Как вкусно приготовить праздничный ужин

Что приготовить на праздничный ужин

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.

Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.

Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

Хачапури с картошкой — довольно вольная вариация на тему знаменитого грузинского блюда. Но она .

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .

Это блюдо мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для него нужно купить самые лучшие .

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — .

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .

Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Источник

Что приготовить на праздничный ужин

Утка — украшение любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и ароматной, замаринуйте и .

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и .

Читайте также:  Как приготовить блюдо гармошка

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим .

Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким. А если .

Ростбиф считается праздничным блюдом. Особых тонкостей в его приготовлении нет. Главное условие — .

Традиция печь пироги к празднику существует у многих народов. Давайте не будем .

К этому блюду надо подходить философски: чёрная телятина представляется в виде сгоревшего пенька .

Пикантность этому блюду с необычным названием (телячья выкройка по сути — котлета или бифштекс .

Мясные рулеты готовят практически из любого мяса, в том числе из индейки Процесс приготовления .

Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот .

В числе ингредиентов торта есть коньяк. Поэтому приготовить этот десерт лучше на день рождения кого .

Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки — .

Жаркое с грибами и картошкой — универсальный вариант и для праздничного, и для повседневного стола. .

Жаркое в русском варианте — блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с .

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет .

Пирожки — одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными .

Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовить их можно из любого теста -дрожжевого, постного, .

Штоллен — традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена .

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант .

Чтобы кальмары получились нежными и сочными, нужно очень точно отследить время их приготовления. .

Печеные овощи сами по себе- блюдо простое. Но в сочетании с «голубым» сыром и грецкими .

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в .

Мясо ягненка очень нежное, готовить его можно как угодно — жарить, тушить, запекать, готовить на .

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают .

Несладкое печенье с ароматом сыра и пикантными маслинами будет отличным дополнением к бокалу вина

Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо .

Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку .

«Изюминка» этого блюда — заправка из апельсинового масла, которая придает мясу краба легкую .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной .

Фуа-гра — символ красивой жизни и деликатес, к приготовлению которого надо подходить очень .

Шеф-повар Николай Бакунов: «Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу .

Оленина — мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить .

Это блюдо относится к категории праздничных, поэтому для него очень важна подача. Попробуйте .

Брецель, он же брецль и брецн, – штука, конечно, заковыристая, но испечь его дома вполне возможно. .

Если нет времени на пирожки с грибами, приготовьте тарталетки из слоеного дрожжевого теста. Их можно .

Рецепт этого блюда подойдёт даже для тех, кто не любит печёнку! Этот торт состоит из тонких нежных .

Когда речь заходит о французской классической кухне, воображение подсказывает прежде всего что .

Для приготовления амброзии смешайте 1 кг облепихи и 220 г сахарного песка. .

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную .

Многие запекают курицу в духовке — это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана .

Аромат и вкус французской булки — о них даже слагают песни. Но одна радость есть такой .

Главная хитрость в этом пироге — правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не .

Традиционно в начинку пирога с капустой добавляют яйцо. В этот пирог мы добавили еще фету: сыр .

Пирог из готового слоеного теста с капустой готовится действительно очень быстро. Есть его можно и .

Источник

Что приготовить на праздничный ужин

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава .

Молодой щавель – удивительно вкусная штука. Не говорите своим гостям или домашним, с чем .

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая .

Очень удачный вид несладкой выпечки — маффины с брынзой и оливками.

Пирожки с крабовыми палочками, оказалось очень вкусно, попробуйте сами.

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге.

Аппетитный пирог с большим количеством томатов, но при этом хрустящее тесто, которое во время .

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

Читайте также:  Что приготовить с кокосовым ликером

Хачапури с картошкой — довольно вольная вариация на тему знаменитого грузинского блюда. Но она .

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили .

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо .

Это блюдо мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для него нужно купить самые лучшие .

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

Немецкие претцели считаются идеальной закуской к пиву. Кстати, для посыпки таких кренделей можно .

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, поэтому их можно смело брать на .

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

Сытное блюдо. Для меня это – в первую очередь, комфортная еда, которая состоит из простых .

Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье — с колбасой, солёными огурцами и зелёным .

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс — .

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

При желании в начинку для такого пирога вы можете добавить немного томатного соуса – тогда .

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии, где он подаётся .

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

Так называемый «заливной» пирог – настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам .

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие .

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает .

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

Рецепт штруделя для любителей несладкой выпечки, готовить гораздо проще, чем пирожки, и получается .

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .

Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Источник

Меню на праздничный ужин: простые рецепты легких блюд

Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю.

Закуска

Для последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись без майонеза, без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:

  • 300 г филе индейки или курицы;
  • 7-8 перепелиных яиц или 100 г твердого сыра;
  • специи и приправы по вкусу;
  • горсть кунжута;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). Свернуть лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом.

Читайте также:  Как приготовить петушок без формы

Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?

  1. Из 4 болгарских перцев вынуть семена и нарезать полосками шириной 4 см.
  2. Запечь их в духовке в течение 15 минут, а потом снять шкурку.
  3. 120-150 г сыра смешать с солью (если он несоленый) и мелко порубленным укропом.
  4. На каждую полоску перца положить ложку сыра с зеленью, свернуть рулет и закрепить шпажкой.

Подавать эти закуски оптимально на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями.

Салат

Сложно представить себе праздничный ужин, меню которого не включает салат. Ингредиенты для него могут быть любыми, а вот в качестве заправки лучше всего использовать сметану, натуральный йогурт, растительное масло или соевый соус. Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит приготовить теплый салат с куриным филе.

  1. Одно филе запечь в духовке (30 минут при 190 °С), завернув в фольгу или положив в рукав для запекания. Готовое мясо режут полосками.
  2. 400 г зеленой фасоли и 4 яйца отварить. Яйца порезать вдоль на 6-8 частей.
  3. Один болгарский перец и 1 помидор помыть и нарезать дольками.

Все эти ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для него по вкусу смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Поскольку это теплый салат, готовить его стоит непосредственно перед подачей на стол. Украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью или листиками базилика.

Есть вариант легкого салата и без мяса. Для него потребуются такие ингредиенты:

  • 1 большой свежий огурец;
  • маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
  • консервированные кукуруза и горошек — по половине банки;
  • зелень, оливковое масло, специи — по вкусу.

Грибы и огурец надо нарезать небольшими дольками и соединить с горошком и кукурузой. Масло, измельченную зелень и специи смешать и полить салат. Подают это кушанье сразу, чтобы огурец не успел дать сок.

Основное блюдо

На горячее вечером уместно подать рыбу, приготовленную в духовке. Она быстро приготовится и легко усвоится. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам:

Некоторые виды рыбы запекают целиком, другие лучше предварительно разрезать на порционные кусочки. Можно приготовить щуку.

  1. Выпотрошенную щуку (около 1,5 кг) избавьте от головы, хвоста и плавников, а потом нарежьте на куски.
  2. Эти куски надо посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, а также полить соком 1 лимона и 2-3 ложками растительного масла. Оставить на 30 минут и периодически переворачивать, чтобы все куски промариновались.
  3. 2 морковки и 1 луковицу измельчить и припустить на сковороде с водой.
  4. 5 очищенных картофелин нарезают тонкими ломтиками.
  5. Приготовить фольгу для каждого куска рыбы. Положить туда щуку, а сверху — овощи. Посолить, поперчить, полить 1 ч. л. растительного масла.
  6. Готовится рыба в течение 35-40 минут при 200 °С.

Подавать это блюдо надо горячим. Соусов к нему не требуется, т. к. в фольге рыба даст сок, который не позволит ей быть сухой.

Десерт

Что приготовить из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться целесообразно на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д.

Творожные шарики

Шарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:

  • творог — 200 г;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • орехи (грецкие или миндаль) — 50 г;
  • щепотка ванилина;
  • кокосовая стружка или тертый горький шоколад — 3 ст. л.

Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт после того, как он постоит в холодильнике несколько часов.

Йогуртовое желе с фруктами

Для приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т. д.

  1. 25 г желатина залить стаканом любого сока без мякоти. Через 10-15 минут подогреть (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
  2. Остывший сок с желатином смешать с 2 стаканами йогурта.
  3. Фрукты (по 1 шт.) нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Засыпать в йогурт с желатином и соком.
  4. Одну большую миску или несколько маленьких порционных выстелить пищевой пленкой и вылить туда смесь.
  5. Не менее 6 часов потребуется для того, чтобы десерт застыл в холодильнике, но лучше всего оставить его на ночь. Подавать, перевернув на тарелку и избавив от пленки.

Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем.

Для приготовления вкусного праздничного ужина стоит выбирать простые рецепты, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном.

Источник

Оцените статью