеснок — 4 зубчика

    Лимонный сок — 1 ст.л.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Петрушка — 3-5 веточек

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажан — 450 г

    Репчатый лук — 250 г

    Болгарский перец — 400 г

    Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу

    Смесь перцев — по вкусу

    Растительное масло — 3-4 ст.л.

    Объем чаши — 4 литра

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Перец болгарский — 2 шт.

    Перец чили — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло растительное — 5 ст.л.

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Уксус яблочный — 1,5 ст.л.

    Перец черный — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны свежие – 1 кг

    Помидоры – 300 г

    Чеснок – 2-3 дольки

    Зелень — по вкусу

    Оливковое масло — 3-5 ст.л.

    Соль, специи – по-вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 600 г

    Чеснок сублимированный (сухой) — 0,5 ч.л.

    Крахмал кукурузный — 3-4 ст.л.

    Масло растительное — 100 мл

    Для соуса:

    Сок лимона — 50 мл

    Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

    Соевый соус — 60 г

    Ингредиенты

    Баклажаны — 1 шт.

    Укроп — 1 веточка

    Базилик — 5 листиков

    Петрушка — 1 веточка

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 1 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Масло растительное — 70 мл

    Лавровый лист — 1 шт.

    Перец черный молотый

    Зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Баклажаны — 140 г

    Стрелы зеленого лука — 2 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Приправа для плова — 1 ч.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажан — 1-2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Зелень — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Заправка:

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Перец красный — 1 ч.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец черный молотый и соль — по вкусу

    Ингредиенты

    Баклажаны — 430 г

    Кускус — 1 стакан

    Помидоры — 250 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соль (для баклажанов) — 1 ст.л.

    Соль (для овощей) — 0,5 ч.л.

    Петрушка свежая — 10 г

    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Петрушка — несколько веточек

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 430 г

    Помидоры — 390 г

    Перец болгарский — 120 г

    Асафетида — 0,25 ч.л.

    Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л.

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Ингредиенты

    Баклажаны — 260 г

    Помидоры — 280 г

    Перец болгарский красный — 130 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Сливовый пирог на растительном масле

    Жидкая пшенная каша на воде

    Вафли на сгущенке

    Пирог с персиками и грушей

    Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

    Слойки с грушей (из слоеного теста)

    Галета с персиками

    Сгущенка из груш на зиму

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью