Как вкусно приготовить пшеничную кашу с мясом

Рецепт приготовления пшеничной каши с мясом

Каша, сваренная из пшеничной крупы, считается не только полезным и вкусным, но и ценным диетическим блюдом. Существует огромное количество способов ее приготовить. Можно сделать ее сладкой или соленой, приготовить в виде запеканки или в горшочке, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Если вы хотите удивить не только себя, но и своих домочадцев, то можете воспользоваться очень простым рецептом и приготовить кулинарный шедевр.

Пшеничная каша с мясом станет постоянным гостем на вашем столе. Рецепт подобного блюда является простым, с ним не должно возникнуть никаких проблем. Вам будет представлена не только инструкция приготовления, но и пошаговые фото, которые облегчат процесс готовки. Если хотите чего-то сладкого, советуем приготовить молочную пшеничную кашу в духовке.

Для приготовления особенной кашки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Крупа пшеничная 200 грамм (один стакан)
Вода примерно 600 мл
Морковь 2 штуки
Куриная грудка около 500 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец, различные специи по вкусу
Растительное масло 70 мл
Зелень, свежие овощи для украшения и сервировки

Приготовление

1. Самый первый шаг – обработка мяса. Возьмите грудку и тщательно промойте ее. Затем необходимо взять острый нож и срезать с хребта филе. Если хотите, можете избавиться от кожицы. Далее нарезаете мясо крупными кубиками или произвольными кусочками.

2. Поставьте на плиту сковороду (желательно большую, чтобы блюдо в ней поместилось), налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки, добавьте щепотку соли.

3. Следующий важный шаг рецепта – это подготовка моркови. Необходимо взять твердую, яркую и сладкую морковь. Очистите ее от кожуры, сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке. Куриную грудку перемешайте, добавьте морковь и посолите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.

4. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, согласно рецепту, необходимо подобрать качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество и добавьте в сковороду с мясом и морковью.

5. Возьмите 600 мл воды, залейте в крупу. Обратите внимание на то, что уровень воды должен быть не менее 1-1,5 см над продуктами. Добавьте зубчики чеснока, молотый черный перчик, различные специи, лавровый лист и доведите до кипения. После этого можете убавить газ до минимума.

Читайте также:  Как приготовить лебединое мясо вкусно

6. За семь минут до готовности положите секретный ингредиент, который придаст блюду невероятный аромат, разносящийся по всему дому — смесь абхазских специй. При желании можете не добавлять эти специи. Затем перемешайте.

7. Пшеничная каша, сваренная по уникальному рецепту, готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев кулинарным шедевром. Если вы будете следовать технологии и последовательности рецепта, использовать подробные и полезные фото, то сможете приготовить это блюдо без лишних проблем.

Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи, а салат из свежих овощей дополнит его богатый и яркий вкус.

Видео рецепт

Полезные свойства

Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.

  • Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
  • Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.

Вредные свойства

Подобный продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению:

  • Индивидуальная непереносимость каши, аллергические реакции.
  • Злоупотребление.
  • Запрещается после оперативных вмешательств.
  • Не следует употреблять в период беременности.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — перловка с мясом в горшочке в духовке.

Источник

Пшеничная каша с мясом

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 250 г

Вода — 500-550 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пшеничная каша с мясом – вкусный и сытный обед, от которого вряд ли кто откажется. Если в вашей семье не хотят кушать такую полезную кашу, воспользуйтесь данным рецептом, и, поверьте, она понравится всем домочадцам.

Способов приготовления довольно много. Кашу можно приготовить в мультиварке, запечь в горшочке в духовке или приготовить на сковороде, что мы и предлагаем сделать. Процесс приготовления — несложный, и не займет много времени. Понадобится небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить обед на четыре персоны.

Для приготовления пшеничной каши с мясом возьмите следующие продукты.

Первым делом нужно подготовить пшеничную крупу. Для этого насыпьте её в глубокую миску и начните промывать проточной прохладной водой, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Таким образом нужно вымыть всю пыль и грязь.

Читайте также:  Как приготовить алкогольную пиноколаду

Чистую крупу переместите в кастрюльку. Налейте около 500 мл воды и отправьте на большой огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите пламя и варите, периодически помешивая, до готовности. Понадобится примерно 20-25 минут после закипания. Если крупа будет еще сыровата, а вся водичка выкипит, подлейте немного кипятка и доварите до мягкости.

Пока готовится каша, перейдем ко второму этапу. Для этого возьмите свежее мясо курицы, свинины или говядины, на ваше усмотрение. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстрее приготовилось. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Очистите крупную луковицу. Нарежьте кубиками, полукольцами или как вам больше нравится. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь, добавьте лук. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

Налейте 50-80 мл кипятка. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут.

Когда вода при варке каши выкипит и зернышки станут мягкими, отключите огонь.

Готовую кашу добавьте в сковороду к жареному мясу с луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте на небольшом огне 5-7 минут и снимите с плиты.

Пшеничная каша с мясом готова. Подавайте сразу к столу с салатом из овощей и зеленью. Это очень вкусно и сытно.

Источник

Пшеничная каша с мясом

Недорогая по цене, но вкусная, питательная и полезная пшеничная крупа разнообразит повседневный рацион и станет достойной альтернативой рису и гречке. Вместе с мясом и овощами «простенькая» каша не уступает плову и всевозможным крупяным гарнирам с подливой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пшеничную кашу с мясом, возьмите продукты по списку. В моем рецепте два вида мясной мякоти: курица и свинина. Если хотите, заменяйте на говядину, телятину, баранину, индейку — то, что любите.

Обычно, пшеничная крупа долга варится, часто прилипает к стенкам кастрюли, от того подгорает. Для ускорения процесса накануне вечером оставьте миску с крупой в холодной воде, следующим днем начинайте стряпать. В разбухшем виде она скорее размягчается.

Итак, пшеничную крупу несколько раз промываем под струей холодной воды. Как правило, бывает много мути от дробленых крупинок. Заливаем примерно двойным объемом воды и выдерживаем всю ночь или 6-8 часов при комнатной температуре. После разбухания промываем еще разок.

Параллельно на чистом помидоре делаем крестообразный надрез и минут на 10 опускаем в плошку с крутым кипятком. Затем ошпаренный томат очищаем от жесткой кожицы.

Читайте также:  Как приготовить салат щетка для очищения кишечника

Первыми в раскаленном постном рафинированном масле (кукурузном или подсолнечном) пассеруем нашинкованную луковицу. Через пару минут прибавляем произвольно нарезанную морковь, мешаем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Кусочками одинакового размера нарезаем мясо, загружаем к овощам и перемешиваем. Пропитываем маслом и доводим до легкой корочки.

Ради усиления вкуса пшеничной крупы с мясом бросаем кубики свежего помидора (или вводим ложку томатного соуса).

На дне казана оставляем свинину с курицей и овощами, сверху выкладываем крупу из пшеницы, выравниваем.

Вливаем кипящую воду, солим, приправляем черным перцем, кладем лавровый лист. Повторно кипятим, уменьшаем нагрев и томим под крышкой до готовности около 30 минут.

Пробуем, при необходимости доливаем кипяток, увеличиваем время варки. Перед подачей блюдо перемешиваем.

Подаем нежную пшеничную кашу с мясом горячей, в идеале — с соленьями (например с малосольными огурцами), свежими овощами и зеленью.

Источник

Пшеничная каша с фаршем

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Фарш мясной — 300 г

Вода — 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.72
  • Ж: 7.3
  • У: 11.87

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшеничной каши с фаршем подготовьте продукты по списку. Лук и морковь заранее почистите. Пшеничную крупу промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку выложите в сковороду с растительным маслом и жарьте, периодически помешивая, около 3-4 минут.

Затем к обжаренным овощам добавьте фарш, у меня — из филейной части гуся, вы же можете использовать свиной, говяжий, куриный, ассорти и т.п. Жарьте всё вместе ещё 5-7 минут, перемешивая лопаткой. Специи добавьте по вкусу.

Затем в сковороду выложите промытую пшеничную крупу.

Содержимое сковороды залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. Если нужно — добавьте ещё соли, и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите кашу около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке с крупой.

Когда вся вода испарится, а крупинки станут мягкими, снимите варочную ёмкость с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15. После чего разложите кашу по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Пшеничная каша с фаршем получается очень вкусной и сытной. Она не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей и зелени.

Источник

Оцените статью