Как вкусно приготовить прослойку для торта

Содержание
  1. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Белковый крем для торта
  3. 2. Заварной крем для торта
  4. 3. Крем для торта с какао
  5. 4. Ванильный крем для торта
  6. 5. Крем для торта на сметане
  7. 6. Крем для торта на йогурте
  8. 7. Клубничный крем для торта
  9. 8. Творожный крем для торта
  10. 9. Кокосовый крем для торта
  11. 10. Кофейный крем для торта
  12. 11. Сливочный крем для торта
  13. 12. Масляный крем для торта
  14. 13. Шоколадный крем для торта
  15. 14. Ореховый крем для торта
  16. 15. Медовый крем для торта
  17. 16. Карамельный крем для торта
  18. 17. Крем для торта со сгущенкой
  19. 18. Банановый крем для торта
  20. 19. Лимонный крем для торта
  21. 20. Апельсиновый крем для торта
  22. Прослойки для бисквитного торта с желатином и без: суфле, фруктовая, ягодная, муссовая, творожная, шоколадная
  23. Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного торта
  24. Ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. Что можно добавить?
  27. Сметанная прослойка для бисквитных коржей
  28. Ингредиенты
  29. Процесс приготовления
  30. Что можно добавить?
  31. Фруктовое желе
  32. Ингредиенты
  33. Процесс приготовления
  34. Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта
  35. Ингредиенты для безе
  36. Процесс приготовления
  37. Творожно-ягодный крем
  38. Ингредиенты
  39. Процесс приготовления
  40. Бананово-кремовая прослойка
  41. Ингредиенты
  42. Процесс приготовления
  43. Мусс молочно-шоколадный
  44. Ингредиенты
  45. Процесс приготовления
  46. Что можно добавить?
  47. Лимонный крем из маскарпоне
  48. Ингредиенты
  49. Процесс приготовления
  50. Рецепт из сливок и творога
  51. Ингредиенты
  52. Процесс приготовления
  53. Что еще можно добавить?
  54. Заварной крем и сгущенка для прослойки десерта
  55. Ингредиенты
  56. Процесс приготовления
  57. Клубника с желатином между бисквитными коржами
  58. Ингредиенты
  59. Процесс приготовления
  60. Что еще можно добавить?
  61. Полезные советы
  62. Видео о прослойке для бисквитного торта

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Читайте также:  Как приготовить корягу для аквариума своими

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Прослойки для бисквитного торта с желатином и без: суфле, фруктовая, ягодная, муссовая, творожная, шоколадная

Публикация в группе : Торты

Существует множество вариантов прослоек для бисквитных тортов – курд, конфитюр, фруктовое желе, безе, сливочный или масляный крем и многие другие. Калорийность их также различна. Если нужно приготовить диетичный крем, хороши рецепты на основе сметаны, творога, натурального йогурта, творожного сыра. Кремы с маслом и сгущенным молоком, напротив, калорийны и достаточно тяжелы для пищеварительной системы. Зато последние придают десертам необходимую форму и точно не растекутся.

Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного торта

Достоинствами этого крема являются его легкость и невысокая (относительно других десертных кремов) калорийность.

Ингредиенты

Количество продуктов указано приблизительно на прослойку торта диаметром 23 см:

  • натуральный йогурт – 350 г;
  • сметана – 150 г;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 12 г;
  • ром (или коньяк) – 20 г.

Процесс приготовления

Важно дать желатину время застыть, иначе прослойка может потерять форму:

  1. Нужно вскипятить воду. Далее следует высыпать в воду желатин, размешать его ложкой. Затем необходимо дать раствору остыть, что займет около 10-15 мин.
  2. Необходимо поместить в миску йогурта и сметаны, 1 мин. их нужно взбивать миксером или венчиком.
  3. Далее следует добавить к смеси сгущенное молоко и ложку алкоголя и снова взбивать ее 1 мин.
  4. Затем необходимо добавить в миску желатиновый раствор и перемешать содержимое миски.
  5. Далее нужно вылить смесь на пропитанный бисквит, находящийся в высокой форме или кондитерском кольце, выложить оставшиеся сверху коржи, аналогично залить их кремом. Далее необходимо обернуть форму с тортом пищевой пленкой (или накрыть высокой крышкой) и отправить в холодильник на всю ночь, чтобы крем застыл.

Что можно добавить?

Прослойка для бисквитного торта может быть дополнена консервированными персиками и ананасами. Кусочки ягод и фруктов сделают вкус десерта еще более насыщенным.

Сметанная прослойка для бисквитных коржей

Прослойка в этом варианте является лишь основой для приготовления бисквитных тортов, в нее можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

Вместо сахара в крем можно добавить сахарную пудру или сахарозаменитель.

Необходимые продукты:

  • сметана – 350 мл;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • ваниль – 5 г.

Процесс приготовления

Если сметана не очень жирная, то ее рекомендуется отвесить, чтобы сделать крем более густым. Нужно выстлать дно сита медицинской марлей, выложить туда сметану, накрыть сито крышкой и поместить его на кастрюлю примерно одинакового диаметра с ситом.

Далее нужно поместить кастрюлю в холодильник и вынимать только на следующий день:

  1. Сначала следует несколько мин. тщательно перемешивать сметану с помощью миксера или венчика.
  2. Потом нужно небольшими порциями всыпать в сметану сахар и перемешивать смесь до однородности.
Читайте также:  Как приготовить шкварки с луком

Что можно добавить?

Прослойка для бисквитного торта получится более насыщенной, если добавить 1 ч.л. какао, лимонный джем, коньяк, сгущенное молоко, орехи. Также со сметаной хорошо сочетаются проваренные в сахарном сиропе кусочки фруктов и ягод.

Фруктовое желе

Желе лучше всего готовить летом, когда под рукой свежие ягоды и фрукты без добавления консервантов.

Сок для рецепта рекомендуется не покупать, а выжимать самим.

Ингредиенты

Количество продуктов дано в рассчете на покрытие одного бисквита диаметром 30 см.

Необходимые продукты:

  • желатин – 20 г;
  • вода – 1 стакан;
  • ягодный или фруктовый сок – 1 стакан;
  • сахар – 130 мл.

Процесс приготовления

Время застывания желатина – около 15 мин. Для точности необходимо ознакомиться с инструкцией.

Она такая:

  1. В миску с водой нужно высыпать желатин и дать ему время набухнуть.
  2. Дальше в сотейник следует влить сок, добавить сахар и вскипятить на огне. Постоянно мешая, нужно влить в кастрюлю раствор желатина.
  3. Необходимо продолжать мешать смесь еще несколько мин., потом выключить огонь и дать кастрюле слегка остыть.
  4. Затем следует выложить получившееся желе на бисквит, уже покрытый плотным кремом или джемом.

Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта

Прослойка для бисквитного торта «Паутинка» подходит лучше всего.

Прослойка с безе и орехами для бисквитного торта.

Ингредиенты для безе

При необходимости можно незначительно взаимозаменять вареное и обычное сгущенное молоко.

Необходимые продукты:

  • яичный белок – от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • вареное сгущенное молоко – ¾ банки;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • арахис – 1 горсть.

Процесс приготовления

В изготовлении этой прослойки выделяют 3 этапа: выпечка безе, приготовление связующего крема и сборка торта:

  1. Необходимо взбить белки при помощи миксера на средней скорости.
  2. Далее следует продолжать взбивать белки, порционно всыпая сахарную пудру.
  3. Дно противня нужно покрыть фольгой или бумагой и туда с помощью кондитерского мешка порционно выдавить небольшие безе. Выпекать их нужно 50 мин. в духовке.
  4. Нужно за пару часов вынуть из холодильника 2 вида сгущенного молока и масло на стол, чтобы они размягчились и потеплели.
  5. Затем следует несколько мин. взбивать сливочное масло до его превращения в пышную белую массу. После следует по частям добавлять в масло сгущенное молоко и тщательно перемешивать.
  6. Арахис необходимо почистить, обжарить, пробить в блендере и добавить в крем.
  7. На пропитанный корж нужно выложить безе.
  8. Несколько штук можно разломать, кусочками заполнить пустоты.
  9. Безе следует обильно покрыть кремом и накрыть следующим коржом.

Творожно-ягодный крем

Для изготовления крема необходимо вручную перетереть творог через сито. Этот процесс может показаться трудоемким, зато крем приобретет нежную однородную консистенцию.

Ингредиенты

Из ягод лучше всего подойдут клубника, вишня и черника.

Необходимые продукты:

  • творог – 280 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • свежие или замороженные ягоды – 90 г.

Процесс приготовления

Замороженные ягоды необходимо заранее разморозить:

  1. Масло следует вытащить из холодильника на рабочую поверхность за 2 часа. Размягченное масло нужно взбивать вместе с сахарной пудрой на протяжении 6 мин.
  2. Небольшими порциями следует добавлять в масло творог, продолжая взбивать.
  3. Ягоды нужно вымыть, измельчить блендером и всыпать в миску с кремом. Необходимо еще раз тщательно перемешать крем.

Бананово-кремовая прослойка

Смесь банана и заварного крема особенно хороша в сочетании с ванильными коржами.

Ингредиенты

Яйца лучше брать 1 категории.

Необходимые продукты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 380 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • банан – 2 шт.

Процесс приготовления

При термической обработке крем необходимо постоянно мешать:

  1. Следует вылить яйца в сотейник, затем взбить их с сахаром и сливочным маслом. Его нужно выложить из холодильника на рабочий стол за пару часов, чтобы с ним было легче работать.
  2. Далее следует по частям добавлять в смесь муку, продолжая взбивать.
  3. Затем нужно подержать смесь 2 минуты на среднем огне. Одновременно с этим следует вскипятить молоко.
  4. В молоко, которое только что вскипело, нужно добавить взбитые яйца, убавить огонь, перемешать, пока в смеси не исчезнут комочки, и убрать с плиты.

В остывшую смесь следует добавить туда измельченный блендером банан, перемешать и подогреть смесь на плите 1-2 мин.

Мусс молочно-шоколадный

Благодаря желатину мусс загустеет, поэтому торт точно сохранит форму.

Ингредиенты

Шоколад можно выбрать на свой вкус – темный, молочный или белый, но он не должен содержать добавок (например, орехи, цукаты).

Необходимые продукты:

  • молоко – 350 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • какао-порошок – 60 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – по вкусу;
  • желатин – 30 г.

Процесс приготовления

Выкладывать следующий корж можно только на полностью застывший мусс:

  1. В чашку нужно высыпать желатин, залить 40 г молока и подождать, пока он набухнет.
  2. В сотейник следует вылить оставшееся молоко, положить измельченную на кусочки плитку шоколада, сахар (если нужен), ванилин. Постоянно помешивая, нужно на плите несколько минут подогревать смесь. Как только молоко закипит, нужно убавить огонь.
  3. Далее нужно выключить огонь, добавить в смесь желатин, взбивать ее несколько сек.
  4. Смесь следует вылить на бисквит и поставить торт охлаждаться в холодильную камеру.

Что можно добавить?

В шоколадно-молочный мусс можно добавить специи (например, мускатный орех), а также немного коньяка или сладкого ликера. Желатин можно заменить 30 г манной крупы.

Ее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь, и проварить ее после закипания 5-7 мин., чтобы она загустела. Когда масса остынет, туда следует добавить 15 г масла. Дальше следует взбить смесь блендером, нанести ее на бисквит и отправить охлаждаться.

Лимонный крем из маскарпоне

Рецепт этого крема создан известным итальянским шеф-поваром. Сочетание лимона и творожного сыра придаст прослойке легкую кислинку.

Ингредиенты

При желании маскарпоне можно заменить рикоттой.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное – 140 г;
  • сок лимона – 110 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • желток куриный – 5 шт.;
  • желатин листовой – 2 шт.;
  • цедра 1,5 лимонов;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • сливки – 400 мл.

Процесс приготовления

Первым этапом нужно сделать лимонный крем, чтобы после соединить его с маскарпоне:

  1. В кастрюлю нужно положить сливочное масло и поставить на плиту. Затем следует добавить к маслу лимонный сок и цедру.
  2. Одновременно с этим следует замочить листовой желатин в воде.
  3. Яйца и 180 г сахара нужно взбить венчиком в пышную белую пену.
  4. Затем получившуюся яичную смесь необходимо поместить в сотейник. Смесь следует вскипятить, затем убавить огонь. Далее, не переставая мешать, крем нужно варить 25 минут.
  5. Желатин следует поместить в крем и размешать. Смесь необходимо охладить, а затем охлаждать несколько часов.
  6. Теперь нужно заняться изготовлением крема из маскарпоне. Сыр комнатной температуры следует смешать с яичными желтками и взбивать миксером на протяжении 1 мин.
  7. Сливки необходимо смешать с 70 г сахара и также взбить миксером. Затем сливочно-сахарную смесь следует смешать с маскарпоне и желтками.

На пропитанный бисквитный корж нужно выложить сначала крем на основе маскарпоне, а затем лимонный крем.

Рецепт из сливок и творога

Прослойка для бисквитного торта на основе сливок и творога у кондитеров считается одной из самых легких, её вполне можно сделать за 10 мин.

Читайте также:  Печенье мария приготовить дома

Ингредиенты

Сливки лучше выбрать жирные.

Необходимые продукты:

  • творог – 300 г;
  • сливки – 120 мл;
  • сахар – 80 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Процесс приготовления

Сливки рекомендуется достать из холодильника на стол за 1 час до начала приготовления крема:

  1. Сначала нужно сделать творог однородным. Если он продавался в брикете, то можно ограничиться пробиванием продукта блендером. Если же творог зернистый, рекомендуется пропустить через сито.
  2. Затем следует смешать творожную массу со сливками и взбивать смесь до однородности миксером или венчиком.
  3. В конце следует добавить в массу сахар. Теперь крем можно выкладывать на бисквит.

Что еще можно добавить?

Крем отлично сочетается с ягодами и фруктами. Для любителей специй остроту вкуса добавит щепотка корицы. Также в крем можно добавлять орехи, наиболее часто для этой цели используют арахис или грецкие орехи.

Заварной крем и сгущенка для прослойки десерта

Наиболее часто этот крем используется для приготовления торта «Наполеон» и профитролей, однако подойдет и для бисквитных тортов.

Ингредиенты

Сахар добавлять не обязательно, так как его в достаточном количестве содержит сгущенное молоко.

Необходимые продукты:

  • молоко сгущенное – 300 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • сахар – опционально;
  • мука – 90 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г.

Процесс приготовления

Масло нужно заранее размягчить естественным путем (не при помощи микроволновки):

  1. Следует взбить яйца и сахар миксером или венчиком.
  2. В кастрюле следует соединить молоко, сахар, муку, перемешать венчиком. Далее необходимо поместить кастрюлю на огонь, вскипятить, добавить в смесь яйца, убавить огонь и, помешивая, варить смесь до загустения. Загустевшую массу необходимо остудить.
  3. В остывшую смесь следует небольшими порциями добавить сгущенное молоко и масло. После добавления каждой порции нужно перемешивать смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Клубника с желатином между бисквитными коржами

Торт с такой прослойкой приобретет желейную структуру и насыщенный ягодный вкус.

Ингредиенты

Клубнику лучше использовать свежую. Замороженная ягода имеет водянистую структуру.

Необходимые продукты:

  • клубника – 800 кг;
  • сметана – 450 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода комнатной температуры – 80 мл;
  • клубничный сок – 180 мл;

Процесс приготовления

Сметану можно предварительно поставить на отвес, как описывалось в рецепте сметанной прослойки:

  1. Сначала следует сделать крем из сметаны с добавлением желатина. Желатин нужно смешать в миске с водой и дать ему время набухнуть.
  2. Тем временем необходимо соединить сметану и сахар, взбивая их венчиком. Набухший желатин нужно поставить на огонь, вскипятить и поставить его остужаться. Когда желатин остынет, следует добавить к сметане ¾ желатинового раствора.
  3. На пропитанный бисквит необходимо выложить вымытые и очищенные от стеблей и листьев ягоды клубники (приблизительно 500 г) и залить их приготовленным сметанным кремом. На крем необходимо выложить второй корж.
  4. Верхнюю поверхность торта нужно накрыть крышкой и убрать охлаждаться в холодильник или на балкон.
  5. Затем на торт необходимо выложить порезанные на половинки оставшиеся ягоды. Клубничный сок следует залить оставшимся желатином, перемешать смесь и залить ей ягоды. Далее снова нужно убрать торт в холодильник.

Что еще можно добавить?

Сок необязательно должен быть клубничным. Можно взять малиновый сок, либо соединить клубничный и малиновый соки в равных пропорциях.

Поверхность торта непосредственно перед подачей можно украсить с помощью баллончика взбитых сливок. Клубника хорошо сочетается со сливками, но из-за влажности желе сливки могут быстро растечься.

Приведенные выше рецепты можно классифицировать по следующим критериям:

Легкий крем Плотный крем
С желатином Без желатина
Йогуртовый крем-суфле для прослойки бисквитного торта Сметанная прослойка для бисквитных коржей Прослойка безе с орехами для бисквитного десерта
Фруктовое желе Творожно-ягодный крем Бананово-кремовая прослойка
Мусс молочно-шоколадный Лимонный крем из маскарпоне Заварной крем и сгущенка для прослойки десерта
Клубника с желатином между бисквитными коржами Рецепт из сливок и творога

Полезные советы

Можно выделить некоторые рекомендации, которые помогут в приготовлении различных десертов:

  • При выборе продуктов для десертов нужно обращать внимание на их качество. Например, нельзя использовать спред или маргарин вместо сливочного масла (не меньше 80 % жирности). В составе продукта должны быть лишь сливки и цельное молоко. Сливки для приготовления десертов должны иметь жирность 33 %, если в рецепте не прописано иное. Покупая творожный сыр, следует обращать внимание на то, чтобы на упаковке не стояла пометка «плавленый». Обычно даже если в рецепте указан конкретный вид сыра, например, маскарпоне, его можно заменить либо обычным творожным сыром, либо рикоттой. Но без необходимости замену производить не следует.
  • Некоторые крема и прослойки требуют особого внимания. Например, в приготовлении желе есть определенные нюансы. Так, заливать желе нужно не на сам корж, а на прослойку из масляного крема, джема или повидла. Крем должен быть очень плотным, поэтому не подойдут сметанный и заварной крема. Желе также не сочетается со свежими киви и ананасами, лучше выбрать консервированный вариант. Поверх желе торт не нужно украшать мастикой, белковым кремом, марципаном, иначе они просто растекутся.
  • Большинство кремов, приведенных в статье (за исключением желе и йогуртового суфле), могут использоваться не только как прослойки для бисквитного торта, но и как начинка для пирожных, капкейков, блинов.
  • Приготовляя прослойку, нужно использовать продукты строго в том количестве, какое указано в рецепте. Чтобы быть уверенным в точности измерений, можно приобрести мерный стакан и недорогие кухонные весы.
  • Профессиональные кондитеры иногда добавляют в прослойки каплю пищевого красителя и ароматизатора. Но совершенно необязательно покупать искусственные пищевые добавки, ведь не все из них полезны для здоровья. Так, ложка коньяка, ликера или сваренного кофе придаст десерту неповторимый аромат, а желаемый цвет крема можно получить с помощью какао-порошка или протертых ягодных пюре.
  • Вместо сахара можно добавлять в крем сахарную пудру. Ее можно самостоятельно изготовить, измельчив сахар в кофемолке или блендере. Такая замена сделает крем более нежным и однородным. Также при наличии медицинских противопоказаний можно использовать сахарозаменитель.
  • Перед тем, как выкладывать прослойку, бисквит нужно пропитать. Самый простой вариант – сварить сахарный сироп. Также можно пропитывать сваренным кофе, коньяком или ликером, разбавленным водой.
  • Собирать торт нужно в разъемной форме с высокими бортиками. Отлично подходит для этой цели кондитерское кольцо. Особенно необходима высокая форма, если прослойка для бисквитного торта содержит желатин и должна застыть. Собранный торт должен простоять в холодильнике ночь.

Видео о прослойке для бисквитного торта

Рецепт прослойки для бисквитного теста:

Источник

Оцените статью