- Жареная семга на сковороде
- Семга жареная на сковороде рецепт
- Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
- Сколько жарить семгу на сковороде
- Как приготовить семгу на сковороде — 12 простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
- Как вкусно приготовить семгу на сковороде в сливочном соусе с помидорами Черри и шпинатом
- Шашлыки из семги на сковороде-гриль в медово-горчичном соусе
- Видео рецепт: Семга на шпажках с овощами
- Классический рецепт стейка из семги на сковороде
- Видео рецепт: Румяный стейк из семги
- Стейки из семги с грибами со сливками на сковороде
- Видео рецепт: Семга с грибами под сливочным соусом
- Филе семги в сырном кляре
- Филе семги на сковороде в сметане
- Видео рецепт: Семга на сковороде в сметане
- Семга с креветками под сливочным соусом
- Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты
- Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
- Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
- Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
- Жареные стейки под сливочным соусом
- Маринады для семги
- Видео-рецепт жареной на сковороде семги
Жареная семга на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- стейки семги — 2 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 80-100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Семга жареная на сковороде рецепт
Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
- Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
- Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.
к содержанию ↑
Сколько жарить семгу на сковороде
Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить семгу на сковороде — 12 простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Чтобы приготовить из семги поистине королевское блюдо, достаточно пожарить ее на сковороде. Вы потратите всего 5 минут своего времени, а блюдо получится просто шикарное.
Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Делюсь самыми простыми рецептами. Выбирайте на свой вкус. Давайте готовить вместе!
Как вкусно приготовить семгу на сковороде в сливочном соусе с помидорами Черри и шпинатом
Этот рецепт — любовь с первого взгляда и первого кусочка. Приготовьте обязательно, не пожалеете.
- 2 шт. – филе семги
- 2 ст. ложки – оливкового масла
- 3 ст. ложки – сливочного масла
- 2-3 зубчика – чеснока
- 200 гр. – помидорок Черри
- 60 гр. – свежего шпината
- 2-3 веточки – синего базилика
- 25-30 гр. – сыра «Пармезан»
- 120 мл. – жирных сливок
- Соль — по вкусу
- Долька лимона
1. На оливковом масле обжариваем филе с двух сторон, немного подсаливаем. Убираем рыбку на отдельную тарелку.
2. В эту же сковородку отправляем сливочное масло, измельченный чеснок, обжариваем.
3. Добавляем половинки помидорок Черри, листочки шпината и базилика, тертый пармезан, вливаем сливки. Можно немного подсолить по вашему вкусу. Томим 2-3 минуты, все время помешивая, чтобы получился соус.
4. В сковородку отправляем рыбное филе, тушим его еще 5-7 минут, все время, поливая горячим соусом.
5. При подаче можно украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 196 ккал
Шашлыки из семги
Шашлыки из семги на сковороде-гриль в медово-горчичном соусе
Если вдруг вам захотелось шашлыков, а поехать на природу не получается, то ничего страшного. Можно все приготовить в домашних условиях на сковородке гриль.
- 0,5 кг. – семги
- По 2 ч. л. – соевого соуса, горчицы , меда
- 1 ч. л. – кунжута
- 6 шт. — деревянные шпажки
1. С рыбы снимаем кожу, аккуратно нарезаем на одинаковые квадратики.
2. В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, горчицу, жидкий мед, кунжутные семечки. Семечки можно взять белые и черные, так красивей получаются шашлыки. Все перемешиваем до однородной массы.
3. Отправляем в соус рыбные кусочки, перемешиваем, чтобы соусом покрылся каждый кусочек. Оставляем для маринования на 10-15 минут.
4. На каждую шпажку нанизываем по 4-5 кусочков. Обжариваем на раскаленной сковородке-гриль по 5 минут с каждой стороны. Главное не пересушите!
На заметку! Если нет такой сковородки, то можно подобрать подходящую по размеру шпажек термостойкую посуду, налить туда немного воды, а шпажки положить выше над водичкой. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 167 ккал
Видео рецепт: Семга на шпажках с овощами
Жаренная семга
Классический рецепт стейка из семги на сковороде
Для такого блюда не надо много специй, чтобы подчеркнуть вкус рыбы достаточно ее немного посолить.
- 2-3 шт. – подготовленных стейков из семги
- 2 ст. ложки – свежего лимонного сока
- Оливковое масло
- Соль, перец – по вкусу
1. Каждый кусочек ополосните под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
2. В отдельной посуде смешайте соль с перцем. По желанию можно все же добавить рыбных специй по вашему вкусу.
3. Полученной смесью натираем стейки с двух сторон, еще полейте маслом и соком лимона. Оставьте для маринования на 10-15 минут.
4. На раскаленную сковородку вливаем масло и выкладываем рыбку. Обжариваем с двух сторон, пока не перестанет выделяться розовый сок и появится румяная корочка.
5. Готовые стейки можно переложить на бумажные полотенца. Пусть впитается лишнее масло. Так вы уменьшите калорийность блюда.
Калорийность на 100 гр. – 196 ккал
Видео рецепт: Румяный стейк из семги
С грибами в сливках
Стейки из семги с грибами со сливками на сковороде
- 2-3 шт. – стейка семги (можно взять филе)
- 1 шт. – большая луковица
- 200 гр. – шампиньонов
- 200 мл. – жирных сливок
- 1 ст. ложка – муки
- Любая зелень – по вкусу
- Приправы, соль, оливковое масло – по вкусу
1. Рыбные кусочки обжарьте на сковороде с двух сторон на растительном масле. Переложите на отдельную тарелку.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и свежую зелень. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками.
3. На сковородке, где жарилась рыба, отправляем подготовленный лук. Обжариваем до прозрачности.
4. Далее добавляем шампиньоны, обжариваем на среднем огне еще около 10 минут.
5. Добавляем ложку муки, соль, специи, зелень, вливаем сливки, доводим до кипения, все время помешивая.
6. Томим на минимальном огне еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
7. Выкладываем в горячий соус рыбные стейки, готовим на минимальном огне еще 5-7 минут.
Калорийность на 100 гр. – 125 ккал
Видео рецепт: Семга с грибами под сливочным соусом
В сырном кляре
Филе семги в сырном кляре
Хрустящая корочка придаст нежной рыбке неповторимый вкус. Причем мы будем готовить сырную корочку.
- Филе семги
- 2 шт. – куриных яйца
- 1,5 ст. ложки – муки
- 100 гр. – твердого сыра
- Соль, специи – по вкусу
1. Подготовленное филе хорошо натрите солью со специями, оставьте для маринования на 10 минут.
2. Займемся кляром. Сыр трем на мелкой терке, добавляем яйцо, муку, все перемешиваем.
3. Каждый кусочек опускаем в кляр, затем жарим на сковородке до румяной сырной корочки.
Калорийность на 100 гр. – 200 гр.
В сметане
Филе семги на сковороде в сметане
Семга, тушенная в сметане, получается очень сочная и вкусная. Такой сметанный соус полностью раскрывает вкус рыбки, дополняя ее нежными сливочными нотками.
- 500 гр. – филе
- Половинка небольшого лимона
- 150 гр. – сметаны
- 2-3 зубчика – чеснока
- 2 ст. ложки – майонеза
- Молотый перец, соль, специи – по вкусу
- Свежая зелень – по желанию
1. Филе промойте под холодной водой, разрежьте на порционные кусочки, просушите салфетками или бумажными полотенцами.
2. Готовим маринад — смешиваем лимонный сок, специи, соль, перец. Готовым маринадом натираем каждый кусочек, оставляем на 10 минут для хорошей пропитки.
3. Далее обжариваем на раскаленной сковородке по 5-7 минут с каждой стороны.
4. Пока жарится рыбка, подготовим соус. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, любую зелень.
5. Сметанно-майонезную заправку отправляем в сковородку к рыбе, доводим до кипения и выключаем. Оставляем в сковородке под крышкой готовое блюдо еще на 5 минут, чтобы смешались все ароматы и соки.
6. Подаем семгу с отварными овощами, густо поливая все сметанным соусом.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Видео рецепт: Семга на сковороде в сметане
Семга с креветками под сливочным соусом
Этот тот случай, когда два морепродукта дополняют друг друга.
- 500 гр. – филе
- 200 гр. – очищенных креветок
- 200 мл. – сливок 10-20%
- 150 мл. – белого сухого вина
- 2 ст. ложки – оливкового масла
- 1 шт. – большая луковица
- Соль, специи – по вкусу
1. Филе промываем водой, просушиваем бумажными салфетками, режем на порционные кусочки.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Жарим на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
4. На эту же сковородку отправляем обжариваться лук до прозрачности, добавляем креветки. Жарим все вместе еще 5 минут.
5. Теперь вливаем вино, тушим, все время, помешивая креветки с луком, пока вино не выпарится.
6. Далее вливаем сливки, добавляем соль, специи, выкладываем филе семги в соус.
7. Томим под крышкой около 15 минут.
8. На гарнир подойдет отварной рис или молодой картофель, овощной салат.
Калорийность на 100 гр. – 144 ккал
Источник
Как правильно приготовить стейки семги на сковороде — вкусные рецепты
Из стейков семги можно приготовить королевское блюдо, даже если просто пожарить их на сковороде. Для приготовления используется обычная чугунная посуда, или сковорода-гриль с решетчатой поверхностью. Стейки очень быстро прожариваются, на приготовление каждой из сторон уходит не более 5 минут.
Несмотря на жирность, блюда из семги считаются диетическими, особенно, если они готовятся в духовке. Не знаете рецептов – заходите на другую страничку с великолепной подборкой.
Стейк из семги на сковороде – простой рецепт
Классически, блюдо готовят с минимальным набором специй. Они лишь подчеркивают, а не забивают вкус благородной рыбы.
- Семга, стейки.
- Лимонный сок.
- Оливковое масло.
- Перец, соль.
Разделайте тушку семги на стейки. Ополосните, просушите бумажными салфетками – это необходимо сделать обязательно.
С отдельной плошке смешайте соль с перцем. Хорошенько натрите куски.
Пролейте рыбу маслом. Вотрите его в мясо, затем оставьте заготовки мариноваться на 10-15 минут.
Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до появления корочки.
После переверните на другую сторону и закончите приготовление. Рыба подаст два сигнала о готовности: перестанет выделяться розовый сок, а на нижней стороне появится восхитительная румяная корочка.
Хотите снизить калорийность блюда – сначала положите кусочки семги на бумажное полотенце. Когда впитается лишнее масло, переложите на тарелку.
Как вкусно прожарить стейк из семги на сковороде-гриль
Маринад для красной рыбы можно выбрать любой из ниже перечисленных. Здесь я даю рецепт блюда для праздничной подачи в лучших японских традициях, поскольку в ход идет острый маринад. Идею можно использовать для стейков горбуши, зубатки.
- Стейки семги – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Листья салата – 8 шт.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Оливки без косточек – 4 ложки.
- Соль, укроп.
- Соевый соус – 50 мл.
- Сахар – маленькая ложка.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
- Сделайте маринад, распустив сахар в соевом соусе. Влейте оливковое масло, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, подержите на столе 10 минут.
- Помойте рыбу, просушите. Замаринуйте соусом на 20-30 минут.
- Разогрейте масло на сковородке, отправьте заготовки рыбы жариться. Время приготовления – 5-7 минут с нижней стороны. Затем переверните стейки, закончите приготовление. Обратите внимание, что вторая сторона жарится быстрее.
- Постелите на широкое блюдо листья салата, положите рыбу, посыпьте кусок рубленым укропом. По краям украсьте половинками черри, оливками.
Стейк из семги, жареные на сковороде с грибами и сливками
Популярная вариация приготовления любимой рыбки. Можно кушать как отдельное блюдо, или подать с любым гарниром.
- Стейки.
- Луковица.
- Шампиньоны.
- Сливки.
- Мука.
- Зелень.
- Оливковое масло, приправы.
- Поделите рыбу кусками с косточкой. Помойте просушите, быстро обжарьте на сковороде в добавлением масла. Переложите в миску.
- Нашинкуйте грибы пластинами, покрошите луковицу, порубите зелень укропа.
- Сначала отправьте на сковороду, где жарилась рыба, луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы. Жарьте на среднем огне около 15 минут.
- Засыпьте ложку муки, перемешайте. Спустя пару минут влейте сливки. Сразу посолите, засыпьте приправы и укроп.
- Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении, пока соус не загустеет.
- Залейте стейки соусом, готовьте еще минут 10 на самом малом огне.
Жареные стейки под сливочным соусом
Еще один классный рецепт семги в сливках найдете на другой страничке, приглашаю.
- Рыба.
- Сливки — стакан.
- Луковица.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мука – ложка.
- Лимон – ½ часть.
- Соль, перец.
- Подготовьте рыбу к приготовлению: сбрызните лимоном, присолите, натрите перцем. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- Обжарьте на сковороде шинкованную очень мелким кубиком луковицу. Когда лук станем мягким, чуток разомните его. Засыпьте муку, размешайте. Пожарьте примерно минутку.
- Залейте сливки, после закипания выключите.
- Пожарьте с одной стороны замаринованные стейки. Переверните, залейте соусом. Продолжайте приготовление, пока рыба не приготовится.
Маринады для семги
Чтобы мариновать красную рыбу, не нужно быть шеф-поваром. Освойте несколько рецептов, которые пригодятся не только для семги. Время маринования в любом из перечисленных вариантов – 15 минут.
- Вкус рыбы великолепно подчеркнет лимонный сок и парочка любых специй, не обладающих ярко выраженным ароматом.
- Смешайте в плошке оливковое масло, ложечку горчицы, сок лимона, перец. По желанию плесните немного соевого соуса.
- Соедините соевый соус с горчицей, кориандром, лимонной цедрой.
- Влейте в миску пиво, добавьте сахар, перец, соль, мелко покрошенный лук.
- Соевый соус соедините с кашицей чеснока, оливковым маслом, сахаром и солью.
- Влейте в посудину лимонный сок, добавьте ложечку меда, оливкового масла. Затем положите раздавленный прессом чеснок, острый перчик чили, рубленую петрушку, соль.
Видео-рецепт жареной на сковороде семги
Автор ролика делится своим фирменным вариантом жарки рыбки. Следуйте его советам, и на вашем столе будет изысканное кушанье. Приятного аппетита!
Источник