Как вкусно приготовить потрошки индейки

Содержание
  1. Индейка субпродукты
  2. Полезные советы
  3. Как варить печень индейки
  4. Рецепты из субпродуктов индейки
  5. Тушёное сердце индейки с овощами
  6. Ингредиенты
  7. Паштет из индюшиной печени со сливками
  8. Ингредиенты
  9. Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
  10. Ингредиенты
  11. Жареная печень индейки на сковороде
  12. Ингредиенты
  13. Печень индейки в сметане
  14. Ингредиенты
  15. Салат из печени индейки
  16. Ингредиенты
  17. Паштет из печени индейки с коньяком
  18. Ингредиенты
  19. Печёночный паштет с черносливом
  20. Ингредиенты
  21. Паштет печёночный с овощами
  22. Ингредиенты
  23. Пирожки с картошкой и печенью печёные
  24. Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них
  25. Сколько варить желудки индейки
  26. В кастрюле
  27. В мультиварке
  28. В микроволновке
  29. Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими
  30. Как правильно подготовить желудочки индейки
  31. Польза и вред индюшиных желудков
  32. Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта
  33. Желудочки со сметаной и грибами
  34. Желудочки по-грузински
  35. Индюшиные желудки в соевом соусе
  36. Суп с потрошками индейки «Уютный»
  37. Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
  38. Пищевая и энергетическая ценность:
  39. Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:
  40. Похожие рецепты
  41. Хадия аши-суп с крупами
  42. Сырный суп с копчeным окорочком
  43. Дикий рис в качестве ингредиента для супа
  44. Сырный суп с перловкой
  45. Суп с чечевицей и копченостями
  46. Овощной суп с фрикадельками и лапшой
  47. Рисовый суп с овощами
  48. Фасолевый суп с кальмарами
  49. Вьетнамский суп «Фо хай сан»
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Куриное филе с брынзой
  52. Салат из пекинской капусты с шампиньонами
  53. Пекинская капуста, запеченная в духовке
  54. Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка субпродукты

Полезные советы

Как варить печень индейки

Рецепты из субпродуктов индейки

Всего опубликовано 14 рецептов

Тушёное сердце индейки с овощами

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Паштет из индюшиной печени со сливками

Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.

Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком

Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 160 г
  • Индюшиные сердечки — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Жареная печень индейки на сковороде

Врачи советуют нам почаще включать субпродукты в наше питание. Печень в первую очередь. Она очень полезна. Моя семья уже.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 15 г
  • Индюшиная печень — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль — 4 г

Печень индейки в сметане

Печень индейки отличается от более привычной нам куриной печени. И по составу, и по вкусовым качествам. Она более нежная и.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 3 г

Салат из печени индейки

Печень индейки — вкусный продукт питания, который довольно широко используется в кулинарии. Её можно жарить, варить, тушить.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 70 г
  • Салат зелёный — 20 г
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Паштет из печени индейки с коньяком

Сегодня паштет подаётся как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его из овощей или субпродуктов. Срок годности такого.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 400 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Как приготовить брусничный морс от отеков при беременности

Печёночный паштет с черносливом

Паштет из индюшиной печени с добавлением чернослива и грецких орехов получается необычным на вкус, очень нежным, идеально.

Ингредиенты

  • Индюшиная печень — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 0.3 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чернослив — 80 г

Паштет печёночный с овощами

Данный паштет рекомендуется готовить летом. Прежде всего потому, что овощи более доступны и вкусны, а также потому, что блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г
  • Индюшиная печень — 330 г
  • Лук репчатый — 220 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Пирожки с картошкой и печенью печёные

Предлагаю вам испечь пирожки с солёной начинкой по одному интересному рецепту. А интересен он именно способом формовки. Если.

Источник

Сколько варить желудки индейки и какие блюда можно приготовить из них

Желудочки индейки диетические и вкусные. Они не вызывают аллергии, поэтому могут вводиться в рацион как взрослых, так и детей. Желудочки прекрасно сочетаются с овощами и крупами. От правильности приготовления напрямую зависит вкус конечного блюда.

Сколько варить желудки индейки

Определяя, сколько варить желудки индейки, нужно обязательно учитывать выбранный метод приготовления.

В кастрюле

Варка традиционным способом до готовности считается наиболее простым методом приготовления. Не требуется дополнительного оборудования. Желудки забрасывают в кастрюлю с водой. Если субпродукт разрезан, то на его приготовление уйдет около 60 минут. Если желудочки будут вариться целиком, то придется подождать около 80 минут.

В мультиварке

В этом случае субпродукт готовят до мягкости на режиме «Тушение». Дополнительно на дно чаши можно положить 50 г сливочного масла. Это поможет продукту стать более мягким и аппетитным.

На функции «Тушения» желудочки готовятся 50-60 минут. Точное время зависит от жесткости ингредиента.

В микроволновке

В микроволновке готовить желудки наиболее проблематично. Обычно необходимо варить их в несколько подходов. При варке в микроволновке обязательно требуется смазывать емкость небольшим количеством растительного масла. Туда помещают желудочки и ставят в микроволновую печь на 10 минут. По истечении указанного времени туда заливают воду и забрасывают желудочки.

Вода должна полностью покрывать желудочки. Во второй раз их отправляют в микроволновую печь на 30 минут. Если планируется приготовление желудочков совместно с овощами, то по истечении 15 минут их извлекают смешивают с гарниром и ставят еще на 15 минут.

В случае с микроволновой печью лучше не ориентироваться по времени. Устройства имеют разную мощность, поэтому желательно проверять продукт на мягкость.

Сколько варить желудочки, чтобы были мягкими

Чтобы желудочки были мягкими, следует предварительно вымочить их в подсоленной воде. Достаточно около 20 минут. После этого желудочки разрезают на несколько частей и варят 60 минут на среднем огне.

Как правильно подготовить желудочки индейки

Желудочки индейки должны быть правильно подготовлены к варке. Готовить их просто, если разобраться во всех тонкостях. Желудки перед приготовлением обязательно промывают под проточной водой. Их просушивают бумажными полотенцами и разрезают на 2 части.

Требуется вычистить все внутренности желудочков, а затем снова промыть. Только после этого можно переходить непосредственно к варке. Индюшиные и куриные желудки, чтобы были мягкими, вымачивают. Их оставляют в холодной воде или молоке на 1 час.

Желудочки забрасывают в кипящую воду. Солят их в конце приготовления, примерно за 5 минут до извлечения из кастрюли. Готовые желудочки обязательно помещают на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Желудочки нельзя переваривать.

Польза и вред индюшиных желудков

Ошибочно считать, что желудки годятся только на питание для собак. Это полезный, вкусный, диетический ингредиент, который можно вводить в рацион как взрослых, так и детей.

В желудочках присутствует большое количество белка. При этом продукт довольно низкокалорийный. Он прекрасно подходит для диетического питания. В субпродукте имеются все витамины группы В. Благодаря этому продукт прекрасно сказывается на состоянии кожного покрова, делая его более эластичным.

Если у человека регулярно присутствуют желудочки в рационе, то он редко болеет. Это связано с повышением защитных функций организма за счет наличия в составе аскорбиновой кислоты.

Читайте также:  Как приготовить грибы для барбекю

У желудочков богатый состав микроэлементов. Среди них необходимый всем кальций, цинк, калий. Благодаря этому нормализуется работоспособность всего организма.

Имеются у субпродукта и незначительные минусы. В его составе абсолютно нет жира. Если ввести в рацион вместо мяса желудочки, то можно столкнуться с проблемами кожи и волос. Также нужно учитывать, что продукт нуждается в предварительной подготовке. Если этого не сделать, то может попадаться мусор, что испортит весь ужин.

Как приготовить желудки индейки – 3 вкусных рецепта

Из желудочков можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Есть масса рецептов на выбор.

Желудочки со сметаной и грибами

Выясняя, как приготовить желудки индейки, нужно в первую очередь обратить внимание на рецепт со сметаной и грибами. Считается, что это наиболее вкусная вариация.

Для приготовления потребуются:

Точные пропорции зависят от личных предпочтений. Картофель отваривают и нарезают кружочками. Его выкладывают на дно формы для запекания. Сверху выкладывают предварительно отваренные желудочки, а затем обжаренный полукольцами лук с грибами. Блюдо поливают сметаной и посыпают сыром. Запекают блюдо 10-15 минут.

Желудочки по-грузински

Для приготовления вкусных желудочков по-грузински потребуются:

  • 90 г сливочного масла;
  • 0,5 кг индюшиных желудочков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ч.л. любимых приправ и соль по вкусу.

Желудки промывают, очищают, разрезают на 2 части и отваривают до готовности. Их отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Его отправляют в сковороду вместе с желудочками и обжаривают около 7 минут с приправами.

Чеснок измельчают и смешивают со сметаной или сливками. Готовый соус вливают в сковороду, накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 минут на медленном огне. В конце приготовления к блюду отправляют мелко нарезанную зелень.

Индюшиные желудки в соевом соусе

Желудочки в соевом соусе станут прекрасным дополнением к гречке или любой другой каше. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г желудочков;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа и зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока и соль по вкусу.

Сначала нужно отварить предварительно промытые и нарезанные желудки. Лук очищают и мелко нарезают. Овощ отправляют на разогретую с маслом сковороду жариться до готовности.

Отваренные желудочки отправляют к луку и вливают небольшое количество бульона, в котором варился субпродукт. Сковороду накрывают крышкой и тушат в течение получаса на медленном огне. За 8 минут до окончания готовки добавляют измельченный под прессом чеснок, зелень и специи.

Блюда с желудками индейки полезные и аппетитные, если субпродукт был правильно приготовлен.

Источник

Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Ингредиенты для «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

  • Желудок индюшачий — 450 г
  • Рис (Жасмин ТМ Мистраль одна кофейная чашка) — 1 стак.
  • Вода — 1,5 л
  • Лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (тонкие ломтики) — 3 ломт.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Розмарин (несколько свежих листочков-иголочек) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495 ккал
белки
108.8 г
жиры
47.3 г
углеводы
160 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Суп с потрошками индейки «Уютный»»:

Промытые желудочки залить горячей водой и варить при минимальном кипении, снимая пену. Через 20 минут варки добавить «бульонный набор» – лук и стебли петрушки и слегка посолить. Я часто добавляю в супчики, которые варю в небольших объемах, не целую луковицу, а луковые очистки. Лука мы употребляем много, в мясо я кладу не меньше 2 луковиц. Вот верхние чешуйки – не шелуху – и донышко я добавляю в бульон. Так же обрезаю в бульон стебли зелени – петрушка, укроп. Я даже по осени их замораживаю отдельной упаковкой и зимой мои бульоны ароматные. Варю бульон до мягкости желудочков.

Читайте также:  Как приготовит пирог с вишней простой рецепт

Рис отмерять и промыть. Овощи очистить. Желудочки индейки дали ароматный и вкусный бульон. Поэтому овощи лучше взять с нежным сладковатым вкусом, а рис – именно жасмин.

Морковь – немного, а то суп будет сладковатым – и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать тонкими кружочками. Спассеровать овощи на топленом масле до легкой позолоты и аромата.

Картофель нарезать кубиками и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять пену и добавить рис. Через 5 минут выложить пассеровку и доваривать суп на маленьком огне.

Сваренные желудочки нарезать кусочками и опустить в суп.

Положить в суп пряности – я взяла с мягким ароматом, розмарин у меня свежий, досолить по вкусу, плотно накрыть крышкой и отключить нагрев. Дать супу настояться минут 15.

Подавать горячим со свежим хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки индейки. Первый раз увидела в продаже, обычно у нас лишь голени от индейки в продаже. Даже складывается впечатление, что индейки – как сороконожки!))) Супчик вышел очень ароматный и нежный.

Похожие рецепты

Хадия аши-суп с крупами

Сырный суп с копчeным окорочком

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

Сырный суп с перловкой

Суп с чечевицей и копченостями

Овощной суп с фрикадельками и лапшой

Рисовый суп с овощами

Фасолевый суп с кальмарами

Вьетнамский суп «Фо хай сан»

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с брынзой

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Фотографии «Суп с потрошками индейки «Уютный»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina #

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Беннито #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Беннито #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Kuss #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года krolya13 #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года krolya13 #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Манюша #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Манюша #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Манюша #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Манюша #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Беннито #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года balgyr #

14 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года balgyr #

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года lamer #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ксения40 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ксения40 #

Фото- стараюсь же. Нравится же ж мне.

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ксения40 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года мисс #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Сивцова Наталья #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью