Как вкусно приготовить праздничную картошку

Содержание
  1. Рецепты Картофель праздничный
  2. Праздничный картофель
  3. Картофель к праздничному столу
  4. Праздничный картофель на гарнир
  5. Картофель «Праздничный»
  6. Праздничный картофель с карри и оливковым маслом
  7. Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ
  8. КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо
  9. Картофель в праздничном мундире
  10. Картофель по-праздничному на каждый день
  11. Картофель на праздничный стол
  12. Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем
  13. Праздничный салат
  14. Салат праздничный картофельный
  15. «Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
  16. Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»
  17. КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ
  18. Гарнир к ребрышкам свиным
  19. Винегрет «Праздничный»
  20. Салат праздничный картофельный
  21. Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
  22. 1. Картошка по-деревенски
  23. 2. Хрустящая раздавленная картошка
  24. 3. Картошка в сметане
  25. 4. Картошка с лимоном
  26. 5. Картошка с паприкой и моцареллой
  27. 6. Хрустящая картошка с грибами
  28. 7. Картошка с тыквой и луком
  29. 8. Картошка в ветчине
  30. 9. Картофель в соевом соусе
  31. 10. Картофель «Анна»

Рецепты Картофель праздничный

Праздничный картофель

Перец красный жгучий

Куриное филе нарезать как на отбивные, смешать с луком и замариновать в соевом соусе (я еще солю и перчу красным жгучим перцем, т. к. люблю поострее). Мариновать около часика.

Затем мяско отбить и выложить на противень.

Сверху посыпать луком.

Картофель к праздничному столу

Картофель — 1 Килограмм

Сливочное масло — 50 Грамм

1. Еще это блюдо хорошо тем, что начальный этап можно «пройти» заранее. Вымойте картофель как следует, выложите его в кастрюлю. Залейте водой.

2. Добавьте по вкусу соль.

3. После закипания варите на среднем огне до мягкости.

4. Когда картофель станет мягким, охладите его (под холодной водой) и обсушите.

5. Очистите от кожуры.

Праздничный картофель на гарнир

соль и чеснок по желанию

30гр слив масла

7 средних картофелин

1 ст л рубл укропа

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)

Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.

Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом

Картофель «Праздничный»

Паприка сладкая — 5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Картофель — 1,5 кг

Розмарин — 2 ч. л.

Лук репчатый — 3 шт

Шампиньоны — 700 г

Морковку, грибы, картошку моем. Нарезаем картошку, морковку, грибы, кусочками индейку (у меня была гомилочка).

Лук нарезаем полукольцами и пассируем до прозрачности

Добавляем нарезанную морковку и пассируем вместе ещё 5 минут

Собираем специи, смешиваем их

Заправляем ими пассируемые овощи и тушим вместе ещё пару минут.

Праздничный картофель с карри и оливковым маслом

Оливковое масло — 25 мл

Карри — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — щепотка

Пшеничная мука — 15 г

Картофель вымыть с губкой под горячей водой, как бы вытирая кожуру.

Нарезать на довольно большие кубики, оставить в нарезанном состоянии в течение 30–40 минут, или промокнуть насухо полотенцем.

Кидать в СУХУЮ кастрюлю.

Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ

• Масло сливочное — 50 г

• Картофель — 800 г

• Яичные желтки — 2 шт.

• Масло растительное — 3 ст.л.

• Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

• Индейка запеченная — 200 г (или отварная)

• Мускатный орех — щепотка

• Перец черный молотый

Попробуйте вкусное и «нарядное» блюдо из картофеля. Готовится очень просто. Отлично подойдет на праздничный стол. Всем гостям точно понравится! Можно приготовить это блюдо заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке. Угощайтесь и угощайте своих гостей!

Отварить картофель, растолочь. Добавить масло, сыр, яичные желтки и специи. Хорошо пере.

КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо

100 мл масло растительное

150 мл. соус соевый

Запекать 40 мин. в фольге + 40 мин. без фольги до готовности. 200C — 220C , 400F -430F

3 ч.л кавказской аджики Цахтон или приготовить (1 шт. паприка

1.5 кг картофель

100гр. сливочного масла растопленного

масло растительное для формы

1 шт. курица 1.5 — 2 кг

Читайте также:  Как можно приготовить свиную рульку рецепт

красная, 1-2 шт. перец красный острый, 3-4 зубчика чеснока по вкусу)

КУРИЦА ПО-КАВКАЗСКИ с Картофелем. Праздничное Блюдо. Самая вкусная курица запеченная в духовке, сочная, нежная, с кавказской ноткой. Бюджетный вариант Праздничного и очень вкусного блюда!

вымыть курицу, обсушить

залить маринадом и на 5 часов в холодильник.

Картофель в праздничном мундире

На 8 средних картофелин:

100 г творожного сыра

4 ст.л. панировочных сухарей

Мелкая нарезанная зелень (шнит-лук, петрушка, укроп)

1/2 стакана растительного масла для жарки

Соль, молотый перец по вкусу

Картофель, прежде всего, надо отварить в мундире. Для этого картошку надо тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, и залив водой, варить до готовности.

Отваренный картофель, слегка охладить и снять с него повседневный мундир, т.е. очисть кожуру.

Теперь надо одеть картофель в праздничный мундир. В отдельной посуде взбить яйцо. В тарелке смешать панировочные сухари.

Картофель по-праздничному на каждый день

зелень, а также возможно

картофель свежий, лучше молодой

соль, а лучше вместо неё взять

перец красный чили и/или перец чёрный молотый

специи для картофеля «Америка» (Kotányi GmbH)

Совершенно не планировал выставлять этот бесхитростный рецепт. Однако блюдо вновь получилось настолько красочным, аппетитным и вкусным, что решил-таки поделиться им с друзьями. Итак, придя домой поздно усталым и голодным, надо только…

…хорошо вымыть, но не чистить, несколько молодых картофелин, нарезать их на по-возможности равные куски и поместить в пароварк.

Картофель на праздничный стол

Петрушка — 3 веточ.

Зелень — 2 веточ.

Перец черный — 0,5 ч. л.

Перец чили — по вкусу

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 900 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Орегано — 0,5 ч. л.

Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля для его устойчивости.

Для удобства поставьте картофель в ложку срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтобы получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель на.

Праздничный пирог с овощами, фаршем и картофелем

вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.

масло оливковое — 6 ст.л.

масло сливочное — 30 г

картофель — 700 г

томатный сок — 0,5 стак.

перец черный молотый — по вкусу

орегано сухой — 2 ч.л.

Лук и морковь порезать кубиками.

Обжарить на олив. масле минут 5.

Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности — минут 10-15.

Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус.

Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.

В самом конце добавить порезанные пополам оливки.

Праздничный салат

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Ананас консервированный — 250 Грамм

Грецкий орех — По вкусу

Зелёный лук — По вкусу

Куриная грудка — 200 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Яйца, картофель и курицу отварите до готовности. Яйца натрите на тёрке, картофель и курицу мелко нарежьте.

На блюдо выложите половину картофеля, сделав овальную форму. Смажьте слой майонезом.

Дальше выложите курицу и ананас. Промажьте слои майонезом.

Салат праздничный картофельный

Картофель — 2 шт

Горошек зеленый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Говядина — 100 г

Картофель и яйцо отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы нарезать соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

«Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.

•1 длинный свежий огурец,

•200 г ветчины или колбасы,

•майонез, соль, укроп, петрушка

•1 небольшая банка зеленого горошка,

•100гр. зелёного лука,

•5-6 картофелин отвареных в мундире,

Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.

Картофельная запеканка «Праздничное ассорти»

Сыр твердый — 150 г

Читайте также:  Как приготовить чечевицу крем суп

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Специи — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Картофель отварить в «мундире». Почистить. Порезать как на жарку и разложить на противне.

Лук нарезать кольцами и покрыть им картофель. Посолить, поперчить по вкусу.

Грибы, если стерилизованные, то слить жидкость и разложить поверх майонеза,

если свежие, то порезать и также разложить.

Последним слоем будет мясо, которое мы предварительно отбили.

КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

200 г кенийской фасоли

1 упаковка кетчупа «Махеевъ» Краснодарский

3 клубня картофеля

1 средняя луковица

растительное масло для жарки

Если добавить к привычному блюду кенийскую фасоль и специи для чахохбили, тушеные в этом необычном соусе сардельки с картофелем превратятся в настоящий праздничный ужин!

1. Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

2. Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фа.

Гарнир к ребрышкам свиным

Картофель — 5 Штук

Итальянские травы — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Кабачок — 1 Штука (или два маленьких)

1. Картофель режем тоненькими пластинками, и обжарим на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны. Немного посолите и отложите в сторону.

2. С кабачками проделываем все то же самое, вот только режем чуть толще, чтобы они не «тонули» в масле.

3. Картофель пересыпаем специями, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Винегрет «Праздничный»

Лук белый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Варим свёклу, морковь, картофель (2шт). Очищаем. Нарезаем кубиками: свеклу -2 шт, картофель, огурчик, морковь и лук.

Добавляем горошек, солим, перемешиваем и заправляем раст. маслом (1 ст. ложка). Некоторые любят винегрет с майонезом, и при желании можно заправить им.

Салат праздничный картофельный

Зеленый горошек — 100 г

Копченая говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленые яблоки — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Соленые огурцы — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Огурцы свежие и соленые вымыть и нарезать соломкой. Если огурцы крупные, с них следует снять кожицу. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, что бы яблоко не потемнело.

Источник

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

Картошка – идеальный праздничный гарнир. Она сытная, легко делается, и ее едят почти все взрослые и дети. А чтобы она была еще и разнообразной, собрали для тебя 10 вкусных рецептов, как приготовить картошку на Новый год!

1. Картошка по-деревенски

Начнем с самого простого рецепта, как сделать вкусную и ароматную картошку в духовке.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ароматных трав, 0,5 ч.л. перца.

Приготовление: Промой картошку и нарежь крупными дольками. Перемешай ее с растительным маслом и специями, выложи на противень и запекай 35-45 минут при 180 градусах.

2. Хрустящая раздавленная картошка

Перед этим блюдом точно никто не устоит!

Тебе понадобится: 10 картофелин, 20 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, сушеный чеснок, соль, перец, 1 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности – около 20 минут, выложи в форму и слегка приплюсни толкушкой. Смажь каждую картофелину маслом, посыпь специями и 10 минут запекай при 230 градусах. Переверни картошку, снова смажь маслом, присыпь специями и отправь обратно в духовку еще на 10 минут. Потом посыпь зеленью и сыром, и запеки еще 3 минуты.

3. Картошка в сметане

Очень нежный гарнир хорош даже самостоятельно!

Тебе понадобится: 500 мл воды, 6 картошек, 1 луковица, 120 г 20% сметаны, 2 лавровых листа, 2 веточки укропа, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель крупными кусочками и провари в воде 5 минут после кипения. Туда же добавь измельченный лук, и провари все вместе еще 10 минут на маленьком огне. Туда же добавь измельченный укроп, специи, сметану и лавровые листья. Провари еще 10 минут, присыпь сыром и сними с плиты через 5 минут.

Читайте также:  Кухня еды что приготовить

Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

4. Картошка с лимоном

Необычные цитрусовые нотки так приятно дополняют обычный картофель.

Тебе понадобится: 1,3 кг картошки, 1 веточка тимьяна, оливковое масло, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежь картофель четвертинами, разогрей масло, перемешай и выложи на противень. Запекай 40 минут при 200 градусах, а за это время смешай лимонный сок с цедрой, специями и рубленым тимьяном. Перемешай еще горячий картофель с соусом и дай пару минут настояться.

5. Картошка с паприкой и моцареллой

Ты получишь блюдо с очень приятным вкусом и красивым насыщенным цветом.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли, сушеного чеснока и копченой паприки, 1 лавровый лист, 120 г моцареллы.

Приготовление: Нарежь картошку дольками и отвари 10 минут с лавровым листом в кипящей воде. Перемешай ее со специями по вкусу, обваляй каждый кусочек в тертой моцарелле и 15 минут запекай при 220 градусах.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Хрустящая картошка с грибами

Запекай ее в нарядной форме, и можешь прямо в ней и подавать!

Тебе понадобится: 300 г картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета, потом – туда же добавь грибы, специи и сметану. Картофель нарежь тонкими кружочками, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху положи грибы с луком, тертый сыр и залей взбитым с майонезом яйцом. Запекай при 180 градусах до золотистого цвета.

7. Картошка с тыквой и луком

Оригинальный гарнир на Новый год с интересным вкусовым сочетанием.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 250 г тыквы, 150 г лука, 70 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. трав, 0,5 ч.л. соли, щепотка перца, зелень.

Приготовление: Нарежь тыкву, картофель и лук тонкими пластинами примерно одной толщины. Растопи сливочное масло, добавь к нему растительное, специи и давленый чеснок. Туда же добавь рубленую зелень и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешай овощи с соусом, выложи в форму и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах. Присыпь остатками сыра и запекай еще 4 минуты.

8. Картошка в ветчине

Удобный порционный гарнир к праздничному столу.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 500 г ветчины, 200 г йогурта, 2 соленых огурца, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. каперсов, масло.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь огурцы, измельчи каперсы, смешай с йогуртом и майонезом, и убери в холодильник. Нарежь картофель крупными брусочками, обжарь в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца. Несколько брусочков картофеля заверни в тонкий ломтик ветчины и подавай с соусом.

Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты

9. Картофель в соевом соусе

Добавь картошке немного пикантности и приятного послевкусия соевого соуса!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 1 ст.л. соевого соуса, 100 г сыра, 2 веточки укропа, 2 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и слегка приплюсни каждую. Смажь маслом, посыпь рубленой зеленью и чесноком, полей соевым соусом, добавь тертого сыра и 20 минут запекай при 180 градусах.

10. Картофель «Анна»

Классический французский рецепт картошки, которому уже около 150 лет.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 30 г сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Отвари очищенный картофель 3 минуты в кипящей воде и затем нарежь тонкими кружочками. Выложи его в формочки лепестками внахлест, приправляя специями каждый слой. Сверху залей растопленным сливочным маслом и выпекай 40-60 минут в духовке при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью