- Как вкусно приготовить потроха куриные с картошкой
- Блюда из птицы и кролика
- Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
- Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
- Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.
- Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.
- Жаркое из куриных потрошков
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рагу из куриных потрошков с овощами — вкусный и сытный ужин
- Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами
- Тушеные куриные желудки с картофелем
- Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане
- Необходимые ингредиенты
Как вкусно приготовить потроха куриные с картошкой
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.
Источник
Блюда из птицы и кролика
Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Куриные потроха с картошкой отлично восстановят силы после рабочего дня. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Вместе с тем, готовится без проблем и временной промежуток небольшой.
Чтобы приготовить Куриные потроха с картошкой, сначала приобретаем продукты по списку:
— сердце курицы (300 грамм).
— лавровый лист, чтобы отварить сердца (1 штука).
— чёрный перец горошком, чтобы отварить сердца (3-5 горошин).
— печень курицы (300 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).
— морковь (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— сельдерей (2 стебля).
— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).
— картошка (1 килограмм).
— томатная паста (3 ложки столовые).
— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (1/2 ложки столовой).
— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (до 600 миллилитров).
— масло сливочное, чтобы вмешать в готовое блюдо (30-50 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.
— куриные сердца промываем в дуршлаге.
— разрезаем вдоль на две части, чтобы сердца быстрее приготовились.
— складываем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы жидкость покрыла субпродукт на один палец.
— доводим воду до кипения. Если необходимо, удаляем пену.
— вводим чёрный перец горошком и поваренную соль по вкусу.
— отвариваем 30 минут.
— добавляем лавровый лист.
— провариваем ещё 5-7 минут.
— откидываем сердца на дуршлаг.
— промываем куриную печень. Если обнаружили желтые вкрапления на долях печени, то их вырезаем. Так как это остатки желчи, которые придадут блюду горечь.
— раскладываем субпродукт на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.
— если доли печени крупные, то их режем на 2-4 части.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— на большом огне обжариваем со всех сторон.
— через 2-3 минуты печенка изменит цвет.
— прогреваем ещё пару минут.
— перекладываем обжаренную печень в миску.
Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.
— чистим, промываем и режем лук, морковь и сельдерей.
— разогреваем казан с подсолнечным маслом.
— опускаем нарезанный лук.
— как только лук стал прозрачный, добавляем морковь.
— обжариваем до полумягкости.
— обжариваем 3-4 минуты.
— добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.
— вливаем кипяченую воду 100-150 миллилитров.
— после закипания жидкости, прогреваем 2 минуты.
— вмешиваем куриные сердца.
— тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.
— этого времени должно хватить, чтобы почистить и нарезать картошку.
— вливаем воду, чтобы полностью покрылась картошка.
— продолжаем тушить с закрытой крышкой 20-30 минут.
— как только картошка стала мягкой, добавляем печенку.
— корректируем соль и перец.
— тушим ещё 3-4 минуты Куриные потроха с картошкой.
— вмешиваем сливочное масло.
— настаиваем блюдо 15 минут.
Кушать подано! Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.
Источник
Жаркое из куриных потрошков
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Вкусное, сытное, ароматное блюдо
Ингредиенты
печень куриная | 200 г |
---|---|
желудки куриные | 200 г |
сердечки куриные | 200 г |
лук репчатый (средний) | 2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
вода для варки | 1 л |
масло сливочное | 20 г |
соль по вкусу | |
перец черный по вкусу | |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
имбирь (корень) тертый | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.
Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.
Лук чистим, режем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.
С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.
Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рагу из куриных потрошков с овощами — вкусный и сытный ужин
Невероятно вкусное, полезное и такое простое в приготовлении жаркое из куриных потрошков с овощами. Используем печень, сердечки и желудки. Для меня куриные желудки — самые любимые из куриных субпродуктов. Использовать цедру и сок лимона вместе с чесноком в блюде обязательно — они очень освежают блюдо. В курином жарком очень много разнообразных овощей. Они вносят свой дополнительный вкус и аромат. А соединяясь с куриными субпродуктами, и обогащают и без того очень богатую вкусовую гамму.
Количеством и овощным разнообразием можно варьировать, на свой вкус. Но то сочетание, что здесь предложено, очень гармонично. Можно минимизировать количество овощей.Тогда у вас получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Но наше жаркое невероятно вкусное, и я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить именно строго по рецепту. Дополнить блюдо можно гарниром: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста — все будет гармонировать с потрошками и овощами. Здесь пусть поработает ваша фантазия. Только исключать цедру и сок лимона не рекомендую — они в этом рецепте играют очень важную роль.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час + время маринования 2 часа.
Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами
- сельдерей корень — 50 г
- лимонная цедра — 2 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчик
- растительное масло — 4 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- тимьян — 2 веточка
- перец,соль — по вкусу
- куриные сердечки — 200 г
- куриные желудочки — 200 г
- цукини — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- куриная печень — 200 г
- Сначала подготовим субпродукты: моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, нарезаем небольшими кусочками.
- Далее готовим маринад: смешиваем натертую цедру лимона и выжатый сок.
- Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.
Смешиваем субпродукты с маринадом и оставляем мариноваться 2 — 3 часа.
5. Обжариваем куриные субпродукты до золотистого цвета.
6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и обжариваем пару минут вместе с луком.
7. Соединяем овощи и субпродукты, добавляем к ним томаты, уксус, чеснок — доводим до готовности в духовке, нагретой до 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите — выбирать вам.
8. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу со сметаной.
Источник
Тушеные куриные желудки с картофелем
Многие люди незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты, когда речь заходит о приготовлении еды. А ведь из них получаются отличные блюда! Чего стоит только рецепт куриных желудков, тушеных с картошкой. У кого-то наверняка свежи воспоминания, как их готовила бабушка, называя «пупками». Мы расскажем, как приготовить из простых продуктов отличный ужин или обед для всей семьи.
В приготовлении таких субпродуктов важно их правильно обработать и подготовить. А дальше остается только следовать нашим простым рекомендациям, и на выходе вы получите вкуснейшее блюдо.
Простой рецепт тушеных куриных желудков с картошкой
Наверное, самым простым способом приготовления куриных желудочков является их отваривание. Мы же предлагаем буквально чуть-чуть усложнить процесс, и приготовить их с овощами – картофелем, морковью и репчатым луком.
Необходимые ингредиенты
Для этого блюда нам нужны:
- Куриные желудки – 0,4 килограмма;
- Картофель (крупный) – 7 штук;
- Лук – 1 луковица;
- Морковь – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу.
Также для приготовления нам понадобится подсолнечное масло, а для украшения – зелень.
Процесс приготовления
Готовка длится достаточно долго, но непосредственно ваши временные затраты будут минимальны:
- Субпродукты надо хорошенько промыть и почистить. Нужно вымыть каждый желудочек и снять с них желтоватую пленку. Затем разрезаем их пополам.
- Выкладываем нарезанные желудки в глубокую сковороду (казан), заливаем их водой и ставим на плиту. Солить воду не нужно, а просто варим (да, именно варим в сковороде) на среднем огне в течение 60 минут.
- Нарезаем лук кольцами, а морковь – соломкой.
- По прошествии часа сливаем воду со сковороды в отдельную емкость, вливаем к куриным желудкам немного подсолнечного масла и добавляем лук и морковь. В таком составе обжариваем в течение 6 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в сковороду и вливаем туда оставшийся от варки бульон. Жидкость должна слегка покрывать содержимое сковороды.
- Добавляем соль и перец по вкусу и тушим под крышкой на среднем огне в течение получаса.
- Через 30 минут выключаем плиту, перемешиваем блюдо и оставляем настояться на четверть часа.
Подаем на стол, украсив блюдо мелко нарубленной зеленью.
Куриные желудки, тушеные с картофелем в сметане
Если приготовить желудочки со сметаной, то они станут гораздо нежнее, а изюминки нашему блюду добавит чеснок. Что же, осталось только осуществить эту идею на практике.
Необходимые ингредиенты
Нам нужны следующие продукты:
- Куриные желудки – 500 грамм;
- Картофель свежий – 500 грамм;
- Лук – 200 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сметана (20–25%) – 100 грамм;
- Подсолнечное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Перец можно взять молотый черный либо смесь нескольких сортов.
Источник