- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
- Праздничные блюда из свинины
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник
Праздничные блюда из свинины
В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно. Такие отрубы, как корейку или вырезку, можно готовить быстрыми способами, окорок и шею – долго по времени, но без активного участия повара. О блюдах из свиного фарша тоже не стоит забывать. Например, голубцы отлично переносят повторное разогревание, что иногда очень удобно.
Плотные праздничные блюда из свинины хорошо дополняют легкие соусы, кисло-сладкие чатни и приправы, гарниры из овощей или фруктов.
Свинина доступна по цене, как правило, хорошо разделана, и мы умеем с ней правильно обращаться. Остается только выбрать рецепт или почерпнуть идею оригинального маринада или подачи готового блюда.
Бруснику на Руси подают к мясу и птице с незапамятных времен. Но делают это по-разному. Некоторые .
Отвар, оставшийся от приготовления буженины, можно протереть через сито, уварить до густоты соуса и .
Вместо буженины можете положить любое другое мясо – язык, ветчину.
Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. .
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, .
Собственно, блюдо под названием «буженина» готовят исключительно из свинины, из тазобедренного .
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на .
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В .
Рецепт очень простой, главное – это наличие дома электрошашлычницы, остальное уже пустяки.
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .
Такой окорок многофункционален. Он может быть главным блюдом праздничного стола. Может служить .
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует .
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .
Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. .
К такой свинине отлично подойдет ваше домашнее лечо из печеных перцев.
Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин .
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается .
Мы привыкли готовить шашлыки, нанизывая на шампуры мясо с луком и помидорами. Предлагаем попробовать .
Шашлык в духовке может быть ничем не хуже приготовленного на огне. Особое внимание уделите .
Слышали о красном шашлыке из свинины? Если нет, то вам просто необходимо изучить наш рецепт и .
Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад .
Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка – отличная еда для большой компании. .
Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности .
Кажется, что свинина и здоровое питание — вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной .
Эти азиатские рулетики – идеальное угощение для дружеской вечеринки. Так здорово брать их руками .
Свинина с фруктами, яблоками или грушами — это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К .
Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .
Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык в духовке.
Классическое сочное мягкое, в меру жирноватое, в меру поджаренное мясо, без всяких новомодных .
Свиная шея — самое подходящее мясо для шашлыка. Маринад придаст шашлыку дополнительный .
Cвинина отлично сочетается с фруктами и орехами, поэтому нередко блюда из нее дополняют .
Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.
Для многих это один из самых традиционных рецептов холодца. Так его готовят бабушки и мамы, и .
Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на .
Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.
Чтобы получить на мясе симпатичную равномерную корочку, добавьте в маринад .
Источник